Гость
Статьи
Женщины за 35, вам не …

Женщины за 35, вам не грустно, что в вашей молодости было так?

Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …

Автор
987 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Мы поженились с мужем на четвертом курсе,были беднее церковных мышей))) Две стипендии и подрабатывал муж разгружая вагоны.

Поднялся,сейчас входит в совет директоров крупного предприятия.

flake-praline
Yulia_R

Сообщение было удалено

Долго-долго гоготала про качество и его контроль в СССР.

Вы что, и правда в это верите?

Я пацталом....

Так ведь и убить можно знающего человека...смехом!

Автор

Ну муж сестры олигархом не стал, но кроме квартиры, где они живут, есть еще одна, которая сдается, пока дети не выросли. Отпуска там два раза в год, дача и машины, все появилось в конце 90-х и нулевых. Я-то просто ей посочувствовала, что молодости она слаще морковки не ела.

Как они на пляж в Балаклаву на троллейбусе ехали, потом по лестнице со скалы, с собой вареная картошка и килька..... не, ну это как-то...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Во! Аллиграхи водились в прошлом, а не в настоящем!

Ушло время автора поста! Я плакаю....

Помпончик
Гость

Сообщение было удалено

Вы про 90-е наверное, в СССР шахтеры были одной из самых высокоплачиваемых профессий. В 90-е очень много шахт позакрывалось, остальные скупили Абрамович с Ахметовым

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

))))))))))))))) У меня тетка выходила второй раз замуж за секретаря горкома комсомола)))))))))) Царская свадьба была))))))) Ей так все завидовали, что ее, разведенку с ребенком, такой прЫнц замуж взял)))) А после развала Союза этот прЫнц, потерявший корону и регалии, начал спиваться, тетка, у которой уже 3-е детей было, начала мотаться в Польшу, потом в Турцию за шмотьем) И, в итоге, тетка выкарабкалась, накопила денег, пекарню открыла) Сейчас уже все говорят, что ему ПОВЕЗЛО на ней жениться, повезло, что она его не бросила)

Заргана

[яуоте=ъГостьъ]Зато мы за олигархами не бегали,выходили замуж за нищих студентов и ровеников. Чтобы девчонка молодая связалась с мужиком старше себя лет на десять,

Только вернулась из отпуска. Гуляю по Ие на Санторини. Прекрасное место для влюбленныx. Идут, держась за ручку 55-летний дядя с 25 девушкой. У девицы на лице скука и неуловимая маска отвращения и пресыщения. Потому я ее и заметила. Парочки там в основном с довольными счастливыми лицами.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

ааааа вот вы, саботажники и бракоделы, и развалили союз. а задумка то во многом была и неплохааааа

Катя
Yulia_R

Сообщение было удалено

Ну да. Мои родители из Свердловска уехали в маленький городок в Сибири, так как там сразу обеспечили работу, мне садик и секцию в общаге (ну то есть однушку без подселения). И садик у меня был с бассейном)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да успокойтесь - Ваше настоящее на среднем уровне, не стройте себе иллюзий.

О-хо-хо
flake-praline

Сообщение было удалено

Тем более удивительно. Вы не знали, что раньше были ГОСТы и их строго придерживались? Если написано шоколад, так это был шоколад. Дешёвые заменители из-за границы не возили.

А сейчас , да. Как вы сказали. По ТВ торжественно заявляют , что дешевле 300 руб нормальных конфет нет.

Если тогда нормальных не попробовали, то теперь уже не попробуете. ( в России)

Стр@нный

так что в итоге, теткам жалко, что не могли свою молодость и красоту подороже продать или не жалко?

Гость
000

Сообщение было удалено

А Турция стала далеко не дешевая. Испания дешевле

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Точно, СССР - родина аллигархов.

Я про тетку вашу - ведь именно там ее встретил муж, в СССР.

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю!! Перестали платить в конце 90х годов...ну может с 94 го... Мой папа в 85 году получал зп 800-1000 рублей! Мы жили очень хорошо!При этом моя мама, бухалтер получала 110 рублей!Папа с высшим образованием пошел в шахту именно из за денег! так как инженерам платили 85-90 рублей!

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

каждой свое. кому-то муж студент-алигатор достался, кто-то никому не сдался, все с айфонами и воспоминаниями о более зеленой траве и пренебрежением к новому поколению, не знающему что такое ик-порт и не узнающему на картинках стационарный телефон)

000
Гость

Сообщение было удалено

Теперь знаю!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я спокойна. Я ни разу не написала, что моя жизнь - luxury style. Но мой средний уровень сейчас и ее средний уровень тогда - это небо и земля, оттого и посочувствовала я.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ага) Как показала жизнь, это ему с женой повезло, а не ей с мужем.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же как и молодость вашей сестры была на среднем уровне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы маму с тетей поспрашивайте еще об ухаживаниях и уровне комфорта ( а уж если бабушка жива - то воообще))

Гость

те вредные люди. которые пишут что сейчас молодые только потребители и в голове одни айфоны и деньги, были и будут всегда но ощутите насколько глупо вы рассуждаете,задумавшись над своей молодостью,например 80-е только начали машины, мотоциклы в СССР покупать цветные телевизоры и все такое неужели вы к этому всему не стремились по молодости?а вот такие вредные тетки взрослые как вы сейчас ,сидели и кряхтели фу какая сейчас молодежь пошла,смотреть противно одни телевизоры на уме,сядут вечером и уставятся в этот ящик где целых два канала!вот в нашу молодость мы по вечерам гуляли с друзьями и т.д. или фу кучу денег на машину отгрохали вот мы на велосипеде прекрасно в поле гоняли, все у них есть светка с мужем даже деньжища такие отвалили чтобы видик купить из за границы с жиру бесятся все у них есть мечтать не о чем и все в таком духе... вот вспомните, ну неужели не очень больше было мечтать?неужели эти кряхтелки были правы?вы себя так же сейчас ведете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы сравниваете несравнимое и не в состоянии это понять. Это как сравнивать производство ракет средней дальности в 1980 году относительно их производства в 1913г.

000
Автор

Сообщение было удалено

А мне хочется посочуствовать вам! Узко и убого мыслите!

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Да тогда это было нормально. Лучшего не знали. Изменилось время - изменились стандарты. Моей маме папа подарил пуховик и это было круто в те времена. Она была ему так же рада, как 10 лет спустя дорогущей норковой шубе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу. наша пестня ("раньше то...") хороша, начинай сначала))

flake-praline
О-хо-хо

Сообщение было удалено

Ну, ГОСТ. Вы его читали? нет!

И что? Там прописаны дорогие сорта какао бобов? Нет. Там даже прописан % ввода заменителей масла какао, в этом ГОСТ (кстати о птичках!).

Строго придеживались? Да, нормативов этого ГОСТ "нелегко" было придерживаться - с такими то разбегами и нижними границами по содержанию какао продуктов.

Никто не обязывал производителей шоколада коншировать его.

Шоколадная глазурь для конфет - вообще отдельная тема.

Высокое качество шоколада в СССР - миф. Сравнивать было не с чем, вот и наслаждались тем, что продается.

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

Это правда. Точно также как и молодость среднего уровня вашей бабушки и молодость среднего уровня вашей сестры-это две большие разницы.

Прикольно звучит-молодость среднего уровня :) почти осетрина второй свежести.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

+Совершенно верно!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

щас те же марки конфет (ну помним. амнезия с деменцией еще не пришли) хуже

Гость

Мне очень жаль что моя молодость пришлась на советское время, потому что она просто пересрана . Безденежье, бедность, убогость, нет выбора - что в магазе дают - то и хватай, а то завтра и такого не купишь

Стр@нный
flake-praline

Сообщение было удалено

ну тогда современные плитки точно из целлофана сделаны, есть вообще нечего, а элитный шоколад как был так и остался не для всех

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

мне казалось что я все детство простоял в очередях

Гость
Yulia_R

Сообщение было удалено

Я не знаю кем ваш папа работал,у меня была зарплата в 86-ом году 115 рублей,у мужа 125 рублей,столько получали молодые инженеры после институтов. Там даже хоть на ушах стой,зарплата повышалась только со временем,ты инженер третьей категории,только через три года давали вторую и максимум 10 рублей в плюсе. Раньше никак.

Стр@нный
Заргана

Сообщение было удалено

Зато не на заводе, можно и потерпеть

Хильда
000

Сообщение было удалено

А что такого жутко убогого вы увидели? Или если Прага на выходные,то это обязательно узко и убого,а если килька с вареной картошкой -то это сразу высокодуховно?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Вкус другой, да.

Технология не стоит на месте, и требует иных начиночных жиров+мало кто теперь сам жарит бобы, все берут какао-ликер.

А насчет хуже - нет. Вы принимаете за качество вкус детства. Слаще "морковки" ничего не ели (в переносном смысле)))))).

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Они летали, только Странного не взяли, не заработал

Заргана
Хильда

Сообщение было удалено

А еще можно сравнить молодость девушки 90 -x с ее сверстницей в Сомали. Результат будет тем же.

У молодости есть одно качество - она бывает всего раз в жизни и не повторяется . Главное чтоб она была счастливой. Вторая молодость - да , осетрина второй свежести .)

flake-praline
Стр@нный

Сообщение было удалено

Да. Элитный, настоящий шоколад не для всех везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого не было царя в голове, у того радость и царила. У нормальных людей ничего такого не царило

Заргана
Стр@нный

Сообщение было удалено

Конечно можно. Тем более если окромя завода нет другой альтернативы.

Стр@нный

для меня до сих пор загадка как тетки пользовались советскими непромокаемыми прокладками размером с матрац, и пользовались нетянущимися презервативами с защитой до 1000 вольт

Катя
Хильда

Сообщение было удалено

Узко и убого то, что счастье в личной жизни зависит от количества денег, потраченных мужчиной на даму. Хотя для кого-то - это обязательное условие для любви, чтобы мужик много и часто тратил.

О-хо-хо
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну почему? Привозили импортные из бывших социалистических. Как сейчас помню, в большой коробке маленькие( на один укус) шоколадки, по-моему ЧССР.

Все, кто пробовал, сказали:"наши лучше".

И чего спорить?

Ни разу не слышали возмущение наших деятелей, что такого безобразия с составом продуктов никогда не было? Если не слышали, значит не хотите слышать.))

Сейчас даже можно не всё писать, что входит в состав, чтобы не пугать потребителя.Да, что там говорить! Безобразие, одним словом.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

почему не взяли? я сам отказывался как мог, не люблю жару

Рустем
Гость

Сообщение было удалено

=========

При средней зарплате в совке 220 руб копить полгода это больше 1000 руб. Ты где в совке такие цены увидел, у ебок?)))) Не надо учить истоию по первому каналу.

Опять нудёж про "лихие 90-е"? Девяностые - самое счастливое время. Свобода и масса возможностей для приложения сил. Золотое было время. К тогдашнему времени да современный опыт....

Катя
Стр@нный

Сообщение было удалено

А в Египте тампоны из папируса были. А в Питере у моей тетки дом 1914 года без ванной по проекту) А в средние века дезодаранта не было и мылись два раза в жизни. Как жили?

ЧелЛов ★ ★ ★

300

Следующая тема