Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …
Сообщение было удалено
Мне больше не хочется с вами спорить. Живите в мире с собой, жалостью к детям и с мыслью, что все разворавали без вас! Растите планктон, как сами выразились. Только присмотритесь к современной молодежи, не все они ущербные. Иногда амбициозные и тщеславные, так это даже неплохо, если в разумных пределах. И образование за границами ой какое разное, вы просто не знаете!
Сообщение было удалено
Я была недавно на концерте " Машины времени", зрелище плачевное, лысый Державин... Я не могу на этом месте видеть его, хотя талантливый клавишник, не спорю. Но Петюня Подгородецкий в Машине рулит и задавал антураж, моя любимейшая песня и где он на клавишных, текст его .. В Никитском Ботаническом саду гуляет ветер голубой, шумит волнами прибой и над моей головой волна с волною ведет разговор. И в лабиринте бледных аллей, ленивыми стадами бродят толпы людей, а также жен и детей, по хозяйски озирая простор, где волна с волной ведет разговор
Клянусь. Все по памяти, что помнила . Так почитала, Макар прав, та же Турция с Египтом, у меня сейчас Крым рулит, обожаю туда ездить и вспоминаю молодость, я обожралась Европ и Америк по самое не могу, с Мальдивами вместе взятыми, я оценила Крым
блин... ну зато лишнего веса у людей не было, целлюлита, депрессий, дури и пресыщения.
это так важно ХОТЕТЬ, это гораздо важнее, чем уже иметь.
-----------
тема вообще улет, читаю с удовольствием.
А Маргулис с его песнями, мы так переживали и что отделился.
Сообщение было удалено
так ты тоже выглядишь более чем плачевно в свои пятьдесят.чем выглядела в 20 .
Сообщение было удалено
Да реально видишь как бежит время, когда смотришь на чужих детей, одноклассников и кумиров молодости!
Сообщение было удалено
Вот я тоже хотела то же самое написать, какая беззаботность в 90-е? Вы о чем?
Сообщение было удалено
Угу, особенно Казахстану нужен российский газ ))))))
Сообщение было удалено
Да у каждого была своя молодость, здесь каждый делится собственными впечатлениями, кто из детдома со своими тяжелыми воспоминаниями, а кто из вполне благополучных семей с воспоминаниями о беззаботности. У меня тоже было все в порядке в молодости и воспоминания хорошие.
Я не автор)
Сообщение было удалено
Да не хорошо, не плохо. Стоило ради этого учиться в Лондоне? Еще попрактиковаться куда ни шло, а учиться, платя довольно большие деньги смысла нет.
Сообщение было удалено
Я о том, что ничего эта возможность не прибавляет.
Сообщение было удалено
Точно не прибавляет, одна надежда, чем больше будет людей, отучившихся на западе, тем больше вероятности, что мы по западному заживем, по их модели, а не будем маниакально изобретать велосипед.
Сообщение было удалено
Согласна с Помпончиком. Я в 90-е была ребенком и прекрасно всё понимала, что вокруг очень плоохо. Я не могу назвать своё детство счастливым. Там были хорошие моменты, конечно,но в целом я не могу его назвать очень радостным. И у меня тоже, конечно, пришло потом переосмысление многого. И я тоже не понимаю, почему считается, что дети ничего не понимают. У кого-то может, действительно какое-то беззаботное отношение было в детстве в 90-е, а были и такие дети, которые всё понимали.
Сообщение было удалено
Тем у кого детство пришлось на 90-е сейчас в районе 30, давайте не будем все мешать. тема про тех у кого детство пришлось на 80-е, а молодость на лихие 90е.
Сообщение было удалено
Чистая правда. Среди тех кто родился в 1970-1976 гг очень много незамужних.
Сообщение было удалено
Может разведенных?! Статистика говорит об обратном - это сейчас мужчин на 10 млн меньше, тогда такой диспропорции не было.
Сообщение было удалено
А у меня другие примеры перед глазами. Прибавляет. И я не писала, что заграница наше все. Даже ,если опишу случаи, котроые знаю лично, вы мне все равно не поверите. Так что , останемся каждый при своем мнении.Не удивляюсь, что вам не просто в жизни с таким-то мышлением.
Сообщение было удалено
Нулевая, что вы всем рот затыкаете, сначала пишите тут банальности, сами задаете глупые вопросы, а когда вам отвечают, вместо аргументов переходите на личность.
Сообщение было удалено
Суть не в том, что секс - это грязь, суть в том, что секс обесценился и превратился в единственную цель отношений. Мне 35, но мне даже больше жаль не времен моей юности (хихи, я и сейчас чувствую себя юной :-)), а времен, например, фильма "Неоконченная повесть". Времен, когда люди ставили целью жизни творить добро, делать полезное дело, самосовершенствоваться и приносить пользу людям. Едва ли кто-то из "молодых" помнит сюжет фильма, но гугл творит чудеса :-) Когда я впервые посмотрела это чудо, я поняла, почему люди в том время хотели становиться врачами (как и учителями после "Доживем до понедельника"). Как трогательно наблюдать за развитием отношений главных героев, когда каждый из них - такая интересная, целостная, сильная личность, преданная своей профессии...И кульминация картины, когда ОН собирается признаться ЕЙ в любви, а она освобождает его от необходимости подбирать слова и говорит, что сама все понимает, а во взгляде столько любви и нежности :-)). И волнение от этой сцены почище, чем от любой откровенной сцены и поцелуями и сексом...
Сообщение было удалено
Ага, ваши мысли просто эталон оригинальности. Вы хоть назовитесь как то, а то не знаю с кем беседую. Это вы про племянников в Англии писали и про перспективы- офисный планктон? Кому я рот заткнула ? И не вы ли жаловались на трудности , все разворовали, вам не осталось? Я просто попыталась объяснить причинуё Это вы катили бочку на всю современную молодожь? Я пыталась донести, что это не такё Если не вы, тогда ,глубокий пардон.
ТОМУ поколению не нужны были искусственно созданные атрибуты "романтики", тогда целомудренное ожидание и постепенное узнавание объекта любви делали эмоции ярче, а воспоминания о начале отношений богаче...И люди "в комнате, снятой у бабушки в Севике" чувствовали себя безумно счастливыми, потому что рядом был любимый и родной на всю жизнь, а не тот, у кого оказалось достаточно бабла, чтобы свозить кралю в Прагу :-)
Сообщение было удалено
А я вот помню за талонами стояла, а в очередях так постоянно. Я 77 года выпуска.
Сообщение было удалено
И сегодня, не поверите, в Москве квартиры бесплатно дают. Не всем, а своим людям в мэрии, например. У меня знакомая трешку получила на Фрунзенской - любовница крупного чиновника, он ее устроил к себе секретуткой и квартиру дал. Так что сегодня для кого-то тоже очень сахарные времена ))
Сообщение было удалено
А я вот смотрю на Тома Круза в его возрасте а как выглядит а какие проекты реализует! Туда же Макконехи, Тимоти Олифант и многие другие которые после 40 стали красивее умнее и больше могут в плане работы. Вот и не понимаю нытья и причитаний ах мы старые, ах раньше все было лучше. Если человек считает что он пришел в этот мир чтобы стать лучше он улучшает здоровье занимается спортом, набирает опыт и с годами только лучше и лучше выглядит и умеет. Только лузеры которые ничем незаняты и не развивают себя сидят потом и ноют мы старые раньше было круче. Посмотрите на возраст Мэтью Макконехи и его роль стриптизера в Фильме Волшебный Майк и расскажите мне что он старый и поплохел. Да он в этом фильме выглядит лучше чем в том где он был молод Свадебный Переполох или как отделаться от парня за 10 дней, у него тогда в глазах тупизна была а теперь лицо светится умом и зрелостью. И тело лучше стало ибо пахал Так что пашите дорогие мои и не страшно вам будет не стареть а взрослеть!
Сообщение было удалено
Не парили очереди было весело. Да сейчас нет очередей приду в магазин а там одна вредная еда. Овощей фруктов почти нет, продают вскую шнягу да и овощи фрукты все ГМО и с нитратами поэтому своя дача и фрукты овощи оттуда небо и земля с тем что на базаре. В СССР хавчик лучше был, полезнее, каши компоты, не было всякой дряни!
Сообщение было удалено
Я так ужасно выглядела в свои двадцать))) мне страшно фото смотреть)))
Боевой раскрас индейских племен дешевой косметикой ядреных цветов, на голове ирокез залаченный намертво и начес , лосины ядовитого цвета и куча пластмассовой бижутерии, схуднуть тоже бы не мешало и с задницы вес убрать)))
Не и не хочу обратно в те годы))
Я девушка того времени. Сама себе сочувствую. Автор, все как пишите правда, грязь, серость, нищета. Замуж выходила - еле наскребли на свадьбу, жили у свекрови, потом в общаге. Какая нафиг заграница? Летом на природу даже не выезжали, некуда и не на чем. Все в разрухе. Никакой романтикой и не пахло, все было мелко некрасиво и стремно. Сейчас другая жизнь, другое измерение. Я могу ребенку показать красивые места, дать качественный отдтых, красивую одежду. Молодежь красивая нарядная, возможностей масса. Хочешь за гарницу езжай работать, хочешь в Москву, хочешь дома живи. Раньше все это было невозможно, т.к. нищета и преступность и кидалово страшное кругом.
Я так ужасно выглядела в свои двадцать))) мне страшно фото смотреть))) Боевой раскрас индейских племен дешевой косметикой ядреных цветов, на голове ирокез залаченный намертво и начес , лосины ядовитого цвета и куча пластмассовой бижутерии, схуднуть тоже бы не мешало и с задницы вес убрать))) Не и не хочу обратно в те годы))[/quote]
+100000000000000000000%
Я тоже была жирная с начесом, боже, боже, боже, а сейчас такие красоточки ходят
У меня была спиральная химия и перламутровая помада ! Сейчас смешно смотреть, а тогда я чуствовала себя очень модной!
Сообщение было удалено
Что это за тупой пафосный поток? Я вообще мимо проходила и с вами не спорила, это вы тут на всех кидаетесь и тем более не обвиняла молодежь.
Молодежь не хуже и не лучше нас, они просто другие. Мне наша молодость сейчас кажется более эмоционально окрашенной, потому что время было такое эмоциональное. Автор нас жалеет, а у нас была нормальная молодость, самое главное она прошла в интересное время. Правда как говорил китайский мудрец -не дай вам бог жить в интересное время, поэтому здесь такие разные отзывы, у всех по разному сложилось, хотя возможности для старта были приблизительно одинаковые.
Сообщение было удалено
Твк и я с вами не спорила, просто, не могу сортировать всех гостей , вы хоть как-то называйтесь, хоть циферками. До этого я "беседвала" с гостем у которой племянники в Англии и дочери дорога только в "офисный планктон", если вас по недоразумению чем-то задела, пардон! Вот с этим вашим постом полностью согласна, о чем и писала вчера. А вот про "ненужность образование за границей " могу поспорить. Или это тоже не Вы?
Сообщение было удалено
А вы фильтуйте, если спорите, да ещё и обвиняете. Про дочь я, про планктон я и про сомнительность западного образования в российскх реалиях тоже я. А вы снимите розовые очки и осмотритесь вокруг может дойдет. Возможность получения западного образования (не для всех конечно), интернет (уже не свободный) и отдых за границей, возможность купить машину и шмотки - вот и все радости, но свободы у них меньше, чем у нас.
Сообщение было удалено
Молодость всегда вспоминается как хорошее. Было ведь и хорошее. Не в сникерсе дело. И обеспеченные тогда тоже были, если вам богатенький муж нужен. И чувства настоящие были
Сообщение было удалено
В чем конкретно я ,именно, вас обвинила? А вы мне так так и не ответили, что значит "измененое западным образованием сознание" . Вы считаете этот вопрос глупым? Но если написали объясните, может я действительно не догоняю потому как у меня сознание именно такое.
Сообщение было удалено
Можно узнать, что вы понимаете под западным сознанием?
Сообщение было удалено
Это не я, этот термин я" заимствовала" у гостя с последними цифрами 39, вот пытаюсь выяснить, что это, а гость молчит.
Сообщение было удалено
Вам нужно объяснять очевидные вещи, хорошо- сознание сформированное на основе западных ценностей, - свобода индивидуума, совести, слова, экономическия свободы - предпринимательства, неприкосновенность частной собственности, четсная конкуренция и самое главное функционирование государства на основе демократических принципов - государственные институты, работающие по системе сдержек и противоесов, а не ручном управлении, независимый суд.
Мне не нужно объяснять очевидные вещи, мне, как и Помпончику, не понятно что значит западное сознание. Хм, то что вы описали это отнюдь, не только западные ценности, отчасти они описаны еше в библии. И все это вы считаете недопустимыми для России "изменениями"?
Сообщение было удалено
Хорошо написано, но в реале на западе это тоже не соблюдается. За красивой витриной тоже полно гнилья в обществе и власти.
Сообщение было удалено
Да, это представление "в идеале", реальность действительно несколько иная.
Сообщение было удалено
Да есть очереди, в Ашанах всяких, Леруа, оби, в кассу не пробиться. Рынки позакрывали, сво....
Сообщение было удалено
В бибилии ?!
Отнюдь, я считаю, что они как раз для России очень желательны, но как оказывается недостижимы.
А ребятам, отучившимся на западе, особенно долгое время, будет только сложнее жить и работать в российских реалиях.
У меня по теме всё. Молодежь сейчас нормальная, мы были не хуже, а жилось нам беднее, но драйвовее.
Сообщение было удалено
Последний вопрос, можно? Наверное ,он покажется вам банальным и глупым, но все же, не сочтите за труд. Как вы воспитываете свою дочь, на каких принципах?
Сообщение было удалено
++++ Не знаю, чем это обусловлено, но вижу вокруг то же самое. Может оттого, что именно это поколение в свое время попало под влияние вседозволенности. Самые уязвимые годы от 20 до 25 у них пришлись на разгул блуда, афишируемого СМИ. А когда очнулись - прослезились.
Сообщение было удалено
На западных, даже если ей придется жить здесь.
Сообщение было удалено
Тогда следующий вопрос, зачем? Вы же считаете это "сознание" искривленным!
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Но у нас-то не только витрина грязная, а изначально все построено с расчетом на шулерство. Вот потому я и говорю, что образование, полученное на западе не дает преимущества при ведении бизнеса в России. Это не значит, что оно порочно, теорию получают правильную, на практике спотыкаются.
Но, если заметили, я не ругаю возможности нынешней молодежи, всего лишь предупреждаю о том, что эти возможности не панацея.
Сообщение было удалено
В хороших, сохранившихся назло всем революциям и перестройкам семьях, детей всегда воспитывали на своих принципах, а не на руководствах партии и правительства. И пофиг были моральные кодексы строителей коммунизма и прочий бред.