Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …
Сообщение было удалено
И к чему этот поток сознания, мы не внешнюю политику СССР здесь обсуждаем.
Наркотрафик был всегда и будет, пока есть те, кто хочет легких денег и удовольствий, просто в силах государства его давить ( СССР) или сделать своим доходом (РФ).
Сообщение было удалено
Истерите имено вы, пытаясь доказать, что только ваша точка зрения правильна!
Сообщение было удалено
Кстати, сникерс был, ухажеры тоже. Машины с шубой не было!
Сообщение было удалено
Моя точка зрения подтверждается данными росстата, в отличии от вашей.
Сообщение было удалено
От моей какой?
Сообщение было удалено
А чего ж не пообсуждать, вы в то время не жили, а я жила. Всех как-то очень интересовал вопрос, отчего в магазинах пусто, зато мы всем помогаем, себе помочь не могли наладить снабжение
Сообщение было удалено
Спросите у Горбачева, он вам расскажет))
Сообщение было удалено
Милая, я 63-го года рождения, еще при Хрущеве родилась)))
Так что наверное могу всех сравнить, я росла при Брежневе, потом там и Андропов и Черненко были, только в магазинах все хуже и хуже было.
эх тоже спросила сестру, грит в Питере вовсю в Тунелле тусили в эти годы. Кругом полно всяких Панков, металлистов, толкинистов и прочих творческих личностей. Тусовка в трубе на Гостинке была и Ротонда действовала. Рейвы всякие не чета нынешним по душевности. В общем отрывались только так, это сейчас кругом одни ванильки и хипстеры и скукота
а главное, грит, что все это было еще андеграунд, поэтому душевно и так интересно)
Сообщение было удалено
Она вам ответит завтра, когда на работу придет:) У нее,похоже, на сегодня рабочий день кончился!
И не говорите, романтика была))
Я тоже помню как я моталась на запрещенные концерты Аквариума, Машины, Майк Науменко покойный с группой Зоопарк, запрещено все было и оттого интереснее, всегда же тянет на то чего нельзя)))
А сейчас чего.. Смотреть на плешивого Макара по телику и облезлого Гребенщикова в очередном астрале, сразу вспоминаешь про свой возраст, а этим так вообще уже по шестьдесят лет, одни пенсионеры на них ходят и молодость вспоминают))
Или этот, который обкурившись с пальмы головой вниз падает из Роллингов))) 68 лет парню, три врача померли которые его от наркотиков лечили, по всем данным врачей не жилец уже лет пятнадцать, ему по хрену, на пальму лезет))
Как в мою молодость скакал, так и продолжает))
Глупая тема.
Почему вы думаете если у вашей сестры было так, значит и у всех так же было?
У меня родители впервые в 93-м году заграницу поехали.
И почему вы думаете, что сейчас все уже по-другому? У меня одна подруга вышла замуж год назад, живут они у неё дома с её родителями, так как денег на свое жильё не хватает.
"Эксперты: Из-за утраты смысла жизни в 90-е годы умерло от 1 до 11 млн человек
МОСКВА, 2 ноября. По разным подсчетам, от 1 до 11 млн человек в России преждевременно умерли по причине утраты веры в себя и свою страну, ощущения "выброшенности из жизни" в период "дикого капитализма" 90-х годов. Такие данные представили участники круглого стола на тему: "Кто доживет в России до пенсии?", состоявшегося во вторник в московском пресс-центре "Росбалта".
Как отметил директор Национального геронтологического центра Вячеслав Крутько, исследования причин демографической катастрофы, постигшей новое государство РФ в 90-е годы, показали, что после распада советского государства и соответствующего жизненного уклада люди массово "почувствовали себя выброшенными из жизни", и это роковым образом сказалось на здоровье многих. Особенно пострадали от фрустрации мужчины трудоспособного возраста, оказавшиеся без работы или резко потерявшие в зарплате. Многие из этих людей умерли от инфаркта, инсульта, алкоголизма и т.д. Женщины переносили социальные катаклизмы лучше и переживали меньше, то же относится и к пенсионерам, хотя пенсии были совершенно нищенскими.
Если Вячеслав Крутько оценивает число преждевременно умерших в 90-е годы приблизительно в 1 млн человек, то другой участник беседы, заместитель руководителя департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов России Андрей Гудков, соглашаясь с общими посылками Крутько, называет на порядок большую цифру. По данным ФНПР, в 1991-2001 годах в стране преждевременно умерло около 11 млн человек, ≈ опять-таки, преимущественно мужчины активного возраста. По мнению Гудкова, сегодняшний дефицит Пенсионного фонда во многом объясняется смертностью трудоспособных мужчин. "Покойники не платят страховых взносов", ≈ напомнил представитель ФНПР."
Сайт Росбалт
02.11.2010 г.
Сообщение было удалено
Хорошие подсчеты, однако, и действительно разные ! 1 миллион и 11!
Сообщение было удалено
Да, я сама ужаснулась, хотя всё это происходило на моих глазах, знаю многих, умерших в эти годы.
Если интересно, задайте поиск по гуглу: Сколько людей умерло в 90-е.
Там есть интересное интервью с А. Гуровым, генерал-майором ФСБ именно о потерях в 90-е.
Говорят, что точной статистики не велось...
Не очень верю я в статистику, это как средняя температура по больнице 36,6. Но то, что многие были просто потеряны и расстеряны, не зная, как быть дальше, очень хорошо помню.
Кому лень искать интервью А.Гурова. http://file-rf.ru/analitics/169
Он говорит, что в 90-е совершалось 32 тыс. умышленных убийств( сейчас в 2 раза меньше).
В середине 1990 в Москве было убито 15 тыс. стариков из-за квартир.
Сирот сейчас 700 тыс- это больше чем в 1945 году, после войны во всех 15 республиках СССР. Тогда их было 600 тыс.
В 90-е годы у нас были чуть ли не лучшие женщины в мире, а сейчас одни шма.ы.
Более продажных, более ленивых, более наглых и истеричных объехать не сыскать. Каждая вторая вообще готовить не умеет, ждёт домработниц, 95% ждут олигарха до седины, чтоб её содержали, 90% изменяют.
Двойная мораль что в деньгах что в обязательствах.
Опустились до дна и там копают.
В нашей молодости не было компьютера,интернета,электронной почты, мобильных телефонов! Сама удивляюсь как мы выжили)))
Сообщение было удалено
Точно, у меня тоже от курорта " Ромашка " :) на юге самые приятные воспоминания, потом где только ни была, но только в юности самые яркие моменты:) на быт как-то внимания не обращали, главное чувства были настоящими.... ну была я потом и в Америке и в Австралии, ну так себе как-то ( особенно Австралия :))
Сообщение было удалено
Ну мы же про молодость сейчас :) Я ни о чем не жалею :) Жалею только о том, что после универа много лет потеряла занимаясь не тем) Если бы сейчас заканчивала, возможно, карьера бы лучше сложилась, так как есть стажировки и тд. С другой стороны, уже на 3-4 курсе пришлось бы работать идти и учиться параллельно, а так....у нас была беззаботная юность :)
Сообщение было удалено
Точно! И музыка у нас была отличная , в 90-е какой то всплеск был, постоянно появлялись новые хорошие песни и в России и на Западе, а сейчас... ничего нового почти нет... молодежь до сих пор любит Цоя !и слушает те песни, которые появились в 90-х
Ой, тут Державина увидела! Вернее муж подсказал, что клавишник это Державин. Облезлый старый мужичонка, а был такой парнишка привлекательный...
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Ой а у меня тоже офигенная была молодость - перестройка, движуха, студенческая картошка на первом курсе, а по вечерам диско в местном деревенском клубе)), а потом студенческий стройотряд в бухте Шамора под Владивостоком, русский рок и концерты на стадионах, везде нужно было успеть, жизнь бурлила, на рестораны у студентов денег не было, зато такие тусовки в квартирах устраивали, а сейчас сплошная имитация и глянец, аж тошнит. Дочь подрастает - вот её реально жаль.
Сообщение было удалено
Не, ну это вы уже загнули. Цоя с Высоцким да, помнят, но ни кто не будет сегодня тащится, например, от Жени Белоусова ! Да и на всю молодежь, не надо бочку катить! Есть очень даже целеустремленные, интересные личности. Поверьте, не все пьют пиво с семечками на парковках и считают смыслом жизни отхватить папика с деньгами на крутой тачке!
Сообщение было удалено
А чего вам ее жаль? Согласитесь, у современной молодожи сейчас больше возможностей, чем было у нас. А то как она на мир смотреть будет, что ценить и к чему стремиться, зависит в том числе и от вас.
Да кавалеров на машинах в юности не было, зато помню, как прогуляв всё восресенье с одноклассниками по кино, парку и кафе мы с подругой не потратили ни копейки, за всё платили юноши, вечером взяли такси, ну думаем честно расплатимся с таксистом, смотрим наши мальчики мелочью гремят - собирают на оплату, нам заплатить так и не дали. Вот такие были парни.. Романтика))
Сообщение было удалено
Не соглашусь, больше возможностей было у нас. У них только иллюзии.
Сообщение было удалено
Съест-то она съест, да кто же ей даст? Все возможности денег больших стоят. В наше время возможности более походили на реальности.
Сообщение было удалено
Ну, у нас тоже полно иллюзий было. Но вот, например, возможности учиться за границей , даже при наличии умненькой головы на плечах, у нас не было.Во всяком случае, я таких не знаю. Только не надо сразу про Абрамовичей и Лондоны, все это тоже присутствует. Но, возможность учиться в той же Европе сейчас, это не сказки, было бы желание!
Сообщение было удалено
Точно. всё поделено, нашим деткам только офисным планктоном прозябать.
Сообщение было удалено
Как вы яхту назовете...., ну и так далее по тексту!
Сообщение было удалено
А что потом делать с этой учебой за границей? У низ своих спецов некуда девать, а в нашей стране жить с искривлённым западной учёбой сознанием только сложнее будет.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую чушь?
Сообщение было удалено
Да я с некоторых пор стала пессимисткой -информации прибавилось, раньше тоже была заряжена оптимизмом
Сообщение было удалено
Учились два племянника в Лондоне, наши сыновья ездили один в Лондон, другой в Гамбург на практику после ВУЗа.
Племяши там же в Лондоне и остались, работают продавцами в магазинах. Наши работают дома в России, в приличных фирмах, но исполнители. Правильно говорят, все уже украдено до нас.
Сообщение было удалено
Очень неплохо такая строчка в CV действовала на кадровиков некоторое время, сейчас это уже скорее тешит гордость родителей.
Сообщение было удалено
Это не чушь, если учатся там, то становятся беспомощными у нас.
Сообщение было удалено
Я наблюдаю, как отучившиеся дети знакомых возвращаются в домой, куда и кем устаиваются, как складывается жизнь тех, кто остался там - не детей олигархов. Мало у кого складывается, в основном у девушек, которые успели создать пары с местными.
Сообщение было удалено
Честно говоря, не совсем уловила смысл вашего поста. Как плохо работают ваши племянники в Лондоне? Как хорошо устроились ваши дети? Или наоборот плохо, потому ,что исполнители?
Сообщение было удалено
Не понимаю, что значит "искривленное западной учебой сознание" . И еще важно на кого учиться.
Сообщение было удалено
Плохо, что красть уже нечего.
Сообщение было удалено
А как складывается жизнь у тех кто отучился в России, не детей олигархов, тоже наблюдаете. Ну и как? Успешных больше? Я не говорю, что в России высшее образование плохое, отнюдь, мы вобще-то сейчас про возможности. И возможность поучиться за границей считаю отличной! У меня такой не было!
Сообщение было удалено
Ха, верно! Как я сама не догадалась?
Сообщение было удалено
Ну если вы оцениваете возможности в отрыве от результата, т.е. процесс ради процесса, то да поучиться на западе занятно и даже отлично) А вот будущим инженерам даже важно, так в наших технических вузах учить нечему.
Сообщение было удалено
Крали и крадут, только крадут избранные, а вот честно разбогатеть возможностей нет, так что только в офисе планктоном, ну или чиновником взятки брать.
Милая девушка МАШИНЫ КВАРТИРЫ ДАЧИ и все остальное это всего лишь ФОН.И сами по себе они не приносят СЧАСТЬЯ. Возможно я вас удивлю. Но это так. И я абсолютно согласна с вашей сестрой. А еще представьте какими ВСЕ были несчастными лет 200 назад когда машин вообще НЕ БЫЛО.
Сообщение было удалено
господи,какую чушь вы несете! замуж вообще-то даже во время войны выходили,вы не думали об этом?