Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …
Сообщение было удалено
Мы в провинции очень хорошо жили в 1990-1995 годах. Конечно шевелиться приходилось, почти всю еду на своём огороде выращивали (экологически чистую). Я очень хорошо шила-вязала (на вязальной машине и спицах), очень хорошо одевалась, целые коллекции для себя делала. Постоянно в Москву ездили за покупками. Особой роскоши не было, но всего хватало и жили мы очень счастливо. Весело было, влюблённости, романы, романтика...
Потом переехали в областной центр и жизнь стала ещё лучше в материальном плане, затем в Москву и жизнь стала ещё комфортней, но уже не хватает той беззаботности и бесшабашности.
Вообще мне нравится и раньше и теперь.
Я сто раз перекрестилась, мы успели проскочить через ЕГЭ, мои подруги нет, потому что мой ребенок старше их и поступал в 2004, а подруги попали конкретнно с поступлениями в институты.
"в июне летали в египет 5 звезд вдвоем за 20 тыр, не так уж и дорого"
"чувствую что только мы как лoxи летаем за большие деньги, все как-то умудряются буквально за копейки"
"я когда смотрел стоимость туров для немцев с вылетом из германских аэропортов- прослезился"
Ага. Я только вчера купила авиабилеты во Францию по 19 тысяч, жаба немножко душит. Европейцы по своему ЕС за копейки летают.
(А мне еще за отель как минимум столько же отдавать).
А насчет того, что только недобитые буржуи ездят по курортам... Я езжу. Но у меня нет ничего - ни машины, ни дачи и совсем не хочется их покупать и впрягаться в рабство банкам на 30 лет вперед. Ровно да самой смерти. Да и не дадут.
"ну она хоть замуж вышла
многие женщины этого поколения остались одинокими или бездетными"
"Да, например, я".
И я - никто не берет.
"А медовый месяц моей сестры - в Севастополе снимали комнату в квартире у бабульки (т.е. жили с бабулькой чужой), пировали - бутылка вина и абрикосы.... И это еще не у всех, с ее слов, такой медовый был месяц.
Сейчас вот она нестарая еще, неужели не обидно видеть, как ухаживают сейчас? Вслух я этого не сказала ей, конечно"
Где ж такое показывают? (ухаживания). Я на работе, в метро, дома... Ни разу не замечала как кто-то за кем-то ухаживает (живу в центре Москвы и в принципе наблюдательная).
Но мне бы это зрелище наоборот - понравилось бы. Значит хоть кто-то хоть кого-то сейчас еще любит.
Сообщение было удалено
А мне мой будущий муж каждый раз приносил шоколадку Альпен гольд. И мы с ним чаи гоняли часов до 3-х. А с утра на работу, а вечером на учебу. Я вот даже и не замечала что нам чего то не хватает. Конечно хотелось и шубку и сапожки, но это же не самое главное. Мы женаты 17 лет. И кстати мне не совсем понятно изречение о прошедшей молодости. Я вот с ней не расстаюсь и не собираюсь в 38.
Мне очень стыдно, но меня подкупили просто банкой консервов, никакого романтизма, очень кушать хотелось))) Выжидал зараза и когда я плакала, что не смогла собрать норму картошки в студенческом отряде, тут он полез меня кормить и утешать, утешает уже 28 лет))
Сообщение было удалено
Сейчас шоколад не такой.Я тоже постоянно шоколадки ела,а сейчас редко,что-то похожее на шоколад,но не тот вкус совсем,а я привыкла к хорошему.Это,кстати многих продуктов касается.
Как там Минаев писал: "Я не понимаю это поколение аптечных ковбоев, которое никогда не сможет выйти из однажды заданного формата...Они еще не знают, что все то, что они нюхают, все то, что они жрут, все то, чем они тусят, умерло еще до того, как они родились на свет."
Все вторично у нынешней молодежи, кроме контакта и айфона. Они даже музыку слушают нашего поколения ( те кто действительно разбирается).
Сообщение было удалено
Да, потому что сейчас главное прибыль. Недавно узнала, что одно предприятие покупает для своих булочек и пирожков творог за 40 руб/кг, сосиски меньше 100 руб и прочее.
Так что, пора переходить на натуральное собственное хозяйство. Как ни печально- дача, свои овощи и фрукты, заводить знакомых фермеров с коровами.
А думали: вот отдохнём при капитализме, всего вкусного наедимся, дома готовить не будем, будем ходить по множественным кафе. Ага. Особенно в кафе, где работают гастарбайтеры. Сейчас даже многие жёны олигархов лично готовят своим благоверным обеды и ужины.Так что кухня будет с нами пожизненно.Пошла готовить.)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Что то думается мне автор, что дело лишь в личном восприятии происходящего. В выборе - в очередной раз. Никто не может сделать человека счастливым - ни театр с его премьерой, ни контакт с его стеной, ни год вашего личного выпуска (бишь появления на свет). Ваш выбор - это то, что зависит лишь от вас. Выбирайте лучшее и будете всегда счастливы ;)), раз уж выбрали быть счастливым.
Сообщение было удалено
ИМЕННО ТАК!!
Сообщение было удалено
Мне тоже нравилась разруха, наркоши в подьезде, голод, нищета. разобранные заводы и заброшенные поля, ну и в еще большем восторге я от войны в чечне и алконавта ельцина. И это еще не все символы 90-х..............что там может нравиться.(((
Сообщение было удалено
Здорово сказано. Автор через 20 лет кто- то и на вашу распрекрасную молодость ( как вам сейчас кажется) будет смотреть ссожалением. Главное не обстановка, главное - человек.
Разговор ни о чем, молодость на то и хороша, что она молодость в любое время со всеми сопутствующими молодости вещами, первая любовь, страдания и рыдания по ней)))
У меня бабка молодость в военное время и то вспоминала с радостью, все одинаково во все времена
Знаете, если тряпки и еда для ВАС ценность, то мне вас жаль...
Кстати все плохое не вспоминается, а все хорошее остается, наша память так устроена. Я тоже вспоминаю молодость с удовольствием, хотя время было сложное, да все равно.. Мы были молодые и веселые, все переживалось легко
Сообщение было удалено
О, тампончик появился со своим пафосом. Давайте вещайте дальше о "гвоздях в крышку гроба страны", виноватом поколении 50-х-60-х, своем голодном,нищем ужасном детстве в провинции и т.д. Вам лет- то всего 30, в 80-х вы только родились, в 90 были совсем ребенком, конечно, вы можете что-то помнить, но ваши безапелляционные заявления -обвинения оставьте при себе. Неприятно вас читать, борец за мир во всем мире,блин!
я сама иногда задумывалась над этим вопросом, что могла бы жить гораздо лучше в материальном плане, поскольку внешние данные очень даже позволяют. А потом понимаю, что это все дело относительное. Я замужем сейчас, ребеночка родила, живем вроде неплохо (4 машины у нас общей стоимостью 250 тыс дол), а при других раскладах потрепали бы меня эти миллионеры и что? ну перепало бы что-то...а что пришлось бы терпеть!! я знаю много ситуаций, девченки такое терпят, что никаких денег не захочется....
Сообщение было удалено
И что вы вообще знаете про войну в Чечне, телевизор смотрели?
Сообщение было удалено
Да все ноют, но я смотрю никто не голодает)))
Только темы штампуются как похудеть на 10-15 кг))
Ну, худеть как раз тем приходится, кто на дешевой жратве сидит.
Сообщение было удалено
Да что там про Чечню, я еще Афган помню. С курса парни поаылетали в начале 80-ых и сессию завалили, парочку ребят под белы руки в армию и прямиком в Афган. Один вернулся на всю голову тронутый, второй контуженный. А все наши любимые 80-ые.
У меня вон сосед наверху афганец живет, мужику за полтинник, я устала милицию вызывать, у него справка есть о ранении. Ночью с топором с семьей бегает. Глюки у него и все он воююет.
Сообщение было удалено
Я ни в коей мере не оправдываю войну.На войне правых нет! Я не люблю, когда люди берутся рассуждать о том чего не знают, зато какой высокий стиль,мамадорогая!
Сообщение было удалено
Я просто говорю о том, что не стоит уж так шоколадно все расписывать как было раньше и как сейчас плохо. Тогда тоже косяков было немало, сейчас других косяков. Я то время мармеладным не считаю и моя молодость пришлась на 80-ые и перестройку со всеми вытекающими. Кто тогда под столом пешком ходил, те пусть умиляются, а я уже работала и ребенка растила. У меня другие воспоминания.
Сообщение было удалено
Пишу правду, но если вы дальше своего корыта ничего не видите и не понимаете, то не надо другим отказывать в широте и объективности взгляда.....
Про войну в Чечне - гробы приходили в мой город ребят, которые закончили эту школу и сразу попали в армию, русские-беженцы переселенцы из Грозного и Наурского районов, потом уже чехи начали приезжать и селится в пригороде, потом в моем городе взорвали многоэтажный дом, погибших было очень много.....
А почему вы считаете, что школьники ничего не видят и не понимают, хотя конечно мощное переосмысление пришло в более зрелом возрасте....
Сообщение было удалено
О вашей "широте и объективности" можно поспорить, как и о "моем корыте" . Я еще раз повторяю, война это гадость редкосная, я ее не оправдываю, но в развязывании любой войны виноваты всегда обе стороны! Зрите глубже, деточка!
Сообщение было удалено
Автор, все материальные блага имеют свойство обесцениваться. С большой вероятностью могу предсказать Вам, что лет через 20 Ваша младшая сестра (племянница, дочка - нужное подчеркнуть) будет искренне сочувствовать Вам и Вашему поколению - и машины будет другие, и курорты, а может еще что-то появится)) "Ни у одного твоегопоклонника НЕ БЫЛО личного самолёта??? Фууу, отстой!"
Да уж глубже некуда))), причем здесь про обе стороны вообще, ее развязала определенная группа людей во власти, заработали на ней миллионы, а мальчишки гибли страшной смертью порой, очень много в рабство попало, а кто-то сидя в Москве оружие боевикам поставлял. Ублюдочное время.
Сообщение было удалено
Жаль,что вам не понятно, причем.
Сообщение было удалено
А как я помню, как раз купить сникерс - было крето как раз в 1990 - эти шоколадки только появились, продавались в коммерческих магазинах и главное, стоили четверть зарплаты обычного рабочего. Тогда цены были интересные, например, что запомнилось - одинаковая стоимость в коммерческом магазине телевизора (отечественного, естественного) и "итальянских" сапог. Через какое-то время навезли уже этих шоколадок целый воз, да и инфляция плясала, так что стоить этот сникерс стал как и полагается шоколадке. Так что МЧ к Вашей сестре ходил - самое лучшее тогда выбирал, любил, наверное.
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна, отнюдь, не шоколадное время было. Но обвинять все наше поколение и поколение наших родителей в том, что помпончику жилось и живется не сладко считаю не позволительным!
А я помню, как в 92-м купила себе костюм болгарский летний из качественного ситца по стоимости пакета конфет-ирисок и хрустальные бокалы разных видов, салатницы за какие-то копейки. Никогда за хрусталем не гналась, но тогда распродавали магазины товар и дешевле этого хрусталя ничего не было. Зато пользовались им каждый день, пока в посудомойке не полопался.
Сообщение было удалено
А когда Брежнев наших пацанов в Афган посылал на смерть в порядке братской помощи, этот было время не ублюдочное?
Вообще непонятно зачем, даже не в твоей стране и на чужой территории, за что ребята наши гибли? У меня пальцев на руках не хватит сосчитать всех кого я знаю кто там либо погиб либо раненым пришел, это только из моих знакомых.
Каким боком нам был нужен этот Афганистан?
Сообщение было удалено
Не передергивайте,речь не обо мне, я как раз типичный случай, простые честные трудяги тогда очень пострадали, многие просто не выдержали,а обвиняю я тех, кто был причастен к беспределу и жрал в три горла на костях и нищете.
P/S Живу сейчас вполне нормально, в первую очередь по доходам, но это вопреки всему конечно.
P.P.S Вы недалекая,извините.
Чернобыль этот про который все врали и скрывали, у нас все хорошо. У меня подружка одноклассница поехала как раз к родственникам в Чернигов в тот момент, рядом область, все шоколадно и там небольшие неполадки на станции. Ну ее уж нет сегодня в живых, все аукнулось потом.
Сообщение было удалено
Один вопрос, сколько млн.$ Брежнев и его окружение заработали на поставках оружия афганским моджахедам? И еще один на закуску: во сколько раз увеличился наркотрафик в россию, когда войска СССР оттуда ушли?
Сообщение было удалено
Ой, вы еще здесь ? Вы обычно, до обеда тут тусуетесь. Вам во второую смену? или наоборот с работы строчите? Я вас извиняю, когда кончаются аргументы, "далекие" люди вашего типа переходят на личности.
Сообщение было удалено
Да просто надоело тут метать бисер перед свиньями, стыдно вам, взрослой женщине не понимать очевидных вещей.
Сообщение было удалено
Ну наркотики именно тогда к нам и хлынули, после вывода войск из Афганистана.
А по поводу миллионов для Брежнева, так я так думаю, что он к концу жизни имел очень смутное понятие о рублях и ценах вообще. Для него тот самый коммунизм наступил еще году в 75-м.
Начитались журналов?
А в соседних Таджикистане и Узбекистане всегда было с наркотиками вольготно, при Брежневе также, ничего ему та война не дала, как были те каналы, так и остались, слава богу отделились от них. Если в 80-ые годы оттуда товар шел в Москву, о чем речь. Я лично знаю двух своих ровесников и которые померли уже, родились в начале 60-ых, на наркотики подсели как раз после Олимпиады, там тогда прижали все это дело, потом расслабились, все можно было купить в Москве. Народ винт варил и кололся, эфедрин благо в аптеках без рецептов продавался, кто-то пил эту бодягу
Сообщение было удалено
Одноклассница мужа была в то время учительницей, вывезла в Киев на экскурсию ребят. Ходили на демонстрацию, и много гуляли по городу. Рассказывала, что у всех, кто с ней тогда ездил были проблемы со здоровьем, особенно с зачатием. Сама она два года тому назад умерла от рака. Болела очень долго.
Сообщение было удалено
А вы не догоняете, что войска СССР и сдерживали поток героина, который потом и выкосил молодежь ( сотни тысяч чел) в 90-е и продолжает до сих? По поводу Брежнева вы не поняли мой сарказм- он не продавал оружие моджахедам, как это делали Ельцин и Ко в Чечне, которое било потом по русски солдатам.
Сообщение было удалено
Да, все это было, зараза была всегда, но ни разу в таких масштабах как хлынула в 90-Х после вывода войск.
Сообщение было удалено
Здрасти приехали, а кому Брежнев оружие поставлял?
Всем кому можно, от Кубы до Северной Кореи, прекрасно в Афганистан продавал оружие, мы же поддерживали правящую афганскую власть и помогали ей бороться с оппозицией, влезли в чужую войну, они попросили помочь, наши всегда пожалуйста за счет жизней наших людей
Сообщение было удалено
Как надоели ваши штампы "чавканье у кормушки" ,"гвозди в крышку гроба", "переосмысление в зрелом возрасте", "пороху не нюхали под родительским крылышком" и т.д, сейчас вот "метать бисер перед свиньями" . Вы сейчас только меня имели ввиду? Или всех участников темы, чье мнение не совпадает с вашим? Ну метни в меня еще одним очередным штампом и успокойтесь. Истина вы наша в последней инстанции!
Сообщение было удалено
Это вы что-то не догнали. Я тоже самое пишу, что и вы повторили.
По поводу Брежнева хотела сказать, что не нравственные установки не давали ему торговать оружием, а просто надобности в том у него не было. Сейчас, чтобы иметь надо красть, а тогда сами все несли на блюдечке с голубой каемочкой. Это даже взятками назвать нельзя. Просто "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
А и еще мы очень здорово помогали всем кому можно, забыв про себя, палестинскому народу, чилийскому народу, въетнамскому народу и так далее.. Кто спасибо сказал за бесконечные вливания в них? Может сегодняшние страны Евросоюза и весь соцблок, столько бабок в них вбухали, поносят почем свет и прибалтийские товарищи также.
У меня в институте бесплатно в порядке дружеской помощи учились куча голодающих Африки, можно было просто карту открывать Африки и тыкать в любую страну, точно были у нас, палестинцев херова туча, сирийцы, ливийцы.. Южная Америка также, Венесуэла с Аргентиной, кстати именно они народу втихую наркотики впаривали, тоже наверное в порядке шефской помощи, а то наши не знали про траффик наркотиков из Венесуэлы
Сообщение было удалено
Ну, что истерите то, просто большинство тут отписавшихся и вы в том числе, рассуждало с позиций, что у них был сникерс,машина, шуба, ухажеры, и это было здорово, а я пишу о том наряду с этими атрибутами красивой жизни у отдельных индивидуумов, это было очень нелегкое и уродливое время.