Гость
Статьи
Женщины за 35, вам не …

Женщины за 35, вам не грустно, что в вашей молодости было так?

Вчера встретилась со старшей сестрой, долго болтали. Ей 39, замужем, дети. Вспоминала молодость, рассказывала. Как ухаживал за ней в 1993 ее муж - сникерс считался подарком, с которым не стыдно в …

Автор
987 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Помню в юности работала с очень пожилой женщиной молодость которой пришлась на военные годы, я ей сочувствую а она с удовольствием рассказывала как здорово жили, у нас в городе госпитали были- так по её рассказам они круто зажигали с военными и я тогда поняла что по молодости все хорошо.

Жанна
Автор

Сообщение было удалено

В моей жизни всегда все было так. Офигенное было детство и отрочество. Было очень весело, сейчас я сочувствую детям и подросткам-у них такая дебильная скучная жизнь. Крутые тачки подарки и поездки за бугор не считаю счастьем и крутость. Все это фигня.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Откуда такая категоричность и такие суждения? Дебильная жизнь и так далее, а они может вашу жизнь дебильной считают.

У каждого своя молодость и свое время для нее, ни лучше и не хуже нынешнего, это просто их время для их молодости, она им кажется лучше всех других, так и должно быть.

Гость

Курортов не было,(да и не нужны они мне были),а ухажёров на крутых тачках хватало.В богатых квартирах была тоже,толстосумы предлагали полное содержание,но я представляете,выбрала обычную студенческую жизнь и молодых красивых,и небогатых мальчиков.Это мне кажется и должно быть в юности.С теми кто не нравится плохо,никакие деньги не помогут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поколение ЕГЭ выросло. Поколение людей с искореженной системой ценностей и ложными идеалами и целям. Для которых основа основ жизни - бабло. Автор темы - мне вас искренне жаль. Без мозгов жить вообще тяжело.

Автор

Сообщение было удалено

Странные ценности у вас... Намного приятнее получить сникерс, когда любимый бедный парень его ДОСТАЁТ, ВЫКРАИВАЕТ на него из последних копеек, чтобы сделать тебе приятное, а потом идёт домой пешком, потому что нет денег на автобус, чем когда охренительно богатый мужик дарит тебе охапками розы и золото, которые покупает его секретарша, и которые для него ничего не значат. И, думаю, это вам нужно посочувствовать: вы не умеете радоваться и удивляться простым вещам, вы избалованны, ваши кавалеры на машинах и катерах в ресторанах и заграницах вам не доставляют того трепета, который испытывала ваша сестра, сидя на кухне с плюшкой, чаем и любимым существом. Если не это счастье, то что?

Заргана
Гость

Сообщение было удалено

Мозги есть у всеx . Но работают в разном режиме. Называть инакомыслящего безмозглым .. Совок форева .

Ценности поколений разные. Раньше, помню, из-за отсутствия бабла, планшетов, интернета, вся молодёжь на улицу выкатывала, жгли костры (в деревне), устраивали посиделки, много общались с лицами противоположного пола и сразу становилось ясно, кто нравится. кто нет. А сейчас? Как можно влюбиться в человека через СЗ? Ещё даже ни разу его невидев? Опыта ноль, общение с мужиком или тёткой в реале, ну-у-у... такой напряг!.. А раньше уже с малолетства знали как общаться с противоположным полом.

Марина
Заргана

Сообщение было удалено

Точно!!! Просто для многих главное в жизни - это декорации, отсюда и ВК в театре -чтобы быстренько выложить фото .....убогие, что ещё сказать...

24

Мне 37. Да, вспоминаю студенческие 1994-1999 Самарский Аэрокосмический )) Действительно, машины ВАЗ2108 были у 3 человек, а комп "пень 486" появился у меня только в 19 лет у 2-й в группе!! До этого считали сложнейшие курсачи по аэродинамике и динамике полета на калькуляторе. И как же было душевно. Собирались в квартире втроем мы с одногрупницами и по очереди делали расчеты в экселе, а пацаны либо помогали считать, либо помогали чертить. И в походы ходили прям пешком с рюкзаками типа Ермак и Азимут. Переправлялись на кораблике за Волгу, а вглубь природы уже шли пешком. Модно было играть на гитарах - мы с парнем на пару играли всегда обычно типа бардовских песен и русского рока. Какие же это были прекрасные времена. Есть что вспомнить хорошего

Гость

ой я по-младше, мне 30, подруге (теперь уже просто знакомой) 34. Я в свои 16-20 лет с нищими, а она себе прекрасно "наработала" шубу, ну и так еще мелочевка серьги (тогда и серьги ценны были), цепочки, колечки, просто деньгами брала, но она целенаправленно богатеев выбирала, так что все у нее было. Как говориться стоит только захотеть. Потом правда она влюбилась, остепенилась. Сейчас живет не лучше моего, но и не хуже. Так что все у нас было, и каждому свое, и у меня бывали богатенькие ухажёры, но я -то дура "не надо мне ничего" )))))) гордая блин. Да пофиг мне всегда было на материальные блага, и не жалею.

Гость

к посту 711 продолжение. Я вот не могла без чувств даже целоваться, а подруга моя запросто. Помню как она про знаменитого режиссера рассказывала (а он был старый пер-д-у-н) и какая у нее была счастливая улыбка когда она рассказывала про заработанное добро. И ведь тоже счастлива была, да и сейчас я думаю ни о чем не жалеет.

Гость
Помпончик

Сообщение было удалено

Зато сейчас в провинция озарена светом , кайф сплошной, сытость и полный восторг!

Елена В.

Да в общем-то интересное время было. Чувствовали себя более свободно (возможно в силу молодости, а может, из-за духа перемен). Как ни парадоксально, уверенность в завтрашнем дне была куда выше, чем у "благополучного" поколения: уж если три подработки нашел, когда зарплату не платили, быстро устроился и адаптировался в новой сфере, когда предприятие закрыли, многочисленным мошенникам себя облапошить не дал и еще много из каких ситуаций выкрутился - то чего вообще можно бояться, все проблемы решишь. Опять же, более открытое было время: заметно было, кто ворует, а кто зарабатывает, кто ноет, а кто делает себя сам. Так что мы в молодости видели, кто чего стоит, и могли выбирать, с кем иметь дело

А в бытовом плане очень ценно, что вопросы жилья и образования куда проще решались, чем сейчас: можно было спокойно поступить на бюджет и найти подработку, даже будучи студентом дневного отделения, общаги давали, а квартиры стоили в разы дешевле, чем сейчас.Так что я очень довольна, что моя молодость прошла именно в те годы.

Елена В.

А, да. И еще гитара или магнитофон на компанию вместо персональных наушников каждому. И комп дома - редкость, так что не проблема была кого-то в гости или на прогулку вытащить

Елена В.

И отсутствие сотовых телефонов - возможность спокойно заниматься своими делами без надоедливых звонков. Рабочие вопросы решались в рабочее время. досуг был досугом

24

Кстати, да. Были богатенькие во все времена. В 90-е - отличались кооператоры, наперсточники всякие, лохотронщики, всегда были при деньгах сутенеры, травоторговцы, самые главные - бывшепартийные , продвинутые в совке по служебной партийной линии папики. Которые и начинали в эти смутные времена полулегальные бизнесы с топливом, имуществом заводов, выкупом земли за бесценок по бандитским схемам, приватизации. ОО! 8-), а потом, когда данные бизнесы уже легализовались годам к 2000 - появились их богатые сынки мажорики. Вот которым сейчас с удовольствием и продаются современные девочки. Только в 90-х даже страшновато было связываться с человеком на тонированной машине, который сходу зовет в ресторан и обещает подарки...Это было даже опасно для жизни, не то. что для достоинства. Кажется так..может что-то путаю

000
24

Сообщение было удалено

А сейчас, разве , по другому?

24

Ну, сейчас связываться с человеком на тонированной машине не страшно ))) да и поход в ресторан может врем от времени позволить себе любой. Мала вероятность. что он из бандитской группировки, курирующий рынок

24

А сейчас - кредиты форева!!! Любой/любая может позволить себе машину за лимон и красиво ухаживать. Молодые да не опытные часто на это ведутся )))

24

По теме: я-то не жалею, что в моей молодости были эти смутные времена. Т.к. они на мне лично и на моей семье и моих близких никак не отразились. Навязчивой идеи встречаться с парнем при деньгах у меня не было. Просто другие ценности и интересы были. Как-то стороной меня все это прошо

Помпончик

Сообщение было удалено

Не озарена ни разу, но все проблемы порождены 90-ми, просто нынешняя власть не заинтересована в их преодолении, оттуда и медленная деградация.

000
Помпончик

Сообщение было удалено

Вы сами из провинции 90-х? Или так, чисто теоретически, порассуждать?

Помпончик

Вы сами из провинции 90-х? Или так, чисто теоретически, порассуждать?[/quote]

Да,я именно оттуда, и люблю смотреть в суть вещей и явлений, вам, не понять)))

мимо шла

Мне за 50 и то я не жалею ни о чём, прекрасное детство и молодость были.

У всех поколений свои трудности, всегда есть плюсы и минусы.

000
Помпончик

Сообщение было удалено

Да,я именно оттуда, и люблю смотреть в суть вещей и явлений, вам, не понять)))

Почему вы так категоричны? Я тоже из провинции 90-х. И чего мне не понять, что понятно вам?

Гость
Помпончик

Сообщение было удалено

+100

Мне 38 лет, я вообще из детдома. Представьте, каково это было в 90-х годах? Соцзащите на тебя плевать, жилья нет, в универе, пользуясь смутным временем, льготы при поступлении не дали. Для меня сникерс действительно был лакомством. А так годами приходилось жить буквально на хлебе и воде - не всегда деньги на сахар и чай были :)))) Макароны не часто удавалось есть ))))) Нормальный стол (с мясом, фруктами и салатами) был раз в году, на Новый год: для этого приходилось копить ))))) Ненавижу девяностые!!!

Гость

Мне 37. Молодость пришлась на чумовые 90-е. Жила в Сибири, крупный город. Так..по датам..1993- сразу после окончания школы с подружкой поехали отмечать поступление в универ ( тогда в некоторых школах выпускной экзамен был сразу вступительным в опред. ВУЗ, так что лето свободно)) в Питер через Москву. Тусовались там два месяца, к осени вернулись. 1995 - рванули с подругой в санаторий на Иссык-куль, завели там друзей, на обратном пути заехали к ним в гости в Алма-Ату. Было просто отпадно, несмотря на убогую обстановку в санатории. Год 1996 - за подругой ухаживал обеспеченный мужчина, мы пошли на концерт ДДТ, разогрелись там и сразу с концерта поехали в аэропорт, сели на самолет в Москву, там протусили день, ходили в модный тогда клуб Утопия, если кто помнит - оттуда вещала Лера Кудрявцева и Отар с проектом Партийная зона. Помню, тогда Роберт Майлс с Детьми был на пике популярности - это было что то. Ночь в клубе, утром на самолет и обратно). 1997 - я выхожу замуж за своего первого мужа, медовый месяц в Гурзуфе, счастливые по самое нехочу. У мужа, кстати, была машина, праворульная Тойота, это не было редкостью у нас, и по кафешкам мы ходили, и по клубам. В 1999 году я познакомилась с местным олигархом, который впоследствии (это уже были 2000хтысячные) переквалифицировался в олигарха федерального значения)) и начались совсем другие времена - весь тот горячо любимый Автором материальный достаток был, это было по своему прикольно, но ни на грамм не лучше чем моя босоногая, по меркам Автора, юность. Потом второй муж, ребенок. Сейчас финансово все ок, и мне все нравится - мне нравится моя юность, мне нравится моя жизнь сейчас, даст Бог, будет так же нравится и в дальнейшем.

Предыдущий гость

В тех самых девяностых я приобрела друзей, которые дороги мне по сей день, несмотря на то, что жизнь нас разбросала по разным городам и странам. Конечно, времена были непростые, но я особо не зацикливалась на тряпках и прочем. Купишь что нить эдакое - и радуешься потом долго-долго, а сейчас интерес к покупке пропадает с момента ее приобретения. В общем, я была счастлива и нисколько не жалею о том, что юность пришлась на эти годы. Драйва было хоть отбавляй - жизнь была новая, незнакомая, страшная и прекрасная одновременно.

ленкор
Заргана

Сообщение было удалено

Заргана и есть армянка, которая сейчас живет в Греции, сбежала видимо из Карабаха. Армяне сами виновны, ни с кем они не уживаются, все их мать геноцидють....и теперь эта страна мононациональна и все также нищая, хорошо хоть Россия их защищает, а то эту дырку давно бы вытоптали.

Елена В.

А еще мы, никуда не уезжая, успели в трех странах пожить, каждая со своими ценностями, обычаями и менталитетом: СССР, СНГ и Россия. Не каждому поколению удается целых три эпохи застать.

Гость

Автор, цель вашего поста - объявить миру, что жизнь у вас удалась, на выходные в Европу ездите и все у ваших молодых ног. А тетеньке под сорок всего этого счастья в ее 24 не досталось, одни сникерсы и севастополь. Не сравнивайте сейчас. Доживите до 39, вот тогда сравните.

Времена не выбирают.

Светлая

Девочка, не надо убиваться по нашей молодости, вы совершенно не знаете ничего о той жизни, вам не с чем сравнивать. лично мне жаль ваше поколение, потому что у вас НЕТ БУДУЩЕГО. Ваше будущее туманно и страшно. Ваша молодость - сплошные гости столицы и трудолюбивые мигранты. Машины ваших ухажоров никому не интересны, а то сто творится сейчас на улицах по-настоящему СТРАШНО.

Гость
Светлая

Сообщение было удалено

Ну не дура ли вы, а мне жаль наше поколение, если вы из него, потому что мои дети растут и это наше поколение сегодняшнее, ни сколько не хуже вашего и моего, но вот находятся такие идиотки типа вас, которые все ребятам молодым испоганят. Сидите и молчите лучше, от вас не горячо ,не холодно, типа пукнули и ушли

Гость
000

Сообщение было удалено

Я соглашусь. Счастье вообще категория неуловимая. От материального, конечно, не спрятаться, но зато какая это радость - получить в подарок, будучи подростком (в конце 80-х) новые туфельки...Я до сих пор помню все свои платья (которых было немного) - какая это была радость.

Ухажеры во все времена ухаживают. Главное -не как. Главное -чтоб они в принципе были, эти ухажеры. Мне, кстати, тоже сникерсы дарили - кайф. Домой придешь, чайку нальешь - и балдеешь с этим сникерсом. Толку, что я сейчас могу полмагазина скупить и сладостей, и нарядов - радости нет. Ну могу и что? Потому одежды у меня сейчас немного, с едой вообще отношения такие, что чем меньше - тем лучше (в нашем-то возрасте), все что хотели -съели и попробовали.

А в вас, автор, говорит непонимание. Вы меряете ценности своим временем, но "и это пройдет"(с).

Я недавно рассматривала фотографии всего-лишь 7-летней давности -даже на них с позиции НЫНЕШНЕГО дня заметно, как "непродвинуто" мы жили. И что? Кого это сейчас волнует? Мне не приходит в голову жалеть или отрицать все это.

Гость

Так вы б у блокадников спросили как они тогда ухаживали ? и как они жили ?

Гость

"Вы будете смеяться", но у меня бабушка как раз была блокадницей. Умудрилась замуж в то страшное время выйти. Тоже, по-своему, была счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот важно было отношение а не сникерсы тачки, а молодежь пусть радуется что может себе позволить курорты и тд и скажет спасибо бабушке-блокаднице.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если хочется обижаться, так в любое время можно. Мы с мужем были особенно богаты именно в 93-95. Тогда деньги шальные были. В 96 -м мы купили квартиру, такую сейчас при всем нашем бизнесе очень напряжно купить. А тогда с легкостью. И наличкой платили. ))) Кризис 98 здорово шандарахнул. Да и требования сейчас другие. В те времена "Баунти" радовали, а сейчас бутылочка от Шато Шеваль - обычное дело, не торкает.

Помпончик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что пишете правду, а то запарили уже всякие приватизаторы и их прихлебатели отписываться про романтику 90-х и пенную молодость. Мир Вашему дому, надеюсь сейчас вы в порядке?

Горгулья

Ну, не надо на автора нападать, ей действительно многое не понятно. Жили бедно - это да. Но образование было доступно всем "умненьким", и это было ОБРАЗОВАНИЕ, а не то, что сейчас за него выдают. Ум и характер ценились, хвастать богатыми родителями было "западло", если кто спал с кем-то "за деньги" - тщательно скрывал. Замуж в большинстве выходили по любви, поэтому иногда попадали в точку и были счастливы хоть какое-то время... А еще мы верили - вот пройдет лет 10-15, и в России нашей все изменится, все будет как у людей и даже лучше. А вон оно как повернулось...

Светлая
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Ари

А 39 лет,конечно,старость?

эгоистка

да уж, пожалейте нас,бедненьких,как же это мы так жили, без машин? зато сейчас выоцениваете друг друга по стоимости тачки, квартиры,шмоток и т.д. А радости в жизни вам от этого барахла не прибавляется, ни искренних чувств у вас нет, ни любви, ни простых человеческих радостей. жалко вас,скудоумных

Тася

Автор, знаете мне 34 и я свою юность вспоминаю с упоением. Столько эмоций,столько радости,веселья,влюбленность,друзья. Я была бедна,как церковная мышь,покупка колготок ,туши,помады,не говоря уже об одежде считалось событием, но я была счастливой.

В настоящем мне конечно до олигарха далеко,но слетать отдохнуть ,посидеть в ресторане, купить неплохую машину в кредит я могу себе позволить,но почему-то на душе часто серенько. У меня в жизни много хорошего,но ощущение радости,счастья я не испытывала сто лет.

Гость

В 1993 подарить девушке сникерс или марс, действительно было круто, современная молодёжь уже не помнит как они тогда были популярны, но это было время когда страна только-только начала отходить от времени татального дефицита.

А вот помнит кто-нибудь с чем было круто придти на свидание в 1990 ? Тогда даже шоколад был в большом дефиците....

Гость

Автор, о чем Вы? 90-ые как раз таки "русский понт" в самом разгаре. Сейчас даже близко такого нет. Тогда это были быстрые деньги и тратились они с таким размахом, доходящим до идиотизма, что теперь смешно. Мне наоборот сейчас грустно от тем "кто должен платить за отпуск", "мы пришли в ресторан, должна ли я дать после оплаты счета", "кто в семье должен покупать продукты" и т.д. Конечно не все люди жили хорошо, но и сейчас не все. Но в целом ничего не изменилось. Кроме того, что тогда у так называемых "богатых" все было с большими размахом, аля "гуляем как в последний раз", т.к. в то время деньги были более рисковыми. Смешно тогда было и драйвово. Сейчас почти то же самое, только без приятного элемента риска. А сникерс...и сейчас кому то сникерсы дарят, но это не значит, что это повод для жалости. Порой банальный сникерс дороже, чем платиновая карта на твое имя, поверьте.

Гостья

Сообщение было удалено

ничего подобного, кто-то может терпеть детей, а кто-то нет. Причём тут замуж? Многие семейные пары не хотят детей. Так что каждому своё. Сейчас у человека появилась свобода выбора. Раньше все рожали, потому что контрацепции нормальной не было, только на аборты бегали.

Яна

Нет, не грустно - это было давно. Наверстывая упущенное, теперь я каждый день дарю себе большие, полнометражные шоколадки. Например, "Аленку". Очень серотонин поднимает. Рекомендую.

Гостья

А я в 1995 году очень любила шоколад, почти каждый день по плитке ела, такая сильная потребность была. А с 1996 года разлюбила и по сей день к шоколаду равнодушна. Почему так, сама не пойму. Хотелось бы как раньше удовольствие получать, ан нет, не прёт (((

Следующая тема