Гость
Статьи
Как поговорить с Ним …

Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?

А вопрос, собственно, такой.. Парень предложил сойтись и пожить первое время без росписи вместе. Я такого же мнения (предыдущий мой брак был неудачным - сошлись только после росписи..) но суть не в …

Авторша
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Авторша
Оля

Сообщение было удалено

спасибо!! мне кажется к такому выводу приходят люди постарше или те которые уже обжигались, а те кто обвиняют меня просто еще не разочаровывались, не сталкивались с подобным, либо просто наивны)

Парашютистка
Вася

Сообщение было удалено

Если оба скидываются поровну в общий бюджет, то все остальные обязанности они тоже делят поровну. То есть в понедельник готовит ужин женщина, моет посуду и полы. Во вторник - то же самое делает мужчина. И так во всем. Только вот я не видела еще мужчин, которые готовы наравне с женщиной готовить-стирать-убирать. Сразу же начинаются разговоры про женские обязанности. Не вопрос. Только вот содержать семью - мужская обязанность. И не надо ее "делить" с женщиной. Если женщине приходится выполнять все бытовые обязанности за двоих, да еще и вносить 50% денег в общий бюджет, то на кой ей такое сожительство?

Авторша
Вася

Сообщение было удалено

не отрицаю, вопрос денег имеет для меня значение (покажите того кому они не важны!), но я остановила свой выбор на нем далеко не из за этого!...

Вася
Авторша

Сообщение было удалено

А почему ты хочешь решать свои денежные проблемы за счет мужчины? Зачем мужчине это надо? Он гораздо лучше будет жить один. Брак для него в натуральном виде брак. Что подобное положение вещей принесет мужчине, кроме понижения его материального состояния?

Вася
Парашютистка

Сообщение было удалено

Согласен. Делить так делить. Это нормально. Но чтоб не ныть потом, что шкаф затащить на 9 этаж тяжело и мешок картошки тоже. На равных так до конца.

И не ныть когда в доме что то сломалось и надо починить. Взяла отвертку и вперед.

Вася

Только вот содержать семью - мужская обязанность. И не надо ее "делить" с женщиной. Если женщине приходится выполнять все бытовые обязанности за двоих, да еще и вносить 50% денег в общий бюджет, то на кой ей такое сожительство?

------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​----

Вы тут все о мужских обязанностях. А когда свои женские выполнять будете? Или только языками чесать. Женская обязанность рожать каждый год, босой у плиты стоять и в поле пахать. Ты выполняешь эти обязанности?

Silverlight
Парашютистка

Сообщение было удалено

Действительно, женщина должна выгодно свои отверстия продать.

Тонацетум
Авторша

Сообщение было удалено

не люблю, не хочу, но жить вместе буду если будет подкармливать за свой счет...фу

Влада
Вася

Сообщение было удалено

Согласна. Бабы оборзели

Парашютистка
Вася

Сообщение было удалено

Мой муж не таскает шкафы на 9 этаж. На это есть грузчики и грузовой лифт. Починить - лампочку я могу и сама поменять (да и любая женщина тоже). А вот починить текущий стояк, сгоревшую проводку - сейчас мало кто из мужчин может. Вызывают специалистов - и все дела. И мне совершенно не сложно это сделать самой (вызвать специалистов:-))) Кстати, картошку никто мешками уже не покупает. А 2-3 кг с рынка или магазина вполне может и женщина донести.

Поэтому не надо тут про мифический ремонт, таскание тяжестей и прочие "мужские" обязанности. Сейчас 90% мужчин ничего тяжелее мышки от компьютера в руках не держали, а уж починить сломавшийся телевизор - тем более не смогут.

Silverlight
Парашютистка

Сообщение было удалено

Действительно, совсем мужчины обленились, даже телек не починят. В котором микросхемы, сделанные по технологии 45 нм. Они же это должны с одной отверткой и паяльником чинить.

Вася

Я ж говорю, не против делить домашние обязанности. У нас именно так дела и обстоят. Но вот моя мадам категорически отказывается таскать из машины мешки с едой или чего другое (колеса от авто или новые стулья и т.д.) поэтому все же незначительное разделение труда есть. Она не в состоянии починить компьютер или подключить технику, зато я в состоянии.

Silverlight
Вася

Сообщение было удалено

Причем заметьте, для облегчения труда женщин придумано множество приборов. А вот для облегчения труда мужчин не очень как-то.

Парашютистка
Вася

Сообщение было удалено

Вася, не надо утрировать. Женские обязанности я выполняю - готовлю, слежу за порядком в доме, воспитываю сына. И большинство женщин это делают. А вот мужчины очень часто пытаются переложить необходимость обеспечивать свою семью (а это, кстати, исключительно МУЖСКОЕ дело)

Вася
Silverlight

Сообщение было удалено

плита, посудомойка, стиралка, микроволновка, мясорубка и т.д. До того обленилось большинство тёток, что уже ставят за подвиг банальные бытовые работы.

Парашютистка
Silverlight

Сообщение было удалено

Мой отец сам чинил телевизор, сам перебирал что-то в машине, сам делал ремонт в доме, включая водоснабжение и электрику. Это при том, что он имел ВО и был квалифицированным специалистом, а не рабочим или электриком. Домик на даче папа тоже строил сам. А еще - до окончания школы помогал нам, своим детям, решать задачи по физике, химии и геометрии. Сейчас таких мужчин - по пальцам пересчитать. Да это и не нужно. Мы живем в 21 веке, развиваются технологии и сфера услуг. Но как только дело касается мужских-женских обязанностей все почему-то скатываются до уровня первобытной общины.

Вася
Парашютистка

Сообщение было удалено

С чего обеспечивать это чисто мужское дело? Откуда эта ересь?

Я уже сказал, мы современное общество, заработки мужчин и женщин практически одинаковы. Соответственно и нести свою ношу женщины должны на равных. Цена вопроса в каких то 15 тыр. с человека

Парашютистка
Вася

Сообщение было удалено

А мужчины не обленились? Вы, например, за подвиг считаете пакеты с едой или пару стульев до квартиры донести. А ведь это не менее банальные вещи. Но как только надо розетку починить - сразу "ой, я не могу, давай мастера звать".

Silverlight
Парашютистка

Сообщение было удалено

Ну все верно. Постирать - загрузить стиралку и кнопку нажать. Починить телек - вызвать мастера (читай, нажать кнопку). Так это вы все переносите на эпоху палеолита, когда мужчина охотился и еду домой приносил.

Silverlight
Парашютистка

Сообщение было удалено

Откуда у вас такие мужчины знакомые, у которых руки и задницы растут. Я программист и я прекрасно починю и розетку, и сантехнику, и в машине поменять что-либо смогу. И я не сверхчеловек.

Гость
Тонацетум

Сообщение было удалено

почему жадная?если сама себя обеспечиваю, свои хотелки, продукты, и т.д зачем мне себя еще нагружать ввиде работы по дому? я так сама себе хозяйка, когда хочу постираю что хочу приготовлю..а тут я должна плд него подстраиваться, ублажать..так еще и за свои деньги. .никогда. .мой мужчина содержит меня и моего ребенка, свою зарплату с момента нашего проживания я копила и купила квартиру дочери на будущее! и если он когда то заикнется о содержание я уйду..

Вася
Гость

Сообщение было удалено

не мужик а лошок какой то. Поделом.

Гость

Ехал Грека через реку.

Видит Грека в реке рак.

Сунул в реку руку Грека.

Рак за руку Грека - цап.

Гость

Ехал Грека через реку.

Видит Грека в реке рак.

Сунул в реку руку Грека.

Рак за руку Грека - цап.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

как раз Мужчина в моем понимание..с мужиком я даже на одном поле не села не то что жить..я счастлива обеспечиваю ему полный уют и комфорт, вплоть до разных массажей пяточек, разнообразная еда благо умею отлично готовить..единственное что на нем так это завтрак) у нас идиллия и он счастлив..у него есть желание работать и заработать для меня. .и он бежит домой ко мне..

Вася
Гость

Сообщение было удалено

он вдвойне лошок что не понимает как ты ловко свесила ножки сев ему на шею. Это всего лишь иллюзия благополучия для него. Чуть что развод и он познает все коварство женского пола.

Авторша
Вася

Сообщение было удалено

почему ты задаешь этот вопрос мне? я его не заставляю жениться или сходться

Авторша
Парашютистка

Сообщение было удалено

вот именно!! согласна полностью!!

Авторша
Вася

Сообщение было удалено

Авторша
Вася

Сообщение было удалено

обленились? я бвы на тебя посомтрела если бы тебе пришлось работать в две смены, сначала на работе потом дома. мужики как раз таки обнаглели, пришли с работы, пузо распустили, пиво выпили и спать, а ныть так вы первые и обсирать нас. придурки наглые. не говоря о том уже что изменяет каждый 2ой. рушат брак, оставляют детей сиротами. столько проблем от вас.!

Авторша
Вася

Сообщение было удалено

а с фига тогда стирка готовка чисто женское? совсем хотите ни х ера не делать?

Авторша
Silverlight

Сообщение было удалено

и я программист. но не буд делать мужскую работу. как вам, мужикам не стыдно когда женщина делает что то за вас? поражаюсь.....

Авторша
Вася

Сообщение было удалено

лошок тут один. ты.

Вася

Стирает стиралка, моет посудомойка.

Чего ты разнылась насчет скидывания равных долей в общий бюджет? Не нравится? Живи одна.

Вася
Авторша

Сообщение было удалено

Тебя никто не заставляет. Каждый выбирает то, что лучше умеет делать. Но это не освобождает женщину от взноса 50% в общий семейный бюджет

Вася
Авторша

Сообщение было удалено

Ну и живи одна, какие проблемы? Силком тащят? Так ты выскажи своему что желаешь быть содержанкой и его вмиг сдует.

Севастьяна
Авторша

Сообщение было удалено

Ну так если вы сложитесь вместе, то точно так же он часть на ремонт возьмет, большую часть с ваших слов, а остальное на продукты..

Либо он со своей з/п все на ремонт , а на ваши пропитание . Вам остается только тогда сказать ему не делать ремонт ? пока не поженитесь..

Севастьяна

автор скажите ему тогда что готовы тратить на продукты не больше чем вы тратите живя одна

Гость
Вася

Сообщение было удалено

нет таких обязанностей у женщины

Гость

Автор, не нужно навязывать ему свою позицию, скажите что он покупает продукты - вы готовите, в продукты не вздумайте вкладываться вообще, львиная часть денег уходит на жратву, которую мужик сжирает в огромных количествах

Вася
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае и у мужчин нет никаких обязанностей.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае лучше жить по отдельности. Дешевле

Гость
Вася

Сообщение было удалено

ни у кого нет никаких обязанностей, все по договоренности

Гость
Вася

Сообщение было удалено

так живи, кому ты нужен вообще

Вася

Согласен. Тогда к черту все эти -мужик должен то, мужик должен сё. Никто никому ничего не должен.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Я живу так как меня устраивает. Всё пополам, работу делим на мужскую и женскую. Всё всех устраивает

tequilla sunrise

мне уже жалко мужика автора. его не любят, секса не хотят, зато пристроиться и жить в комфорте хотят. вообще не понимаю этих "я создаю ему комфорт и уют, а он отдает всю зарплату"...женщина как домашнее животное какое-то. противно.

а уж прибраться и приготовить - так это не так долго. не думаю что кто то убирает чаще 2х раз в неделю. да и квартиры чаще однокомнатные-че там убирать...я с 3хкомнатной быстро справляюсь и ничего. а тут автор реально ищет как поиметь с мужика...на мой взгляд, раздельный бюджет лучше всего. аж воротит от этого "мужчина должен содержать". как будто вся прелесть ГБ - это то что мужчина будет вкладывать в тебя деньги. люди вообще забыли про доверие и любовь - в голове калькуляторы по ходу. а потом удивляются-отчего отношения так рушатся быстро.

мне кажется, любила бы автор, не задавала бы таких вопросов. да и вообще когда нормальные отношения - то как то все само собой это решается между двумя людьми. без "кто кому сколько должен". насчет готовки - мужики довольно неприхотливы в еде, никто не требует каждый вечер "мяса по-французски", так что превозносить это как что то особо тяжелое смысла не вижу. ну и -договаривайтесь чтобы и мужчина иногда готовил - пару раз в неделю.

Вася
tequilla sunrise

Сообщение было удалено

согласен

Тонацетум
Вася

Сообщение было удалено

Вася ты не прав... с давних времен так повелось: мужчина идет охотиться на мамонта т.е. обеспечивает семью мясной пищей, а женщина в это время остается дома хранит очаг, шьет из шкуры одежду, собирает всякие коренья и ягоды недалеко от дома, рожает и выращивает детей, то есть занимается более легкими делами так как физически охотиться на мамонта не пригодна... Времена поменялись но гендерные роли супругов в браке все равно сохранились как традиция прошедшая через века... То, что тут говорят "мужчина должен деньгами обеспечивать" это конечно попытка манипулирования сознанием мужчин в своих интересах, должна подействовать на тех кто не разбирается в истории и традициях... По прежнему муж должен обеспечить более дорогой мясной пищей, а как он это будет делать, заработает и купит на рынке или пойдет с друзьями на рыбалку или охоту его дело.. а женщина должна создавать уют дома... купить мебель, стиралку себе телевизор, убираться стирать и т.д....

Тонацетум
Авторша

Сообщение было удалено

Ты не представляешь как переживают и страдают мужчины изменяя своим женам, как им больно рушить брак на который они потратили столько денег, а дети... для них это вообще трагедия... Но что еще остается делать когда они вдруг осознают что самый близкий и любимый человек оказывается просто использовал их для собственного содержания....