А вопрос, собственно, такой.. Парень предложил сойтись и пожить первое время без росписи вместе. Я такого же мнения (предыдущий мой брак был неудачным - сошлись только после росписи..) но суть не в …
Сообщение было удалено
спасибо!! мне кажется к такому выводу приходят люди постарше или те которые уже обжигались, а те кто обвиняют меня просто еще не разочаровывались, не сталкивались с подобным, либо просто наивны)
Сообщение было удалено
Если оба скидываются поровну в общий бюджет, то все остальные обязанности они тоже делят поровну. То есть в понедельник готовит ужин женщина, моет посуду и полы. Во вторник - то же самое делает мужчина. И так во всем. Только вот я не видела еще мужчин, которые готовы наравне с женщиной готовить-стирать-убирать. Сразу же начинаются разговоры про женские обязанности. Не вопрос. Только вот содержать семью - мужская обязанность. И не надо ее "делить" с женщиной. Если женщине приходится выполнять все бытовые обязанности за двоих, да еще и вносить 50% денег в общий бюджет, то на кой ей такое сожительство?
Сообщение было удалено
не отрицаю, вопрос денег имеет для меня значение (покажите того кому они не важны!), но я остановила свой выбор на нем далеко не из за этого!...
Сообщение было удалено
А почему ты хочешь решать свои денежные проблемы за счет мужчины? Зачем мужчине это надо? Он гораздо лучше будет жить один. Брак для него в натуральном виде брак. Что подобное положение вещей принесет мужчине, кроме понижения его материального состояния?
Сообщение было удалено
Согласен. Делить так делить. Это нормально. Но чтоб не ныть потом, что шкаф затащить на 9 этаж тяжело и мешок картошки тоже. На равных так до конца.
И не ныть когда в доме что то сломалось и надо починить. Взяла отвертку и вперед.
Только вот содержать семью - мужская обязанность. И не надо ее "делить" с женщиной. Если женщине приходится выполнять все бытовые обязанности за двоих, да еще и вносить 50% денег в общий бюджет, то на кой ей такое сожительство?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы тут все о мужских обязанностях. А когда свои женские выполнять будете? Или только языками чесать. Женская обязанность рожать каждый год, босой у плиты стоять и в поле пахать. Ты выполняешь эти обязанности?
Сообщение было удалено
Действительно, женщина должна выгодно свои отверстия продать.
Сообщение было удалено
не люблю, не хочу, но жить вместе буду если будет подкармливать за свой счет...фу
Сообщение было удалено
Согласна. Бабы оборзели
Сообщение было удалено
Мой муж не таскает шкафы на 9 этаж. На это есть грузчики и грузовой лифт. Починить - лампочку я могу и сама поменять (да и любая женщина тоже). А вот починить текущий стояк, сгоревшую проводку - сейчас мало кто из мужчин может. Вызывают специалистов - и все дела. И мне совершенно не сложно это сделать самой (вызвать специалистов:-))) Кстати, картошку никто мешками уже не покупает. А 2-3 кг с рынка или магазина вполне может и женщина донести.
Поэтому не надо тут про мифический ремонт, таскание тяжестей и прочие "мужские" обязанности. Сейчас 90% мужчин ничего тяжелее мышки от компьютера в руках не держали, а уж починить сломавшийся телевизор - тем более не смогут.
Сообщение было удалено
Действительно, совсем мужчины обленились, даже телек не починят. В котором микросхемы, сделанные по технологии 45 нм. Они же это должны с одной отверткой и паяльником чинить.
Я ж говорю, не против делить домашние обязанности. У нас именно так дела и обстоят. Но вот моя мадам категорически отказывается таскать из машины мешки с едой или чего другое (колеса от авто или новые стулья и т.д.) поэтому все же незначительное разделение труда есть. Она не в состоянии починить компьютер или подключить технику, зато я в состоянии.
Сообщение было удалено
Причем заметьте, для облегчения труда женщин придумано множество приборов. А вот для облегчения труда мужчин не очень как-то.
Сообщение было удалено
Вася, не надо утрировать. Женские обязанности я выполняю - готовлю, слежу за порядком в доме, воспитываю сына. И большинство женщин это делают. А вот мужчины очень часто пытаются переложить необходимость обеспечивать свою семью (а это, кстати, исключительно МУЖСКОЕ дело)
Сообщение было удалено
плита, посудомойка, стиралка, микроволновка, мясорубка и т.д. До того обленилось большинство тёток, что уже ставят за подвиг банальные бытовые работы.
Сообщение было удалено
Мой отец сам чинил телевизор, сам перебирал что-то в машине, сам делал ремонт в доме, включая водоснабжение и электрику. Это при том, что он имел ВО и был квалифицированным специалистом, а не рабочим или электриком. Домик на даче папа тоже строил сам. А еще - до окончания школы помогал нам, своим детям, решать задачи по физике, химии и геометрии. Сейчас таких мужчин - по пальцам пересчитать. Да это и не нужно. Мы живем в 21 веке, развиваются технологии и сфера услуг. Но как только дело касается мужских-женских обязанностей все почему-то скатываются до уровня первобытной общины.
Сообщение было удалено
С чего обеспечивать это чисто мужское дело? Откуда эта ересь?
Я уже сказал, мы современное общество, заработки мужчин и женщин практически одинаковы. Соответственно и нести свою ношу женщины должны на равных. Цена вопроса в каких то 15 тыр. с человека
Сообщение было удалено
А мужчины не обленились? Вы, например, за подвиг считаете пакеты с едой или пару стульев до квартиры донести. А ведь это не менее банальные вещи. Но как только надо розетку починить - сразу "ой, я не могу, давай мастера звать".
Сообщение было удалено
Ну все верно. Постирать - загрузить стиралку и кнопку нажать. Починить телек - вызвать мастера (читай, нажать кнопку). Так это вы все переносите на эпоху палеолита, когда мужчина охотился и еду домой приносил.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такие мужчины знакомые, у которых руки и задницы растут. Я программист и я прекрасно починю и розетку, и сантехнику, и в машине поменять что-либо смогу. И я не сверхчеловек.
Сообщение было удалено
почему жадная?если сама себя обеспечиваю, свои хотелки, продукты, и т.д зачем мне себя еще нагружать ввиде работы по дому? я так сама себе хозяйка, когда хочу постираю что хочу приготовлю..а тут я должна плд него подстраиваться, ублажать..так еще и за свои деньги. .никогда. .мой мужчина содержит меня и моего ребенка, свою зарплату с момента нашего проживания я копила и купила квартиру дочери на будущее! и если он когда то заикнется о содержание я уйду..
Сообщение было удалено
не мужик а лошок какой то. Поделом.
Ехал Грека через реку.
Видит Грека в реке рак.
Сунул в реку руку Грека.
Рак за руку Грека - цап.
Ехал Грека через реку.
Видит Грека в реке рак.
Сунул в реку руку Грека.
Рак за руку Грека - цап.
Сообщение было удалено
как раз Мужчина в моем понимание..с мужиком я даже на одном поле не села не то что жить..я счастлива обеспечиваю ему полный уют и комфорт, вплоть до разных массажей пяточек, разнообразная еда благо умею отлично готовить..единственное что на нем так это завтрак) у нас идиллия и он счастлив..у него есть желание работать и заработать для меня. .и он бежит домой ко мне..
Сообщение было удалено
он вдвойне лошок что не понимает как ты ловко свесила ножки сев ему на шею. Это всего лишь иллюзия благополучия для него. Чуть что развод и он познает все коварство женского пола.
Сообщение было удалено
почему ты задаешь этот вопрос мне? я его не заставляю жениться или сходться
Сообщение было удалено
вот именно!! согласна полностью!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
обленились? я бвы на тебя посомтрела если бы тебе пришлось работать в две смены, сначала на работе потом дома. мужики как раз таки обнаглели, пришли с работы, пузо распустили, пиво выпили и спать, а ныть так вы первые и обсирать нас. придурки наглые. не говоря о том уже что изменяет каждый 2ой. рушат брак, оставляют детей сиротами. столько проблем от вас.!
Сообщение было удалено
а с фига тогда стирка готовка чисто женское? совсем хотите ни х ера не делать?
Сообщение было удалено
и я программист. но не буд делать мужскую работу. как вам, мужикам не стыдно когда женщина делает что то за вас? поражаюсь.....
Сообщение было удалено
лошок тут один. ты.
Стирает стиралка, моет посудомойка.
Чего ты разнылась насчет скидывания равных долей в общий бюджет? Не нравится? Живи одна.
Сообщение было удалено
Тебя никто не заставляет. Каждый выбирает то, что лучше умеет делать. Но это не освобождает женщину от взноса 50% в общий семейный бюджет
Сообщение было удалено
Ну и живи одна, какие проблемы? Силком тащят? Так ты выскажи своему что желаешь быть содержанкой и его вмиг сдует.
Сообщение было удалено
Ну так если вы сложитесь вместе, то точно так же он часть на ремонт возьмет, большую часть с ваших слов, а остальное на продукты..
Либо он со своей з/п все на ремонт , а на ваши пропитание . Вам остается только тогда сказать ему не делать ремонт ? пока не поженитесь..
автор скажите ему тогда что готовы тратить на продукты не больше чем вы тратите живя одна
Сообщение было удалено
нет таких обязанностей у женщины
Автор, не нужно навязывать ему свою позицию, скажите что он покупает продукты - вы готовите, в продукты не вздумайте вкладываться вообще, львиная часть денег уходит на жратву, которую мужик сжирает в огромных количествах
Сообщение было удалено
В этом случае и у мужчин нет никаких обязанностей.
Сообщение было удалено
В этом случае лучше жить по отдельности. Дешевле
Сообщение было удалено
ни у кого нет никаких обязанностей, все по договоренности
Сообщение было удалено
так живи, кому ты нужен вообще
Согласен. Тогда к черту все эти -мужик должен то, мужик должен сё. Никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
Я живу так как меня устраивает. Всё пополам, работу делим на мужскую и женскую. Всё всех устраивает
мне уже жалко мужика автора. его не любят, секса не хотят, зато пристроиться и жить в комфорте хотят. вообще не понимаю этих "я создаю ему комфорт и уют, а он отдает всю зарплату"...женщина как домашнее животное какое-то. противно.
а уж прибраться и приготовить - так это не так долго. не думаю что кто то убирает чаще 2х раз в неделю. да и квартиры чаще однокомнатные-че там убирать...я с 3хкомнатной быстро справляюсь и ничего. а тут автор реально ищет как поиметь с мужика...на мой взгляд, раздельный бюджет лучше всего. аж воротит от этого "мужчина должен содержать". как будто вся прелесть ГБ - это то что мужчина будет вкладывать в тебя деньги. люди вообще забыли про доверие и любовь - в голове калькуляторы по ходу. а потом удивляются-отчего отношения так рушатся быстро.
мне кажется, любила бы автор, не задавала бы таких вопросов. да и вообще когда нормальные отношения - то как то все само собой это решается между двумя людьми. без "кто кому сколько должен". насчет готовки - мужики довольно неприхотливы в еде, никто не требует каждый вечер "мяса по-французски", так что превозносить это как что то особо тяжелое смысла не вижу. ну и -договаривайтесь чтобы и мужчина иногда готовил - пару раз в неделю.
Сообщение было удалено
согласен
Сообщение было удалено
Вася ты не прав... с давних времен так повелось: мужчина идет охотиться на мамонта т.е. обеспечивает семью мясной пищей, а женщина в это время остается дома хранит очаг, шьет из шкуры одежду, собирает всякие коренья и ягоды недалеко от дома, рожает и выращивает детей, то есть занимается более легкими делами так как физически охотиться на мамонта не пригодна... Времена поменялись но гендерные роли супругов в браке все равно сохранились как традиция прошедшая через века... То, что тут говорят "мужчина должен деньгами обеспечивать" это конечно попытка манипулирования сознанием мужчин в своих интересах, должна подействовать на тех кто не разбирается в истории и традициях... По прежнему муж должен обеспечить более дорогой мясной пищей, а как он это будет делать, заработает и купит на рынке или пойдет с друзьями на рыбалку или охоту его дело.. а женщина должна создавать уют дома... купить мебель, стиралку себе телевизор, убираться стирать и т.д....
Сообщение было удалено
Ты не представляешь как переживают и страдают мужчины изменяя своим женам, как им больно рушить брак на который они потратили столько денег, а дети... для них это вообще трагедия... Но что еще остается делать когда они вдруг осознают что самый близкий и любимый человек оказывается просто использовал их для собственного содержания....