Гость
Статьи
Как поговорить с Ним …

Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?

А вопрос, собственно, такой.. Парень предложил сойтись и пожить первое время без росписи вместе. Я такого же мнения (предыдущий мой брак был неудачным - сошлись только после росписи..) но суть не в …

Авторша
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Авторша
Гость

Сообщение было удалено

сама такая)

Гость

Так ты бы хоть переспала с ним, для начала. Глядишь- в сексе друг другу не подойдете. Да и расстанетесь ко взаимному удовольствию. А то делишь шкуру неубитого медведя, да людей глупыми вопросами мучаешь.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

у меня был только один вопрос..как задать вопрос про бюджет а переспать, конечно, надо уже..

Катя
Авторша

Сообщение было удалено

Не аксиома. Но ваши от этого не менее странные. Формулировка "не работала, чтобы дети наркоманами не выросли" сделала мой день)

Гость

как-то тупо вот так сесть и начать считать доходы и расходы. мы никогда так не делали и не собираемся и при этом у нас общий бюджет. общий в смысле я знаю его доход, он мой, оплачивает картой тот кто идет в магазин или у кого больше осталось.

а вы вот хотите сесть и точно посчитать, что продукты пополам, ремонт за его счет, вы себе одежду за свой счет. и придете к тому, что он будет уверен, что вам всего достаточно и свои деньги он может тратить как захочет, вам ничего не нужно. то есть подарки и обычная забота сразу пролетают мимо.

я говорю не о том чтобы поиметь побольше, а о том что вы слишком рано хотите обозначить границы даже не зная как он себя собирается вести. если вам не понравится вы всегда сможете откорректировать позже или разойтись без проблем, зачем вам эту домашнюю бухгалтерию сейчас, вы же не жена ему.

Авторша
Катя

Сообщение было удалено

все верно, у моей соседки трое детей, она за ними совсем не сомтрела, они делали целыми днями что хотели, гуляли с кем хотели, возвращались поздно..в итоге: дочь сбежала от тюрьмы в другой город, один сын отсидел и живет на шее у мамы а третий - тоже сын - еле работает кем то, ворует телефоны. мама видимо хотела нам другой судьбы. и папа тоже. не понимаю что вас удивило. насчет соды..да многие люди моют посуду содой. это и экологично и быстро и не опасно для здоровья. хим средства ВСЕ остаются на посуде и накапливаются в организме. и это не я придумала,..

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так решила. поживем увидим, не буду говорить об этом. всем спасибо за советы!!

drz
Авторша

Сообщение было удалено

гнилой подход.

мИгера
Бухие бухи

Сообщение было удалено

оч. грамотно, плюсуюсь.

мИгера

Сообщение было удалено

слушайте, ну понятно-мозг дело дефицитное, достался не всем, но ачем это принародно демонстрировать-то....не пишите больше ничего,ладно....пожалейте тех, кому он достался.....задолбали куры...

Гость

и зачем мне мужчина если мне надо будет свою зарплату тратить на двоих? я тогда и одна поживу хорошо! в первые дни пошли в магазин и я даж кошелек не взяла купили мне там кое что а я такая ой кошелек забыла дома отдам! он мне ты что мы ж вместе живем ничего отдавать не надо) больше и не предполагала)

Man

"Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?" - я подумал вы с Богом хотите на эту тему поговорить. :))

Авторша
Man

Сообщение было удалено

ну вообще то когда имя не указывается, но речь идет человеке по тексту слово его/ее выделяется курсивом. но тут нет курсива. выделила так.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

++++++++!

Гость

А чего это авторша так люто плюсует? В ее посте точно не было, что она свою зарплату собирается тратить на двоих, она по-моему хочет чужую зарплату приватизировать, я так понял, не? Да и сама где-то раньше признавалась, что пока парень на нее свои бабки тратит, а сама ничего не вкладывает. Так с чего такой ажиотаж?

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

и зачем мне мужчина если мне надо будет свою зарплату тратить на двоих? я тогда и одна поживу хорошо! вот именно с этим я абсолютно согласна! вот плюсую а по поводу того что не вкладываю я уже писала что всегда достаю деньги оплатить за себя он не берет.

Гость

Так не берет же? С чего тогда весь этот срач на четыре страницы? Еще не трахались, а уже беспокоишься, как его зарплату будете делить, хоть парень по твоему же описанию явно не жадный. И вправду говнецом от такой позиции попахивает. Ты разводись сначала, потом переспи с ним, поживите пару-тройку месяцев вместе, а там и видно будет, надо тебе дергаться насчет его бабла или нет.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

ну так я так и решила.. не буду ему ниче говорить а там видно будет

Тонацетум
Авторша

Сообщение было удалено

Ну как это ничего не говорить, в отношениях главное честность надо как то так "Милый я подумала над твоим предложением и решила что могу согласиться только на следующих условиях: ты меня подкармливаешь на 3000 р в неделю и даешь на карманные расходы 2000 р я тебе взамен стираю и глажу белье убираюсь и разрешаю всякие нетрадиционные виды секса по твоему желанию 3 раза в неделю...ты согласен?

Авторша
Тонацетум

Сообщение было удалено

хаха. не, так низзззя))

Тонацетум
Авторша

Сообщение было удалено

Почему? если надо я могу там развернутый договор составить кто кому сколько и чего должен... можно еще придумать штрафные санкции за невыполнение каких то обязанностей

Тонацетум

А так не честно будет, если его предложение пожить вместе основано на бескорыстной любви и т.д... А твое согласие на том сколько он из своего бюджета потратить на тебя собирается..

Silverlight
Авторша

Сообщение было удалено

Автор, вы так торопитесь на шею присесть парню? Явно халявщица.

Авторша
Silverlight

Сообщение было удалено

честно? мне оно не особо надо -он настаивает чтобы мы сошлись.

пойду погуляю)...

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

автор не оправдывайтесь вы перед ними, это видимо те мужики которые сами привыкли за чужой счет жить! для меня не приемлемо содержать мужчину, давать деньги из своей зарплаты! и считаю что это правильно! за свои деньги я и сама могу пожить! хочешь женщину рядом будь добренький обеспечивай!

Silverlight
Авторша

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите: вы сейчас покупаете себе еду сами? И дальше сами будете покупать. В чем проблема?

Авторша
Тонацетум

Сообщение было удалено

неправда. я изначально писала что я хочу семью как и он, раз уж на то пошло, но меня интересует и вопрос бюджета. если б я получала больше то вообще не вопрос. атак..если моя з.п вся будет уходить на нас, а его на него и чуть чуть на продукты то блин..мне голой ходить на работу? босой?...

Silverlight
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина не обеспечивает хотелки каждой встречной ТП - это не означает, что он альфонс. У него просто мозги в голове есть.

Авторша
Silverlight

Сообщение было удалено

в том что во первых я все же меньше трачу на еду щас. я не взрослый мужик и ем мало все же, а во вторых он настаивает на совместной жизни а я кайфую щас без готовки особой и уборки..если я буду стараться снова убирать стирать готовить как в замужестве это бывает то где хоть какой то плюс мне? пока вижу плюсы только ему...

буду чуть позже..

Silverlight
Авторша

Сообщение было удалено

Пусть он свою зарплату на себя тратит, а вы свою - на себя.

Silverlight
Авторша

Сообщение было удалено

Вы что, в свинарнике живете и бичпакеты кушаете?

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Опс... а если в квартире нужен ремонт, то куда он свои деньги должен тратить??? На вас? А если на ремонт, то вас это не устраивает? А ничо, что вы там живете вместе? Ваши-то он не просит...

Скажите мне, если вы заранее думаете о разводе, то нафига вообще начинать???

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Ну не сходитесь. Зачем тогда???

Если пользы никакой не видите. Что вы от форума-то хотите, раз уже все решили? Вы УЖЕ видите одни минусы от совместного проживания - уборка, готовка, стирка, никакой лично вам выгоды... о чувствах, я так понимаю, можно и не спрашивать.

В чем вопрос-то? Как отжать деньжат, чтоб окупилась уборка? Ну выставьте тариф ему. Или ищите побогаче хахаля.

Тонацетум
Гость

Сообщение было удалено

Жадная какая...

Гость

У вас опыт ведения самостоятельного хозяйства есть? Тогда инструкция такова.

1. Отдаете свою зарплату МЧ целиком.

2. Берете у МЧ сумму, потребную на продукты+квартплату+прокладки в месяц.

3. При покупках не выбрасываете чеки, а ведете запись всех-всех-всех расходов в тетрадку, чтобы потом было понятно, куда уходят деньги.

Если при прочтении у вас возникло возмущение, то вы еще не готовы к семейному бюджету.

Хотя вы и так не готовы, потому что проскакивает "не доверяю", "ремонт в его квартире". Женские цели должны вобрать в себя мужские и принять их как свои.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

на практике ни к чему хорошему это не приведет. и вообще, вы борзеете со своими заявлениями....

Тонацетум
Авторша

Сообщение было удалено

Это был очень адекватный коммент

Silverlight
Тонацетум

Сообщение было удалено

Много плюсов.

Авторша
Silverlight

Сообщение было удалено

да, чисто по мужлански. забрать все деньги себе и жить на них выдавая на трусы жене. идите в опу с подобными советами))

Silverlight
Авторша

Сообщение было удалено

Трусы вообще сами шейте, из старого постельного белья. В ж*пу идти? Поворачивайтесь - войдем всей толпой.

Тонацетум
Авторша

Сообщение было удалено

обьясните что вы хотите вообще? пожить с ним год чтоб собрать себе на что то дорогое денег?

Авторша
Silverlight

Сообщение было удалено

боюсь вы и один не влезете))

Авторша
Тонацетум

Сообщение было удалено

ну пошла фантазия играть..чего я хочу написано в вопросе в теме. спокойной ночи.

Silverlight
Авторша

Сообщение было удалено

Я частично :-) Одной конечностью :-)

Оля

Автор, как вы пережили развод? Тяжело? Зачем торопиться с сожительством, а если опять расставание? Я первый раз тяжело рассталась, после развода тоже решила пожить в ГБ, думала, не буду к сожителю привязываться, если что, не так буду переживать. Как бы не так! Я очень переживала, когда опять не получилось. Мы расстались именно потому, что не обсудили бюджет до сожительства. А обсуждать надо. Это одна из важных составляющих в семейной жизни. Можно не сразу в лоб, а присмотреться для начала. Спросить, брал ли он кредиты. Как он считает, надо ли откладывать на крупную вещь, или взять кредит. Посмотреть, жалеет ли он деньги на себя, на свою одежду, на ремонт в квартире. Спросить, как он предпочитает отдыхать. Ну. и сам разговор о бюджете, он, конечно, должен быть. Ничего здесь страшного нет, сесть и обсудить спокойно, как вы будете жить. Это лучше, чем разочароваться потом.

Вася

Выскажу свое мнение по поводу бюджета. Самый оптимальный вариант это раздельный бюджет. Выглядит это так - каждый скидывается, скажем по 15 тыс на общее хозяйство, остальные деньги тратит на свои хотелки. Это справедливая модель, у каждого есть стимул или мотивация зарабатывать больше

Авторша
Оля

Сообщение было удалено

Спасибо, вы знаете, да, я настолько тяжело переживала развод что я щас абсолютно бесчувственна. надеюсь это не навсегда. В этого нового парня не влюблена и мне это не нужно. Многие меня вообще раздражают. Прошло уже 7 месяцев, мне не хочется давать себе еще больше времени чтобы отойти от развода. не хочу больше страдать, с этим человеком мне надежно, он всегда помогает, у нас сходятся взгляды на многие вещи, на отдых и работу мы смотрим почти одинаково, единственный минус меня пока не тянет к нему в секс. плане, но я надеюсь это исправимо.. очень надеюсь.. я как то ненавязчиво пытаюсь у него узнать что он любит что нет, как он смотрим на совестную жизнь, а насчет бюджета думаю пойму в первую же неделю. я думаю он понимает что мне необходимо и на себя тратиться поэтому я не сомгу всё вбухивать в продукты в то время как он в ремонт. надеюсь денег хватит)

Авторша
Вася

Сообщение было удалено

ну все же скидывается. то есть это не такой уж и раздельный бюджет. можно и так. однако на то что останется у него он может полететь на канары к примеру а я выпить фанты на лавочке с подругой...есть разница? так к чему мне тогда семья с ним если я могу гулять на всю свою з.п? если мужчина настаивает чтобы я переехала к нему то пусть уж создаст хорошие условия для меня...имхо.

Оля

Здесь был пост про маму, которая не работала, воспитывала детей. Я считаю, так и должно быть. Я работаю в садике, и каждое утро принимаю плачущих малюток, которые не могут от мамы оторваться. Что хорошего в этом? Сама я в детстве тоже ходила в садик, и на всю жизнь запомнила, как один раз мама не повела меня в сад, а взяла с собой на работу. Автор молодец, что хочет обсудить вопрос о бюджете. ей в этом браке еще детей рожать, действительно, надо с умом подходить.

Вася
Авторша

Сообщение было удалено

Ну так у тебя будет стимул зарабатывать больше. Это справедливая модель. Он не обязан тебя содержать. Вот есть, скажем общий бюджет в 30000 из него и планируйте свои поездки на Канары. Или для тебя сожительство это проект по улучшению своего финансового положения? Накой такое сожительство мужчине?