А вопрос, собственно, такой.. Парень предложил сойтись и пожить первое время без росписи вместе. Я такого же мнения (предыдущий мой брак был неудачным - сошлись только после росписи..) но суть не в …
Сообщение было удалено
та вы что? вы правда думаете что парень от безысходности готов замуж звать? вы меня разочаровываете.
Сообщение было удалено
все мое-мое, а все твое-мое? так что ли?
а про квартирку вы конечно выдали, общей она у вас не будет.
Сообщение было удалено
Я считаю нормальный парень замуж не переспав звать не будет.
Сообщение было удалено
епрст..и не надо!!! мне не она нужна а семья!! я худею..какие люди меркантильные пошли! все вы кто меня обвиняет в этом вы просто сами такие..вот в чем дело....
Сообщение было удалено
ну понятно когда до брака будем жить вместе то спать будем. я и сама не соглашусь не попробовав. для меня важен секс.
Мы когда стали вместе жить, я за продукты платила половину (закупаемся раз в неделю), больше никаких расходов не было. Он как платил за свою квартиру так и платит, небольшой ремонт за его счет конечно. Ну и вещи какие-то иногда мне покупает, но никогда конкретно не обсуждаем. Он вообще не жадный, если есть деньги всегда купит, без обсуждений. Если денег нет, я и сама купить в состоянии. Обсуждение денежного вопроса только испортит отношения мне кажется.
Сообщение было удалено
Вы просто подумайте что у парня есть немного мозгов которыми он думает в том же направлении что и вы, какая ему от вас вас польза в браке? стирание носков, секс дома когда устал и лень идти куда то, возможно готовка и уборка, на это ему можно потратить немного денег немного вас подкармливая и одевая.. По другому он бы и не подумал вместе вас жить звать... смысла нет одни финансовый риски и траты
Сообщение было удалено
то есть мне не стоит затрагивать эту тему и пусть все идет как идет..хм..ну возможно)
Вы сколько знакомы то вообще?
Сообщение было удалено
да уже третий месяц идет...
Сообщение было удалено
Тяните с сексом до последнего
Сообщение было удалено
дык вот я ж...я еще с мужем не развелась на самом деле. хотя давно не живем. хочу сначала оформить развод - дело уже пошло, потом.. этому я сразу сказала что секс толкьо когда сойдемся и отношения уже будут серьезными. он согласился.
3 месяца??? нахрена к нему жить бежать? пускай ещё пока по ресторанам водит, цветы дарит, завоёвывает. Что ж вы так себя не цените
У нас было жестче) Мы поженились, и почему-то на след.день завели разговор об обязанностях и материальной стороне. Оказалось, что муж видит меня работающей. Я сказала: Я работать не хочу! Я не ради этого выходила замуж и считаю, что муж - это добытчик. Прямо так ему и сказала. А если ты не согласен, говорю, давай тогда разведемся.)))) Потом он сказал: Я не против, чтобы ты не работала. Просто сейчас я мало зарабатываю. Если тебя устроит моя зарплата на двоих, то я не против. Я буду стремиться зарабатывать больше. Но пока такая ситуация. И мы сошлись на том, что пока я буду подрабатывать, но работать не буду. А жить будем на его зарплату. А я буду заниматься хозяйством + подработка.
Сообщение было удалено
я всячески стараюсь тянуть, пока конкретно не говорю когда перееду, но он настаивает, думает что я к другому уйду..пфф..бывает же)
Сообщение было удалено
а водит ли?
ну и пускай думает. А то он шустрый - 3 месяца и всё - живи/готовь/стирай/пекайся. Дану. Вы как маленькая. вроде и развод пережила, а всё туда же - 3 месяца знакомы - на семью намылилась.
Сообщение было удалено
хорошо хоть догооврились! а то всякое бывает)) вот я и хочу избежать такого, заранее поговорить, а то как вспомню свой предыдущий брак..какие мы разные были..пц(
вообще не стоит обсуждать женщин которые считае\ют что замужем не надо работать. у всех воспитание разное. моя мама тоже мало работала. она все время уделяла нам, детям, чтоб наркоманами не выросли, мужу, готовке, уборке и прочее. папу устраивало полностью.. а кто то наоборот воспитан так что женщина обязана быть независиой. по мне так женщина должна найти баланс. не карьеристка и не домохозяйка. имхо)
Сообщение было удалено
а она не шустрая))) ни коня ни воза а уже его деньги считает и квартиру делит
Сообщение было удалено
так и надо. и что то вы вцепились за его квартиру..бесполезно объяснять...
А вы скажите почему не даете? Может у него там нет ниче, а вы уж переедете не глядя, продукты купите?
Сообщение было удалено
не поняла...ТАМ ниче нет или в смысле в квартире?
Сообщение было удалено
Я бы не стала обсуждать, а съехалась чтобы посмотреть, как он сам себя поведет.
Сообщение было удалено
ТАМ-ТАМ, может осколком как говорится чик и нету ;) или еще какой косяк
Сообщение было удалено
++ думаю над этим вариантом..
Сообщение было удалено
ну вот скоро отдыхать поедем вместе и пойму думаю..даже если спать не будем можно ж и рукой проверить)) просто мне пока не по себе как представлю..я до этого только с бывшим спала..целых 6 лет
все коменты не читала, вопрос такой. А сейчас как вы деньги тратите? Каждый свое или уже все как общее?
Сообщение было удалено
ну зачем же себя заставлять, раз не тянет к нему, то зачем съезжаться?
У нас еще на стадии встреч деньги как-то плавно стали общие. Да и семейный быт просто в разговорах обсуждали. У вас такое было, автор? Допустим заходите вы с ним в магазин, за продуктами- кто платит? Или он к вам едет- звонит и спрашивает, что мол купить на ужин и тд?
Сообщение было удалено
не то чтобы не тянет, просто в вопросе секса я реально очень привыкла к бывшему, это, думаю, можно преодолеть только попробовав.. хотя это будет непросто.
Сообщение было удалено
нет, мы ж еще не съехались, но когда гуляем где нибудь платит в основном он, видимо ему так самому хочется, я предлагаю оплатить свою часть всегда
Сообщение было удалено
а мы вгости к друг другу еще не ездили так чтоб прям ужин..один раз купили только что то чтоб фильм посмотреть и всё..
Сообщение было удалено
ааа зачем предлагаете?
Сообщение было удалено
ну мне как то неудобно что он платит всегда)
Сообщение было удалено
ну вот и будете тогда жить вместе и из неудобства сама за себя платить, зачем?))
пригласите как-нибудь на свои деньги его в кино или еще куда, чтобы он видел что вы тоже готовы вкладываться, подайте пример общего бюджета. Не надо никаких пополамов только!
я даже и не знала что такие вопросы обсуждаются. .я как начала жить с мужчиной так сразу и прекратила свою зарплату тратить, вообще не представляю чтоб я на свои заработанные продукты покупала (все собирала) мужчина тогда на что?
Сообщение было удалено
+++ согласна, пополам мне тоже не нравится. хочется чтоб всё обоюдно:)
Сообщение было удалено
я тоже бы так хотела..ох была бы тема еще в разгаре..щас бы на меня и вас накинулись..))...но требовать тут конечно сложно)
Господи, мама не работала, чтобы дети наркоманами не выросли...все моют содой, чтобы химией не травится...мужик готов жить вместе и жениться на тетке, которую 3 месяца знает и которую даже не чпокал ни разу...автор еще не развелась, но уже новую семью фантазирует... мне одной кажется, что если это правда все, то они малость епанутые на голову все?
Сообщение было удалено
а вам одной кажется что ваши взгляды на жизнь это аксиома?
Сообщение было удалено
Пусть тогда женится поскорее)
Сообщение было удалено
Автор, я не читала все комментарии, но то себя скажу так: сходитесь без всяких обсуждений бюджета. Вы же с помощью ГБ хотите проверить, насколько подходит вам человек? Вот и проверите. На мой взгляд, обеспечение семьи - мужское дело. Продукты можно купить и самой, не такая уж это большая статья расходов. Но это не должно быть вашей ОБЯЗАННОСТЬЮ. Например, мы с мужем в выходные ездим в супермаркет и покупаем продукты на неделю. Платит он. Но в течение этой недели я часто заезжаю в магазины и покупаю "вкусняшки" и что-то, о чем мы забыли. И не считаю, что это накладно для меня. По счетам (коммуналка и пр.) платит муж. Но свои "хотелки", то есть одежду, косметику и т.д. - я оплачиваю сама. Мне даже в голову никогда не приходило, что можно просить на "чулки и булавки". Я работаю и получаю хорошую зп. Так почему нужно просить на новую вещь у мужа? Он делает мне подарки на праздники, я - ему, на отпуск можем и вместе скинутся (или накопить). Сыну все необходимое тоже покупаем вместе. Но я люблю покупать шмотки - и сыну тоже. Поэтому очень много своих денег я трачу на обновки для ребенка. И опять же не прошу у мужа на это деньги.
В целом, в нормальной семье финансовый вопрос не стоит остро - кто и на что тратит. Как-то само собой все получается. Но мужчина, естественно, несет основные расходы - как глава семейства. А женщина обеспечивает уют, готовит еду. Как-то так.
Сообщение было удалено
один из самых адекватных советов! спасибо! я тоже решила не буду пока ниче спрашивать, видно будет когда сойдемся:) спасибо еще раз!!)
Я добавлю - я тут на форуме и в вашей теме тоже - не раз встречала такой принцип, как "платить пополам". Лично для меня это не приемлемо. Я в студенческие годы снимала жилье, очень часто - с кем-то еще. Так вот в этом случае - расходы пополам - это уместно. Два посторонних человека, решают жить вместе, чтобы сэкономить на квартплате. Но когда этот принцип применяется по отношению к семье, мне это удивительно. То есть у мужчины и женщины одинаковые обязанности? Вместе платят, вместе полы моют? Какой-то студотряд, а не семья. ИМХО
Сообщение было удалено
++++ жаль что у большинства сейчас именно такое отношение к СЕМЬЕ как таковой..(
Автор, я тут начала читать комменты.... И увидела, что многие советуют обсудить бюджет заранее. Не надо! Если он мужчина, то обеспечение семьи для него в порядке вещей. А если он *** и будет требовать от вас - 50% за квартплату и 50% по чекам за еду - то никакие предварительные разговоры вам не помогут. Просто не будьте дурой и не бегите впереди паровоза (то есть не суйте свои деньги, пока вас об это конкретно не попросят). Наблюдайте за ситуацией. Если увидите, что МЧ преследует свои цели - делайте выводы. А если нет - то и не стоит унижать его недоверием (например, моего мужа подобный разговор бы сильно напряг, так как он очень щепетильно относится к тому, что такое "быть мужчиной и главой семьи". Если я завела такой разговор - значит сомневаюсь в его мужественности? - так бы подумал)
Сообщение было удалено
и правильно бы отреагировал. но я..также читая комменты на здешних темах офигеваю видя что пишут мужчинки..бабы охамееели, пусть рабооотают, обеспечивают нааас. а бабы..именно бабы!.. и рады, дааа.. мы не меркантильные!! лопату в зубы и вперед..хотя подозреваю что в жизни эти дамочки спят за деньги не моргнув глазом а тут совесть вроде просыпается..
Дочитал, что Авторша еще не развелась. Фу, парень явно не брезгливый. А девочка-то не промах, еще одного не бросила, со вторым даже не спала, а уже считает, как бабло с него вытрясти. Фу, кака!
Сообщение было удалено
твоя мать..а прочитать внимательно не?? мы с мужем уже не живем давно, не развелись потому что никого это не парило и времени нет, оба работаем бывает и по выходным. что вы цепляетесь к каким то мелочам вообще не нужным!
Сообщение было удалено
ты и есть корыстная. хочешь с него больше бабла лупить просто из жадности.