Гость
Статьи
Как совместить радости …

Как совместить радости жизни и заповеди Божьи?

Подскажите, как вам удаётся избегать грехов в нашей бренной жизни? Я хочу жить полноценной жизнью, но и все эти разговоры про греховность не дают мне покоя... Я хочу любить и дарить её, но ведь даже …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Тупих. Ну почитай википедию хотя бы.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Тупих = тупиха

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

"хорошо" не равнозначно "правильно"

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

да..и кто-то еще говорил о причинно-следственных связях..

ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Вы хоть в школе то учились?

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Некоторые вещи сложно понять, даже умным атеистам (я уж не говорю о некоторых тут), в силу закомплексованности редукционными моделями мышлением.

_

гостьяяяя
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я училась. Ответьте на 221 пост,пожалуйста

ЧелЛов ★ ★ ★
гостьяяяя

Сообщение было удалено

Ну это сложно вам объяснить, могу сказать, что все идет так ка задумано. Доктрина работает великолепно и переведет человек из состоянии обезьяны в состоянии человека, тетки будут побеждены. Правда чтобы перевернуть лодку на левый борт сначала нужно толкнуть ее как можно сильнее на правый, так что перед Царством Сына человеческого будет царство зверя, а до этого еще несколько колебательных циклов добра-зла.

Прелесть в том, что это не обязательно понимать (как понимают великие гении типа меня), достаточно в это верить.

А Усама кстати более на мой взгляд экономический проект, нежели политический, но тут я не могу судить у меня нет достаточно информации.

_

Гость

207. Как жалко обезьянок! Бессловесных всегда жальче. Со словами и криком часть боли выходит из души. А у немых всё остаётся внутри себя.

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

гордыней попахивает))

гостьяяяя

233. Почему тетки будут побеждены? Они что,-зло?

Ака

Все, писец теме, Членов со своим резонерством загубит любую.

гостьяяяя

Не пойму, почему тетки будут побеждены? Все идет циклически. Был матриархат,

Потом патриархат. Сейчас походу медленно, но наверняка возвращаемся к матриархату. Мужики становятся гомосеками, подкаблучниками, маменькими сынками

Ака
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Да ладно, в обоих лагерях хватает воинствующих

ЧелЛов ★ ★ ★
гостьяяяя

Сообщение было удалено

Ну да сейчас эпоха зла, вот была инквизиция было добро, был заложен гуманизм и все такое, а теперь тока зло.

И каждый раз амплитуда колебания все больше и больше.

А потом граница устойчивости системы будет пересечена и мы окажемся в новом прекрасном мире, а теток плохих (хороших оставим) и атеистов пинком под зад из этого прекрасного мира. Ну таков план.

А церковь это управление, груз который перевешивает это колебание в сторону добра, и даже если церкви не станет, мы все-равно уже победили, нужно только подождать пока система перейдет в нужное состояние.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Есть такое, есть.

Но объективности ради надо сказать, что ну так и есть, зачем уж себя обманывать. Гордыня гордыней, в том случаи если это повод для того чтоб выпячивать грудь, а тут тупо констатация фактов очевидных. Я ж не хвастаюсь этим.

гостьяяяя

Меня терзают смутные сомнения по поводу высказываний Челлова. Кажется он прикольщик

ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Угу, так просто постреляли немного согнали немного в конц лагеря. Подумаешь.

И ничего что они убили в сотни раз больше чем инквизиция, да подумаешь какие-то миллионы людей.

А еще я забыл про Красных Кхмеров, вот уж атеизм во все красе. Да пара миллионов человек замученных разными способами, да подумаешь.

Стр@нный

Грешить все-таки стоит поменьше

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

тогда облом..не пройдешь кастинг в тот прекрасный мир..ибо грешен)))

ЧелЛов ★ ★ ★
Ака

Сообщение было удалено

Ака, ты кака.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Возможно. Но я по крайней мере за наших, за добро, а не против как атеисты.

_

Ясурала
гостьяяяя

Сообщение было удалено

ога.. сегодня он трололо в поповской рясе.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Шую, шутю.

Ща опять начнет скандалить.

_

Стр@нный
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ты этим гордишься, такая вот тавтология

Ака
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Вот на днях какая-то заметка в инете попадалась о том, что все больше и больше ученых уже не так уверенно отрицают существование Бога, там пример какого-то физика приводился, я конеш фамилию не помню)) был атеистом, стал верующим на том основании, что дескать ну не могло все ЭТО появиться случайным образом.

гостьяяяя

Интересно, еак по мнению Челлова выглядит рай? В виде вавилонских садов?

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

совсем мимо))) я очень добрая)))

Ясурала
гостьяяяя

Сообщение было удалено

райские кущи, полные девственниц))

Стр@нный
гостьяяяя

Сообщение было удалено

становятся менее зависимыми от теток и их мнения.

Ака
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

С тобой даже скандалить не интересно, вязнешь на зубах)

Ясурала
Ака

Сообщение было удалено

точно. дедушку Фрейда помянули, а Эйнштейна забыли)))

Ака
Ясурала

Сообщение было удалено

Нееет! ну Алика я бы узнала)) там наш соотечественник

гостьяяяя

253. Ну это типа как Кусто стал мусульманином после того как увидел вещь в океане, описанную в коране. Я тоже точно не помню, но там какая то полоса разделяющая океан есть. С одной стороны вроде стоячая вода, а с другой живая.

И раз это описано в коране, мусульмане еще больще поверили в аллаха. А тут еще и Кусто их поддержал. Они теперь его имя постоянно упоминают

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Гитлер тоже добрый был.

Добрые дела могут быть самым большим злом, это основа авраамистических религий.

Вот есть человек который не обладает полнотой знаний, а есть Бог который все создал и следовательно обладает всей полнотой знаний.

И человек не обладая полнотой знаний берется решать что есть хорошо, а что есть плохо. Но как он может это решить, если не сможет просчитать последствия, а он не сможет так как не обладает всеми знаниями.

Из пункта A в пункт Б, находящиеся на известном расстоянии, выехал поезд с известной скоростью, через сколько времени он прибудет в пункт Б. Казалось бы что может быть проще, посчитай.

А хренакс и не приехал, фугас заложили кто-то. Не обладая информацией человек делает выводы, и ошибается.

Это про Адама и Еву, они сточили плод с древа познания Добра и Зла, т.е. стали сами решать что есть добро и что есть зло, при этом не обладая все полнотой информации.

Так что вы можете быть сколько удобно доброй и кормить из добрых побуждений уточек, но только они могут сдохнуть в страшных муках от той отравы которую вы им скормили, хотя вы просто не знали.

И какая же вы добрая после этого???

_

ЧелЛов ★ ★ ★
Ака

Сообщение было удалено

Мне такое говорила уже девушка одна, но там она говорила про оральный секс.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

И Чикатилло вон тоже добрый, был.

Да все злодеи по своему добрые были. Но если нет критериев оценки, проверенных временем, то все это такое добро, есть ни что иное как такое же зло.

гостьяяяя

В мире все идет так что должно быть и добро и зло.

Если бы было исключительно только зло, мы бы давно все вымерли.

Если бы было исключительно добро, тоже бы вымерли из за перенаселения планеты и от несего жрать, извините

Стр@нный
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Критерий один- если тебе делают хорошо- это добро, а если плохо- то это зло.

Ясурала
Стр@нный

Сообщение было удалено

а если делают не тебе?

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Вот именно - тебе! А для других, может это зло. Это относительные понятия.

Плюс надо смотреть не мимолетно, а в перспективе.

Если вам спасли жизнь, чтоб в последствии замучить, то это не добро)

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

и про уточек, и про Чикатилло не убедительно.

ЧелЛов ★ ★ ★
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ну вот попал человек в аварию, а ты бросился его спасать вытащил из машины.

А оказалось, что у него прелом шеи и вытаскивая ты сделал его калекой, оставил бы на месте, можно было бы избежать таких последствий.

Ты проcто не знал, но добро ли ты сделал? Или зло?

Как пример для размышления.

_

Ака
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вот почему-то мне кажется, что твои познания об ОС и ограничиваются: "а одна девушка сказала.." да не показала...

Членов, тебе сколько лет?

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Вас никакими доводами не убедишь, да вы просто фанатик какой-то религиозный. Так верить в атеизм.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ака

Сообщение было удалено

Вот видишь, вот вся твоя натура, чуть что переходишь на личности.

Я например пишу Ака-кака и всем понятно, что это шуточное обращение, а у тебя все в оскорбительной форме какой-то, мне то плевать конечно, жить то тебе.

Стр@нный
Ясурала

Сообщение было удалено

хорошо или плохо? если не мне сделают хорошо- то это значит ему повезло, а если плохо- то либо сам виноват, либо пофиг вообще

Ясурала
Гость

Сообщение было удалено

если бы маньяк изнасиловал и убил маленького Адольфа Шикльгрубера, это было бы добро?

Ака

Люди, читающие простыни Членова, вы обладаете мегавыдержкой и концентрацией! Это тоже самое что весь день смотреть в окно поезда на монотонно пробегающие столбы

Ака
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

В глаза смотреть! Я спросила -сколько тебе лет?