Подскажите, как вам удаётся избегать грехов в нашей бренной жизни? Я хочу жить полноценной жизнью, но и все эти разговоры про греховность не дают мне покоя... Я хочу любить и дарить её, но ведь даже …
Сообщение было удалено
Тупих. Ну почитай википедию хотя бы.
_
Сообщение было удалено
Тупих = тупиха
Сообщение было удалено
"хорошо" не равнозначно "правильно"
Сообщение было удалено
да..и кто-то еще говорил о причинно-следственных связях..
Сообщение было удалено
Вы хоть в школе то учились?
Сообщение было удалено
Некоторые вещи сложно понять, даже умным атеистам (я уж не говорю о некоторых тут), в силу закомплексованности редукционными моделями мышлением.
_
Сообщение было удалено
Я училась. Ответьте на 221 пост,пожалуйста
Сообщение было удалено
Ну это сложно вам объяснить, могу сказать, что все идет так ка задумано. Доктрина работает великолепно и переведет человек из состоянии обезьяны в состоянии человека, тетки будут побеждены. Правда чтобы перевернуть лодку на левый борт сначала нужно толкнуть ее как можно сильнее на правый, так что перед Царством Сына человеческого будет царство зверя, а до этого еще несколько колебательных циклов добра-зла.
Прелесть в том, что это не обязательно понимать (как понимают великие гении типа меня), достаточно в это верить.
А Усама кстати более на мой взгляд экономический проект, нежели политический, но тут я не могу судить у меня нет достаточно информации.
_
207. Как жалко обезьянок! Бессловесных всегда жальче. Со словами и криком часть боли выходит из души. А у немых всё остаётся внутри себя.
Сообщение было удалено
гордыней попахивает))
233. Почему тетки будут побеждены? Они что,-зло?
Все, писец теме, Членов со своим резонерством загубит любую.
Не пойму, почему тетки будут побеждены? Все идет циклически. Был матриархат,
Потом патриархат. Сейчас походу медленно, но наверняка возвращаемся к матриархату. Мужики становятся гомосеками, подкаблучниками, маменькими сынками
Сообщение было удалено
Да ладно, в обоих лагерях хватает воинствующих
Сообщение было удалено
Ну да сейчас эпоха зла, вот была инквизиция было добро, был заложен гуманизм и все такое, а теперь тока зло.
И каждый раз амплитуда колебания все больше и больше.
А потом граница устойчивости системы будет пересечена и мы окажемся в новом прекрасном мире, а теток плохих (хороших оставим) и атеистов пинком под зад из этого прекрасного мира. Ну таков план.
А церковь это управление, груз который перевешивает это колебание в сторону добра, и даже если церкви не станет, мы все-равно уже победили, нужно только подождать пока система перейдет в нужное состояние.
_
Сообщение было удалено
Есть такое, есть.
Но объективности ради надо сказать, что ну так и есть, зачем уж себя обманывать. Гордыня гордыней, в том случаи если это повод для того чтоб выпячивать грудь, а тут тупо констатация фактов очевидных. Я ж не хвастаюсь этим.
Меня терзают смутные сомнения по поводу высказываний Челлова. Кажется он прикольщик
Сообщение было удалено
Угу, так просто постреляли немного согнали немного в конц лагеря. Подумаешь.
И ничего что они убили в сотни раз больше чем инквизиция, да подумаешь какие-то миллионы людей.
А еще я забыл про Красных Кхмеров, вот уж атеизм во все красе. Да пара миллионов человек замученных разными способами, да подумаешь.
Грешить все-таки стоит поменьше
Сообщение было удалено
тогда облом..не пройдешь кастинг в тот прекрасный мир..ибо грешен)))
Сообщение было удалено
Ака, ты кака.
Сообщение было удалено
Возможно. Но я по крайней мере за наших, за добро, а не против как атеисты.
_
Сообщение было удалено
ога.. сегодня он трололо в поповской рясе.
Сообщение было удалено
Шую, шутю.
Ща опять начнет скандалить.
_
Сообщение было удалено
Ты этим гордишься, такая вот тавтология
Сообщение было удалено
Вот на днях какая-то заметка в инете попадалась о том, что все больше и больше ученых уже не так уверенно отрицают существование Бога, там пример какого-то физика приводился, я конеш фамилию не помню)) был атеистом, стал верующим на том основании, что дескать ну не могло все ЭТО появиться случайным образом.
Интересно, еак по мнению Челлова выглядит рай? В виде вавилонских садов?
Сообщение было удалено
совсем мимо))) я очень добрая)))
Сообщение было удалено
райские кущи, полные девственниц))
Сообщение было удалено
становятся менее зависимыми от теток и их мнения.
Сообщение было удалено
С тобой даже скандалить не интересно, вязнешь на зубах)
Сообщение было удалено
точно. дедушку Фрейда помянули, а Эйнштейна забыли)))
Сообщение было удалено
Нееет! ну Алика я бы узнала)) там наш соотечественник
253. Ну это типа как Кусто стал мусульманином после того как увидел вещь в океане, описанную в коране. Я тоже точно не помню, но там какая то полоса разделяющая океан есть. С одной стороны вроде стоячая вода, а с другой живая.
И раз это описано в коране, мусульмане еще больще поверили в аллаха. А тут еще и Кусто их поддержал. Они теперь его имя постоянно упоминают
Сообщение было удалено
Гитлер тоже добрый был.
Добрые дела могут быть самым большим злом, это основа авраамистических религий.
Вот есть человек который не обладает полнотой знаний, а есть Бог который все создал и следовательно обладает всей полнотой знаний.
И человек не обладая полнотой знаний берется решать что есть хорошо, а что есть плохо. Но как он может это решить, если не сможет просчитать последствия, а он не сможет так как не обладает всеми знаниями.
Из пункта A в пункт Б, находящиеся на известном расстоянии, выехал поезд с известной скоростью, через сколько времени он прибудет в пункт Б. Казалось бы что может быть проще, посчитай.
А хренакс и не приехал, фугас заложили кто-то. Не обладая информацией человек делает выводы, и ошибается.
Это про Адама и Еву, они сточили плод с древа познания Добра и Зла, т.е. стали сами решать что есть добро и что есть зло, при этом не обладая все полнотой информации.
Так что вы можете быть сколько удобно доброй и кормить из добрых побуждений уточек, но только они могут сдохнуть в страшных муках от той отравы которую вы им скормили, хотя вы просто не знали.
И какая же вы добрая после этого???
_
Сообщение было удалено
Мне такое говорила уже девушка одна, но там она говорила про оральный секс.
_
Сообщение было удалено
И Чикатилло вон тоже добрый, был.
Да все злодеи по своему добрые были. Но если нет критериев оценки, проверенных временем, то все это такое добро, есть ни что иное как такое же зло.
В мире все идет так что должно быть и добро и зло.
Если бы было исключительно только зло, мы бы давно все вымерли.
Если бы было исключительно добро, тоже бы вымерли из за перенаселения планеты и от несего жрать, извините
Сообщение было удалено
Критерий один- если тебе делают хорошо- это добро, а если плохо- то это зло.
Сообщение было удалено
а если делают не тебе?
Сообщение было удалено
Вот именно - тебе! А для других, может это зло. Это относительные понятия.
Плюс надо смотреть не мимолетно, а в перспективе.
Если вам спасли жизнь, чтоб в последствии замучить, то это не добро)
Сообщение было удалено
и про уточек, и про Чикатилло не убедительно.
Сообщение было удалено
Ну вот попал человек в аварию, а ты бросился его спасать вытащил из машины.
А оказалось, что у него прелом шеи и вытаскивая ты сделал его калекой, оставил бы на месте, можно было бы избежать таких последствий.
Ты проcто не знал, но добро ли ты сделал? Или зло?
Как пример для размышления.
_
Сообщение было удалено
Вот почему-то мне кажется, что твои познания об ОС и ограничиваются: "а одна девушка сказала.." да не показала...
Членов, тебе сколько лет?
Сообщение было удалено
Вас никакими доводами не убедишь, да вы просто фанатик какой-то религиозный. Так верить в атеизм.
Сообщение было удалено
Вот видишь, вот вся твоя натура, чуть что переходишь на личности.
Я например пишу Ака-кака и всем понятно, что это шуточное обращение, а у тебя все в оскорбительной форме какой-то, мне то плевать конечно, жить то тебе.
Сообщение было удалено
хорошо или плохо? если не мне сделают хорошо- то это значит ему повезло, а если плохо- то либо сам виноват, либо пофиг вообще
Сообщение было удалено
если бы маньяк изнасиловал и убил маленького Адольфа Шикльгрубера, это было бы добро?
Люди, читающие простыни Членова, вы обладаете мегавыдержкой и концентрацией! Это тоже самое что весь день смотреть в окно поезда на монотонно пробегающие столбы
Сообщение было удалено
В глаза смотреть! Я спросила -сколько тебе лет?