Подскажите, как вам удаётся избегать грехов в нашей бренной жизни? Я хочу жить полноценной жизнью, но и все эти разговоры про греховность не дают мне покоя... Я хочу любить и дарить её, но ведь даже …
Сообщение было удалено
Если Я старался от всей души- значит я делал добро, эти вопросы я давно для себя решил, но я не буду никого спасать, так что это вопрос исключительно теоретический
Сообщение было удалено
Не скажу. Я стесняюся.
Сообщение было удалено
Я обычно не читаю, но могу отдать должное, что там есть что-то не лишенное смысла, правда не имеющее никакой практической пользы, академическая наука ни о чем, или обо всем, вещь в себе в общем (не про тампакс если чё)
Сообщение было удалено
ну хотя бы диапазон 35-40?
Сообщение было удалено
Тут речь не о том, что поступать нужно по доброму, а о том, что конкретный человек считает добрым.
Откуда он взял, что это добро, просто так ему кажется (ощущается), или из каких-то источников.
Например десять заповедей или Нагорная проповедь.
Большая разница между понятием добра для разных людей, а результат это последствия применения, к чему это приведет в конце концов. Чья доктрина лучше, базирующаяся на животных инстинктах человека или каких-то привитых ему с детства и конкретно на каких?
_
Сообщение было удалено
А ты то с какой целью интересуешься.
Сообщение было удалено
Чего? Возраста или того, чем ты маешься на форуме в этом возрасте?
Сообщение было удалено
Это пример гипотетический, как обобщенная парадигма подобных ситуаций в которых человек делая добро в результате делает зло.
И наоборот, как делали инквизиторы, которые вроде как творили зло, а в результате сделали добро, дав огромный толчок развития и науки и все европейской цивилизации.
_
Сообщение было удалено
а с какой вообще целью интересуются?
чтобы иметь представление о том, кто стоит за этими буковками в мониторе, возраст- это основной параметр, самый важный.
Сообщение было удалено
Свататься собрался) Че ты топчешься, как курсистка?
Сообщение было удалено
Ни чего, а кого стесняюся. Тебя, потому, что ты вредна, все используешь против меня потом. И не тока ты такая, тут полно злыдней тетков.
Сообщение было удалено
весьма забавное заблуждение
У меня есть подруга которой я предложила со мной исповедаться, так она сказала, что грехов у нее нет, так как она никого не убила и ничего не украла, она даже со священником спорила, что грехов у нее нет.) Вот как это называется? Гордыня?
Сообщение было удалено
Ты преувеличиваешь свое значение в жизни форумчан) Давай, не томи.
Сообщение было удалено
Мои правила конфиденциальности в сети, мне не позволяют раскрывать эту информацию публично.
Вот кстати это хорошие правила. Еще недавно казало, что публиковать аудиозаписи своего голоса это типа безопасно, а уже сейчас есть алгоритмы идентификации человека по голосу, причем очень неплохие.
А я это предсказывал еще давно.
Сообщение было удалено
нет. просто ***
Ладно все ушел я.
Всем пока.
Сообщение было удалено
Ну вот и все искусство полемики с Членовым, спросил у него- сколько лет, и тот слинял... тихо, молча и в нужном направлении
Сообщение было удалено
Наше поведение в обществе по сути мало чем отличается от поведения приматов, но как мартышку воспитаешь, так она и будет жить,
так что нельзя руководствоваться только головой(по причине отсутствия абсолютного знания) или только лишь инстинктами.
вот скажем у меня растут дети и я их наблюдаю, сначала они бабушку называли на ты, а как пошли в сад-школу- перешли на вы, хотя я к матери как обращался так и обращаюсь., то есть можно подумать что это- воспитание социума, но вместе с этим они же растут и самоосознаются, стесняться начинают, испытывать стыд, обижаться на то что раньше не обращали внимание- налицо развитие каких-то других врожденных факторов.
так что по мировоззрению к истине стоят ближе всего дуалисты, начиная с основ- что первично,( и как доказала наука- все одновременно), так и в других рассуждениях.
вот еще скажем в ссср был лозунг "в здоровом теле-здоровый дух" забавно что общество атеистов говорило о духе, но это переиначенная фраза древних греков "Если здоров дух-здорово и тело" кто прав? да оба правы, одно влияет на другое, это взаимосвязанная система.
Сообщение было удалено
ну конечно, жизненный опыт прочитанный на бумаге равноценен по вашему прожитому, прочувствованному.
так примерно рассуждают о войне, люди в ней не учавствовавшие
Сообщение было удалено
стесняется..
Сообщение было удалено
Для кого как
У Челлова тут даже поклонница была, Собака Павлика, красивая девка, да, Зяб?
Сообщение было удалено
не всё так однозначно...жизнь штука весьма многовариантная
Нет, ну все таки Челлов нормальный чел. Вон как дОбро общался с Акой, хотя она его так и пыталась подзадеть. Другой бы на оскорбления б спустился давно
Сообщение было удалено
Вместо шизанутого Адольфа мог появиться кто-нибудь более удачливый и хитрый
Сообщение было удалено
Но-но, не успела уйти, а уже кости перемывают, вот что за люди! Кто вашу крошку трогает-то? Разве ж это задеть? Господя...
Сообщение было удалено
Это ниже его достоинства, с тетками пререкаться, из этого еще никто не выходил победителем или хотя бы не оплеванным,
Сообщение было удалено
)))))))
про измены в браке из жертвенной любви чего-то вообще не поняла...
Сообщение было удалено
Обабиваясь? Вы сами знаете наверняка сколько гомрсеков развелось, во франции вообще *** браки узаконили.
А женщины наоборот становятся мужеподобными, властными.
Сообщение было удалено
)) я тоже. Ну вы тогда опустите этот момент и выскажите свое мнение в целом исходя из темы автора.
313. Ну наверное имеется ввиду, что когда изменяешь, то рриносишь в жертву свою семью, которая страдает (жена в частности к примеру)
Сообщение было удалено
так, ща попробую)) но автору это не поможет
Подскажите, как вам удаётся избегать грехов в нашей бренной жизни?
Мне не удается, к сожалению
Как совместить радости жизни и заповеди Божьи?
"Не воруй". Тут можно было бы дописать работай, получай хорошую квалификацию. Не будет ни времени, ни желания воровать
"Не убий" Должно идти в паре с тем, что нужно налаживать отношения с окружающими, чтобы не хотелось никого убивать.
"Не прелюбодействуй" Налаживай сексуальную жизнь супругом/ой, не захочется идти на сторону
Ну и дальше все по списку в таком ключе...
Сообщение было удалено
А представьте, если любовница постоянная. Уж если постоянная, то точно узнает.
Мимолетные увлечения проще скрыть
Сообщение было удалено
Вот. С умом. А многие ли способны на это? Что ни тема, то муж изменяет, что делать, как удержать и т.д.
Сообщение было удалено
Человечество и так деградирует. А моральные нормы (страх) никогда не потеряют значение потому что это орудие управления массами.
Избегать можно искушений, а не грехов. С грехами - просто стремиться не совершать, и это все, что человек может. Причем чем светлее и осознаннее человек, тем больше он грехов в себе замечает. Поэтому святые считали себя великими грешниками.
Про полноценную жизнь... Нууууу))) Тут каждый должен для себя решать, что для него полноценная жизнь. Редко кому из женщин нужен просто секс, гораздо чаще любовь - а если любовь, то почему бы не настроиться на серьезные отношения, иначе какая же это любовь) Да и несовпадение так редко бывает на самом деле... зато отношения без секса как-то больше привязывают. Так что я бы лично все эти "радости" из своего прошлого убрала, они мне ничего не дали, хотя мне очень-очень всегда везло.
Про измены я там не поняла. Тааак и чего там еще, а жизнь во лжи, когда любовь прошла) Да любовь бывает разная. Пример: Гоголь "Старосветские помещики". И кто еще знает, какая любовь больше. У людей может страсти нет, но они как один человек, жить не могут друг без друга.
Тут просто вопрос, куда направить свои усилия - на обретение крепкой семьи или куда-то еще. Свобода воли...
[quote="ужастик"]Избегать можно искушений, а не грехов. С грехами - просто стремиться не совершать, и это все, что человек может. Причем чем светлее и осознаннее человек, тем больше он грехов в себе замечает. Поэтому святые считали себя великими грешниками.
Про полноценную жизнь... Нууууу))) Тут каждый должен для себя решать, что для него полноценная жизнь. Редко кому из женщин нужен просто секс, гораздо чаще любовь - а если любовь, то почему бы не настроиться на серьезные отношения, иначе какая же это любовь) Да и несовпадение так редко бывает на самом деле... зато отношения без секса как-то больше привязывают. Так что я бы лично все эти "радости" из своего прошлого убрала, они мне ничего не дали, хотя мне очень-очень всегда везло.
Про измены я там не поняла. Тааак и чего там еще, а жизнь во лжи, когда любовь прошла) Да любовь бывает разная. Пример: Гоголь "Старосветские помещики". И кто еще знает, какая любовь больше. У людей может страсти нет, но они как один человек, жить не могут друг без друга.
Тут просто вопрос, куда направить свои усилия - на обретение крепкой семьи или куда-то еще. Свобода воли...[/quote
+
Вот мой коллега говорит, что порой возникает желание изменить своей жене. Но вто же время он думает о том, что его жена- это его ответственность. Если он взял ее в жены значит несет ответственность за нее. И ему будет неприятно, если причинит ей боль своей изменой, допуская мысль, что она может узнать об этом. Это все его слова.
А в библии сказано, даде а мыслях не прелюбодействуй? Это реально для человека вообще?
Сообщение было удалено
не особо, те ж святые пишут об искушениях... но совершение греха - по христианской традиции - делится на несколько этапов. появление в мыслях образа, удержание- обдумывание образа, грех, привычное повторение и страсть к этому греху. вот на первом этапе мысль просто отгоняется и забывается - это проще всего
[quote="ужастик"]гостьяяяя
А в библии сказано, даде а мыслях не прелюбодействуй? Это реально для человека вообще?не особо, те ж святые пишут об искушениях... но совершение греха - по христианской традиции - делится на несколько этапов. появление в мыслях образа, удержание- обдумывание образа, грех, привычное повторение и страсть к этому греху. вот на первом этапе мысль просто отгоняется и забывается - это проще всего[/quote
В те далекие времена наверняка было проще не перейти первый этап. Женщины были более скромны и закрыты одеждой
Как совместить радости жизни и заповеди Божьи?
Если бы религия этого хотела, она бы и дала ответ или подсказку, как это сделать незнающему верующему.
Но, полагаю, что ей невыгодно такое совмещение. Ибо радость жизни далека от церковных догм, человек может отойти от религии. А кто тогда будет содержать попов?
Сообщение было удалено
Нет, сон с таблицей по своему характеру не несет в себе элементов вещего сна. Такой сон - лишь результат напряженной работы Менделеева над своей таблицей вне сна. Во сне же преодолеваются многие барьеры и информация выдается в виде некоей вспышки-прозрения.
Вещий же сон - это информация о грядущих событиях или о тех, которые произошли, но ты о них не знаешь пока. То есть информация из эфира, так сказать.
[quote="Гость"]
вещих снов нет,
Я бы не была так уверена в этом) Я, например, узнала о том, что у моего бывшего мужа родилась девочка во сне. Причем первый раз мне сон приснился о том, что я ему рассказываю о поле будущего ребенка (по срокам сон приснился тогда, когда она еще только-только сама могла узнать о своей беременности). А во второй раз сон приснился по истечении пары дней после её родов. В этом сне я ему уже сказала, что-то в духе "Ну, поздравляю, папаша! Снова девка? Ну вот, а ты не верил мне". Смею заметить, что весь период беременности я не общалась в БМ, то есть из фактической инфы у меня был только факт, что он женился. Когда же на радостях раздался звонок от него, я его очень удивила тем, что я знаю, о чем он мне звонит поведать)
Сообщение было удалено
Пока только я вижу, что это Вы не чувствуете разницы между вещим сном и сном-прозрением. А не верующие...
Сообщение было удалено
Мозг - вещь-то грубо материальная, конечно...только вот работает он на самой что ни на есть нематериальной энергии. В момент смерти, к примеру, в мозгу происходят бешенные всплески электрической активности так, будто бы некая энергия высвобождается из него вовне.
Сон же скорее продукт деятельности нашего ментального тела, которое не знает сна. Оно бодрствует всегда. Так что сон - это такая же жизнь для нас, как и не сон, и то, что мы видим во сне для нашего тела также реально, как и то, что мы видим вне сна. Это же ментальное тело способно существовать и вне тела после смерти. И способно продолжать видеть все те же "сны".
Сообщение было удалено
Мы с ними одной энергией повязаны, так скажем. Как паутиной..
А я атеистка, поэтому не грешу, ибо этого понятия для меня не существут.
Но... я стараюсь никого не обежать, никому не мешать, помогаю людям по возможности - это все потому что у меня совесть есть, товарищи. Другое тут ни при чем. А сколько я ем, с кем и когда сплю, никого кроменя меня не касается. И вообще я считаю, что человек должен делать все, что ему хочется, если это не отражается негативно на других людях. Если б все жили так, общество было бы идеальным, но увы.
"Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого".