Гость
Статьи
Как совместить радости …

Как совместить радости жизни и заповеди Божьи?

Подскажите, как вам удаётся избегать грехов в нашей бренной жизни? Я хочу жить полноценной жизнью, но и все эти разговоры про греховность не дают мне покоя... Я хочу любить и дарить её, но ведь даже …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

не знаю..если тебе каленое железо прикладывают к нежным местам, и спрашивают, не являешься ли ты немецким шпионом...интересно, скока процентов отрицать будут?

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Ну этого не достаточно, нужно еще и рассказать как и где ты шпионил.

Это сейчас у правоохранителей есть раскрываемость, а тогда люди это делали не по плану и не ради премии, поэтому пытки были исключительно способом дознание.

Каждый понимал, что осуждение невиновного есть тяжкий грех.

А атеисты потом придумали уже байки про злых инквизиторов и т.п.

_

Гость

Эволюция не могло создать такое прибауанное существо, как человек. Шах и мат, атеисты

Гость

Моё отношение к этому вопросу распространяется только на меня, никого не осуждаю.)

Секс до брака и какое-либо сожительство для себя не рассматривала никоим образом. И это, кстати, сыграло мне и нашей семье на руку.)) Лишение девственности оказалось НАСТОЛЬКО болезненно (несколько дней пытались), что, не будь я в браке, ни за что бы не стала связываться с сексом после такого. Просто решила бы, что это не для меня и сбежала бы после первой попытки.

ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Какое отношение имеет то что я написал ко снам???

Я просто осадил завравшизхся детерминистов очевидными фактами.

А как работает механизм снов (со времени Фрейда) так же не было изучено нисколько, что только подтверждает что чисто редукционный подход без поиска внешних источников тут не годится.

_

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Как знать. Почему нет)) а не может быть, что сон отражает и внешнее и внутреннее? Симбиоз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прибацанное

Анжелика
Керен

Сообщение было удалено

О каком убийстве речь?

ЧелЛов ★ ★ ★

Короче давайте скорее уже оскорбляйте мои чувства верующего, и я со спокойной душой пойду катать телегу на вуман в Роспотребнадзор, на пару дней прикроют, хоть отдохну от этого.

Шутю админихи, шутю не ссцыте.

_

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

т.е все те, кого сжигали по обвинению в ведьмовстве, реально были ведьмами?? ведь "когда очень больно врать не будешь"?

гостьяяяя
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Карреглазка такая хорошая, добрая. Советы мудрые дает всегда

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Ну да, да просто сравните сколько гадалок, колдунов и т.п. битв экстрасенсов в России и на западе и сразу все встанет на свои места. Разве нет?

-

Ясурала
Гость

Сообщение было удалено

вариан "по образу и подобию" еще более провальный)))

Гость

Автор, храните любовь в душе.Это единственное, что человеку на земле надо делать.

гостьяяяя

А где Дубинушка? Ее тоже хочу почитать. Она странная, но интересная по своему

гостьяяяя
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Вещие сны также могут быть работой мозга.

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

конечно!!! битва экстрасенсов- это научный документальный фильм, а не дурацкая постановка! и час суда- серьезная юридическая передача...

Товарисч! вырубай телек! спасай свой нематериальный!

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Как раз тут все нормально. Подобие не есть копия, а мыслительные процессы в голове у человека и свобода разительно отличаются от любых животных.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Стараюсь)))

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

антропология и зоопсихология- продажные девки империализма?

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Какое отношение имеет телек к охоте на ведьм в средние века?

Я отвечал на конкретный вопрос, все ли обвиненные в колдовстве и приговоренные были таковыми, я привел сравнительный пример следствия борьбы инквизиции с этим явлением и следствие отсутствие борьбы у нас.

А при чем тут телек?

_

А зачем их вообще совмещать? Сейчас такая жизнь, такие люди, что это удастся нам автор сделать только в Монастыре.

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

при том, что коммерческий телепроект "битва экстрасенсов" вы воспринимаете как доказательство существования Бога. или черта. как хотите)

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Этология вы еще забыли и бихевиористика, безусловно все это интересные науки (хотя не науки, а скорее по по определению не науки социологии и ненауки же антропологии научные знания, что характерно) , о все они не только допускают, но и особо оговаривают мыслительную активность человека, как исключение из своих правил.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Вот как можно было сделать такие выводы???

Еще раз:

"Я отвечал на конкретный вопрос, все ли обвиненные в колдовстве и приговоренные были таковыми, я привел сравнительный пример следствия борьбы инквизиции с этим явлением и следствие отсутствие борьбы у нас"

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

мыслительная активность челЛовека не доказывает отсутствие оной у животных

ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Именно, умница атеистичек. Не совсем так конечно, точнее совсем не так, но все равно молодец.

Вывод!!! Мы не такие как они, а следовательно утверждение созданный по образу и подобию имеет право на существование, тезис атеистов опровергнут!!!!

_

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

тогда ответьте конкретнее. все были ведьмами. или не все. 100%, 10? скока?

гостьяяяя

Люди, вы когда читаете про себя, слышите внутренний голос, который читает?этот голос мужской или женский? Говорят что это и есть душа

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Конечно не все (судебная ошибка все равно возможно, абсолютного в мире кроме смерти и Бога ничего нет), но осужденных не справедливо было гораздо меньше чем сейчас в России или в любой другой стране мира.

Ну с учетом тогдашних законов.

_

Наталья
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Мало ли что я могу...пока жизнь показывает, что принципы я не переустанавливаю.

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ОООО!!!! вот он, момент истины..

смерть абсолютна!!

любые религиозные догмы о вечной жизни не состоятельны. хотя именно они лежат в основе всех религиозных верований

Наталья
гостьяяяя

Сообщение было удалено

Я вроде ничего не слышу...

ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Зачем представлять было такой человек, гораздо умнее и умелее *** сапиенса. Звали его неандерталец.

И что это доказывает, в библии про него все рассказано, его брат Каин, убил его, хотя он был и умнее и добрее, так как не был стадным как мы, и не унижал следовательно себе подобных.

Вот живем теперь с этим наследием.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

И опять. Ну КААААК можно было сделать такой идиотский вывод?

Как??? Чем надо мыслить?

Ясурала

Журналистов заинтересовали два новых исследования, посвященных восприятию смерти у приматов. В одной статье описываются последние дни умершей от старости 50-летней самки шимпанзе по имени Панси. В ходе эксперимента работники сафари-парка не стали отделять ее от группы соплеменников (куда входила 20-летняя дочь Панси (Рози) и старая самка с взрослым сыном) и усыплять, как принято в подобных случаях. В последние минуты жизни Панси обезьяны окружили ее, гладили по спине, держали за руку, осматривали, ?щупали пульс?; затем они оставили ее наедине с Рози и та провела ночь рядом с мертвой матерью. Утром работники парка забрали тело Панси. Шимпанзе не протестовали, они выглядели подавленными и несколько дней не подходили к тому месту, где умерла Панси.

Ясурала

Во второй статье описывается гибель от респираторной инфекции двух малышек-шимпанзе. Их матери носили мумифицировавшиеся трупики на спине, чистили им шкурку, отгоняли мух и периодически вглядывались в мордочки погибших детенышей. Одна самка заботилась о детеныше 19 дней, а вторая, по имени Джир, ― 68 дней!

Невозможно читать без слез подробный протокол болезни и смерти малышки Джокро, умершей 12 лет назад. Мать Джокро (та самая Джир) не могла расстаться с телом детеныша целый месяц.

10 января. Шимпанзе разбивают камнями орехи. Двухлетняя Джокро сидит, привалившись к боку своей матери. У нее течет из носа. Джир прикладывает ладонь ко лбу дочери, словно пытаясь определить температуру.

18 января. Джокро необычно долго чистит и перебирает волосы матери. С этого дня она больше не сосет молоко.

19 января. Джокро внезапно падает на землю. Ее старшая семилетняя сестра тормошит ее, тянет за руку и за ногу. Джир аккуратно поднимает дочь и кладет себе на спину. Джокро уже не может держаться сама.

25 января. Джир кладет дочь на землю. Та больше не дышит. Джир рассматривает ее, затем берет за руку и закидывает на спину.

29 января. Тело Джокро высохло и мумифицировалось. Джир продолжает носить труп детеныша на себе, чистить его и отгонять насекомых, как если бы Джокро была жива. Другие шимпанзе проявляют любопытство, не выказывая никаких признаков отвращения.

а еще есть люди, которые насилуют своих детей..

найдите 10 отличий.

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

обыкновенным таким материальным мозгом...не изрващенным желанием вечной жизни

Гость
гостьяяяя

Сообщение было удалено

Нет, это мозг.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Если он у вас такой материальный, то рекомендую сменить его, это уж ни в какие ворота. Хоть как-то, ну хоть пытайтесь имитировать причинно-следственность.

Потому, что вот уж слишком неадекватно как-то.

Средневековые схоласты даже так не делали.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Ну поинтересуйтесь кто такие кроманьонцы.

Там же где вы только что эту информацию раздобыли (думаю это википедия).

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

я не ведьма. я не умею читать мысли и изыскивать тайный смысл в словах, особенно если его там нет.

абсолютного в мире кроме смерти и Бога ничего нет (с)

ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Кроманьонцы это европейцы!!!! *** сапиенс ервропеоидной расы!!!!

Балин.

Чунча.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Хорошо сказал.

Ну то есть вы согласны про Бога.

Хоть одну атеистиху переубедил.

_

Ясурала
Доброе привидение

Сообщение было удалено

как раз только боком..как боковая ветвь)))

но в версии Челлова Адам и Ева обезьянам не родня.

гостьяяяя

Я думаю, Бог - это Вселенная. Вселенский поток. Который дает нам то, что мы притягиваем своим подсознанием, своей верой. Мы тоже энергия, отщепляемая от вселенского потока и вселяемая в существо.

Гость

Секс с контрацепциией тоже запрещен. Будете слушаться?

гостьяяяя

А вдруг Христос - это такой же политический проект как и Усама бен ладан?

Ясурала
Доброе привидение

Сообщение было удалено

+5!

ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

В начале любой логической цепочке находится утверждение принятое на веру.

Без веры нет мышления.

_