Подскажите, как вам удаётся избегать грехов в нашей бренной жизни? Я хочу жить полноценной жизнью, но и все эти разговоры про греховность не дают мне покоя... Я хочу любить и дарить её, но ведь даже …
Сообщение было удалено
не знаю..если тебе каленое железо прикладывают к нежным местам, и спрашивают, не являешься ли ты немецким шпионом...интересно, скока процентов отрицать будут?
Сообщение было удалено
Ну этого не достаточно, нужно еще и рассказать как и где ты шпионил.
Это сейчас у правоохранителей есть раскрываемость, а тогда люди это делали не по плану и не ради премии, поэтому пытки были исключительно способом дознание.
Каждый понимал, что осуждение невиновного есть тяжкий грех.
А атеисты потом придумали уже байки про злых инквизиторов и т.п.
_
Эволюция не могло создать такое прибауанное существо, как человек. Шах и мат, атеисты
Моё отношение к этому вопросу распространяется только на меня, никого не осуждаю.)
Секс до брака и какое-либо сожительство для себя не рассматривала никоим образом. И это, кстати, сыграло мне и нашей семье на руку.)) Лишение девственности оказалось НАСТОЛЬКО болезненно (несколько дней пытались), что, не будь я в браке, ни за что бы не стала связываться с сексом после такого. Просто решила бы, что это не для меня и сбежала бы после первой попытки.
Сообщение было удалено
Какое отношение имеет то что я написал ко снам???
Я просто осадил завравшизхся детерминистов очевидными фактами.
А как работает механизм снов (со времени Фрейда) так же не было изучено нисколько, что только подтверждает что чисто редукционный подход без поиска внешних источников тут не годится.
_
Сообщение было удалено
Как знать. Почему нет)) а не может быть, что сон отражает и внешнее и внутреннее? Симбиоз.
Сообщение было удалено
Прибацанное
Сообщение было удалено
О каком убийстве речь?
Короче давайте скорее уже оскорбляйте мои чувства верующего, и я со спокойной душой пойду катать телегу на вуман в Роспотребнадзор, на пару дней прикроют, хоть отдохну от этого.
Шутю админихи, шутю не ссцыте.
_
Сообщение было удалено
т.е все те, кого сжигали по обвинению в ведьмовстве, реально были ведьмами?? ведь "когда очень больно врать не будешь"?
Сообщение было удалено
Карреглазка такая хорошая, добрая. Советы мудрые дает всегда
Сообщение было удалено
Ну да, да просто сравните сколько гадалок, колдунов и т.п. битв экстрасенсов в России и на западе и сразу все встанет на свои места. Разве нет?
-
Сообщение было удалено
вариан "по образу и подобию" еще более провальный)))
Автор, храните любовь в душе.Это единственное, что человеку на земле надо делать.
А где Дубинушка? Ее тоже хочу почитать. Она странная, но интересная по своему
Сообщение было удалено
Вещие сны также могут быть работой мозга.
Сообщение было удалено
конечно!!! битва экстрасенсов- это научный документальный фильм, а не дурацкая постановка! и час суда- серьезная юридическая передача...
Товарисч! вырубай телек! спасай свой нематериальный!
Сообщение было удалено
Как раз тут все нормально. Подобие не есть копия, а мыслительные процессы в голове у человека и свобода разительно отличаются от любых животных.
Сообщение было удалено
Спасибо) Стараюсь)))
Сообщение было удалено
антропология и зоопсихология- продажные девки империализма?
Сообщение было удалено
Какое отношение имеет телек к охоте на ведьм в средние века?
Я отвечал на конкретный вопрос, все ли обвиненные в колдовстве и приговоренные были таковыми, я привел сравнительный пример следствия борьбы инквизиции с этим явлением и следствие отсутствие борьбы у нас.
А при чем тут телек?
_
А зачем их вообще совмещать? Сейчас такая жизнь, такие люди, что это удастся нам автор сделать только в Монастыре.
Сообщение было удалено
при том, что коммерческий телепроект "битва экстрасенсов" вы воспринимаете как доказательство существования Бога. или черта. как хотите)
Сообщение было удалено
Этология вы еще забыли и бихевиористика, безусловно все это интересные науки (хотя не науки, а скорее по по определению не науки социологии и ненауки же антропологии научные знания, что характерно) , о все они не только допускают, но и особо оговаривают мыслительную активность человека, как исключение из своих правил.
Сообщение было удалено
Вот как можно было сделать такие выводы???
Еще раз:
"Я отвечал на конкретный вопрос, все ли обвиненные в колдовстве и приговоренные были таковыми, я привел сравнительный пример следствия борьбы инквизиции с этим явлением и следствие отсутствие борьбы у нас"
Сообщение было удалено
мыслительная активность челЛовека не доказывает отсутствие оной у животных
Сообщение было удалено
Именно, умница атеистичек. Не совсем так конечно, точнее совсем не так, но все равно молодец.
Вывод!!! Мы не такие как они, а следовательно утверждение созданный по образу и подобию имеет право на существование, тезис атеистов опровергнут!!!!
_
Сообщение было удалено
тогда ответьте конкретнее. все были ведьмами. или не все. 100%, 10? скока?
Люди, вы когда читаете про себя, слышите внутренний голос, который читает?этот голос мужской или женский? Говорят что это и есть душа
Сообщение было удалено
Конечно не все (судебная ошибка все равно возможно, абсолютного в мире кроме смерти и Бога ничего нет), но осужденных не справедливо было гораздо меньше чем сейчас в России или в любой другой стране мира.
Ну с учетом тогдашних законов.
_
Сообщение было удалено
Мало ли что я могу...пока жизнь показывает, что принципы я не переустанавливаю.
Сообщение было удалено
ОООО!!!! вот он, момент истины..
смерть абсолютна!!
любые религиозные догмы о вечной жизни не состоятельны. хотя именно они лежат в основе всех религиозных верований
Сообщение было удалено
Я вроде ничего не слышу...
Сообщение было удалено
Зачем представлять было такой человек, гораздо умнее и умелее *** сапиенса. Звали его неандерталец.
И что это доказывает, в библии про него все рассказано, его брат Каин, убил его, хотя он был и умнее и добрее, так как не был стадным как мы, и не унижал следовательно себе подобных.
Вот живем теперь с этим наследием.
Сообщение было удалено
И опять. Ну КААААК можно было сделать такой идиотский вывод?
Как??? Чем надо мыслить?
Журналистов заинтересовали два новых исследования, посвященных восприятию смерти у приматов. В одной статье описываются последние дни умершей от старости 50-летней самки шимпанзе по имени Панси. В ходе эксперимента работники сафари-парка не стали отделять ее от группы соплеменников (куда входила 20-летняя дочь Панси (Рози) и старая самка с взрослым сыном) и усыплять, как принято в подобных случаях. В последние минуты жизни Панси обезьяны окружили ее, гладили по спине, держали за руку, осматривали, ?щупали пульс?; затем они оставили ее наедине с Рози и та провела ночь рядом с мертвой матерью. Утром работники парка забрали тело Панси. Шимпанзе не протестовали, они выглядели подавленными и несколько дней не подходили к тому месту, где умерла Панси.
Во второй статье описывается гибель от респираторной инфекции двух малышек-шимпанзе. Их матери носили мумифицировавшиеся трупики на спине, чистили им шкурку, отгоняли мух и периодически вглядывались в мордочки погибших детенышей. Одна самка заботилась о детеныше 19 дней, а вторая, по имени Джир, ― 68 дней!
Невозможно читать без слез подробный протокол болезни и смерти малышки Джокро, умершей 12 лет назад. Мать Джокро (та самая Джир) не могла расстаться с телом детеныша целый месяц.
10 января. Шимпанзе разбивают камнями орехи. Двухлетняя Джокро сидит, привалившись к боку своей матери. У нее течет из носа. Джир прикладывает ладонь ко лбу дочери, словно пытаясь определить температуру.
18 января. Джокро необычно долго чистит и перебирает волосы матери. С этого дня она больше не сосет молоко.
19 января. Джокро внезапно падает на землю. Ее старшая семилетняя сестра тормошит ее, тянет за руку и за ногу. Джир аккуратно поднимает дочь и кладет себе на спину. Джокро уже не может держаться сама.
25 января. Джир кладет дочь на землю. Та больше не дышит. Джир рассматривает ее, затем берет за руку и закидывает на спину.
29 января. Тело Джокро высохло и мумифицировалось. Джир продолжает носить труп детеныша на себе, чистить его и отгонять насекомых, как если бы Джокро была жива. Другие шимпанзе проявляют любопытство, не выказывая никаких признаков отвращения.
а еще есть люди, которые насилуют своих детей..
найдите 10 отличий.
Сообщение было удалено
обыкновенным таким материальным мозгом...не изрващенным желанием вечной жизни
Сообщение было удалено
Нет, это мозг.
Сообщение было удалено
Если он у вас такой материальный, то рекомендую сменить его, это уж ни в какие ворота. Хоть как-то, ну хоть пытайтесь имитировать причинно-следственность.
Потому, что вот уж слишком неадекватно как-то.
Средневековые схоласты даже так не делали.
_
Сообщение было удалено
Ну поинтересуйтесь кто такие кроманьонцы.
Там же где вы только что эту информацию раздобыли (думаю это википедия).
Сообщение было удалено
я не ведьма. я не умею читать мысли и изыскивать тайный смысл в словах, особенно если его там нет.
абсолютного в мире кроме смерти и Бога ничего нет (с)
Сообщение было удалено
Кроманьонцы это европейцы!!!! *** сапиенс ервропеоидной расы!!!!
Балин.
Чунча.
_
Сообщение было удалено
Хорошо сказал.
Ну то есть вы согласны про Бога.
Хоть одну атеистиху переубедил.
_
Сообщение было удалено
как раз только боком..как боковая ветвь)))
но в версии Челлова Адам и Ева обезьянам не родня.
Я думаю, Бог - это Вселенная. Вселенский поток. Который дает нам то, что мы притягиваем своим подсознанием, своей верой. Мы тоже энергия, отщепляемая от вселенского потока и вселяемая в существо.
Секс с контрацепциией тоже запрещен. Будете слушаться?
А вдруг Христос - это такой же политический проект как и Усама бен ладан?
Сообщение было удалено
+5!
Сообщение было удалено
В начале любой логической цепочке находится утверждение принятое на веру.
Без веры нет мышления.
_