Гость
Статьи
Как совместить радости …

Как совместить радости жизни и заповеди Божьи?

Подскажите, как вам удаётся избегать грехов в нашей бренной жизни? Я хочу жить полноценной жизнью, но и все эти разговоры про греховность не дают мне покоя... Я хочу любить и дарить её, но ведь даже …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Про блуд (вне брака) и прелюбодеяние (в браке) - все верно сказано. Это закон на все времена и для всех без исключения, какие бы времена ни наступили. Жаль, что поняла это поздно. Если бы начать жить сначала, ни за что не повторила бы этих страшных ошибок (грехов), дождалась бы мужа, а если бы не было мужа, то осталась бы девственной. Это намного лучше, чем последствия греха (они у каждого свои и наступают у кого когда - рано или поздно; у меня последствия были страшные и продолжаются по сей день). А поначалу рассуждала как вы, автор, и не удержалась. Теперь "пожинаю плоды". Вам бы посоветовала (и себе 20-летней) сайт православных знакомств. Конечно, это не панацея. Надо быть умной и проницательной, даже мудрой женщиной, чтобы угадать, выбрать мужчину, который действительно верит в Бога и искренно старается жить по Его заповедям, и в то же время чтобы это был нормальный православный человек, а не "православнутый". Соответственно, там больше шансов, что вам не изменят и вообще семейная жизнь будет правильная и счастливая. Конечно, "тестировать" (само собой без блуда) потенциального жениха нужно не меньше года, посмотрев на его поведение в разных ситуациях. Именно по этому сценарию я бы пошла, если бы вернулась в свои 20 лет. Знаю 2 православные пары лично и много других - по интернету и рассказам. Там жизнь какая-то совсем другая, другие, намного более правильные отношения, там в основном царит счастье и самое главное - оттуда получаются очень хорошие дети, как правило они вырастают порядочными и добрыми людьми.

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

хотите симметричный ответ? Ваше неверие от безграмотности и скудоумия.

Вы говорите:" ...с научной точки зрения..." - среди учёных ортодоксов очень мало.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот именно.

шумелКа мышь

Александр Невзоров Нашли кого цитировать.... Ярый ненавистник православия Всё равно что оправдывать убийство евреев, ссылаясь на размышления Гитлера.

Гость
тигра рогатая

Сообщение было удалено

А зачем батюшки лезут в википедию? Что они там забыли?

ЧелЛов ★ ★ ★
Наталья

Сообщение было удалено

Смешно, личные принципы, которые типа вы сами себе и установили, а ничего что в любой момент вы можете их переустановить, ведь вы сами их установили, а если так какие нахeр это принципы, так чисто набор слов чтоб казаться себе не полным нулем.

Ыггыыыыыыыыы.

ЧелЛов ★ ★ ★

Короче надо побивать камнями теток которые плохо поступают и на кострах сжигать.

Взвейтесь кострами темные ночи.

_

тигра рогатая

110 в православии не было инквизиции, чтоб Вы знали. зато был добрачный секс, причем в изобилии, особенно в деревнях. Что в дореволюционные времена

бОльшая часть невест была беременна, что сейчас. Этого церковь так и не смогла перебороть. В европе немного вроде перебороли, и в мусульманских странах, на Кавказе например. а у нас на Руси нет, т.к имхо православие намного более либерально к человеческой природе чем католицизм и мусульманство

ЧелЛов ★ ★ ★
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Вот зря не было, совсем тетки распоясались.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А толку-то, что у верующих правила незыблемые. Что с того? Всё равно нарушают их каждый день.

Хрен редьки не слаще.

тигра рогатая

115 а что поп не человек чтоли, в википедию залезть не может? и потом у них же спрашивают, на исповеди например - что вот так и так, я в википедии прочла про такой грех и такой и вот еще эдакий, надо ли в нем каяться.. ну и объясняют прихожанам что такие вещи лучше в Библии смотреть. к первоисточнику, так сказать, обращаться. а то на заборе тоже много чего написано, всему чтоли верить?

ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Бред, полный, мозг неизучен, принципы его работы не исследованы, причем множество попыток было, а раз так следовательно он как раз таки не материален, т.к. при разложении на сумму составляющих целое не работает как целое, и как следствие обычный редукционный принцип не походит, а следовательно не материален.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете каждые может назвать себя верующим. Там все гораздо сложнее, чем примитивным атеистам и атеистихам может показаться.

шумелКа мышь

Сообщение было удалено

по крайней мере он здраво рассуждает и копает глубже, чем те, кто проповедуют и суют везде свое православие. я уже не говорю про бездумно относящих зарплату на пожертвование и прочие ужасы. и вообще, я прихожу в ужас,когда вижу, что люди серьезно рассуждают на подобные темы. просто неуважение к атеистом какое-то! Автор оскорбляет мои чувства!

тигра рогатая

120. это они от атеизма распоясались, а не от отсутствия инквизиции. и потом, мы красивее зато, а то в Европе всех симпотных пожгли, теперь вон не на ком жаницца!!

Гость
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Да устроили бы показательное сожжение википедии...делов-то.

ЧелЛов ★ ★ ★

Инквизиция!!!! Инквизиция!!!

И побивание блудниц каменюками.

_

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Недоказано же. Природу сна еще никто не изучил до конца. Мозг лишь проводник, скажем так.

Гость
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Автор темы, вы поняли? Расслабьтесь, оказывается, грехов мало, у батюшек список короткий. По библии там, что-то около 7-10 пунктов всего.

http://alexandrpikalev.livejournal.com/1066727.html

Вы только послушайте этот бред! Грешнички вы мои...

ЧелЛов ★ ★ ★
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Это бред, количество людей физически уничтоженных в те времена было таким же как и в любой другой стране мира в те времена.

К тому же, суды инквизиции по сравнению с современными российскими выносили гораздо больше оправдательных приговоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: это все равно что телевизор принимает сигнал и транслирует его. Телевизор да, материален))

Ясурала
Гость

Сообщение было удалено

вы отрицаете материальность мозга?

Гость

Инквизиция, как и многие гос. Механизмы использовалась лишь как способ управления и подавления людей, способ загонять людей в рамки с помощью абсолютной власти, прикрываясь, ну в данном случае верой. Придумана и осушествлена самими же людьми, не от Бога и к вере не имеет отношения.

Гость
Ясурала

Сообщение было удалено

Я отрицаю материальность сна

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

и чо???? европы в средние века насжигались..теперь у них тетки все страшнючие.

Ясурала
Гость

Сообщение было удалено

ЭЭГ тоже отрицаете?

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Бред Шпанская инквизиция была, а вон у них тетки как раз красивые. И итальянские красивые.

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

итальянки жирные с блестящими ряхами. в испании не была, не знаю

ЧелЛов ★ ★ ★
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Теорема ферма это математическая абстракция, а мозг реально существующий орган, который можно вынуть из трупика, пощупать посмотреть, препарировать, разложить схематически на составляющие, что делать пытались неоднократно, но никак.

Так что утверждения типа мышление есть продукт только материального мозга как минимум безосновательно.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

И как следствие антинаучно, с точки зрение критического подхода.

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

А знание "как это работает" как отменяет, что это от Бога?))

Любая наука изучает лишь процессы, вот именно, "как это работает", а ПОЧЕМУ это работает именно так, и ИЗМЕНИТЬ принципы этой работы, увы, не могут))

Вспоминается анекдот:

Приходят ученые к Богу и говорят, ну все, мы сравнялись с тобой, мы можем даже человека создать!

Бог говорит, ну продемонстрируйте.

Ученые с готовностью и энтузиазмом говорят: берем пыль, берем воду....

Бог остановил их и говорит: это моя пыль, вы создайте свою собственную)

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Красавицы усе и французихи красивые бывают, это не связанно с инквизицией, а наоборот связано с феминизмом и распоясыванием теток.

Еще раз в этих странах приговаривали к смерти людей не больше чем в любых других того времени.

_

Гость

Оттого, что я прочитаю книгу или изучу принцип работы телевизора, как -то отменится тот факт, что их кто-то создал?

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

еще можно комп разобрать, и искать, где в нем вумен.. и не найти..и сказать, что ВУМЕН- ЭТО ГЛАС БОЖИЙ. ога.

Гость
Ясурала

Сообщение было удалено

Как умение измерить и зафиксировать определенные физиологические процессы объясняет их природу и откуда они берутся?

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Вот именно, что вуман не есть часть компа, а есть информация из внешнего источника.

_

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Кстати не тока физиологических, но и обычных физических.

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

причины разные были.

начал мужичок на красивую соседку глаза пялить, жена сразу сообщает куданадо- ведьма, мол..её и на костер....

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ога..божественное вещание в прямом эфире

Гость
Ясурала

Сообщение было удалено

У вас совсем абстрактное мвшление отсутствует или вы тролль?

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Бред суды инквизиции разбирались гораздо более тщательно, чем любые современные. К тому же даже такое элементарное, как применение пыток, дает куда как более прозрачную картину в самые короткие сроки, чем любое современное процессуальное действо.

Никто не стремился казнить ради казнить.

_

Ясурала
Гость

Сообщение было удалено

Джордано Бруно тоже был троллем?

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

А вы тупая вероятно?

Есть две модели, одна мозг материален о которой вы тут вопите, а другая мозг это связь с чем-то большим. Т.е. с источником внешней информации.

И у кого из нас нет абстрактного, да вообще любого мышления, подсказка не у меня.

_

Ясурала
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ога..а пытать ради пытать?

типа, если ведьма- не сгорит..

ой....сгорела..значит, очистилась..и уже не ведьма)))

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вообще-то я Ярсулле ответила, я вас поняла как раз. В глаза что ли долбитесь?

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Его подставили, там была заказуха, да почитайте любой источник. Это не связано с его воззрениями никак и его судил светский суд, а не церковный (!!!).

ЧелЛов ★ ★ ★
Ясурала

Сообщение было удалено

Пытали ради расспросить, когда очень больно врать не будешь.

Гость
Ясурала

Сообщение было удалено

Джордано Бруно не отрицал Бога, он просто описывал некие астрономические процессы, что шло вразрез с существовавшими тогда описаниями этих же процессов.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Метода проверенная, надежная.