Гость
Статьи
Как совместить радости …

Как совместить радости жизни и заповеди Божьи?

Подскажите, как вам удаётся избегать грехов в нашей бренной жизни? Я хочу жить полноценной жизнью, но и все эти разговоры про греховность не дают мне покоя... Я хочу любить и дарить её, но ведь даже …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не поленилась, сходила в википедию за списком грехов. Громадный, так что даю только ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8_​%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B​2%D0%B8%D0%B8

Вы, автор, определитесь с конкретными грехами, с ними и работайте.

Ну, а я атеист. Надо мною не церковь, а моя совесть. Перед ней отвечаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ссылилось. Ну можно набрать: "Грехи в православии - Википедия"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- осталось совместить "дозволено" одного человека и "дозволено" всех остальных;

- нормы морали общества меняются, однако есть неизменная составляющая, имеющая целью защитить общество от самого себя.

Гость

Ух... как много, пожалуй, нужно определиться с самыми страшными... А то оказывается "вера в сновидения" это тоже грех)))) А как в них не верить, если они у меня вещие))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я соглашусь, в том плане, что в обществе есть свои законы и в обществе не "все дозволено", потому что в обществе должен быть некий порядок, этот порядок идет от людей, для удобства совместного проживания. Я думаю тут имеется ввиду отсутствие неких вселенских предписаний, наказания "свыше". Наказание за убийство будет от людей, и это правильно, а вот в виде вселенского наказания, возмездия не будет или будет но не так, не то, не в каждом случае и т.д.

Эту фразу не я придумала, она довольно древняя)

Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения христианства - не известен источник Ваших вещих сновидений, а значит они вполне могут свидетельствовать о Вашей связи с миром геены огненной, откуда Вам и сигналят) Особливо если Вы не воцерковлены) Отсюда и греховность веры в сновидения. Она стоит наряду с верой предсказателям и гадалкам. Верить же нужно Богу. Прозорливость же, конечно, может быть и одним из Даров Святого Духа, но для этого надо родиться свыше.

Гость

56

"ничто не истина и все дозволено" - мне кажется, это не столько об отсутствии вселенских законов, сколько об относительности, условности всего человеческого.

Гость

Церковь Православная, ни как не относится к сновидениям.

И не признает, и не отрицает веру в сны.

А вот гадания, гороскопы, порчи, сглазы, и главное ВЕРА В ЭТО... это ГРЕХ.

Автор
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Гость

Сообщение было удалено

Наказания вообще как такового не существует. Мы сами себя наказываем, засовывая пальцы в розетку (делая промашку, по гречески - свершая грех). То есть есть некие законы, по которым существует Вселенная на тонком уровне. Если ты не соблюдаешь эти законы - за этим следует негативный результат. Почуствовать и понять эти законы тонкого плана можно только интуитивно.

тигра рогатая

39. возмездие за грехи бывают, но не потому что Бог такой сидит на небе злой с плёткой и карает от скуки.. нет. оно само собой получается, с такой же неотвратимостью как если засунуть пальцы в розетку - не потому что электричество это зло, оно само посебе благо, конечно, но имеет свои непреложные свойства, и их надо учитывать. Так и грехи сами нас наказывают, только не так быстро и не так заметно.. Хотя на других людях это очень хорошо видно. но вот на себе сложнее заметить их поганое влияние. То есть если сосед спился - нам понятно что его сгубила страсть к алкоголю, или если наркоман загибается от СПИДА - тоже понятно что он сам своими руками такое с собой сотворил. Но вот когда мы сами такие прекрасные почему-то одиноки или несчастны или дети идут вразнос и не слушаются - то мы найдём сто тысяч причин почему так вышло, но своих грехов в этом мы увидеть не сможем. А если Библия говорит - вынь бревно из глаза своего - это обидно. Это несовременно. Это попы ортодоксы ничего не понимают, и вообще ворьё скорее всего поголовно.. Это нам не надо. Не учите нас жить, пожалуйста :) к сожалению мы так вот хитро устроены - свой грех тяжело прочувствовать и влияние его незаметно.

гость

мастурбация- это грех?

Гость
гость

Сообщение было удалено

У мусульман-да.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В списке грехов значится как рукоблудие.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

иными словами, наказание есть на общественном уровне (штраф, тюрьма и проч.), и есть на личном уровне (чувство вины). Остальное недоказуемо, Божья кара есть лишь людское предположение, что свершился суд на Земле (Бог ведь всё видит...)

Гость

Вы чего тут, с дуба рухнули? а ну курочки кыш на тему где найти достойного и богатого мужчину. НЕ ФОРМАТ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

огласите весь список

Гость

А вера - это от безграмотности.

Вы свое невежество то, выше "не грамотности" остальных, не ставьте))

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

возможно, что наоборот: безграмотность от неверия (это не о правописании и не о незнании УК).

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Анафеме тебя предать, грамотная чересчур нашлась

Каждую конкретную ситуацию, прежде чем причислять её к категории греха, нужно рассматривать отдельно и по обстоятельствам. Сказано - не убий. Но убить, защищая беззащитного, из долга Родине, защищая оную - это уже не грех, это подвиг. Сказано - нельзя кончать жизнь самоубийством, но сознательное кидание на амбразуру дабы не пострадали другие - это тоже самоубийство, но уже не греховное. Так что нельзя всё грести под одну гребенку. Нужно разбираться с мотивом, мыслями человека, свершающего те или иные действия. А они нам не доступны. Поэтому и не нам судить о правильности или неправильности поступка, наличии греха или безгрешности. Но идя по пути духовного саморазвития у вас есть шанс научиться интутивно различать, что хорошо, а что плохо..Не согласно заповедям, не согласно морали, установленной людьми, а согласно замыслу всего мироздания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В списке грехов:пристрастие к деньгам, вещам, роскоши, наслаждениям;

Ну всё, прилипло...теперь буду носиться с этим перечнем, как курица с яйцом...щаз гляну, есть ли и такой грех как надоедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стряхните с себя жёлуди и показывайте дорогу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я уже говорила - читайте выше - ссылка не проходит.

Набирайте: Грехи в православии - Википедия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если я стряхну, вы ж на них накинетесь, хрю-хрю) и уж точно не дойдете)

тигра рогатая

63. вообще-то да.. считается что такая могучая и непреодолимая сексуальность дана молодым мужчинам как стимул искать девушку, ухаживать за ней, жениться, поддерживать потом отношения. А посмотрите на парней злоупотребляющих этим грехом - как правило они одиноки, никому не нужны, вся их энергия уходит в свисток, у них потом огромнейшие проблемы и с женщинами и с потенцией. То есть они своими руками гробят свою сексуальную жизнь и будущее. Они даже при женах потом не могут избавиться от этой дурной привычки. При этом куча молодых женщин обделены и несчастны. Хотя понятно что совсем без этого мало кто обходится, но надо стараться не впадать в зависимость от этого греха

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

есть ещё версия: мозг продолжает работать и во сне, решая задачу, поставленную наяву. Возможно?

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

у нас тут школьница, кажись) а вы знаете, что у некоторых, не таких, как вы, даже во сне мозг обрабатывают инфу, полученную за день,в том числе и систематизирует

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Забить на заповеди и жить в свое удовольствие.

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

странно да, что система пришла во сне Менделееву, а не безграмотному крестьянину из села кукуево?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забить - звучит грубовато, можно сказать иначе: "ничто человеческое мне не чуждо".

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

пф, я-то вообще в вещие сны не верю, мне хоть лукавого, хоть от Бога.

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

тогда ваша реплика о том, что Менделееву был вещий сон, не корректна.

тигра рогатая

73 а судить дргуих тоже нельзя :) судить будет Бог. Себя надо судить, а поскольку свои мотивы человек обычно более-менее осознаёт, то тут проблем быть не должно. А то что нет наказания... ну возьмем к примеру чревоугодие, такой маленький, обычный всеобщий грешок. Он есть у всех, считай, но пока человек с ним борется и пока грех не взял над ним верх - всё в порядке. Стоит греху взять человека в руки и всё, человек поплыл вширь.. а там и болячки начались, а остановиться все труднее и труднее, здоровье расшаталось, диабет начался, суставы болят. всё, грех загнал носителя сначала в больничную койку, а потом и могилу. И всем окружающим будет понятно что его сгубило тупое обжорство, а сам "пациент" будет с пеной у рта доказывать что у него плохие гены, обмен веществ и т.п. первым шагом к выздоровлению для него будет простое признание - я-слишком-много-ем. без этого похудение невозможно. Это то что называется на церковном языке покаяние. и так со всеми грехами примерно и происходит. немножко грешим все, главное стараться не давать своим страстям рулить процессом. т.е их надо знать - свои страсти, к чему лично ты склонен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может она и кресттянину приходила, да он не понял ничего))). Говорят же, информация витает в воздухе, но не каждый может ее воспринять и понять)

Наталья

Я атеистка, поэтому ни о каких грехах не задумываюсь вообще. Но какие-то личные принципы у меня, разумеется, есть - вот по ним и живу. Делать кому-то гадости мне просто не в кайф. Бывает иногда стыдно за какие-то мысли, но поскольку реального вреда от мыслей нет - сильно не загоняюсь.

Ну и законы РФ тоже соблюдаю, куда же от них денешься)))

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

это вопрос вам. Пришедшее во сне решение (Менделеев, Кекуле) не делает такой сон вещим. Ищите другие примеры того, ЧТО есть вещий сон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже верно, я не совсем могу объяснить, что хочу сказать) законы вселенские есть, но как и почему они работают нам не дано знать, и нет абсолютной истины, как надо поступать

О... ПГМ уже и сюда добралось. О Боги Эллады, какой бред! Автор, выбрось чушь из головы, для чего тебе эта вера, на которой наживаются дядьки в рясах? Александр Невзоров: ╚Проповедуя смирение и бескорыстие, они при этом имеют бизнес с прибылью в 1500%╩. ╚Собеседник╩ ╧39, 10 октября 2011

Вы сперва разберитесь, зачем Вы заковали себя в эти кандалы, зачем Вы верите в народные еврейские сказки, откуда истоки...

Избегайте грехов - уйдите в монастырь :)

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

а к чему вы ввернули фразу о сне Менделеева? Я свою позицию обозначила, вещих снов нет, сон Менделеева закономерен, если это конеш вообще не историческая байка.

Ясурала
Гость

Сообщение было удалено

я слышала, что сначала она приснилась Пушкину, но он в ней ни к у я не понял.

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Вы интересная, в вещие сны верит, а религию, из той же области иррационального, отвергает. Хм.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Читала, что в Библии описываются семь случаев фактического самоубийства и никак не порицается. А одна святая (совершенно официальная) бросилась со стен то ли монастыря, то ли башни чтоб не быть изнасилованной ворвавшимися солдатами, и ничего, не только не порицается церковью, но и поощряется. Ранее читала, сейчас лень гуглить конкретно ее имя.

Все относительно.

Ясурала
Гость

Сообщение было удалено

сон- продукт деятельности мозга, т.е вещи абсолютно материальной.

Гость

Ой, я с вами щаз засну, пошла я.

Гость
Ясурала

Сообщение было удалено

С чего вы так уверены в этом?))

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

я не обещал отвечать на ваши вопросы.

(имхо)

вещим является сон, когда необъяснимым путём спящему даётся совет или предсказание, предостережение и проч., и когда предсказанное впоследствии сбывается.

Гость
Ясурала

Сообщение было удалено

...проснулся и написал: "Я помню чудное мыгнавенье..."

тигра рогатая

насчет снов считается что он может быть вещим, а может и не быть вещим, он может быть типа мороком, и вы никак не можете сами этого ни понять ни почувсвовать. Поэтому просто не надо на них зацикливаться, толковать, вкладывать в них излишне сакральный смысл. Это же относится к гадалкам, сглазам, колдовству, приметам и т.п. вы сами себя накручиваете, программируете и запугиваете, больше ничего, надо стараться этого избегать. Ну приснится вам какая-то ерунда, по-православному надо прочесть молитву, можно умыться, можно выпить святой воды.. Если приснился покойник - можно сходить в церковь, помолится за упокой его души, свечку поставить, на могилу сходить. Это пожалуйста. А вот думать что значит сам значит скоро помрешь - даже не грех, а глупость и мракобесие. Кстати все эти списки грехов батюшки не особо одобряют - есть же заповеди, Библия. википедия тут не в помощь

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Как, как? Вот так и выходить замуж, а потом уже чпокаться.

А не наоборот.

Нет на вас, тетки, святой инквизиции, как ее не хватает в наше время.

_