Москва. 26 и 28 лет. Оба работаем. Жильё есть. Две машины (хотя обе уже можно обновить). Кредитов нет, но есть беспроцентный долг у мужа (примерно 100 тыр в квартал) еще год будем выплачивать. Детей …
нет в 26 лет можно 60.000 получать вполне., но чтоб 300.000
Сообщение было удалено
у меня за 10 лет- 20 работ, и что теперь? главное-верить в себя!
Сообщение было удалено
Вот именно, послушайте, человек дело вам говорит!
Сообщение было удалено
не завидуют , а жалеют на то есть притча о богаче и Лазаре....
"Средний уровень" - определение весьма субъективное. Если мне не изменяет память, то медианная зарплата в Москве около 40 тысяч рублей. Таким образом самый что ни на есть "средний" доход на двоих - 80 тысяч. Когда 180 - сами понимаете.
Иногда такую забавную вещь почтёшь - смысл вкратце "свой бизнес = богатство". В новостях везде пишут что в 2013 году закрылось/ушло в тень полмиллиона ИП из-за поднятия страховых взносов до 35 тысяч в год, а эти всё продолжают "свой бизнес = богатство". Возникает два вопроса. Тут что тёмные кухарки что ли одни? Что я здесь делаю среди этих людей?
Сообщение было удалено
и все-таки завидуют, нет ничего плохого в хороших одеждах, машинах, жилье , питании , развлечениях, медицине
300 тыс. - нет в Москве такой зарплаты у наемных работников, может, у партнеров только. Друг мужа с экономическим образованием, кандидат наук, 4 языка свободных, постоянно работает в западных компаниях на руководящих должностях (меняет работу каждые 3-4 года), вот, дошел до 170 тыс. 300-320 тыс. - чистый доход от своего бизнеса моего мужа. Мы считаем это хорошими деньгами, нам на все хватает, есть накопления. У меня зарплата 47 тыс., работаю редактором в издательстве (опыт 12 лет).
Сообщение было удалено
+ 100000
Ну что автор, ты еще не лопнул, вон уже животик какой, а ты кушай кушай, мням мням)))))))))))
о боже какой мужчина
я хочу от тебя сына
я хочу от тебя дочку
и точка, и точкаа
Сообщение было удалено
Есть. На предыдущей работе наёмный работник. Должность его не скажу, но типа какой-то начальник - менеджер проекта вроде назывался. Почему не скажу, так он фактически не участвовал в рабочем процессе. Бывший КГБшник. З/п 300 тонн.
Сообщение было удалено
как это кредитов нет.
на двух развалюхах катаетесь что ли. или на доверчивых провинциалов вешаете кредиты своровав паспорта.
Сообщение было удалено
на нтв ведушие такую зарпалту имеют. что то вы уж спздели
Сообщение было удалено
Когда мне было 25 я без высшего образования за месяц сам на себя заработал 250 т. я не жил,не хочу и не буду жить в Москве,считаю что где-то столько и надо в месяц для комфорта в жизни,хотя для многих людей это далеко не предел,
лентяи
М-даа кт там с доходом в 485 тыс не может ни начто накопить?))) У нас с мужем на двоих 250 получается и все у нас есть и машина, и на отдых ездим нормально ( не дешевый), сейчас на квартиру копим... как говорится было б желание....
автор повые...сь , бесят такие
Сообщение было удалено
++++++++++++++ 1 000 000
Не знаю как для вас, а для людей РЕАЛЬНОГО среднего достатка, этот средний достаток начинается от 500 т.р. в месяц. Но вы дальше продолжайте жить в полной уверенности, что ваши 100 т.р. в месяц это средний достаток. Как грится - раб не должен знать, что он раб иначе начнёт бунтовать:)
Сообщение было удалено
Да ладно, не совссем уж это и рабский доход - сотка в месяц.
я сама себе хозяйка и столько имею, мне хватает
Москва реально живет за счет всей России. У меня в провинции зарплата 35тыс. В Москве периодически предлагают 100-120тыс, из-за денег с удовольствием бы поехала, мне нравится Москва, но отчетливо понимаю, что никогда там сама своей квартиры не куплю, это ипотека на 80-90тыс(проверяла, советовалась, жилье в заднице Москвы), только если за счет парня. но у меня уже есть любимый тут. Так что, пожалуйста, не возникайте там, а. 180тыс - очень хороший доход даже для Москвы, если у вас не собственный бизнес. Просто нереально, дико бесит.
Сообщение было удалено
Но и не средний достаток это. Так достаточно, если есть кв., машина, то стабильный доход в 100 т.р. потянет на троечку, но средним это не назовёшь. Человек среднего достатка имеет дом лямов в 10-20, в зависимости от места проживания, машину премиум класса, а то и две, квартиру для детей и ещё пару раз в год возможность съездить отдохнуть "куда хочу" и скем хочу. Вот и подсчитайте, возможно ли это на 100 т.р., да да же на 300 т.р. за 5 лет устроить? А именно это и есть неофициальный критерий "среднего достатка" в России. Средний достаток исходя из этого критерия выходит от 500 т.р. до 1,5 ляма в месяц. Просто в России всё быстро меняется и если в Европе к вышеперечисленному можно идти пол жизни, то у нас на это есть 5 лет.
Про людей высокого достатка я да же не говорю.
Какая отличная тема для Москва срача !
Прям сама Москва такая, живет за чей-то счет, лично прям лапками тянет бабло. И москвичи еще такие ом-ом. Ненавидеть масквичей, эти падлы посмели родиться или переехать в сталицу.!!!
Загадка - доход 30 к в в Чите. Такой же в Москве. За съем не платим, а денег перестало хватать. Как же так??
Я вообще короче из низов, среди моих знакомых, с таким доходом как у автора, единицы. Остальные 40 к рады получать, а то и 35. И ниче, живут. Даже что-то покупают и куда-т ездят.
П.С. Дама из Зеленограда, ты там точно живешь? Давно ЗелАО перестало быть МаСквой?
Сообщение было удалено
На счёт Москвы многие правы. Дело не в том, что москвичи зажрались, а в том что в Москве сосредоточены все финансовые потоки России. Просто потому что юридические адреса больших компаний находятся в Москве, а физически эти компании работают в регионах. Таким образом прибыль идёт в Москву и платит з/п рабочим скажем в Уфе опять же Москва. Жёсткая централизация, xули, это то, с чем борятся регионы.
а люди все роптали и роптали,а люди справедливости хотят: мы в очереди первые стояли, а те, кто сзади нас, - уже едят
Сообщение было удалено
Вот это вот дельный разговор, с этим не поспоришь. Собственно, на это я и намекала. ) Однако, в этой теме, высказывается ненависть конкретно к жителям, с какими-то проклятиями. И так же, почему-то обильно поливается собственно сам город, как будто столица одушевленная, а не политика такая.
Сообщение было удалено
Жители москвы то же с этого нехилый профит имеют. З/п москвы строится из прибыли всей России, той прибыли, которая оседает на юридических адресах московских фирм. Потому и ропщет народ. Почему по вашему все стремятся в Москву? Неужели потому что она такая хорошая? Нет, потому что там деньги всех жителей России. Удобно москвабад устроился, вроде и не при делах, но и царь горы при этом. Регионам приходится выпрашивать их собственные деньги у Москвы, так она вместо того что бы делиться, в кредит их регионам даёт, мол через 20 лет отработаете, а если не отработаете, то мы у вас ещё чё нить заберём.
у меня доход чистыми 360 тыр, мне не хватает, т.к. больше половины отдаю за кредиты.
квартиру купила, ремонт сделала. ипотеку не брала принципиально, боюсь. кредиты все беззалоговые и краткосрочные, отдавать около 2 лет.
живем втроем с дочкой и мамой.
даже машину поменять не могу, езжу на простой, которая стоит как мой доход в месяц. одеваюсь скромно. волосы сама крашу. ресторан бывает раз в месяц.
не знаю, чтобы жить действительно свободно и без серьезных ограничений, надо от 500 т.р. на человека. это минимум.
Сообщение было удалено
У меня квартира 4 миллиона стоит ( не Москва), машина 700 тыс, езжу отдыхать два раза в год стабильно, еще и накопления есть, бизнес оцениваю миллиона в 4
Меня некоторые еще и богатой считают.
Хотя я понимаю, что я середнячок.
А доход в 500 тыр для России , да и не только - это доход выше среднего
Сообщение было удалено
верно говорят, поскольку в России бизнес молодой, то основной доход люди получают в 25-40 лет, если речь о наемных сотрудниках.
мне 33 года и я понимаю, что я выхожу на пик своей зарплаты, который закончится к 40 годам. если не сделаю накоплений на всю оставшуюся жизнь, потом придется лапу сосать.
поэтому 500 т.р. - это крайне мало.
другое дело свой бизнес, который приносит доход всю жизнь. я бы согласилась и на 200 т.р. дохода в таком случае.
для моих хотелок это мало. даже с жильем. а некоторые и на 20-30 как то живут.
Противно тему читать. Одни хают москвичей непонятно за что. Вторые говорят скольтко тысяч в месяц они зарабатывают. Печально, а страна-то у нас нищая. И 500 тыс. средним доходом даже по Москве быть ну никак не может!
Слушайте, ну вот говорите о среднем доходе от 500 тыс мес. А это же 13-14 тыс евро!!! В Европе средняя зп 2000-2500. Кто имеет 5000 в мес уже считается хорошо, 10000 выше среднего. Так называемые вэлоф. А у нас 13 тыс на одного средний доход) нет в среде бизнеса, там да это средне. Но на самом деле таких немного. Идет среднее население с зп до 100 тыс мес на семью, потом в рне 300-400 мес на семью, таких кстати немало, а потом провал!!! И дальше уже только бешеные доходы от сами знаете какого бизнеса и каких работ. 180000 мес нормальный средний уровень для Европы. Для России? Слишком большая страна) для Мвы мало, для региона прилично. Опять же про старт и потребности не забывайте. У кого есть кВ, ремонт, машина, то 180 тыс вполне, а у кого ипотека и кредиты и ребенок родился, то впритык на самое необходимое.
Сообщение было удалено
знаешь что плохо? то что у кого то нет хорошей одежды и даже жилья , не говоря уже об остальном . А люди это одна материя в мироздании . Поэтому было бы несправедливо когда они развлекаются , другие еле сводят концы с концами, по справедливости богатые должны помогать бедным . Не нужно быть шибко умным , чтобы понимать, что придет время когда богатые окажутся на месте бедных . Хорошо если это будет при их жизни , а не по смерти ..Это элементарные знания
Сообщение было удалено
а вы знаете ЧТО они делали и КАК напрягались, чтоб быть богатыми?? а вы только стонать можете и еще хотите, чтоб с вами делились, ум включайте и тоже разбогатеете, а то ишь, богадельню захотели, чтоб все бесплатно иметь
Сообщение было удалено
всё прально хают - было бы справедливо , чтобы москвичи с доходом выше 100 000 руб. оплачивали остальному населению коммунальные услуги (хотя бы) Для этого можно создать специальный фонд или гос. структуру. Те , кто живут вне подмосковья и вне Петербурга и крупных городов - коммунальные услуги бесплатно . А то вы все рассуждаете хуже воров и хуже зверинца.
341 * бесплатно за счет москвичей с доходом выше 90-100
Сообщение было удалено
для форумного достатка - да, здесь одни миллионеры, а как посмотришь в реале так в провинции например бОльшая часть получает свои 25-30тыс и не жужжат
Сообщение было удалено
я вобще живу в другой стране - но и то мне стыдно за такие речи. Считать себя лучше других , потому что денег больше урвал - постыдство. Ну и наверно хамство . Впрочем вас видимо вразумит только что то глобальное
арабские эмираты , где люди обеспечены даже до внуков за счет продажи нефти - это всем вам ПОЗОР. Вместо того , чтобы хапать , обманывать друг дружку , отьедать рожу , урываю кусок у ближнего - лучше бы помогали больным и бедным людям - ведь вы все умрете и постыдитесь крупно , если бедняки окажутся лучше вас на Страшном Суде Христовом.
Сообщение было удалено
религия для рабов. я помогаю тем, кто не может зарабатывать. остальные идут в топку. я не обязана обепечивать трудоспособных взрослых людей. оаэ живут и не работают. на них впазивают пакистанцы. и им не стыдно, что их посути рабы живут в чудовищных условиях. вы хоть в оаэ были где то кроме туристической зоны? съездите. и с какой такой радости мне должно быть стыдно за деньги, которые я и мой муж заработали своими руками и головой? я налоги плачу и сплю спокойно. чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
+ Соглашусь!!! Дело не в том, что зажрались "москвичи". А в том, что за такую же работу, в таких крупных городах платят зарплату наааамного больше, чем в провинции. И мы провинциалы так же остаёмся за бесплатно по вечерам, выходим за бесплатно по выходным, а з/п 15 000 руб. И не надо писать, что надо зарабатывать и тоже уезжать в крупные мегаполисы, работать надо больше и, вообще, вы лентяи и только ноете у себя в провинции. Россия - это не только Москва и Питер!
Просто за Родину обидно, что такая разница в з/п! И поверьте мне, в моём городе семья из 4-х человек, которая живёт в среднем на 20 000 руб, не редкость!
Данные по Краснодару относительно Москвы :
Стоимость аренды жилья - 36%
Потребительские цены, включая стоимость аренды жилья - 56%
Покупательная способность населения - 118%
Вот вам провинция + ещё и тепло
http://www.morforum.ru/content/stoimost-zhizni-v-krasnodare-998/
Сообщение было удалено
Покупательная способность жителей Краснодара на 18% больше покупательной способности москвичей. Что толку в этих зарплатах, если на них жить нельзя?
Сообщение было удалено
за выход в выходной вам вообще-то должны платить, причем вдвойне
Блин, провинция поймите, что у вас на жилье уходит в 2,5 раза меньше. Как ЛБЯ жить без ЖИЛЬЯ!!!
Сообщение было удалено
деточка, вы бредите. у нас столько кассиры в маркетах получают. чаще всего это девочки после 11 класса, либо студентки. мой брат, которому сейчас 24 года, работает в сбербанке. получает он 30 тысяч плюс премии, плюс он еще с фирмой одной сотрудничает. и того парень в 24 года, два года после имеет около 50 тысяч. и это еще не потолок. только вот он работает много... а один мой знакомый жалуется, что продавца найти не может хорошего. и ведь условия шикарые. хороший отдел, который пользуется популярностью, зп 20 тысяч плюс пять процентов от месячной выручки. и требования то простые. быть вежливой, не отлучаться из отдела больше чем на десять минут(обед 30 минут),консультировать покупателей. все. а тетки попу протирают, грубят и по телефону болтают без умолку. за что им вообще платить?
народ ... кто имеет больше 50к .... а чо вы такое делаете что у вас такая высокая рыночная стоимость ???
Сообщение было удалено
Работаем, понимаешь?