Москва. 26 и 28 лет. Оба работаем. Жильё есть. Две машины (хотя обе уже можно обновить). Кредитов нет, но есть беспроцентный долг у мужа (примерно 100 тыр в квартал) еще год будем выплачивать. Детей …
Сообщение было удалено
Ну молодцы!!! Но Вы же темы не создаете!!!! А кто-то 30.000 получает, и что?!
Сообщение было удалено
60 - это официальная зарплата) у меня мать с отцом тоже на двоих чистыми получают по 50, зато сверху еще дофига) поменьше журнальчиков читайте.
А кому автор будет жертвовать - не ваше дело вообще. Лучше сами поработайте
Сообщение было удалено
госпадя!!!! да кто тут пишет про желание жить в ЮАР????я написала что там живет одногруппница и все! САМА Я НЕ ХОЧУ ТУДА!
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Во-первых, красавица моя, я работаю. Никому не жалуюсь.
А про 60.000 руб я думаешь с головы взяла?!
У меня семья знакомая муж зарабатывает 60.000 руб, живут втроем в Москве. Кореные мосвквичи.
Другие на 40.000 руб живут.
Это вы хоть изредка выбирайтесь из своей ракушки и по сторонам смотрите!!
Сообщение было удалено
Вово тоже самое. Понаехали в Москву, и все едут и едут.
А автор просто с жиру бесится, создавая такие темы.
Сообщение было удалено
Знаете, а у меня не "знакомая и муж", а я сама лично родилась, выросла, отучилась тут и работаю. И знаю, что те, кто не пиво по подъездам пил, а учился в нормальных учебных заведениях, поступал, потом искал места для работы, никогда не будут так нищенствовать. А те, кто всю жизнь "на попе ровно", те и живут на 60 втроем. Просто, красавица моя, смотрите не только на свой уровень необразованных и ленивых, а на нормальных людей, стремящихся заработать.
Ну или ваши знакомые вам врут, чтобы вы не указывали им, куда нести деньги и за сколько туфли покупать.
Средняя зарплаты (статистика собранная на основе нескольких сайтов о вакансиях):
Москва - 42 тысячи
Подмосковье ближайшее - 35 тысяч
Питер - 33 тысячи
Самара - 28 тыс
Ростов-на-дону - 27 тыс
Нижний Новгород - 25 тыс
Если пересчитаете на стоимость жилья (а своего жилья у современного москвича, как правило нет), то не так прекрасно в экономическом смысле жить в Москве. Много людей, кто работает в Москве, живет в подМоскве и тратит на дорогу на работу по несколько часов в день, а в экономическом смысле не очень выигрывают у провинции, так как в подМоскве аренда жилья тоже дорогая. Единственное, что может быть с работой в Москве попроще, но никак не с деньгами.
Статистика здесь:
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213
Сообщение было удалено
Ой, вот не надо переходить на личности! Если тебе по жизни фортануло. Так радуйся. Во еще порасскажи какая у нас замечательная страна, отличное правительство, система образовани ипр. Если что, я закончила престижный Вуз, и получаю прилично, но не считаю нужным этим кичится на каждом углу. зная, что далеко не у всех так безоблачно. И если тебе легко достаются деньги, радуйся!!!! Но не ори об этом на каждом углу. А уж если у нас инженеры ленивые и бюез образовани я, то я уж не знаю...
Сообщение было удалено
Во-первых, я не разрешала называть меня на "ты". Во-вторых, никому ничего легко не достается, но при желании прошибить стену лбом можно. Выводов о том, что все легко мне лично достается я вообще не поняла, так как они основаны ни на чем абсолютно. Я отпахала в физтехе, чтобы хорошо зарабатывать, а потом жила на работе. Об "орать на каждом углу"... Короче, с логикой у вас швах полный.
Инженеры у нас фиговые, откровенно говоря, я не удивляюсь теперь даже, что у нас все развливается, от домов до протона-м, если вы из моего сообщения сделали такие странные выводы.
Катя, я с вами спорить больше не буду, так как это бесполезное занятие. Только, пожалуйста, не лезьте людям в карман и не говорите, на что они должны тратить деньги.
Автор, я считаю у вас вполне себе доход, имея свое жилье, можно и в декрет вам уйти.
В Москве и должны быть з\п повыше. Также, как и северные, за вредность. В Москве воздух плохой, суета, нервы, пробки, метро - все это сказывается на здоровье. Город сам по себе неуютный, шумный, отдельный дальние районы просто откровенно неприятны, много черных, город опасный, ночью особо не погуляешь беззаботно, как в том же Ростове, Отдохнуть даже на выходные, надо тратиться на дорогу и ехать куда-нибудь хотя бы км за 150, в Москве об отдыхе и речи нет.
Естественно, что за такие условия НАДО платить. Если з\п в Мск будет, как в Ростове, то какой смысл в этой карусели, когда за те же деньги пузо в Ростове можно греть и гулять неспеша?
Касаемо темы, то средняя з\п по Москве 40 тыс, вот и считайте автор, средний или высокий
Сообщение было удалено
Москва для всех открыта.Покупайте квартиры в Подмосковье для начала,это вполне возможно,и работайте в Москве.Только должна разочаровать-далеко не у всех такие зарплаты..По крайней мере.попробуйте,все вполне реально.
И на самом деле.средняя зарплата по Москве-именно 40 000.Никак не 100 000.
Во-первых,я тогда уж ,дорогая.Во-вторых,давно на пенсии.Так что за меня не беспокойся.И бояться мне нечего.А вот вы сидите сиднем у себя ,и боитесь жизнь свою устроить.Лаете,как из подворотни.
А что-и?Уезжайте из провинции в Москву.Устройтесь и работайте.
Сообщение было удалено
К чему этот снобизм??? Лучшая из лучших, умора просто. 60 тыщ - это средняя зарплата по Москве. Средняя. Аналогично 25-30 тыщам в провинции. Так что явно вы не самая лучшая в своем деле, просто тупо в Москву переехали, так что ...нос не задирайте)
Сообщение было удалено
Я не понимаю... как можно уезжать из например таких город, как Калининград, Краснодар, Сочи... в Москву? Как? Ради денег в эту грязь? Так а как же здоровье, которое москва отбирает, а нервы? Неужели деньги главное?
Я к сожалению работаю в москве, но живи я в Сочи к примеру, в жизни бы не поехала в мск
Сообщение было удалено
Кстати в Сочи средняя зарплата инженера - 46 тыс. В Мск - 52 тыс. Разница не такая уж и большая
Сообщение было удалено
Согласен. Только уезжают не оттуда а из города -героя Мухосранска Голопупинской области, где был один градообразующий завод, который благополучно обанкротился
Сообщение было удалено
В Подмосковье тоже можно за 12 работать и чо? Лично таких знаю
что там в Москве среднее, 40, 60 или 100 определитесь уж, а то не знаю, переезжать или нет)))
Сообщение было удалено
да и в Москве можно тоже))
Сообщение было удалено
40. Не верь никому
Но чтобы жить нужно 100. Вот такой парадокс)))
Сообщение было удалено
А пенсия минималка -11тыр
Сообщение было удалено
когда я была еще школьницей (а Зеленоград - это НЕ Москва, хотя сейчас суетой московской из всех щелей у нас несет), со мной учились одноклассники не только из голопупинска))) но и из таких прекрасных мест на Кубани, пусть и не обл центров, что я не понимала, а зачем их родители сюда едут, зачем? Снимать стремную квартирку, таскаться по электричкам\метро в москву ради денег. Но ведь деньги для УДОБСТВА и комфорта, а какой комфорт в вечных пробках и съемной квартирке?
Сообщение было удалено
Гы! Так из кубани никто их не выгнал, летом за абрикосиками поедут... кстати аул аулом эта кубань и ставрополье-то
Сообщение было удалено
Зато думать не надо. Встал ни свет не заря. Посадил тело в металлическую капсулу. Постоял в ней пару часов. Пересадил задницу из одного кресла в другое. Посидел за компом 8 часов. Сел в металлическую капсулу. Постоял в ней пару часов. Поел. Лёг спать.
Сообщение было удалено
жирновато
Автор, ну понятно, что вы богачи, какой средний уровень? Сейчас все понабегут и начнут писать как это мало, но на самом деле это норм и даже очень. Мы сами 5 лет жили на 40тыс в провинции вдвоем, теперь 3 года уже живем на 120тыс вдвоем. Это все понятно. что денег мало, их никогда много не будет, другой вопрос, что мало где можно заработать и много и чтоб стабильно было годами. Я вам скажу, что 85% населения на самом деле живут на 30-50тыс на семью из 2-3 человек, 10% живут на 60-70тыс, и 5% имеют доходы выше. Так что вы попадаете в 5% населения, средний это уровень или нет, решайте сами.
Сообщение было удалено
Из них квартплата - 4 тыр... в самый раз
Короче, проблема в том, что жилье принадлежит мужу, основная зарплата - тоже мужа. А авторша - сбоку припеку. И если что, останется с головой попой без жилья, со средней зарплатой по Москве и ребенком на руках.
Сообщение было удалено
можно добавить чуток и купить другую квартиру в браке и тогда жилье совместное будет
Сообщение было удалено
я вот вообще не работаю, жилья не было, пришла к мужу, купили новую квартиру и сейчас у нас жилье совместное, все о кей
Сообщение было удалено
Педро говорит 40-45, нет смысла ехать
Уже надоело объяснять что средний уровень - как впрочем и любой другой,считается не по количеству денег! А по наличию у человека своего собственного дела,это может быть какой-то бизнес (сеть магазинов,предприятий и тд) Грубо говоря человек должен зарабатывать сам! А не работая в офисе за 200 тыс!
Сообщение было удалено
Во бабы...Вы тут причем? Мы автора обсуждаем.
Автор смотри не лопни, мням мням мням
Сообщение было удалено
так с них же и спросится в 10 раз больше, что переживаешь) Ясно , что эти люди срyт на всех - но потом
Сообщение было удалено
так с них же и спросится в 10 раз больше , чем с тебя , что переживаешь? Пока эти люди срyт на остальных , кичатся - потерпи , скоро ты возблагодаришь небеса , что родился там где родился и живешь не в москве
Автор, я вам на полном серьезе не завидую.
Только не обижайтесь на меня. Давайте рассмотрим вашу ситуацию с точки зрения здравого смысла.
Муж получает 120 000, вы 60 000.
Важный вопрос - "у вас есть квартира". Квартира куплена в браке или до брака? Если до брака, то квартиры у вас нет. И свекры с мужем вас просто разводят. 100 000 вы отдаете непонятно куда, получается на жизнь вам остается 80 000. Это на двоих !! При том, что самостоятельно вы зарабатываете 60 000. Вот и считайте, что ваш муж зарабатывает в 3 раза меньше вас! И я бы на вашем месте подсуетилась не на предмет того, стоит ли вам искать более денежную работу, а на предмет заработка\долга мужа.
Сообщение было удалено
для того , чтобы быть не задрипашем - всего то надо свалить из москвы
Сообщение было удалено
подсуетись насчет хорошего лечения гм от кретинизма
На этом форуме было очень много тем где задавали 1 вопрос- кто такой порядочный мужчина, 90 процентов местных теток в один голос пели что это мужчина с квартирой
Сообщение было удалено
а у нас тут пенсии 5500-7000 в среднем) зажрались вы!
Сообщение было удалено
Ну так всё правильно,мы в России деньги-то зарабатываем! - а в Москве их воруют! Тут нужно понимать ещё один момент наши ворованные деньги уже никому в мире не нужны.Запад хочет увидеть как мы их зарабатываем))