У меня несколько примеров.
1Подруга моей мамы прожила с парнем 12 лет в сожительстве,затем росписались и живут уже в общем 30 лет
2.Моя подруга,провстречались 2 месяца ,поженились,уже …
Сообщение было удалено
А вот почему все, кто сначала в сожительстве, а потом все-таки поженились, всегда норовят об этом упомянуть, причем с гордостью ? Сами же ведь говорите - какая разница-то?
Сообщение было удалено
Что значит никто? Не передергивайте. Я лично за 20 лет брака с разными ситуациями сталкивалась, и ни разу не пожалела, что в ЗБ.
Сообщение было удалено
Я просто говорю,что была и в той ситуации,теперь в этой.Гордости нет,просто говорю о том,что разницы в отношения с мужем у нас нет,как было до так же и после.
Сообщение было удалено
Ну если вам без разницы, зачем расписывались?
Сообщение было удалено
А я за бывшего потому и не вышла, что успела пожить с ним до свадьбы, хотя предложение уже было сделано и родители уже собирались переезжать в дом, чтобы к свадьбе оставить нам свою квартиру. Не жили бы, но вместе поехали поступать в другой город и жили там в квартире родственников. Вот тогда-то я и поняла, что мы не уживёмся, так как он показывал себя как мой будущий помощник, когда мы бывали у него, а на деле он ухаживал за мной, а как жену видел меня совсме другой, этакой служанкой.
Сообщение было удалено
Что всё? Я с бывшим встречалась, бывала у него в гостях, но у меня не было вомзожности до конца разглядеть отношения в их семье, так как его родители постоянно были заняты и при мне никогда не ссорилисьь. И внешне казалось, что мать вертит отцом. А на деле оказалось, что в их семье царит сущий Домострой.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже всегда это интересно. Все было прекрасно и без штампа, и вроде бы и не нужен он был никому, а все-таки расписались тем не менее.
Сообщение было удалено
Мы хотели ребенка,а ребенок мы считаем должен быть рожден в браке,так проблем меньше будет.Но это сугубо наше с мужем мнение.
Сообщение было удалено
Бред в том, что Вы считаете причиной развода "не пожили вместе".
лучше пожить до брака, но недолго, если вы видите смысл в регистрации и против затяжного сожительства, просто так порой удобнее, чем встречаться, и вместе проще копить на свадьбу и т.д., а вот мариноваться годами в надежде что мч женится никому не советую)
Сообщение было удалено
А со штампом у Вас под подушкой нарисуется миллион и Вы станете королевой Британии? Штамп играет роль только тогда, когда пара вступает в имущественные отношения. А если делить, кроме шкафа, нечего, то от штампа толку - ноль.
Сообщение было удалено
Ну так и другие тоже хотят ребенка, поэтому и расписываются. Просто им не требуется предварительное сожительство для этого, вот и все. Итог-то один и тот же.
Сообщение было удалено
У вас, может и ноль, а мне со штампом лучше). Каждому свое, как грится))
Сообщение было удалено
Так если люди съезжаются вместе жить, они по-любому вступают в имущественные отношения. Никуда от этого не денешься никак. Шкаф, кстати, тоже бывает жалко целиком отдать партнеру при разъезде, если он куплен впополаме))
Сообщение было удалено
Я не призываю всех жить до свадьбы или сразу в загс бежать,но считаю что лучше пожить до брака,так человек лучше узнается в быту,а это не всегда легко,притереться в этом вопросе,а для многих так вообще кошмар.Кто-то живет вместе и деньги копят на ту же свадьбу или что еще мешает людям пожениться,вот и живут в сожительстве.
Сообщение было удалено
Не знаю, как гость, а мы расписались только для того, чтобы облегчить крупные покупки и подстраховать другу друга на эту тему. Если бы не эта тема, но до сих пор жили бы, как жили. А жили мы хорошо и до свадьбы.
Сообщение было удалено
а мы не хотим ребенка, жили в гб год потом поженились. А что, только для детей женятся?)
Сообщение было удалено
Как раз в моём случае это не было бы бредом, потому что я развелась бы с бывшим, выйди я за него замуж, не пожив с ним. Ну или, будь я совестливой, тянула бы лямку, так как было бы стыдно перед теми, кто гулял бы на нашей свадьбе (знаю и такие семьи, где не разводятся именно по этой причине).
Сообщение было удалено
А до штампа мужик гулял и бил Вас? Чем лучше-то стало после свадьбы? Полюбил вдруг Вас?
Сообщение было удалено
Сохраняйте чеки, иначе и в браке окажется, что шкаф по документам принадлежит свекрови.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю цель сожительства как надежда на то, что женится. Нормальные люди начинают жить вместе, потому что хотят всегда быть рядом с любимым человеком.
Сообщение было удалено
Как брак связан с рождением ребёнка? Отца записывают в графе -отец- и без штампа.
Сообщение было удалено
Зачем бред писать? Перечитайте мой пост 92. Лень разжевывать.
Сообщение было удалено
Чтоб ребенок не был ублюдком.
Сообщение было удалено
Не для всех рожать вне брака - норма.
Сообщение было удалено
Ну значит и не поймете.
Сообщение было удалено
вашим родителям похоже штам не помог
таки родился ублюдок
Сообщение было удалено
Я рождена в браке,соответственно не могу быть оным.
Сообщение было удалено
Потому что из-за юридической безграмотности боятся, что папашка свинтит.
Сообщение было удалено
Вы юридически неграмотны либо нажили вместе состояние миллиона так 2 баксов и поместье в Черногорье. Иначе не вижу никакой защищённости в правовом государстве, как Вы пишете. Если мужик - му дак, то он и в браке Вас без трусов оставит.
Сообщение было удалено
Нет не только поэтому,если он захочет свинтить,то свинтит в любой ситуации.
Сообщение было удалено
А кто отец? Биологический, я имела в виду.
Сообщение было удалено
Нет. Просто не хотят лишних проблем. Зачем самим создавать себе трудности, их и так в жизни предостаточно. А вы или слишком наивны, или троллите))
Сообщение было удалено
Я не собираюсь тут расписывать, где и как мне помог штамп, уж больно вы толсто троллите. Ухожу.
Сообщение было удалено
В чём именно трудности, поясните мне как юристу? Отца запсывают и без штампа, алименты он обязан будет платить и без брака с матерью ребёнка. Наследует ребёнок от отца и без брака родителей. Так в чём именно трудности, особенно если у вас нет совместного имущества, кроме кастрюли и стула?
Сообщение было удалено
Короче, ничего лично Вам штамп не приёс. Ну если только решили, что уж теперь-то мужик точно не сбежит=)
Сообщение было удалено
Это не я считаю. Это так и было. Если б я смогла пожить с мужем первым хоть месяц, я б ни за что не думала выходить за него замуж. Есть много такого, чот можно увидеть только в сожительстве.
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Вообще если все матери, как я будут настраивать дочерей, чт сожительство до брака - это хорошая страховка, будет гораздо меньше разводов в первом браке у молодых и меньше повторных браков.
Сообщение было удалено
а вас всегда спрашивают при знакомстве ублюдок вы или нет? Или вы просто свидетельства о браке и рождении на груди носите?
Сообщение было удалено
Муж моей мамы
Сообщение было удалено
Само осознание того,что мой ребенок рожден вне брака коробит.
Сообщение было удалено
то есть вы сами считали бы своего ребенка ублюдком??
no comment как говорится..
Сообщение было удалено
Только ненормальная женщина может так назвать ребенка. Даже не своего. Это же малыш! Даже слово "незаконнорожденный" как-то не лезет с языка. Глупости все это. Мои дети рождены в законном браке, но я бы никогда не относилась к ним по-другому, если б это было иначе. И вообще, сейчас уже не то время.
Сообщение было удалено
Тест на ДНК делали?
Сообщение было удалено
Меньше ребёнка будете любить?
Я бы своего сына не отдала в законный брак, так как я знаю, что ни одна деваха не сможет позаботиться о нем так, как мать.
Сообщение было удалено
Ну, в законном браке это будет уже не деваха - жена.
Но возникает пара вопросов:
1. Вы сама о своем муже тоже фигово заботитесь - хуже свекрови? Или как обычно - ваша свекровь его не кормила/не учила/не воспитывала?
2. Как быть с сексом и детЯми? Или ему не нужен секс и дети, а вам внуки - только материнская забота, и все?
Сообщение было удалено
а что вы проверите в быту ?. Или сейчас такой быт тяжелый? руками стираем и печку дровами топим. ? Или у вас 3 коровы и поросята ?
Сообщение было удалено
вот с этого и начинайте. Ничего нет. те. у кого уже хоть что-то есть в ГБ не лезут. И мужчины у них соответствующие. Я не говорю о тех. кому за.... 40. скажем так. а смолоду это вообще ни к чему. Вынужденный вариант. Вместе - дешевле. Вот и причина сожительства до свадьбы. (
Сообщение было удалено
Зря вы девочку свою так настраиваете. Мне вот, например, расставание очень тяжело далось. Я понимаю, нет готовых рецептов, и зарегистрированные браки распадаются. Но я против сожительства. Можно долго дружить, смотреть на человека, советоваться с родителями. Пару надо выбирать одну и на всю жизнь. Если не уверены, что ваш человек - зачем доверять ему свою душу, свою жизнь? А развод - это предательство любви.