Гость
Статьи
Как вы …

Как вы считаете,сколько нужно встречаться до свадьбы или надо пожить в сржительстве ?

У меня несколько примеров.
1Подруга моей мамы прожила с парнем 12 лет в сожительстве,затем росписались и живут уже в общем 30 лет
2.Моя подруга,провстречались 2 месяца ,поженились,уже …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость 234
Гость

Сообщение было удалено

А вот почему все, кто сначала в сожительстве, а потом все-таки поженились, всегда норовят об этом упомянуть, причем с гордостью ? Сами же ведь говорите - какая разница-то?

Гость
бестия

Сообщение было удалено

Что значит никто? Не передергивайте. Я лично за 20 лет брака с разными ситуациями сталкивалась, и ни разу не пожалела, что в ЗБ.

Гость
Гость 234

Сообщение было удалено

Я просто говорю,что была и в той ситуации,теперь в этой.Гордости нет,просто говорю о том,что разницы в отношения с мужем у нас нет,как было до так же и после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам без разницы, зачем расписывались?

Гость
виола

Сообщение было удалено

А я за бывшего потому и не вышла, что успела пожить с ним до свадьбы, хотя предложение уже было сделано и родители уже собирались переезжать в дом, чтобы к свадьбе оставить нам свою квартиру. Не жили бы, но вместе поехали поступать в другой город и жили там в квартире родственников. Вот тогда-то я и поняла, что мы не уживёмся, так как он показывал себя как мой будущий помощник, когда мы бывали у него, а на деле он ухаживал за мной, а как жену видел меня совсме другой, этакой служанкой.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Что всё? Я с бывшим встречалась, бывала у него в гостях, но у меня не было вомзожности до конца разглядеть отношения в их семье, так как его родители постоянно были заняты и при мне никогда не ссорилисьь. И внешне казалось, что мать вертит отцом. А на деле оказалось, что в их семье царит сущий Домострой.

Гость 234
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже всегда это интересно. Все было прекрасно и без штампа, и вроде бы и не нужен он был никому, а все-таки расписались тем не менее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы хотели ребенка,а ребенок мы считаем должен быть рожден в браке,так проблем меньше будет.Но это сугубо наше с мужем мнение.

Гость
виола

Сообщение было удалено

Бред в том, что Вы считаете причиной развода "не пожили вместе".

лучше пожить до брака, но недолго, если вы видите смысл в регистрации и против затяжного сожительства, просто так порой удобнее, чем встречаться, и вместе проще копить на свадьбу и т.д., а вот мариноваться годами в надежде что мч женится никому не советую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А со штампом у Вас под подушкой нарисуется миллион и Вы станете королевой Британии? Штамп играет роль только тогда, когда пара вступает в имущественные отношения. А если делить, кроме шкафа, нечего, то от штампа толку - ноль.

Гость 234
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и другие тоже хотят ребенка, поэтому и расписываются. Просто им не требуется предварительное сожительство для этого, вот и все. Итог-то один и тот же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, может и ноль, а мне со штампом лучше). Каждому свое, как грится))

Гость 234
Гость

Сообщение было удалено

Так если люди съезжаются вместе жить, они по-любому вступают в имущественные отношения. Никуда от этого не денешься никак. Шкаф, кстати, тоже бывает жалко целиком отдать партнеру при разъезде, если он куплен впополаме))

Гость
Гость 234

Сообщение было удалено

Я не призываю всех жить до свадьбы или сразу в загс бежать,но считаю что лучше пожить до брака,так человек лучше узнается в быту,а это не всегда легко,притереться в этом вопросе,а для многих так вообще кошмар.Кто-то живет вместе и деньги копят на ту же свадьбу или что еще мешает людям пожениться,вот и живут в сожительстве.

Гость
Гость 234

Сообщение было удалено

Не знаю, как гость, а мы расписались только для того, чтобы облегчить крупные покупки и подстраховать другу друга на эту тему. Если бы не эта тема, но до сих пор жили бы, как жили. А жили мы хорошо и до свадьбы.

Гость
Гость 234

Сообщение было удалено

а мы не хотим ребенка, жили в гб год потом поженились. А что, только для детей женятся?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в моём случае это не было бы бредом, потому что я развелась бы с бывшим, выйди я за него замуж, не пожив с ним. Ну или, будь я совестливой, тянула бы лямку, так как было бы стыдно перед теми, кто гулял бы на нашей свадьбе (знаю и такие семьи, где не разводятся именно по этой причине).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до штампа мужик гулял и бил Вас? Чем лучше-то стало после свадьбы? Полюбил вдруг Вас?

Гость
Гость 234

Сообщение было удалено

Сохраняйте чеки, иначе и в браке окажется, что шкаф по документам принадлежит свекрови.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю цель сожительства как надежда на то, что женится. Нормальные люди начинают жить вместе, потому что хотят всегда быть рядом с любимым человеком.

Гость
Гость 234

Сообщение было удалено

Как брак связан с рождением ребёнка? Отца записывают в графе -отец- и без штампа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем бред писать? Перечитайте мой пост 92. Лень разжевывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб ребенок не был ублюдком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не для всех рожать вне брака - норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит и не поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вашим родителям похоже штам не помог

таки родился ублюдок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рождена в браке,соответственно не могу быть оным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что из-за юридической безграмотности боятся, что папашка свинтит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы юридически неграмотны либо нажили вместе состояние миллиона так 2 баксов и поместье в Черногорье. Иначе не вижу никакой защищённости в правовом государстве, как Вы пишете. Если мужик - му дак, то он и в браке Вас без трусов оставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не только поэтому,если он захочет свинтить,то свинтит в любой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто отец? Биологический, я имела в виду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Просто не хотят лишних проблем. Зачем самим создавать себе трудности, их и так в жизни предостаточно. А вы или слишком наивны, или троллите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь тут расписывать, где и как мне помог штамп, уж больно вы толсто троллите. Ухожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём именно трудности, поясните мне как юристу? Отца запсывают и без штампа, алименты он обязан будет платить и без брака с матерью ребёнка. Наследует ребёнок от отца и без брака родителей. Так в чём именно трудности, особенно если у вас нет совместного имущества, кроме кастрюли и стула?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, ничего лично Вам штамп не приёс. Ну если только решили, что уж теперь-то мужик точно не сбежит=)

виола
Гость

Сообщение было удалено

Это не я считаю. Это так и было. Если б я смогла пожить с мужем первым хоть месяц, я б ни за что не думала выходить за него замуж. Есть много такого, чот можно увидеть только в сожительстве.

виола
Гость

Сообщение было удалено

Вот и правильно. Вообще если все матери, как я будут настраивать дочерей, чт сожительство до брака - это хорошая страховка, будет гораздо меньше разводов в первом браке у молодых и меньше повторных браков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас всегда спрашивают при знакомстве ублюдок вы или нет? Или вы просто свидетельства о браке и рождении на груди носите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж моей мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само осознание того,что мой ребенок рожден вне брака коробит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы сами считали бы своего ребенка ублюдком??

no comment как говорится..

виола
Гость

Сообщение было удалено

Только ненормальная женщина может так назвать ребенка. Даже не своего. Это же малыш! Даже слово "незаконнорожденный" как-то не лезет с языка. Глупости все это. Мои дети рождены в законном браке, но я бы никогда не относилась к ним по-другому, если б это было иначе. И вообще, сейчас уже не то время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тест на ДНК делали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меньше ребёнка будете любить?

Гость

Я бы своего сына не отдала в законный брак, так как я знаю, что ни одна деваха не сможет позаботиться о нем так, как мать.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в законном браке это будет уже не деваха - жена.

Но возникает пара вопросов:

1. Вы сама о своем муже тоже фигово заботитесь - хуже свекрови? Или как обычно - ваша свекровь его не кормила/не учила/не воспитывала?

2. Как быть с сексом и детЯми? Или ему не нужен секс и дети, а вам внуки - только материнская забота, и все?

мия
Гость

Сообщение было удалено

а что вы проверите в быту ?. Или сейчас такой быт тяжелый? руками стираем и печку дровами топим. ? Или у вас 3 коровы и поросята ?

мия
Гость

Сообщение было удалено

вот с этого и начинайте. Ничего нет. те. у кого уже хоть что-то есть в ГБ не лезут. И мужчины у них соответствующие. Я не говорю о тех. кому за.... 40. скажем так. а смолоду это вообще ни к чему. Вынужденный вариант. Вместе - дешевле. Вот и причина сожительства до свадьбы. (

Гость
виола

Сообщение было удалено

Зря вы девочку свою так настраиваете. Мне вот, например, расставание очень тяжело далось. Я понимаю, нет готовых рецептов, и зарегистрированные браки распадаются. Но я против сожительства. Можно долго дружить, смотреть на человека, советоваться с родителями. Пару надо выбирать одну и на всю жизнь. Если не уверены, что ваш человек - зачем доверять ему свою душу, свою жизнь? А развод - это предательство любви.