Какие продукты вы считаете не нужными и бесполеезными,какие не покупаете? Я считаю что сок,йогурт,творожки глазированные.
я покупаю только сырые овощи, сырые фрукты, крупы и кисломолочные продукты. больше ничего не покупаю. ну и питьевую воду ессно.
а, забыла, дома всегда в обяз порядке есть алкоголь, но его обычно дарят, хотя иногда и сама в ДФ беру.
Сообщение было удалено
мя сное производство в России есть, но именно рибай и мраморную говядину выращивают всего лишь в нескольких странах, новая зеландия, австралия, и кажется аргентина, если не ошибаюсь, наши тоже недавно начали выпускать рибаи, но все равно оно суховато, видать климат все же не тот.
"Рибай", это часть мяса от коровы :) Просто КАК и ЧЕМ эту корову кормят, сколько дней "выдерживают" мясо - зависит и вкус и сочность. Я покупаю у мясника, который покупает мясо только в местных фермеров. И как вы уже догадались - не проживаю ни в одной выше вами перечисленной стране :)
полуфабрикаты-никогда
мясо в супермаркетах- никогда ( только на рынке )
алкоголь без надобности, в принципе
консервы - редко
совсем недавно постоянно покупали консервы " печень трески " обязательно только ДВ, но в одной теме написали. что в ней всегда гельминты- всё, больше ни-ни
Бэтси, еще хотела добавить что "мраморное" мясо тоже выращивают во многих странах. Коров кормят кукурузой по определенному графику. Поэтому там слои мяса-жира-мяса-жира, вот вам и "мрамор". Цена зависит так же от "выдерживания мяса, у нас называется "старение". Это делают в специальных камерах с определенной температурой. Чем "старее" мясо, тем оно вкуснее.
Сообщение было удалено
Ну, хоть кто-то еще не зомбирован передачами НТВ.
Сообщение было удалено
да СтРАТЬ я НЕ ХОЧУ употреблять картошку с генами трески или свиньи НЕ ХОЧУ даже если там параллельно куча витаминов и микроээлеменов и ОСТАВЬТЕ МНЕ МОЕ ПРАВО знать что продукт ГМ и егоне покупать а не вводить в заблуждение!!
Сообщение было удалено
http://www.ecology.md/section.php?id=1322§ion=health
Сообщение было удалено
Ну раздражает человека, что тут поделаешь :). Мне все равно, у меня иногда спрашивают "на какой полке взяла" или "а что это такое и как его приготовить". Мне не жалко обьяснить.
Я помню у нас в доме собралась "чисто мужская компания" хоккей смотреть. Вы бы видели глаза одной женщины когда я с тележкой чипсов и разной газировки к кассе подходила.:) Ну не могла отвести глаз от моей тележки и меня. Я не выдержала и сказала " ну что поделаешь, меня на солененько/сладкое потянуло" - посмеялись вместе :)
111 у меня не открывается
Сообщение было удалено
последний квадратик сотрите
Сообщение было удалено
Вот- вот - табаско обязательно, ну и палку сельдерея в стакан, а края стакана покрыть "сельдереевой солью" :)
Я не ем 70- 80% продуктов,которые едят люди,мне легче написать маленький список того,что я ем,чем огромный список того, что я не кушаю
Сообщение было удалено
нет...меня сразу на главную кидает
Сообщение было удалено
Пшеница с генами скорпиона, помидоры с генами медузы, соя с генами бактерий.
НА НАШ СТОЛ МОГУТ ПОПАСТЬ ПШЕНИЦА С ГЕНАМИ СКОРПИОНА, ПОМИДОРЫ С ГЕНАМИ МЕДУЗЫ И СОЯ С ГЕНАМИ БАКТЕРИЙ
Какие продукты чаще всего содержат генетически измененные компоненты и каким образом потребитель может обезопасить себя от их приобретения?
По данным Госпотребстандарта, в 40 процентах, потребляемой пищевой продукции, содержатся модифицированные компоненты, однако список генетически модифицированных сортов, которые разрешено использовать в нашей стране, отсутствует.
Чаще всего производители модифицируют сою - в растение добавляют гены саранчи, гусеницы, некоторых вирусов и бактерий. Следующими по списку идут хлопок (в его ДНК внедряют ген почвенной бактерии), рапс, табак. Не избежали вмешательства генных инженеров помидоры, огурцы, паприка, салат, кукуруза, картофель, пшеница. Помидорам "достраивают" гены северных рыб и медуз. Пшенице достаются гены скорпиона. Кукурузу "обогащают" генами травы, производящей особые гормоны.
а я заглядываю и вижу например, что сограждане пристрастились ко всяким экзотическим продуктам....ну там сыр с плесенью или авокадо какое-нить....я его честно и не пробовала ни разу, а тут глядишь старушка божий одуванчик авокадо тащит или еще чего похлеще...всякую зелень типа рукколы -стало быть, знают чего с ней делать, как минимум
Очушуеть!!! Все такие правильные, никто фаст фуды, полуфабрикаты, чипсы, семечки и сухарики не покупает. Кто тогда это покупает? Куда с прилавков это все разлетается и производится в огромных количествах? Овощи они местные жуют:))) ну ну
118 тянет перекреститься хоть и неверующая
марьванна, время ужина - а ты про какие то медузопомидоры страсти-мордасти рассказываешь(
Сообщение было удалено
я перекрестил помидор - хуже точно ему не станет
Сообщение было удалено
хммм, что то не верится насчет скорпионов и медуз ....
Сообщение было удалено
это первая ссылка по запросу
просто выше наивная девушка написала про гены морковки в картошке
Сообщение было удалено
авокадо вкусное... когда к нему привыкаешь. Помню на Кубе меня от него стошнило, когда первый раз попробовала. А сейчас нравится.
Сообщение было удалено
а чо - можно будет моркофельный сок выжимать)
Сообщение было удалено
и по тв много передач про продукты с гмо
смысл-сохранение продуктов от порчи
Сообщение было удалено
представь себе!!!
Сообщение было удалено
мне тоже нравится "свежевыжатый березовый сок " )
Сообщение было удалено
че к нему привыкать?? вас как будто кто заставляет.) да и потом наверняка его недозрелым везут...как те же бананы
Сообщение было удалено
"Помидор - в ужасе подумал Пикар,
Пикар- в ужасе подумал помидор" :)
Сообщение было удалено
))))) Лучше его осторожно крестить, когда он не видит, а то так как обхватит щупальцами.
хорошо хоть не обстрекал))
Сообщение было удалено
кто-кого ? )
Сообщение было удалено
А я на Кубе одно время работала, а там это как хлеб у нас. И естественно свежие.
А так, да, привозные тропические фрукты/овощи везут зелеными и естественно вкус совсем не тот.
Никто ничего не покупает, все питаются только здоровой пищей, овощи и продукты сразу с грядки без ешек и косервантов, только как ни стоишь в очереди, вижу все с точностью до наоборот. Или вы все только в интернете такие правильные? Прям никогда вам ничего не хочется кроме яблок и овощей)))
По теме: НИКОГДА не куплю энергетики и безумно дорогой алкоголь. Не покупаю готовые салаты в сомнительных магазинах , а в азбуке вкуса вполне покупаю, они вкусные и свежие, по крайней мере в той которая у меня рядом с офисом. Не куплю явно сомнительный продукт непонятного производства и с истекшим сроком годности. Все остальное вполне могу купить и периодически покупаю, если захочу конкретный продукт или захочу попробовать. Под настроение как говорится.
поэтому- все на личные приусадебные участки )
Сообщение было удалено
молодость тут не победила ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=a8TZRcby82A
Сообщение было удалено
бананы как хлеб?
Так а я про что. Лопаем яблоки!
а у нас в магазине появились красные бананы и стоят 200 что ли рублей....пока не решаюсь взять
Сообщение было удалено
У кого щупальцев больше :)
Сообщение было удалено
глупости - я перед компом, а не в темном углу!)
Сообщение было удалено
...там поджал щупальца и снова прикинулся помидором
Сообщение было удалено
да. сразу сок мультифрут жать. из одной помидорины
Сообщение было удалено
Ну. на самом деле еще Мичурин всяких мутантов выводил)
Сообщение было удалено
Скажите, а вот если паука или жабу перекрестить ?
Сообщение было удалено
И не покупайте, ни чего особенного. Шкурка красная, а банан в середине такой же как и желтый. У нас тоже дороже стоит. Купила-попробовала и ... больше не покупаю потому как разницы не заметила.
Сообщение было удалено
музыка...у меня сразу паника
Сообщение было удалено
Перекркстить? Ну, не знаю, если еще окропить...
Просто с помидорами я еще договорится могу, а вот с пауками и жабами-нет.
Сообщение было удалено
мичурин до генов не доходил! и между прочим мичурин выразщивал чтоб полезнее было, витамины всякие, а щас одна цель чтоб лёжкий был...в итоге приходится жрать поливитамины горстями=/
Сообщение было удалено
Ну вы даете Курт, а кто же будет смотреть? Вы перечислили все наше общество :)
спасибо я тогда и не буду их брать, эти бананы
Сообщение было удалено
смотрел этот фильм?)