Вообщем, живу в областном центре. Мне 29 лет, сейчас с мужем разводимся. Образование высшее есть, но по специальности не работаю. Три года работаю торговым представителем. Есть машина средний класс. …
Женя,Вам повезло) Я просто не первый год живу и примеров видел много включая девушек из своего родного города. Основная цель - это найти москвича, прописать хотя бы ребёнка в квартиру и в случае развода подать на алименты. И когда эти москвичи женятся, то они тоже говорят, что ей ничего не надо от меня и главное это любовь.В итоге, родительская квартира очень быстро меняется и покупается новая в браке, парня через год кидают и подают на алименты. Примеров миллион..с их стороны только расчёт.....Плавали-знаем))
Сообщение было удалено
Так если он её будет силой выгонять из дома где она по закону проживать имеет право, то за это и статья есть.
Сообщение было удалено
Эта тема видать. http://www.woman.ru/relations/men/thread/4291318/
Сообщение было удалено
ВОТ-ВОТ. А тему Жени, не желающей "быть приживалкой", можете найти ради смеха.
Мда, прочитал. Ещё и замуж пока за него не вышла. А уже тему создаёт и совета ищет, как прописаться у него в квартире. Женя, что ж Вы главного не рассказали))
Эх, жаль парня!
Сообщение было удалено
А главное всегда у таких девушек завуалировано (как им кажется). Прописка "ради душевного комфорта" - это вообще хит сезона. А тут еще выясняется, что есть тетя и дядя- москвичи. Но к ним-то Женя с этим не подваливает: понимает, что они стреляные воробьи))). А парень-то , авось, лошок, и поведется на хотелки владычицы морской))).
Сообщение было удалено
В Саратове их чуть ли не больше, чем в Москве, поэтому когда я переехала перемены не заметила:)
Сообщение было удалено
Да я и не утверждаю, что все москвичи - ангелы с крыльями. Всякие встречаются. Просто алчность и неразборчивость в средствах "понаехавших" -притча во языцах. См. 178 и 190.
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что это проблема не только СВАО, МСК или МО, а всей РФ. Но все-таки, по-моему, Мск и МО- в худшей ситуации.
Сообщение было удалено
Я не пойму вообще о чем спор. Вы считаете, что 70 для Москвы много? Да каждый второй тут такую зарплату имеет (что говорить если мама- учитель и 59, а это бюджетники) , а очень многие и гораздо больше.
Сообщение было удалено
Средняя по МСК - 50тр. Но разброс очень большой - от 20 тр и до бесконечности. Так что 70 - это выше средней, хотя и не запредельно.
Сообщение было удалено
Я вхожу в прекрасную категорию "понаехавших", но имею свою московскую квартиру. Поэтому, как мне кажется, отчасти понимаю и боющихся за жилье москвичей и приехавших. Я считаю просто что вообще пары должны быть приблизительно одного финансового уровня. И это касается не только квартиры.
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Сообщение было удалено
Согласна. Поэтому оптимально:
1. Оба начинают с нуля.
2. И обоих примерно равные начальные условия.
Сообщение было удалено
Да не факт. Например, я выйду замуж за мужчину у которого зарплата будет значительно меньше моей. Вначале все будет ок, он же работает и я работаю. А потом мы захотим ребенка и я пойду в декрет. И вот тогда я очень жестко начну ощущать его доход, т.к. финансовый достаток семьи резко упадет, оставить его в декрете тоже не очень хочется (грудью то кормить точно не сможет:). И тогда мой брак начнет ассоциироваться у меня с нищетой, т.к. конечно я буду понимать, что жила до замужества гораздо лучше. Вряд ли такой брак будет долговечен.
В случае, который я описала мужчина не будет стремиться поживиться за счет меня, но все равно разница будет очень ощутимой. Есть ещё вариант накопить денег так, чтобы во время родов и после не нуждаться, но копить опять же мне. Вряд ли я буду уважать мужчину, которого мне нужно будет содержать. Не хочу замуж за олигарха по той же причине, не хочу быть зависимой от него. Мне бы хотелось равноценных отношений.
Сообщение было удалено
Скажу Вам, что в декрете уровень жизни все равно сильно понижается (было 2/2 или 2/3, стало 1/3 или 1/4), если Вы не олигархи. К этому надо быть готовым и не ждать от жизни "неба в алмазах".
И при совместной жизни важна не только з/п, но и все имущество в целом. У одного м.б. меньше зп, но наличествовать квартира и дача. И наоборот.
Сообщение было удалено
Вот не совсем согласна. Если у мужчины нет своей квартиры, но хорошая работа и зарплата, то я уверена, что он обеспечивает меня. А если у него квартира об бабушки и работа копеечная, т.к. он не особо умен (или не особо трудолюбив, не особо сообразителен и т.д.) тогда квартиру он может профукать, а мозги их не профукаешь.
Сообщение было удалено
Ну что же, Вам решать. Но все равно всегда есть какие-нибудь косяки. А "квартира от бабушки" тоже в хозяйстве не помешает))).
Сообщение было удалено
Не помешает. Просто есть квартира или нет для меня принципиального значения не имеет. А вот работа имеет.
Автор, если вы умеете продавать - не пропадете. Хороших продажников мало, и у них, хороших все тоже хорошо. Но заранее работу подыщите, продажники, торговые представители действительно нужны здесь очень. Кстати, как снабженец скажу, люди иногородние успешнее, по одной причине - понтов меньше и выпендрежа, москвичи - ахтунг, прибить хочется после первых 10 минут разговора. Я хоть сама москвичка, но в кругу общения люди со всей страны. Кто знает свою работу, воспитан, и целеустремлен - никто не пропал. И не бойтесь снобизма, это больше разговоры - если ты нормальный человек всем до фонаря откуда ты, а особое внимание на этом акцентируют кстати люди с проблемами в воспитании. Так и не надо с ними близко общаться. В иногородних им не нравиться место рождения, в москвичах/питерцах другое. Найдут всегда как потешить свое больное эго.
Сообщение было удалено
Умри, лучше не скажешь! Если всё равно куда, почему бы не в Поребрик-сити? Мы тут уже задыхаемся. Опять же, питерский мужик спокойнее и проще, говорят
Сообщение было удалено
А это не вы тут вопрос задавали про не прописывает в своей квартире, а мне это для душевного равновесия надо, хоть мы планируем пожениться только через год? Ну-ну
Только сейчас зашла в тему. Да я, я это, конечно, писала, и даже не отрицаю, принципиально не стала ник менять)) Но, увы, что в этой теме, что в той, меня почему-то сразу попытались очернить, мол, я на что-то претендую. С пропиской проблема только в моем душевном комфорте, о чем я уже неоднократно говорила, детей у нас нет, поэтому никаких планов прописать их и всю семью тоже. Родители у меня обеспеченные, так что в какой-то экстренной ситуации, если, вдруг тут лишусь работы, смогу рассчитывать только на них, в первую очередь, а не на мч. А в этой просто поделилась своей, как мне кажется, позитивной московской историей, тем, как рискнула переехать, нашла неплохую работу, преодолела ряд трудностей и встретила любимого человека (не коренного мАсквича, заметьте).
Я вот почитала все и наверно действительно лучше ехать сразу на машине. Но меня пугают, что если я оставлю ее где-нибудь не на стоянке то у меня ее угонят, так как регион другой и номера не московские - это правда ? И сколько там стоят стоянки, оставить машину на ночь? Есть ли в Москве в центре города бесплатные места для парковки ?
Сообщение было удалено
Женя, а сколько вам лет ? Вот мне 29 и меня это немного пугает...
Сообщение было удалено
согласна. в основном на хантере и джоб.ру лохотрон(((объявления висят месяцами
Сообщение было удалено
квартира щас стоит 1 тыс рубл 1 кв. метр, если однушка 32 квадрата то и в месяц 32 тыщи.. это в отрадном, а центр не знаю...
Автор, в Москве можно найти почти все и сразу. Но чтобы найти хорошее, должно пройти немного времени. Мы тоже переезжали в это время (май). Я быстро нашла работу в фирме, которая устраивает детские праздники. Работала на выпускных, они для этого специально персонал набирают сезонный. Платят от 3-х до 5 -ти тысяч в день, в зависимости от масштаба и количества мероприятий в день. Я поработала 5 дней и заработала на оплату за квартиру. Как способ быстрых денег - нормально, но конторка, скажем так, нелецеприятная. Лицензий многих нет, не делают, того что обещают, все недовольства на вас сваливаются, так как по факту вас для этого и нанимают, чтобы вы были щитом от недовольных клиентов. Потом быыло еще много разных работ, понадобился год, чтобы найти реально хорошую работу. С квартирой тоже по разному. Кому-то везет сразу, нам со второго. Первый раз на лохотрон попали))) Опять же можно найти хороший и недорогой вариант, но для этого нужно немного покрутиться здесь. Не две недели, а хотя бы полгода.
Сообщение было удалено
На первое время можно и комнату снять, а не квартиру. А потом уже, когда с работой и зп все прояснится тогда и квартиру.
Попробовать можно, особенно если терять нечего.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%. Поэтому вам машина первое время вряд ли пригодится, т.к. найти работу в одном районе с домом - это просто удача. Я бы продала машину (если она год на стоянке простоит сами понимаете, что с ней будет, а еще и платить придется за стоянку). А деньги отложила бы на депозит. А потом, когда вы разберетесь с работой, квартирой, поживете годок, то можно было бы опять купить машину.
Сообщение было удалено
Дело в том, что машина мне по работе понадобится. Торговые представители требуются с личным авто.
Сообщение было удалено
Да, про это я подзабыла. Тогда ехать нужно с машиной. А на машину КАСКО оформи (чтоб если вдруг испоганят тебе машину на улице, то страховка все покрыла)
Сообщение было удалено
Душевный комфорт и московская прописка не связаны (они связываются только у вас в голове). А про то, что детей у вас нет и бояться ему нечего, то это по воде вилами писано. Где гарантия того, что как только вас пропишут вы не залетите? Пока он вас судом выписывать будет вы уже и родите и дите пропишете. Даже если он вам временную прописку даст, то данный вариант возможен. Если он пропишет вас, то вы сможете ребенка прописать без его желания и ведома. Именно поэтому и не прописывают в квартирах в своих никого. Лично я бы очень напряглась, если бы парень (даже не муж!!!!) попросил бы его прописать ко мне, т.к. если у него планов на мое жилье нет, то и прописка в моей квартире ему не нужна, любить друг друга можно и без прописки.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, КАК это может выглядеть, поэтому и не обижаюсь на разные комментарии. Но, если вам интересно, после того обсуждения и вообще, подумав, тему прописки для себя свернула. Важнее, когда любимый просто рядом. А прописка у меня есть в другом городе, домой я летаю довольно часто, а потому, если уж возникнет неприятная ситуация с полицией, найду способ предъявить билет на самолет.
Сообщение было удалено
Мне 27. Переехала в 24 (почти сразу исполнилось 25), думаю, и у вас есть время все изменить коренным образом. Ваш большой козырь - стаж работы.
Сообщение было удалено
По теме авто. Я перегнала свою машину спустя год примерно. Первое время пользовалась только по выходным (в Ашан съездить или еще куда). В будни она просто стояла во дворе (ттт, за все это время ни царапины!). Сейчас живем в МО, утром доезжаю до перехватывающей парковки, бесплатно, удобно. Жить можно!
В центре с парковкой сейчас ужас ужасный! Практически везде предупреждение о том, что ездят парконы (мне вот недавно на родину пришел внушительный штраф), а там, где по знакам стоять можно, всегда все занято. Спокойно припарковаться в центре, не за километр от нужного вам места - удача из удач.
Автор смысл есть, в москве возможности другие, выбор большой всего я сейчас имею в виду про мужчин)) я уже пятый год живу в москве, машину купила, квартиру купила в ближайшем подмосковье, маму перевезла к себе.....мне 23 года, уже год занимаюсь своим бизнесом....только москва для сильных, нужно ехать настроившись на новую жизнь, а если сомневаться то ни чего не получится.....комнату снимите после того как найдете работу и желательно рядом с работой......приценитесь на сайте циан
Сообщение было удалено
Москвич, есть в/о, 26 лет. Если супруги разводятся, то совместное имущество, например, делится пополам, т.е. девушка из регионов получает половину квартиры. Купить квартиру без ипотеки нереально для большинства. В случае развода девушка будет снимать жилье? Еще нужно будет платить за ипотеку. Когда в паре оба из регионов, то общая цель - остаться в Москве. Живу в ЦАО Москвы с родителями. Даже москвичка вряд ли уговорит меня переехать на окраину или за МКАД. Я против ипотеки.
Сообщение было удалено
Я из Москвы, многие знакомые мамы - врачи. Порой з/п медсестры выше, чем у завотделения - в разных больницах по-разному. В мед. НИИ, где работала мама, з/п упала до 7 тыс. руб., пятидневка с 8 до 17.00, сотрудники имеют пенсию, без нее вообще невозможно жить. В Москве много фирм, обманывающих с з/п и оформлением трудовой книжки. Брат работает торговым представителем (строительные материалы), з/п задерживают, но посылают в Подмосковье. Он сказал, пока з/п нет, никуда не поедет.
вот вам еще история приезжей.
я забеременела от москвича и родила. теперь платит мне алименты 50 т.р. в месяц. я сама работаю, но если что-то вдруг случится, то прожить с ребенком на эти деньги будет можно.
квартиру я себе уже купила, ипотеку плачу.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать))).
Квартиру-то тоже "сами" купили?
Сообщение было удалено
И зачем тогда это нужно? Без любви замуж бы не пошла, но и без выгоды тоже. Если в браке я остаюсь на том же уровне что и была, то мне это не нужно. ИМХО.
Сообщение было удалено
Ну что же. Каждый имеет право ждать своей выгоды. Только планка должна быть разумной, а то и у разбитого корыта можно остаться...
Сообщение было удалено
без мужика это еще не значит у разбитого корыта)) тоже мне пуп земли. в плане карьеры точно состоюсь, т к сейчас учусь в довольно приличном университете, после окончания поеду учится нью-йорк в магистратуру. не зацеплюсь там, то уж в россии точно хорошую работу найду. так что без мужика не пропаду и хвататся за любые штаны мне нет нужды. могу и попривередничать))))
Сообщение было удалено
В провинции эти цифры ещё ниже! У многих есть зп минималка (4500). И люди живут на эти деньги! (правда как не знаю). В Москве просто есть шанс устроиться на норм. работу, а в провинции этот шанс гораздо ниже.
Сообщение было удалено
Вот он! Москвич из анекдота:))) Живу с родителями, это не хочу, туда не зови. Ты начни с того, что ты сам то можешь! Можешь накопить на квартиру - умничка! Не можешь? Слабак! Против ипотеки он. Как я уже писала, хоть я приезжая квартира не на окраине москвы у меня есть, но я бы и на километр не подошла к такому зазнавшемуся, ничего из себя не представляющему жлобу.
Сообщение было удалено
Кстати тут я добавить хочу. Я писала, что я продала 2 квартиры в провинции и купила одну в Москве. В провинции у меня изначально была одна комната в коммуналке. А я её продала подороже и купила однушку без ремонта (в недостроенном доме). Когда дом был достроен сделала ремонт (в основном сама за редким исключением), продала и купила 2-ку в пятиэтажке убитую ит.д. Короче несколько лет перепродаж и я заработала нужную сумму (мама моя так же жилье себе делала ещё лет 15 назад). Учитывая, что начальная коммуналка стоила 600 тыс. руб, а квартирку то я за 7млн 200 брала. Разницу я заработала на перепродажах.