Вообщем, живу в областном центре. Мне 29 лет, сейчас с мужем разводимся. Образование высшее есть, но по специальности не работаю. Три года работаю торговым представителем. Есть машина средний класс. …
Сообщение было удалено
Так едут не из неблагополучных районов.
Едут реально те, кто может это себе позволить. Вон, хоть автора возьмите, ее неблагополучие только в разводе состоит, в остальном у нее все не так уж плохо.
Или даму, которая две квартиры продала и купила одну - разве она неблагополучная?
Сообщение было удалено
Я пока только осваиваюсь, но мне все нравится:) Кстати, может мне дико везет, но люди тут не такие уж и злые, как говорят. Соседи у нас пожилая интеллигентная пара, когда переезжали познакомились. Они сами коренные москвичи, очень культурные и порядочные люди.
Сообщение было удалено
Поясню. В Саратове приходится пахать так же за ЗП вдвое, а то и втрое меньше. Вы бы согласились половину ЗП отдать? Просто как-то наше правительство упустило тот момент, что за МКАД тоже люди, и они тоже кушают, одежду покупают и отдыхать хотят.
Сообщение было удалено
И ещё момент. Решающим моментом переезда для меня было то, что родные самые близкие - там. Ну мама переехала по очевидной причине зп была 20 стала 59
Сообщение было удалено
Ну, в "совке", вообще элементарно - все решала прописка. Без прописки жить было нельзя. Поэтому прописал мужа/жену - все, он такой же равноценный "проживальщик". Выписать было невозможно.
Сейчас вроде бы права собственника первичны, и он может выписать прописанного ранее члена семьи (через суд). Но если прописан несовершеннолетний, то чаще всего с ним в квартире остается и его маман, напирая на то, что ей некуда идти.
Сообщение было удалено
А если человек порядочный и недальновидный , то делает и матери, и ребенку. Ну уж ребенку обязательно.
130, про ссср понятно. Про современные реалии - не очень. Потому как избавится от дамы очень легко - просто сменить замок.
Интересно, а не были ли у Автора задумки переночевать пару дней в машине в процессе осмотра столыци, если водить умеет не только до булочной. работницы могут требоваться или ,,приступайте к обязанностям сегодня,, или на сентябрь
Сообщение было удалено
По закону РФ если ребенок прописан, то выписать его ты не имеешь права. Так же по закону мать имеет право проживать с ребенком! Он не имеет права замок сменить, т.к. она вызовет ментов и они её впустят.
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям, часто едут вполне благополучные люди, с кучей недвижимости в родном городе.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. К несовершеннолетнему не может быть применим термин "бывший член семьи".
Сообщение было удалено
Ну, что вы мне говорите - я как раз и есть ближний замкад. У нас еще интереснее бывает - вон хоть в школах учителя, на одной стороне улицы московская школа, одна зарплата, на другой люберецкая, совсем другая зарплата )
Но ведь и к нам едут толпы. Честно - уже сюрреализм какой-то просто. Расстояние в три стандартных автобусных остановки пешком проходишь в два раза быстрее, чем на транспорте. Дороги-развязки строят ускоренными темпами, повырубили последнюю зелень на хрен, просто газенваген какой-то получился, а не город для жизни людей.
Сообщение было удалено
И все хуже и хуже становится. Скоро- полный коллапс.
я ещё на этом же форуме давно читала пост. Что-то вроде того, как забеременнеть, с презервативом. И там куча предложений было, начиная от проткнуть иголочкой, заканчивая такой мерзостью как выковыривать содержимое использованного пр. Поэтому женщины придумывают способы залететь сами (не все разумеется, но такие экземпляры есть - это факт). Самим же женщинам проще себя уберечь (таблетки, кремы и проч. как дополнительная контрацепция)
Сообщение было удалено
У нас в городе если не совсем полный, то очень близко к этому. Вот и загадка для меня, неужели настолько все плохо, что народ готов ехать ну ладно еще в саму москву, но в нашу-то помойку зачем?????
Сообщение было удалено
В вашей помойке цены на жилье меньше, а работать можно в Москве.
Сообщение было удалено
Да. Я тоже читала. Совершенно тошнотворно.
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям, в ближайшем Подмосковье коллапс больший, чем в Москве. Ужас ужасный.
Сообщение было удалено
Но потом они в свои регионы не уезжают, а остаются в Мск.
Сообщение было удалено
Вот и молодец.
Вообще ситуация с заработками поменялась на совершенно противоположную.
В СССР многие временно уезжали из МСк и Ленинграда "на север", а потом возвращались в свой мегаполис. За примером мне далеко ходить не надо : мои родители и родители моего мужа.
Сообщение было удалено
Так вроде бы Курск - не райцентр, а областной центр. Не такой уж наверно и маленький.
Я вот (при всех ужасах современной Москвы) все равно люблю ее и могу жить только здесь. Но я здесь родилась и прожила много лет.
Сообщение было удалено
Вот тут не все так однозначно: не ввязываются менты в эти разборки. Опять же - впустить можно, после 5 минут спустя ухода ментов - вытолкнуть снова. Каждый раз штурмовать квартиру не каждая согласится))))
Сообщение было удалено
Понятно. Мне тоже хорошо только в мегаполисах (в маленьких городишках-только приморских).
Я только не понимаю противоречия: если в провинциях мизерные зарплаты, то откуда столько машин, создающих пробки?
Автор, могу поделиться своей историей успеха ну или скорее просто историей. Два с лишним года назад так же как и вы рванула в Москву, потому что давно знала и любила этот город, там были друзья. А толчком послужило также расставание, правда не с мужем, а всего лишь с мч. За две недели разослала резюме по всем интересующим вакансиям на hh, superjob, mail.ru и.т.п. Звонить стали почти сразу, так как зп указала невысокую - 40 тыр, за такие деньги меня готовы были оторвать с руками (опыт-то был уже хороший!). Даже были готовы ждать две недели и более того, мне каким-то чудом удалось спланировать целую неделю, которую я бегала по собеседованиям. Работу нашла ровно через две недели (на испытательный срок как раз 40), это время жила у родни, за что им очень благодарна до сих пор. После того, как определилась с работой, сняла квартиру, однушку напополам с девочкой (15 тысяч с каждой), поэтому, можете представить, сколько у меня оставалось первое время на жизнь. Но я не унывала, очень старалась, работала много, хотя не перерабатывала особо, просто с душой относилась к делу и вот через три месяца повысили до 48, через полгода до 55, через год до 60, сейчас получаю 70 и не собираюсь останавливаться, иду по карьерной лестнице. Хотя фирма маленькая, думаю, сильно больше тут вряд ли получится заработать, если только получать дополнительное образование по смежной специальности. Ах да, через год сама сняла квартиру. О личном...первый год было совсем не до мужчин, не до чего, а потом как-то адаптировалась, начала знакомиться, в основном через друзей. И вот сегодня я встречаюсь, хотя даже уже живу с прекрасным человеком, планируем пожениться.
Так что, надеюсь, моя история немного прибавит вам оптимизма! Не так все плохо, если вы более или менее сильный человек, и готовы первое время не унывать и не бросить все!
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что выталкивать не всякий будет. ОНАЖЕМАТЬ. И чтобы вытолкать юридически, нужно добиться , чтобы ребенок остался жить с отцом. А если суд постановил проживание с матерью, так и будет она жить с прописанным ребенком.
Сообщение было удалено
Вот тут и начинается вынос мозга, если мать иногородняя.
Сообщение было удалено
Жень, я понимаю, канешна, что здесь принято врать не по-деццки, но, блин, не до такой же степени ))) Напишите уж лучше про Алигарха, с которым вы в маршрутке случайно познакомились, все-таки правдоподобнее будет.
Сообщение было удалено
Вам будет не пофиг, если Ваш ребенок окажется в классе, где 50-70% практически не говорят по-русски. А в ЮВО уже такая ситуация.
159, ну как бы тут палка о двух концах.
1. Штурмовать квартиру со скандалом - тот ещё геморр
2. Если мужик решился развестись, даже если он ведется на "онажемать", то опять же - или будет скандалить или гулять. Вот тут может нарисоваться вариант 3 - новая сожительница, которая может быть такая же или ещё более ушлая.
В любом случае - это куча, просто ГОРА потраченных нервов...
Сообщение было удалено
Что удивительно, у некоторых мечты почти сбываются, например 341км Большого железнодорожного кольца, ПГТ на 698км между орешником и степью, хутор в километре от федеральной трассы, заброшенная войсковая часть ...
Это явление волнообразно (пики - смерть Брежнева, декларация о суверенитете РСФСР, переизбрание Ельцина и т.д.), иногда производно от появления ,,глухой,, пробки под конкретным окном и понимания, что бензин в стране кончится не завтра. В плане публично-вербальном, безусловно, преобладает: ,,из Москвы - только в случае ядерной войны,, и т.п.
Сообщение было удалено
Безо всякого выноса пропишет. Куда он денется - роддом, сад, школа, поликлиника, везде прописка дает существенные преимущества, если не является необходимостью. Так что ребенок однозначно будет прописан в москве, это без вариантов.
162 : ЮВАО.
Сообщение было удалено
О боги, да ничего в этом такого нет... Зп 70 тысяч - это ничего удивительного для Москвы, для 27 лет и 8-летнего опыта работы, в/о по специальности и 8-летнего опыта работы. И для человека, который вкладывает силы и душу в работу! За два года - почтив два раза повысили, это реально. В кругу моих знакомых полно таких примеров!
Сообщение было удалено
А разве олигархи не на вокзалах встречают?
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Я своего (не олигарха :)) встретила в гостях у друзей. На вокзале встречали, как сейчас помню, тетя с дядей)
Сообщение было удалено
Ну так выживает сильнейший. В данном случае - понаехавшая ОНАЖЕМАТЬ. Манипуляции детьми крайне успешны.
Сообщение было удалено
Ну раз сделает временную, другой раз временную, потом пропишет. Да все прописываются в конце концов. С садом, кстати, не уверена. За москву не скажу точно, но вот у нас фиг получишь путевку без прописки. Платно - пожалуйста, это да. В школу тоже сейчас проблемно стало, в начальные классы особенно. Очень много детей этого возраста, просто напросто помещений школьных не хватает. А во вторую смену учиться никто не хочет естественно.
Сообщение было удалено
Не только в ЮВАО, я думаю.
Сообщение было удалено
Конечно. Не сомневаюсь. У нас тут и к Берлускони люди в гости ходят запросто.
Сообщение было удалено
Я сам в Москве с 1999 года. В 17 лет приехал. Квартиру уже купил. Живу лучше, чем многие москвичи, которые ютятся в квартирах с родителями и братьями...Признаюсь, что с опаской отношусь к таким девушкам как вы. Хотя сам приезжий был когда-то. Встречаться, можеть быть , и стал, но жениться - никогда не стал бы.
Сообщение было удалено
Вот она , правда жизни. А тут все москвичей ругают. А у них просто очень много статистики.
Сообщение было удалено
Разумеется. Просто по ЮВАО самая плохая статистика. Многие уже возят детей в другие районы. Но лет через 5-10 уже и везти будет некуда - будет тотальная ?опа.
Сообщение было удалено
Ваша история напомнила историю моего мч. Он с 15 лет в Москве, с родителями переехал из небольшого города. Тоже к своим годам многого добился, есть квартира (мы в ней живем сейчас), но он из-за нее не трясется, не ставит себе никаких рамок "приезжая - не приезжая", смотрит на человека, в первую очередь.
По теме про мужчин. За все время в Москве ни разу не встретила отношения к себе как к приезжей, "второму сорту", потенциальной приживалке. Напротив, была пара молодых людей, которые всерьез заинтересовались и явно были настроены серьезно.
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Пусть добивается всего сама или на пару с другим приезжим. И будет им щастье.
Сообщение было удалено
А это не Вы недавно создавали очаровательную тему "не прописывает в квартире"?
Сообщение было удалено
Ой , точно Вы. Я вспомнила, там точно была Женя, жаждущая прописки в квартире МЧ "ради душевного комфорта". Ну так если Вы не потенциальная приживалка, то и не претендуйте на прописку. А то хотите "и невинность соблюсти, и капитал приобрести". ЛОЛ.
Судя по молчанию Жени, точно ее тема о прописке и душевном комфорте. Вот Вам и "наивность" и "бонусы".