Гость
Статьи
Равноправие! А вам оно …

Равноправие! А вам оно надо?

Всем доброго времени суток.
Почему женщины и мужчины та ратуют за равноправие?
Зачем это нужно мужчинам?
В чем минусы равноправия для мужчины и для женщины?
Для меня важно …

Мика
835 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

осознала всю прелесть своей работы, где про семейное положение даже не заикались при собеседовании.

Красная
Гостья 666

Сообщение было удалено

платили бы нормально - способны были бы как миленькие, и женщины бы там не работали

Sergey

Сообщение было удалено

По факту из-за этого женщинам и хуже, что пенсия раньше(

Милая

Сообщение было удалено

да, право у вас такое есть. Обязанности нет.

Гостья 666
Красная

Сообщение было удалено

Так зачем платить больше, если женщины сделают эту работу за меньшие деньги. а главное лучше?

Милая
Sergey

Сообщение было удалено

право не реализуется, значит де факто права нет

Милая
Alfrina

Сообщение было удалено

и все равно оценили)

Элина

Консультация психолога бесплатно - vk.com/club52547395

Гостья 666

Сообщение было удалено

да я левым теткам не зачинал, вроде

получается, жене платить неустойку?

Красная
Alfrina

Сообщение было удалено

просто вы в белорашке, здесь еще пока это не сильно выражено, но уже все идет к этому. Но все же предпочтению отдают мужикам, а про руководящие должности и говорить даже нечего

Инна
Елена

Сообщение было удалено

плюсуюсь!

Милая

Сообщение было удалено

если с такой логикой подходить, то прав вообще мало у нас всех.

я говорил про наличие этого права как такового, а не про его реализацию.

Гостья 666
Sergey

Сообщение было удалено

Да, ей.

При разводе . Если развода не будет, то и неустойку платить не нужно, так как супруги договорились обо всем

Милая
Sergey

Сообщение было удалено

нет, вы говорили, что женщины этим правам не пользуются. а я вам пояснила, что женщинам не дают его использовать.

Гость

Простите, а срач на тему "Да вы мужики совсем оборзели. Да это вы бабы катаетесь как сыр в масле" уже начался и можно присоединиться? Или пока стороны ведут интеллигентный диалог, и стоит подождать?

Милая
Гость

Сообщение было удалено

подождите Пацанчика и всяких

Красная
Гостья 666

Сообщение было удалено

ну так правильно, у женщин то и выбора нет. Кассира можно сравнить с шовером, тож особо ума не надо, и больше чем уверена, ЕЕ туда не возьмут. - а как же, зп может и не сильно отличается, но возможностей то по-более будет.

Милая

Сообщение было удалено

женщин, желающих воспользоваться данным правом, хорошо, если 1% наберется.

если явление станет более массовым, уверяю вас, женские срочные части будут сформированы.

Я думаю, мужику уйти в законный декрет не легче будет.

Милая
Красная

Сообщение было удалено

да возьмем обычный пример: бурильщик (150 тыщ минимум). Сидит в теплой кабине, управляет рычагами, большую часть работы смотрит на показатели, не поднимает ничего, тяжелее ручки. Женщин на эту работу просто не берут.

Гостья 666
Красная

Сообщение было удалено

Троллейбусы водят женщины)

Милая
Sergey

Сообщение было удалено

что может остановить мужика уйти в законный декрет???

Гостья 666

Сообщение было удалено

тогда следующий логический шаг - обязать мужиков жениться до поределенного возраста, иначе - огромная неустойка )))

Гость

Сообщение было удалено

ща тяжелая артиллерия подтянется )))

Милая
Sergey

Сообщение было удалено

на каком основании? В законе нет ни слова о праве женщин на срочную службу

Милая

Сообщение было удалено

посмотрите фильм "нефть", он есть на ю-тубе. Там и про теплые кабины, и про ничего тяжелее ручки. Ага ))

Гость

редакция все про то что амеры сами себя подрвали подтерла. вот же демократия на сайте. а мне не жалко америкашек. так и надо. лучше я русских детей пожалею в Бельгии умерших. А америкашки и дальше пусть списки магницких составляют и взрывают своих граждан ради новой войны

Елена
Красная

Сообщение было удалено

у нас шоферы на городском транспорте получают з\п от 40тыс.р. Плюс если рейсовая маршрутка есть возможность вечером "подкалымить", когда проверяющих контролёров уже нет и выданные билеты не проверяют.

А вот кассиров хотя бы с 30тыс.р. нигде не встречала. Даже в Москве в крупных супермаркетах объявления на вакансию кассира з/п в 20тыс.р. указана.

Вот вам и разница. Даже не сравнить с работой, где "особого ума не надо"...

Милая
Sergey

Сообщение было удалено

мне не надо смотреть фильм, а 3 года на вахты ездила

Гостья 666
Sergey

Сообщение было удалено

Жениться это его добровольное желание.

А вот если ребенка заделал - нужно брать на себя половину обязанностей, либо платить огромные неустойки помимо алиментов.

Вот тогда можно говорить о равноправии

Милая

Сообщение было удалено

примерно то же, о чем вы написали в посте 49. Ну, с поправкой.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Почему не берут не задумывались?

дайте же тетки мужикам победить в этом споре и признать им себя сильнейшими)))

Милая
Гость

Сообщение было удалено

нет, поясните?

в советское время брали

Гость

Сообщение было удалено

видать мужики не только руками, но и твердым органом переключают рычаги (которого у женщин нет)

Милая
Sergey

Сообщение было удалено

я не поняла вашу мысль, будьте любезны, поясните.

Оформление декрета-это простая юридическая процедура. Нет ничего, что может помешать сделать это мужчине, кроме его нежелания.

Гостья 666

Сообщение было удалено

и где тут равноправие?

А от чего считать неустойку? Или определить жесткую сумму?

Лимпопо

Я не вижу никаких минусов равноправия, одни плюсы. У мужчин и женщин должны быть одинаковые права, как же иначе.

Красная
Гостья 666

Сообщение было удалено

а что с тралика взять? топливо не сольешь и не поделишься

Елена
пдрг

Сообщение было удалено

аха))))))))))))

Дубинушка

Автор, а ты хочешь чтоб как в стародавние?

Не забывай, что у мужика в таком случае есть право не брать тебя в жены, че жрать тогда будешь?

Милая

Сообщение было удалено

Это для женщины она простая.

Мужику начальник скажет: ты не охренел, дорогой? Какой еще декрет? Иди и работай, мозг не пудри мне.

Примерно как с армией. Теоретически возможно, а на практике - трудно. Но возможно.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

гы

в совеццко время тётки в оранжевых жилетах рулили на восстановлении трасс, как авто, так и железных

Милая
Sergey

Сообщение было удалено

в таком случае он отправляет документы заказным письмом с описью вложения. Да, будет вред карьере, а у женщины его нет? Думаете женщинам говорят: "Как круто, что ты теперь будешь 1,5-3 года место занимать, сидя в декрете?" :). И ничего, выдерживаем.

Гость

Сообщение было удалено

то были времена реального равноправия )))

шпалоукладчица Клава... Эх!

Гостья 666
Sergey

Сообщение было удалено

Если одна ходит беременная и рожает, сидит в декрете чтобы стать матерью, а второй для этого только в письку кончил, то тут ни о какой равноправии речь не идет, потому что нет равных обязанностей.

Либо равные обязанности, либо компенсация того, что за тебя эти обязанности делает другой

Компенсация должна быть огромной, чтобы сидели в декрете как миленькие

Дубинушка
Милая

Сообщение было удалено

Даже не вникай. У него паранойя. Уже показывали цифры, но он не верит, их же наверняка рисуют женщины, которые насосали себе должности в госстате, для того чтобы остаток дней мстить и порабощать мужиков.

Красная

на++х надо это равноправие.

Милая

Сообщение было удалено

надо будет попробовать. Потролить начальство.

а вы военкомат официально уведомите, что служить хотите.

Гость

В последнее время каждый желторотый юнец любит упражняться на эту тему в остроумии. Причём они даже не понимают что такое феминизм и почему он возник. Женщина была бесправным существом, она была никто без мужчины, тут дело в социальной проблеме, в законах, а не в поднимании тяжестей. Разумеется мы разные.

Красная

еще не доведено до ума, как это платить одинаковую зп на одинковой должности М и Ж. Приоритет всегда мужику. А сравнивать равноправие в работе и в семейных отношениях глупо, тут уж природа рулит.