Всем доброго времени суток.
Почему женщины и мужчины та ратуют за равноправие?
Зачем это нужно мужчинам?
В чем минусы равноправия для мужчины и для женщины?
Для меня важно …
698 гость , я не говорю что Ж должна быть глупее мужчины . Я говорю что мужчина , в моем понимании, должен быть все же чуть впереди . И так правильно. Лучше для самой же женщины такая формула. Хотя лично я за патриархат :) видимо потому так и мыслю :-)
Зачем женщине слабак рядом?
Нет. Я не о сексуальном опыте. Я от жизненном опыте. В сексе может быть что угодно, главное что бы для обоих это было приемлемо .
Сообщение было удалено
а вы мне тут о разнице в понятиях "хочу" и "должен". Если я хочу дом - мне нужно денег заработать, материалы купить и т. п. Может я и не хочу всего этого, но дом-то я хочу. Вот и здесь то же самое. Для меня понятие хочу-должна идентичны. Жаль, что многие мужчины почему-то знают только свое "хочу".
Сообщение было удалено
У всех свое понимание, так и живем.
Сообщение было удалено
Мужчина отождествлялся с семенем, а женщина - с землей. Мать и жена вечны, а отца вроде бы и нет, кто вспомнит о семени, когда вырос колос? - то есть юридических прав на ребенка у него не было, да и мать относилась к детям не очень хорошо... Помните сказочку про Бабу Ягу? Как она детишек варит? Так варили... Если там неурожай.:) одного сварим, косточки на поле похороним - с хлебушком будем...
Сообщение было удалено
так в голодовку 1932-33 тоже детей варили, хоть и не матриархат был.
А тогда варили превентивно, без голода. А то вдруг будет!
Сообщение было удалено
да ну, сказками вы нас пугаете, я знаю только, что это...самый жесткий культ вроде у финикийцев был и этих как их (забыла). В общем, культ Молоха - ребенка ложили на раскаленную такую штуку (культовую, естественно, как же без этого). В общем, жуткая религия. Хотя это уже не матриархат вроде.
Сообщение было удалено
А чего ты ждала от женских культов? Вот так-то оно и так.
в общем ложили и сжигали, ну и вообще, распространены были человеческие жертвоприношения. У ацтеков тоже что-то наподобие было.
Сообщение было удалено
это не женский культ, насколько мне известно. Молох - это ж Молох - он. Вы не путайте холодное с горячим.
И помните "неразумных хазар"? У них кагана возводили на престол так: наследного принца поили до состояния риз и слегка придушивали ремешком. Не до смерти... Потом ремень сдергивали и грозно требовали у полудохлого королевича сказать какое- нибудь число: меньше определенного. Это был срок его царствования... По истечении срока душили. Такой в более древние времена была судьба всех царей. Погибнуть, быть расчлененным серпами ( орудие Матери, ведь мужчина - это зерно ) и похороненным по частям для народного благополучия...
Сообщение было удалено
Пережитки древнего кошмара во всех религиях присутствуют... Авраама вспомните...
Сообщение было удалено
так это же сами мужики и придумали. Мы-то здесь при чем? Чистый матриархат вообще неизвестно был ли. Его существование ставится под сомнение.
Сообщение было удалено
Да-да, дельное замечение, в женских культрах практиковалось еще предварительное самооскопление адептов.
Сообщение было удалено
это то, что он сына своего должен был отдать на заклание?
Но женщины здесь как бы вообще ни при чем. Мужчины тогда были при власти. отцы церкви и чего-то там еще. Женщин к религии никогда особо не допускали. Разве так, для подтанцовки использовали, в ритуалах разных
Сообщение было удалено
А как же храмовая проституция?
Сообщение было удалено
я ж говорю - для подтанцовки, и чтобы бесплатно всех поиметь. Тоже мужики придумали. Уверена. Все в свою пользу придумают, а на нас потом гонят.
Сообщение было удалено
Матриархат - это не общественный строй. Это культ свирепых богов, где верховным богом была Богиня... От критской культуры, которая по общественному положению женщины действительно смахивает на матриархат в политическом смысле: нет прав на отцовство, административную власть осуществляют женщины, а царь вообще похож на гаремную одалиску при султане ( царице) до патриархального Лакедемона.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не говорите глупости.
кто управлял государством во времена храмовой проституции - он или она? В большинстве случаев он. Это насколько я помню древний Рим, древняя Греция. Вы вспомните тогда хоть одну женщину при власти в те времена? Может одну-две и найдете. А так все мужики. Следовательно - все эти храмовые забавы мужских рук дело. Уже не знают просто, что придумать, что бы нас в разврат вовлечь и никакой ответственности за это не нести.
Сообщение было удалено
вот, ключевая фраза - культ, а не общественный строй. Мужики забавы ради что-то там себе придумали, а на нас свалили.
Женщине при матриархальной религии тоже жилось превосходно, как рыбе на сковородке... Оргиастические монастыри, куда было принято сироток сплавлять - бордель от зависти позеленеет. Понимаете, это совершенно отличное от нашего мировоззрение! Личность не воспринимается. Только общественное сознание, а ради общественного блага можно все в отношении личности. На этом основаны ВСЕ человеческие жертвоприношения: убить одного, чтобы жили многие.
Сообщение было удалено
точнее не бесплатно, а чтобы на женщинах еще и заработать. А кто был главный там? Правильно - верховный жрец. Все бабки шли ему. Ну, бесплатный секс в периодически там тоже практиковался, кажись. В пользу бедных. Воинам там всяким, чтоб агрессию сняли и не зверствовали.
агрессию = напряжение то есть
Сообщение было удалено
Хороша забава, когда всех могут поиметь и покрошить в фарш... Невзирая на пол, кстати. А насчет мужчин и женщин на постах родителей церкви... Полное было равноправие. Вплоть до самого Христа. Богиням служат женщины, богам - мужчины. На всех ступенях иерархической лестницы.
Гость 1562152004 спасибо. Я слыхала о разных там храмовых забавах и культе Кибелы (что-то такое), но не связывала их с культом Великой Матери.
Сообщение было удалено
в общем, времена были темные - люди "оттягивались" как могли. А социальный уклад - матриархат-патриархат здесь вообще ни при чем. Просто тело требовало праздника:)))
ну согласитесь, что мужчина-руководитель, особенно в женском коллективе - это всегда выигрышнее
Сообщение было удалено
смотря какой руководитель.
Сообщение было удалено
Благодарю Вас. Тема неисчерпаемая - и жуткая. О ней только романтик Ефремов мог красиво писать, а на деле... Хорошо, что канула она в вечность... Поищите: Загрей. Аттис. Эрешгикаль. Прадионисийские мистерии. Элевсин.
Ладно, я спать, вы там себе разбирайтесь. Гость 1562152004 спасибо за беседу.
В контексте равноправия: я лично не против жить в Европе, пусть даже там за себя платить придется в кафе, только пока выехать туда на ПМЖ не получается. Чужая страна, как никак.
Сообщение было удалено
о, сорри, я пропустила ваш ответ.
Да и мне не плохо без равноправия, у меня есть муж он за меня думает в общем я хорошо устроилась, может быть равноправие придумали те кто кому не повезло в традиционных укладах мужчины и женщины, но мне больше традиция по нраву)))
Сообщение было удалено
Подводный камень-а если господин сменит милость на гнев и Вы ему более не нужны? В чем это лучше для женшин?..
Сообщение было удалено
Если муж,не дай Бог,исчезнет-что делать будете?
Сообщение было удалено
Не всегда.
Сообщение было удалено
спасибо вам,очень интересно пишете))
Сообщение было удалено
наверное.
больше было похоже на лес и законы стаи)))
щас уже хоть как-то ближе к людям.
Сообщение было удалено
почему?
зависит от личности,как раз в женском кол-ве лучше смотрится ответственная женщина,которую коллектив уважает.
среди начальников (мужчин в тч) есть и борзеющие от собственной власти,от таких подальше,любого пола.
)))
Сообщение было удалено
что значит,придумали? %)
всегда есть как счастливые браки,таки не счастливые семьи.
и еще неизвестно,каких в мире больше.
и еще неизвестно,в какой момент какая семья может вдруг перестать быть идеальной.
это просто факт,полно неудачных и распадающихся браков,причем,в любом возрасте.и через 20 лет могут развестись.
вот поэтому,разумнее было бы подумать..
..а что будет со мной,если..(и так далее)))
Сообщение было удалено
Любые отношения не за страхованы от смены милости на гнев .
И что же жить рядом с мямлей только потому что от него гнев равен писку?:-)
Простите, но мы не можем быть равными, просто потому что физиология разная. Женщины более эмоциональные плюс беременность и т.д., это делает нас менее привлекательными для работодателя. Да и стереотипы, я за хирургов- мужчин, за преподователей- мужчин, за руководителей- мужчин. Мужчины умеют отбросить эмоции, менее завистливые, поэтому они и лучше нас в некоторых аспектах. Но и у женщин множество сильных сторон перед мужчинами. Мы не должны быть равными, мы должны иметь равное количество прав и обязанностей, пусть и в разных областях.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Бедная я, бедная, эмоциональная и завистливая преподаватель женщина, ах как я посмела стольким мужчинам куратором быть, горе мне! Ведь до сих пор они, несчастные, меня не забывают и невесь за что мне благодарны! Посыпаю пеплом седую голову.
То бишь невесть за что, увы и ах!
Сообщение было удалено
Почему сразу с мямлей? Для вас человек,с вами считающийся,=мямдя?
Сообщение было удалено
Мужчины не менее завистливые.
Сообщение было удалено
Мямли для меня те мужчины , у которого нет своего мнения и который готов на все лишь бы " его не трогала" , или "была в милости " :)) ну есть же и такие отношения:-)
Поэтому в идеале должно быть два мнения согласующиеся др с другом или мнение + компромисс . Но тут такое дело. Вопрос, решение которого требует усилий , ответственности одного из, в этом случае возможен вариант согласия с т.з другого.
Лично я считаю во всем должен быть " здоровий глузд" :-)
Сообщение было удалено
ну и дура)
Сообщение было удалено
Ахах)