Гость
Статьи
Равноправие! А вам оно …

Равноправие! А вам оно надо?

Всем доброго времени суток.
Почему женщины и мужчины та ратуют за равноправие?
Зачем это нужно мужчинам?
В чем минусы равноправия для мужчины и для женщины?
Для меня важно …

Мика
835 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, юмористка)

Маша
Alfrina

Сообщение было удалено

Я ни разу за всю мою жизнь не видела мужчину-кассира.

А я далеко не девочка, хоть и не пенсионерка, но пожила достаточно. И заграницу ездила, но и там мужчин-кассиров тоже не видела. За исключением МакДональдса или в американских фильмах по телеку. Да и там они были не чисто кассиры, как в большом магазине с несколькими кассами, а и по совместительству продавец-консультант-менеджер-кассир.

Ни разу!

Где же эти диковинные созданья обитают?

Маша
Гостья 666

Сообщение было удалено

У многих женщин нет шансов даже на то чтобы НАЧАТЬ карьеру. Чтобы в декрет выйти, сначала нужно устроиться на работу, чтобы было откуда в этот самый декрет выходить.

У женщин на собеседовании нередко спрашивают - Замужем? Планируете? Дети есть? Планируете?

Мужчинам таких некорректных вопросов не задают. А женщинам, даже если те и не собираются в ближайшие пару лет детей рожать, а наоборот хотят карьеру делать, отказывают в приеме на работу, просто потому что боятся что она в декрет уйдет. Когда-нибудь. Может быть.

Пусть она и не собирается, но раз она женщина, то это уже повод для карьерной дискриминации, и отказа брать ее на работу.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Плюсуюсь) В общественной жизни все должны быть равны. А вот в личной - мужчинам действительно не рожать, как ни крути. Поэтому ждешь от них большего рвения как от добытчиков-защитников) А иначе, если этого нет, их как-то мужчинами и не воспринимаешь...

FloRe

758 а с сего вы взяли , что допустим , деревенский фельдшер, мужчина будет получать больше денег нежели фельдшер женщина ?? Там идет одна ставка.

Или сейчас , вы хотите сказать , менеджер по продажам мужчина или женщина сильно отличаются в з/п? Там также ставка одна плюс процент. Права равные ? Равные. От чего канитель не пойму ?

Возможно з/п выше на топ должностях у мужчин . Но тут понятно . Спрос на мужчину руководителя выше . Вот и все .

Гость

759 - да пожалуйста, платите сами за этот свой несчастный пирожок на свидании; высчитывайте с мужем бюджет до копейки, чтобы случайно меньше него не заплатить за жилье-за еду; если получили от мужа подарок - срочно покупайте ответный и по такой же цене (иначе вас спросят - ну, он вам что-то подарил... а вы ему что?))...

Меня лично такой подход, если его декларируют мужчины, мягко говоря, отталкивает (именно если декларируют мужчины). Правда.

Но кому-то более современному и продвинутому, возможно, нравится. Так что не буду с вами спорить - зачем? У вас свое мнение, у меня свое)

Да, еще. Бывает, конечно, по-разному. Мужчина зарабатывает больше, женщина зарабатывает больше... Но я говорила не об этом. А именно - о подходе.

Гость

Да, по поводу распределения домашних обязанностей. Думается, это в зависимости от того, кто и насколько устал на работе)

А вообще - всё равенство в семье упирается именно в то, что женщина рожает. Отсюда чаще всего и разница и в психологии, и во взгляде на то, "как оно все должно быть" - даже если она еще и не родила, а пока это только возможность.

Хотя, повторюсь, возможно современные и продвинутые дамы и мужчины меня не поддержат. Ну да ладно)

Всем всех благ)

Гость

мужчины работают не только ради семьи, но и ради себя, самореализации. поэтому когда муж приходит с работы и ложится на диван, в то время как жена приходит с такой же работы, и должна убрать-приготовить-накормить-постирать-погладить, я считаю неправильным. а если есть дети, то муж должен тем более брать часть домашних забот на себя.

Приходите на концерт Андрея Ковалева!

FloRe

760 Гость, я считаю правильным такой формат . Тот кто приглашает , тот и платит . Если угощают , дарят - беру :-)

А нет- не прошу . Все просто .

Дом работа делается по ровну , если оба работают и оба вкладывают одинаково . Если же мужчина все оплачивает , то женщина занимается домом и бытом . Должно быть все честно. Паразитировать на др друге это не правильно .

А уж если женщина не работает , то дом и быт это ее обязанность . Мужчина помогает только там где нужна мужская рука :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно. Они должны работать и обеспечивать семью. А в случае развода львиную долю отдать жене, потому что именно он пошел по бабам, в результате чего развод и случился. именно жена остается с ребенком, а он уходит "налегке". И жена делила с ним суровые будни - и горе, и радости, пока он стал тем, кем стал. А новая подруга из задонщины хоть и обладает шарообразными титьками и попой, но пришла разделить с ним только одно - ДЕНЬГИ.

\

Равные права не надо путать с равными обязанностями.

Обязанности у всех свои, грубо говоря - у каждого пола свои: где-то как-то эти обязанности пересекаются, но не во всем, естественно..

А вот права действительно у всех должны быть примерно равные

Маша
Sergey

Сообщение было удалено

Ну вот видите - полуфабрикатами там свои семьи тоже кормят женщины, а не мужчины.

Она работает, он работает, она помимо работы, рождения и воспитания детей, еще и кормит семью полуфабрикатами, а он н и х е р а не делает. Хотя тоже мог бы, если не полноценно готовить, то хотя бы полуфабрикатами кормить. Но он и этого не делает.

Сами говорите что рождение детей - дело добровольное. Тоже самое касается и всех домашних дел. Так что если мужа не устраивает что жена его полуфабрикатами кормит, то пусть готовит себе сам.

Ну и что касается стирки, то да, она уже давно не ручная. И ничто не мешает мужчинам взять свои грязные шмотки, закинуть их в машинку, засыпать порошком, нажать пару кнопок, после завершения стирки вывесить сушиться на балкон, а потом погладить и сложить в шкаф с чистой одеждой.

Но нет же, если мужичьи грязные вещи, с легкой подачи жены, волшебным образом не становятся чистыми, с дальнейшим перемещением, в аккуратно сложенном состоянии, на положенное им место, то претензии предъявляются жене/женщине.

Маша

На практике у женщин прав меньше, а обязанностей больше.

А еще у женщин больше совести, и они не могут просто взять и бросить загаженную квартиру и голодных детей. Поэтому они будут и убирать, и готовить, в то время как мужики будут праздно валяться на диване, или втыкать у компа.

Тем не менее, женщин такой расклад устраивает всё меньше и меньше. Пройдет еще пару десятков лет, и женщины научаться как и мужчины, приглушать голос своей совести, и будут действовать только в своих личных интересах. И будет это как раз в то время когда нынешние мужички постареют. И стакана воды от детей не дождутся. Всвязи с тем что в общих детей наравне с женщинами вкладываться не хотели, сами же говорили что лично им дети не нужны, и что рождение женщиной детей - дело добровольное.

Маша

Сама ребенка захотела - сама родила. И пофиг что ребенок не только её, но и его.

По такой логике и результат будет соответствующий - что посеешь, то и пожнешь. Мужик не сеял, не ему и урожай достанется.

Маша
Я

Сообщение было удалено

А кто ему мешал самому убирать и готовить? Право у него такое было ;)

Мужик думал что женившись получит в одном комплекте бесплатный многофункциональный кухонный комбайн, пылесос, стиральную машинку и секс по первому требованию. А реальная жизнь внесла в его мечты свои коррективы. Потому что женился-то он оказывается не на бытовом роботе и секс-игрушке, а на другом живом человеке, у которого были свои планы на жизнь, свои потребности, и свои хочу-нехочу. Вот знакомый ваш и обломался.

Если он будет другим женщинам рассказывать по какой причине он развелся, то и противоавтоматной защиты от них ему не понадобится.

Инфантильный, несамостоятельный, нытик, и во всех бедах обвиняет всех кроме себя - такой *** никому и даром не нужен.

Маша
Джули

Сообщение было удалено

Дело не в том - видел он, или не видел на ком женился, а в том что она ему была женой, а не рабыней. И ведение домашнего быта, как и рождение детей - дело добровольное.

Дети общие, но вынужденна их вынашивать и рожать ТОЛЬКО женщина. А вот с бытом дела обстоят уже несколько по-другому - никакие особенности мужского организма не мешают ему заниматься домашним хозяйством. Было бы желание, а права и возможность есть. Но то ли лень, то ли член мешает.

Маша
Sergey

Сообщение было удалено

1. Не экономить на презервативах, и приносить собственные. Не расчитывать на какие-то там таблетки, которые она принимает, а может быть и не принимает. А если и принимает, то действуют эти таблетки не всегда.

2. Относиться к сексу ответственно, и не считать что риск беременности это только её проблема.

3. Говорить женщине правду - кто она для вас, и какие у вас на нее планы, есть ли там совместное светлое будущее, семья, дети и далее по списку, или же вы просто приятно проводите с ней время, в ожидании лучшего варианта.

Естественно что при таком раскладе не видать мужику ни борщей с котлетами, ни разнообразного секса, ни выслушивания и сочувствия по поводу всех его проблем. Если им вместе семью не строить, и совместного будущего не будет, то и женщина будет вкладываться в их отношения не больше, чем нужно для простого приятного времяпровождения, с временным попутчиком.

Вот только мужчины это и сами понимают, и такой расклад их не устраивает. И они своим женщинам сказки рассказывают, и лапшу на уши вешают, что женятся, что свадьба будет, что всё будет, как только так сразу. А женщины думают что он-то жениться не против

(сам же говорит что хочет, вот только то одно, то другое, то давай сначала на квартиру соберем, то на машину, то на свадьбу, то на отпуск, то время сейчас неподходящее),

вот только никак не решится. И ему надо помочь, подтолкнуть.

Ну САМ ЖЕ ГОВОРИЛ что ХОЧЕТ, и жениться, и семью, и детей. Так какие тут могут быть претензии?

Очень мало бывает случаев когда мужик бабе говорит что он её не любит, что он на ней не женится, и всё что ему от неё нужно это секс, и чтобы при таком раскладе, она от него родить захотела.

Вывод получается такой - Мужчины, не вешайте женщинам лапшу на уши. Не давайте липовых обещаний. И тогда никто вас не будет припирать пузом к ЗАГСу, и никаких беременностей обманом вам избегать не прийдется.

Самсон

Я жил какое то время с одной телкой,с которой жить не особо хотел,но после миньета в туалете на работе пришлось пожить,сразу сказал есть общий бюджет 15 тыщ в месяц с рыла остальное тратится кто как хочет, она согласилась за равноправие и сказала сам готовь,стирай и убирай, она просто не знала что готовлю я хорошо, сам до этого 2 года жил прекрасно один,учитывая что я одну квартиру сдаю за 17 тыщ плюс зарплата 25 тыщ у нее была только зарплата 25 тыщ,я вкладывал в бюджет по 15 оставалось 27 косарей на которые я гулял,а ее в это время душила жаба в размере 10 тыщ на которые она жила,бюджет общий я проверял каждый день и за любой взятый рубль должны были отчитаться,короче в таком режиме она продержалась 2 месяца и сама съехала без скандалов.Я получил халявный секс она получила настоящее равноправие видимо оно ей не понраилось))

Самсон

Я за равноправие двумя руками и ногами,но вот только русские телки мало себе представляют что такое настоящее равноправие,например которое на западе

Гость
Самсон

Сообщение было удалено

Так небось даму с равным себе достатком не пригласили бы: побоялись, вдруг Далила с ножницами?.. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в туалете...

Самсон
Гость

Сообщение было удалено

Легко пригласил бы просто был бы общий бюджет допустим 15 тыщ,остальное я трачу как хочу и она тоже тратит куда хочет

Гость
Самсон

Сообщение было удалено

Такая женщина тратила бы на Вас больше: мы привязчивы. Пришлось бы Вам заняться карьерой... Знаю, о чем говорю. Мне скоро полтинник стукнет и работала всегда в мужском коллективе, да коллеги часто моложе... Придет Ваше время, ух и побьете льва челюстью... :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

именно так.

Гость
Лау

Сообщение было удалено

а я всегда привожу множество других примеров, когда мне говорят про то, что не хотят равноправия. Не хотите? Не имейте. Все права будут у мужа, у вас - никаких. Мужчина дал - мужчина взял. Смех сквозь слезы вызывают курицы, которые сегодня кудахчут о "нежной и слабой женщине", а завтра, когда муж нашел лялю блонд на стороне, у нее два выхода - либо "быть мудрой женщиной", т.е. глотать г**/**но ложками и терпеть, либо - на улицу с голой ж****пой, как и пришла. Третьего не дано)))

Кстати, нежной и мягкой и красивой можно быть, и при этом быть финансово самодостаточной. Примеры - Татьяна Веденеева и Дана Борисова, среди прочих.

Гость

Вы объясните сначала теткам, что такое равноправие, а то они путают чего-то часто)

Бэби

равноправие для женщин наступило уже давно, женщина больше не рабыня, полноправный член общества, этого достаточно, сейчас бороться за равноправие смысла нет, куда уже дальше? лично я не хочу грузить вагоны, бить морды и помогать нести сумки мужику)) ... к сожалению, сейчас дело не в равноправии, а в том что мужики превращающийся в тряпок и женщинам приходится всё взваливать на себя, хочется этого или нет, но приходится ... как работать и зарабатывать, то мы на равных, а как готовить, стирать, убирать, после работы, то этим должна заниматься женщина, как будто она меньше работала и меньше устала, жесть конечно

Гриб
mea culpa

Сообщение было удалено

Никакого отношения к свойствам женщин и тем более к знаниям Каддафи женщин подобный факт не имеет отношения.

А для того, чтобы понять, почему телохранителями делают женщин, надо иметь мужской ум и думать не задом и эмоциями "приятно-не приятно"

Гриб
Гостья 666

Сообщение было удалено

Непонятно каким местом читала посты 337 и 351.

Что у мужчин делают повернутые психически маньяки, то у большинства средних женщин, "таких из себя внезапных", попавших на войну и ДОПУЩЕННЫХ К - в порядке вещей.

Кроме того до этих моих постов (Сергей) и после них вам фактами обозначили принцип: там где женщины получают ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ - орудия убийства, власть, социальную и политическую, они истребляют людей направо и налево, только в путь.

И лишь по причине неровно прилипшей прокладки, дырки на платье и неровно на нее, красу невиданную посмотревшего прохожего мужчины.

Так что не надо толкать лживую псевдологическую болтовню, как и про "мужчины развязывают войны"

Гриб

783 ...И если бы у баб все их злобное наполнение голов имело выход в физической возможности в реальности, а так же если бы они не ссали перед наказанием, то каждая третья была бы серийной убийцей.

Я много раз приводил один случай как иллюстрацию отношения женской половины к морали (глобального отношения) - мамаша утопила в ванне ребенка, типа достал ее. Дуре было невдомек, что легко определить, сам ребенок утонул или утоплен, cyка увидела ситуацию, в которой, по ее убеждению, НАКАЗАНИЯ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ, а ребенок "надоел" (для бабы личная эмоция "приятно-не приятно"- веская причина) и сразу утопила ребенка.

Это и показывает, что страх перед наказанием - единственная узда, удержаивающая женщин в рамках человеческой морали (законы и правила которой создали мужчины).

Гриб
mea culpa

Сообщение было удалено

Вся женская актерская игра - в расчете лишь на "оленей"

Стандартная актерская игра средней женщины нормальных мужчин обмануть не может.

Потому и с "замужем" у большинства их плохо - инфантилов 1 на 100 баб

Гриб
Самсон

Сообщение было удалено

Точно так же они плохо представляют роль "женщин-за-мужчиной" на востоке.

Они плохо представляют ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ - такое только в России.

\

Слава Богу, что наконец-то в наше время есть равноправие (равные права у мужчин и женщин).. А-то такие, как Гриб, на протяжении веков, испытывая презрение к женщинам, реально отравляли жизнь женскому полу.

Теперь же его слова - просто пук в воздух...

Гость
Самсон

Сообщение было удалено

Радости-то у мужчинки - просто обоср...ся сейчас от радости

Гадя

787 а ты админ))

Гадя
Гриб

Сообщение было удалено

гриб, иди в ***. сморчок.

Автор когда создаешь такие етмы сначала опиши что такое равноправие межу М и Ж. :)())

Милая

Сообщение было удалено

Кто о чем а вшивый все о баньке...:))

МамаМия
!!

Сообщение было удалено

Никакого шаблона не существует. Кому нужна женщина- союзник, а кому то женщина- мать его детей, а кому то еще что то третье. Я получила в мужья, уже состоявшегося человека. Состоявшийся во всем: бизнес, деньги, ум. Ему не нужна впряженная лошадка. Равноправия нет, потому что он стержень, опора. Мы его душевная опора и радость. Кому что нравится. Многие карабкаются вместе по карьерной леснице теряя друг друга. Често соперничество рушит чувство. Зачем тогда это " равноправие"?

Гость
МамаМия

Сообщение было удалено

Муж-дедушка?

Гость

Сообщение было удалено

А муж сопляк лучше что ли? :))

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

и правильно сделают.

А еще поговорим тогда, когда среднестатистическая женщина от природы будет больше и сильнее среднестатистического мужчины. Тогда и в армию наравне с вами пойдем, и наравне с вами будем воевать и работать на тяжелых работах.

А пока сама природа говорит - женщина - это мать, а не воительница и не укладчица шпал. А материнский труд включает в себя труд чуть ли не десятка специалистов, поэтому и оцениваться обществом должен соответственно. Женщина-мать и ее дети не должны нуждаться, и это не должно зависеть от сиюминутного каприза мужчины. Иначе вообще скоро рожать перестанут.

Гость
Самсон

Сообщение было удалено

конечно, нет. Только дура соглашается на ГБ - он нужен только мужику, потому как у женщины там все обязанности жены, а прав никаких. Либо нормальный брак, либо секс для общего удовольствия, когда поразвлекались - и разбежались. А при этом последнем могут быть варианты - если дядя старый, до раскошеливайся. а если хочешь поровну, будь любезен быть молодым и красивым)))) боюсь, при таком раскладе большинство мужиков фейс-контроль не пройдет))))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

у УМНОЙ женщины всегда есть шанс на карьеру. Надо смолоду учиться, а не по барам шастать, и все будет ОК.

Гость

послушайте музыку Андрея Ковалёва)))

Гость
Ужасный человек

Сообщение было удалено

никто не говорит о равенстве. Говорят о РАВНОПРАВИИ, т.к. роли мужчины и женщины РАВНО необходимы природе и обществу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хочу. Заранее знаю позицию мужика:)

Самсон
Гость

Сообщение было удалено

Так я сам готовил,убирал и стирал,но только за собой,естественно ей я готовить никогда не буду и стирать,убирать лучше ее пошлю на все четыре стороны,я никогда не заставлял выполнять обязанности жены я сам могу все сделать за собой,мне жена и домработница не нужна мне нужен только секс и все,короче развлечение,либо партнерский брак как за границей с брачным контрактом

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, не знаю... У меня ВСЕ подруги развелись, кто взамуж без длительного ГБ выходил. Поразводились все в течении 4-х лет.(включая меня саму). Причем и те- у кого мужья, на мой взгляд были очень даже, в начале. Те кто выходил после длительного ГБ(те же 3-5-8 лет у одной)- живут и все у них ок.

Кстати, никто не заставляет тетю выполнять в ГБ все обязанности жены. Это ее решение. Ей никто не мешает заявить- что де я пока не жена, так-что...

Гость

Сообщение было удалено

Ахаххаах