Гость
Статьи
"Не суди о …

"Не суди о человеке по его одежде, а суди по одежде его жены."

Всем привет. Сегодня мне стало ужасно обидно. Обедали вместе с мужем и его коллегами, которые тоже были со своими половинами. У тех такие холеные жены, хорошо одетые, дорого выглядящие, причем …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да)))именно Аналагия)))по-французски вы говорите хеново, идите русский зубрите

Якакахи Мнуруками
London Blue

Сообщение было удалено

Ну я и не списываю Зару или подобное совсем со счетов - можно найти и интересную вещь. Я в Инсити нашла топ с интересным принтом в виде синего попугая, именно такой и искала, что бы разбавить классический деловой костюм. Очень хорошо смотрится , но в нем жарко, так как он не из натурально шелка и стоит соответственно , 600 руб .

НО! "тотал-лук" из зары, имхо, выглядит не ахти .

Якакахи Мнуруками
Счастливая жена

Сообщение было удалено

Смысл привести фигуру в порядок ну или подбирать подходящие Вам фасоны.

валькирия
Счастливая жена

Сообщение было удалено

Знаете, честно скажу, что покупая одежду никогда не смотрю на бренд, мне надо влюбиться в вещь) а там невзирая на цену я покупаю), если вижу, что мое беру дешево это или дорого не имеет значения (как правило дорого)) но лучше иметь мало любимых вещей, чем ворох тряпок ненужных.

London Blue

Да, фигура важнее цены на вещи. Помню, после 2х месяцев правильного питания и пробежек все сидело красиво, как на манекене, даже копеечная синтетика шла. А сейчас, после обжорства зимнего, и шелк не красит.

Так что стоимость не так важна, как фигура + наличие вкуса.

Горгона Б.
валькирия

Сообщение было удалено

Причем фантастических.

Автор
London Blue

Сообщение было удалено

нет, дело не в неумении подобрать, дело именно в недостатке средств. Я украинка, не буду в рублях сейчас расписывать, но поверьте, бюджетно я одеваюсь... В том же манго вот недавно джинсы брала. 70дол. Когда покупала, не могла сделать выбор, муж у продавца спросил, какие дешевле, те и взяли. Сапожки последний раз брала меньше около 170дол., такой практичный европейский вариант. Неплохо, стильно, но без шика, что ли... Муж одевается дорого.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

А в чем фантастика, что женщина ждет от мужа заботы о себе? От мужа! Не от какого-то постороннего мужика! Причем не от нищего, а от того, кто себя-то находит возможность баловать)

В вашей семье папе было наплевать на маму, и она всё делала сама-сама-сама? И вы считаете, что может быть так и только так? Я понимаю, сейчас начнется: автор должна покупать себе шмотки строго сама... вообще за все должна платить строго сама... отпуск пополам... обед в ресторане строго пополам... Как же достал уже этот антибабситский феминизм на вумане.

Я тоже за умеренность, тоже не понимаю людей, гоняющихся за бриллиантами-дорогущими шубами. Но в данном случае, мне кажется, вопрос не в этом. А в том, что муж автора попросту жадноват. Эгоистичен (ну по крайней мере производит такое впечатление, судя по информации о нем). И... и да, не особенно-то он и любит автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

London Blue
Автор

Сообщение было удалено

вообще, подозрительно, что сам он одевается дорого. Мужчины редко заморачиваются на одежде по доброй воле.

Гость

в посте 159 имелся в виду "антибабистский феминизм", сорри за опечатку. И да, этот туповатый антибабистский феминизм уже изрядно достал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это так. Не в том дело, что я требую дорогущих подарков, а в том, что состоятельный мужчина почему-то экономит на жене, не хочет украшать её. Считает это всё ерундой. Понимаете, удивляет, вот неужели он сегодня не заметил, как я отличаюсь от жен его коллег, ну как можно не заметить?

валькирия
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясен пень,что все что вами сказано это в идеале,но в жизни все не так..и даже если он у нее эгоист, жмот и не совсем любит(предположительно!) то что,считаете ей надо искать нового или все таки с этим разрешить проблемы? )

Якакахи Мнуруками
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Почему? Неужели мужчина который любит свою жену и хочет что бы она была счастлива, красива и довольна жизнью такая уж редкость?

Якакахи Мнуруками

Хотя да, жмоты не редкость ))). Знаю чувака у которого на счету 350 лимонов зелени , а он экономит на своей жене на самых элементарных мелочах ( даже на средствах гигиены ), а сам ходит только в Праде )) . Так вот.

Гость
валькирия

Сообщение было удалено

Как я могу так считать, если не знаю всех подробностей их отношений?) Тем более что это и невозможно, такие подробности должны быть известны только двоим - ему и ей) Вообще непонятно, с чего вы подняли тему расставания, когда речь идет о частной ситуации, в которой муж автора (судя по имеющимся данным) ведет себя ДАЛЕКО не лучшим образом... Но при этом многие дамы здесь (или не дамы, мало ли кто скрывается под женскими никами;)) склонны его оправдывать.

Что делать автору в данной ситуации - не знаю, маловато информации. Но говорить, что это клево, когда муж, балуя себя, экономит на жене... хм.

Автор
London Blue

Сообщение было удалено

Ну не сказала бы. На работе у него очень хорошо одетые коллеги, и сам он стремится выглядеть максимально презентабельно, одежда, аксессуары, всё. Он не то, чтобы заморачивается на одежде, просто покупает действительно дорого и качественно. Следит, чтобы всё было на уровне.

Горгона Б.

[quote="Гость"]в посте 159 имелся в виду "антибабистский феминизм", сорри за опечатку. И да, этот туповатый антибабистский феминизм уже изрядно достал.[/quote

Девушки, я ржу над некоторыми постами впокат! Фантастикой я назвала следующую фразу:

И не важно, где жена работает и сколько получает, мужчина должен заботиться о ней, о том, чтобы у нее было все, что она захочет.

Сказки читали? Про волшебную лампу? Или золотую рыбку? Мне прямо-таки навеяло.

Да, феминизм. Да, я за партнерские отношения. Это работает- я 16 лет замужем за очень состоятельным и успешным человеком, кстати. Вкладывает ли он деньги в меня? Нет, все больше в семью, в недвижимость, путешествия, образование детей, что безусловно важнее, чем еженедельный массаж задницы.

Вы все правы в одном- в хорошие шмотки+ озабоченность внешним видом надо наиграться, для того чтобы стало понятно, что это не важно.

валькирия
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

А я знаю чувка, у которого жена поздней весной ходила в сарафане и зимних сапогах!!!! Потому что он не давал денег на босоножки,считаю что это вообще полный капец!!!!! Как можно позволять так с собой поступать, просто запредельно..но это конечно крайность, а в целом очень много жмотов, процентов 90...

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Если вы имели в виду только эту КОНКРЕТНУЮ фразу, то конечно, рассуждая ПРИМИТИВНО-логически, просто невозможно добиться того, чтобы у человека было всё, что он захочет)

Но вопрос-то был о другом. Не о том, что автор тупо требует исполнения ВСЕХ своих желаний. И даже, насколько я поняла, не о дорогих шмотках и не об озабоченности внешним видом (кстати, если говорить лично обо мне - повторюсь, я тоже не гоняюсь за бриллиантами и шубами).

Так вот. Вопрос был скорее о том, что муж НЕ ХОЧЕТ РАДОВАТЬ свою жену, демонстрирует наплевательское отношение к тому, что ее расстраивает, при этом имея возможности решить данную проблему... и, между прочим, лично ДЛЯ СЕБЯ как раз-таки эту проблему решая, т.к. сам он одевается дорого и хорошо, чем показывает, что внешний вид ему отнюдь не безразличен)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

это точно! :)

Гость

А если у мужа напрямую спросить?

Сказать, что он одевается намного дороже вас, и это видно.

валькирия
Гость

Сообщение было удалено

Вы замужем?) если да,то как долго?

Гость

Автор, ваш муж одевается дорого, потому что ему для работы надо выглядеть не хуже других. А вы кем работаете, что хотите выглядеть как модель вог? Оно вам реально надо? Вы актриса, певица, модель? Нет. Тогда зачем вам во внешность инвестировать?

Гость
валькирия

Сообщение было удалено

Замужем.долго и счастливо. И честно говоря не представляю, чтобы мой муж так поступал. Поэтому и не имею опыта в подобных ситуациях, не знаю, что посоветовать автору.

Но то, что ситуация не айс - вижу((

Хотя местные продвинутые и современные феминисты и феминистки, наверное, думают иначе)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

автор, большинство ухоженных дорого одетых женщин одеваются на деньги своих богатых мужей. я с вами полностью согласна. богатые мужья не жалеют никаких денег на то чтобы жена была ухоженной и красиво одетой, а когда есть деньги то самая последная д.ра сумеет хорошо выглядеть, будет ходить по салонам а там за деньги всегда рады из чучело куколку сделать, и в дорогих магазинах если зайти и попросить помочь подобрать одежду то это их работа и они в этом разбираются, будут бегать вокруг и подберут все как надо. ну это если у самой вкуса нет. и еще я давно заметила любая тупая девка которая одевалась плохо потому как денег не было и вкуса тоже не было, и как только вышла замуж за богатого так сразу вдруг откуда ни возьмись вкус появился, а все потому что с деньгами может позволить одеваться в дорогих бутиках, а там одежда сама по себе уже красивая и качественная, журналов модных да передач по телику полно, посмотрит и сообразит что к чему. не обращайте внимание на злые комменты, народ привык умничать за счет других.

валькирия
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут феминизм?) девочка хочет красиво и дорого одеваться,а муж это не приветствует.

Горгона Б.

Если вы имели в виду только эту КОНКРЕТНУЮ фразу, то конечно, рассуждая ПРИМИТИВНО-логически, просто невозможно добиться того, чтобы у человека было всё, что он захочет)

Но вопрос-то был о другом. Не о том, что автор тупо требует исполнения ВСЕХ своих желаний. И даже, насколько я поняла, не о дорогих шмотках и не об

озабоченности внешним видом (кстати, если говорить лично обо мне -

повторюсь, я тоже не гоняюсь за бриллиантами и шубами).

Так вот. Вопрос был скорее о том, что муж НЕ ХОЧЕТ РАДОВАТЬ свою жену,

демонстрирует наплевательское отношение к тому, что ее расстраивает, при

этом имея возможности решить данную проблему... и, между прочим, лично ДЛЯ

СЕБЯ как раз-таки эту проблему решая, т.к. сам он одевается дорого и хорошо,

чем показывает, что внешний вид ему отнюдь не безразличен)[/quote]

Я извиняюсь, я Вам не могу ответить, я на работе ( у меня с вами, вероятно, разница во времени большая) и мне надо срочно кое-что доделать. Вечером непременно отпишусь.

Ваш текст

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивала, и даже обижалась. Просто говорит, что я и так красивая,нормально одетая, и не нужно мне всей этой показухи, и любит он меня какой угодно. Про то, что я выгляжу явно хуже него и людей, с которыми он общается, тоже говорит, что я себя накручиваю, это не так значимо, как я себе напридумывала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может потому, что я девушка?)

Не Мери

[quote="Гость"]Поскольку большинство личностей женского пола воспринимают мир только с позиции у кого тряпки модней и кто холёней-то трудно общаться с такими людьми вообще.

И снова классик: "быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей")))

Гость
валькирия

Сообщение было удалено

Феминизм в данном случае просматривается в постах и оценке ситуации Горгоны Б. Что она сама и подтверждает) Вы запутались в сообщениях?)

А по поводу того, что "просто девочка хочет дорого одеваться" - не заметила этого в ее словах. По-моему, девочка ясно дала понять, что дело не в дорогой одежде, а в том, что она неуютно себя почувствовала в компании мужниных коллег по работе и их жен. И в обиде на то, что муж, будучи способным решить эту проблему, делать этого не стал. Получается, ему просто наплевать на то, как чувствует себя его жена.

Кстати, если ему реально безразличен внешний вид и он любит ее любой, то тогда мог бы и сам из солидарности одеться на обед с коллегами в бедненькие вещички) Это было бы по крайне мере последовательно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Встречаются девушки, которые и в бренды одеваются, и тратятся на внешний вид, и все равно выглядят "колхозно", потому что вкуса нет. К примеру: vk.com/n.bambini

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это из области фантастики) Я знаю мужа уже 5 лет (не так много, но все же), он никогда ни в чём не продешевит относительно себя, речь не только об одежде. Такой вот )

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Спасибо вам за внимание, но заранее говорю - в последнее время читаю этот форум, и от вариаций в стиле антибабизма и феминизма меня уже подташнивает...

Поэтому если у вас нет времени на ответы - не надо, не отвечайте. Да и я в принципе уже сказала всё, что думаю о данной ситуации. Кажется всё)

валькирия
Автор

Сообщение было удалено

Значит вам надо включить всю свою женскую хитрость(а что еще поделать?))и сделать так, что бы муж тратил таки на вас деньги,пусть даже скрипя зубами)) но тратил..потом со временем привыкнет)))ключики думаю подберете, вы его изучили...)

Гость
валькирия

Сообщение было удалено

А что, у автора была цель тянуть деньги из мужа? Или все-таки речь шла о том, что ее обижает его странное отношение к ней?

И пристыдить его за то, что он жадноват, нельзя? Это уже будет означать, что автор "подбирает ключики" чтобы вытянуть из бедняги "все деньги"?

Однако) Валькирия, вы прям такой манипулятор сознанием, ух...;)

Вы так странно и вывернуто всё воспринимаете...

валькирия

нет..такой цели не было, но надо что-то с этим делать) и про тянуть деньги не говорила, просто некоторые мужчины не просто не осознают, что жен надо одевать,обувать,баловать.. Вот потому и надо включить женскую хитрость,что бы донести до его сознания, что именно эти сапоги за 300 долларов сделают ее чуть счастливей,что бы у него появилось желание ее осчастливливать)))от так.. И причем тут манипулятор?

Гость
валькирия

Сообщение было удалено

При том, что пытаетесь дописать к образу автора черты какого-то хитрого монстра, хищницы, подбирающей психологические ключики, денежной потрошительницы - и это когда на самом-то деле она всего лишь подняла вполне правомерный вопрос о том, что ее муж банально жадноват) И только)

Впрочем, валькирия, каждый имеет право на собственное мнение. У меня свое, у вас свое. Интересно будет почитать еще чьи-то)

Гость

Хотя, возможно, я говорю всё это, т.к. не имею реального опыта общения с жадными мужчинами (бррр), мой муж совершенно не такой, он вполне адекватный человек.

И если у вас, валькирия, есть опыт обращения с жадинами - любопытно было бы узнать, какой выход из данной ситуации предложите автору вы)

Леди ╧1

Это вы, автор, ещё суровых примеров из брачной жизни не знаете. Я как-то наблюдала такой пример, где муж даже зарплату своей супруги отправлял в общий семейный бюджет, воспитание детей. Она работает весь день, детей воспитывает, денег нет, одевается ужасно, выглядит так же, летом дачный отдых и вскапывание картофеля. В принципе достаточно на неё просто взглянуть, чтобы понять, что человеку дико не повезло с мужем. Ибо в данном случае жена, визитная карточка супруга отражающая его уровень, выглядит очень серо.

Гость

автор вруша, поначалу верила, а потом увидела, что профессионально отфутболивает любые ответы. Тролль, разводчик, сегодня вам пятерка!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас как девушку муж любит итак. Зачем тогда вам наряжаться? Ради других мужиков? Смотрите, это чревато последствиями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Максимум троечка с плюсом ))

Лично меня бесит, когда жена цаца- в норке вся из себя, обвешана побрякушками , а мужа явно одевали на распродаже)) Савок и только

Irina

Автор, то, чего Вы хотите. правильно. Неправилен мотив. Правда жизни такова, что чем больше мужчина вкладывает в женщину, тем ценнее она для него. Почему не уходят от жен к молодым любовницам? Потому что в жену вложено много, в совместный дом и пр., жаба давит, что с новой все то же придется делать. Когда мужчина берет себе женщину и говорит "МОЁ!" он на нее ничего не жалеет, т.к. это такое же его, как его дом, машина и пр., в Вашем случае его - это только он сам, на себя ему не жалко, м.б. и на машину - хороший бензин, ТО и пр., чтобы служила долго и качественно, показывала его статус и т.п. Почему он к Вам так не относится? Вот такой Вы должны себе вопрос задавать. Пока я с мужем просто встречалась, он не делал мне дорогих подарков. На досуг денег не жалел, на цветы и пр., а вот как только понял, что я только ЕГО, тогда и стал ВКЛАДЫВАТЬ - ремонт в моей квартире, драгоценности, одежда и пр. Сейчас машину хочет купить, шубу

Дина

Почитала. У меня вот такая ситуация - у мужа нет напряга с деньгами, я зарабатываю очень средне. Муж никогда не скупится на частную медицину для меня - пж-та, хороший стоматолог, гинеколог, массаж,любые обследования. Аналогично с фитнесом.Телефоны, машина тоже для меня без проблем - все очень качественное и всегда поддерживается на должном уровне. Отдых аналогично. А вот одежда и прочие женские причиндалы он не понимает. У него есть представление о том, не дороже какой сумм это должно быть и все. Понятно, что это дешевле того уровня, что я предполагаю для. Он не то, чтобы против, но тогда мол оплачивай сама свои желания в этом плане. Я собственно так и поступаю.

Гость

У моего заскок, что хорошие вещи только в дорогих магазинах, у го бзик на бренды и известные марки, а мне по суду не нужны сумки луи виттон, которые на 90 процентов китайские подделки у всех, но гордо вышагивают. Не люблю кричащие бренды, вообще предпочитаю одежду такую, где нет названия фирм. Недавно купила по случаю два платья от нашего дизайнера, молодая начинающая девочка и просто выставила свои работы в магазин, ее имя никому ничего не скажет, но в таком платье я не увижу больше никого.. Кстати недорого совсем, мой не въехал, говорит опять накупила дешевки какой-то. А значит если там бы висела бирка от известного модельера, клянусь, сказал бы что вот это вещь. Я пару раз с ним эксперимент такой проводила, прокатило))) Да ну его, сдвиг какой-то на этих бирках. Кроме того люблю пробежать по магазинам недорогим, иногда вдруг вещь оказывается последним штрихом, мой тоже такого не понимает. На этом я прекратила походы с ним по магазинам, вообще ему ничего не говорю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хм.. а вообще бренд наружу - это безвкусица, и в принципе дешевка, сколько бы не стоила вещь.

Гость

А я не согласна с этой фразой. В нашей паре я выгляжу как конфетка, но я сама обеспечиваю свою красоту, муж не дает ни копейки. А он сам выглядит как бомж(( Если у него и появляется из одежды что-то нормальное, то это только если я куплю ему на свои. У него другие приоритеты - 3 машины, хобби, рыбалка-охота, фото, всякое инженерное оборудование и т.д. На спортзал и то еле уговорила, да и тот оплачиваю я одна за двоих(((

А со стороны может показаться, что он все деньги вкладывает в меня, потому что я выгляжу очень хорошо и дорого. Обидно(