Собственно, вопрос в теме. Полагаю, начало решения проблемы- это четкое осознание и формулировка. Прошу поделиться. Без издевок и глумления. Спасибо
Сообщение было удалено
ну почем потребительски? Вовсе нет.
Я вообще считаю, что замуж нужно выходить только по взаимной любви :) Но такую любовь - чтобы решиться связать свою жизнь с человеком, - ещё нужно встретить. Её же на базаре не купишь.
Причины просто выйти замуж, ища в этом какой-то статус, выгоду, удобство, а ещё хлеще "потому что надо и пора"... имхо, это просто глупость. Я такого не понимаю.
Сообщение было удалено
Какая глупость, извините. Растяжки - это еще ерунда.
Сообщение было удалено
Вам +1
За честность
отсутствие мужчины 30+
Во-первых, мужчина, за которого я бы вышла замуж, меня в роли своей жены видеть не хочет. А во-вторых, страх, боюсь, что жизнь изменится, я уже не буду зависеть только от самой себя, а если и дети ещё появятся- так это по-моему вообще поворот жизни на 180 градусов. В общем боюсь и нет подходящего мужчины.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна!
Кто-то, по-моему, Вас, Елена кто-то сильно обидел или Вы очень закомплексованы.
Сообщение было удалено
да нет. МЧ у меня постоянный, встречаемся давно. Я вообще в отношениях очень верный человек, прыгать по *** это не про меня. Но мужем своего МЧ я не считаю, и мы не живём под одной крышей постоянно.
Я как тот герой Женя из "Иронии судьбы" - как представлю, что каждый день будет перед глазами "туда-сюда"... нее, просто жуть берёт :) Статус "мы встречаемся" меня очень устраивает.
Мешает то, что я не собираюсь за кем-либо ухаживать. типа готовить, убираться. гладить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я раньше думала так же, как и Вы, пока не встретила будующего мужа. Он меня переубедил. Долго терпел, пока я научусь ему доверять. У Вас все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему это не писать? у меня со всеми моими замечательными куями духовная близость)
просто представьте, что есть люди более разносторонние и полигамные,
и что в этом такого, кроме хорошего?
Мне 20, и я еще не насладилась тем самым прекрасным моментом юношеской влюбленности, 1 любви. Это чисто, это будоражит.
А брак у меня ассоциируется с "вот и сказочке конец, все померли в 1 день"
Сообщение было удалено
Потрахушки у вас а не духовная близость
У Лены отписавшейся мч постоянный, там все развивается еще, я считаю, что это уже считай муж, хотя для меня и странно как это не хотеть жить с любимым, но кто знает в чем у них там проблема, может и жилья пока нет, может не нагулялся кто то из них)
Сообщение было удалено
так я же с этим и не спорю. И за Вас можно только искренне порадоваться, что встретили действительно СВОЕГО человека и счастливы с ним :)
В своём посте выше я уже писала, что считаю единственной веской причиной жениться/ выходить замуж - это взаимная любовь. Всё остальное не стоит того, чтобы связывать свои жизни воедино с другим человеком. Всё остальное это только лишний геморр и ненужная суета. Имхо.
Сообщение было удалено
Не все мужчины безрукие
А дома родители убираются? Или у вас перманентная грязь дома?
Сообщение было удалено
+1, у меня этот же вариант был
Пою:"А кавалеров мне всегда хватало,
Но нет любви хорошей у мее-ня!"
Ой, девочки.................
Сообщение было удалено
Ваш текст
Замечательные потрахушки в том числе, почему бы нет?))
С высоты своего возраста, опыта и наблюдений за окружающим миром добавлю:
На духовной близости строятся отношения у малопотентных мужчин и фригидных женщин) 100%!
Сообщение было удалено
вы жалкая, если так действительно думаете
Сообщение было удалено
Пожалей меня, убогая клуша)
Ваш текст
Девушки, я просила без взаимных оскорблений
Свободолюбие, личное пространство и эмоциональность излишняя)
ущемление свободы, люблю спать в выходные и чтобы никто не трогал
стереотипы совкового общества, где женщина всем должна и по хозяйству и везде
нееет, брак по-русски это не мое
Сообщение было удалено
Да при том, что как парень узнает. что живешь с родителями, то сразу становишься неинтересной, а зарплата маленькая, чтобы квартиру снимать.
и вот еще что, неучастие отцов в уходе за детьми, но стойкое желание их иметь, шоб как у всех
123, что за парни у вас- нищие бомжи?
Сообщение было удалено
Вы наверно удивитесь, но довольно обеспеченнные ребята. Они считают, что достойны более богатых невест, имеющих собственную квартиру и богатых родителей. Сейчас парни тоже хотят прыгнуть повыше благодаря женитьбе.
126, я не удивлюсь. Но это нищие ребята все равно( с "нищими" мозгами)
как-то страшно, в стиле "а вдруг не тот". и РЕБЕНОК, это такая зависимость и история на всю жизнь. с одной стороны хочется, с другой как подумаешь.. на отсутствие кандидатов сложно пожаловаться. как тут правильно сказали - даже самые страшные женщины с плохим характером и детьми от предыдущих мужчин и то могут довольно удачно выйти замуж)
и еще - я не люблю прогибаться, как большинство. не могу прощать невнимания, пренебрежения, как многие это делают, "везти на себе" отношения. глядя на мужей подруг - у меня бы даже в ухажерах они бы долго не продержались...
но так как достоинств у меня тоже хватает, надеюсь все-таки что с кем-то у меня скомпануется так, что я бояться не буду и мне будет хорошо с этим человеком. без сомнений типа "а правильно ли" и "а не встретила ли бы я лучше кого-то".
а почему все сразу про детей пишут, разве брак=ребенок? я вот несколько лет замужем и до сих пор детей не завели, зачем
Мне мешает страх, что после свадьбы отношения изменятся.
Нежелание, не понимание того, нафига оно мне надо
в нашей стране 1. нет адекватных свободных мужчин
2. нет возможности решить жилищные проблемы
Сообщение было удалено
Ваш текст
еще одна, ЗАЧЕМ жилье при поиске мужа?
Мужчины есть, конечно, но банально неохота наряжаться, краситься, идти куда-то, чтобы с ними знакомиться. Ведь столько всего интересного, очень жаль на это время. Время - это самое ценное, что мы имеем. А вот так найдешь мужчину и будешь около плиты стоять, а то еще умотает куда.
Сообщение было удалено
Ну зачем мужчине нищая женщина? Ведь нищая женщина - значит она и специалист неважный, раз ей мало платят. И какая семья с такой женщиной? А если с мужем что случится, то она ему ничем не поможет, не вытянет ни мужа ни детей. Нищую в жены возьмут только за яркую красоту. и ее муж будет с ней соответсвенно обращаться, изменять и много себе позволять.
Сообщение было удалено
А ты думаешь много мужчин со своим жильем? Немного. И на них высокая конкуренция и соответсвенно запросы у этих мужчин не хилые, если они свободны. Но часто такие мужчины и запросы сформулировать не успевают - так быстро их тетки окручивают и женят))
А свободные мужчины в основном живут с родителями. И им даже потрахаться негде, если только в комнатке, смежной с родней за тонкой стеночкой))
Нет необходимости в замужество и очень независимый характер.
Замуж выйду, когда минусы брака будут перекрыты его плюсами в долгосрочной перспективе.
135, 136 - живут в деревне.
Сообщение было удалено
Я живу в Москве, мне 30 лет. Как раз в деревне все нищие и женятся друг с другом без проблем.
Сообщение было удалено
огласите весь список...
>с середнячком я знаю точно, что счастлива не буду
спорим что вы ни с кем счастливы не будете т.к. не хотите этого. рогатки ставите на ровном месте. а как только встретите человека более менее совпадающего с вашими требованиями и (о ужас!) непротив отношений, проявляющего интерес - вы найдете в нем столько недостатков... и побежите за газовым ключом - подкрутить планку ваших требований повыше...
139, мне тоже 30, живу в Москве, но я никогда не свяжусь с человеком, которому интересна не я, моя жилплощадь. Это класс мужчин- нищебродов.
140, Павел, почему Вы так решили?
Сообщение было удалено
Ваш текст
иди паши, дуреха, зарабатывай, а то кому ты без приданого нужна.
Сообщение было удалено
так никто и не говорит, что интересует ТОЛЬКО жилплощадь. Разумеется ты интересуешь, но только совместно с жилплощадью) И тебе этого умный мужчина не покажет. Ты никогда этого не узнаешь.
Сообщение было удалено
Бред полный.
Сообщение было удалено
Что, закомлексовала?) Еще бы, овощи женского рода на мужской шее мало кому интересны.
Сообщение было удалено
У тебя детская идеализация жизни) Я пишу о суровой реальности, о которой принято в обществе завуалировывать в приятные фантики)
Сообщение было удалено
Нет никакой идеализации. И с Вами я на брудершафт не пила. У нас разные круги общения)
Сообщение было удалено
ну а что вы хотели... такая женщина или больна физически - гормональное либо психологически - заедает проблемы + она ленива, безинициативна, не желает нести ответственность за себя и свою жизнь. А то что она считает себя особой с "афигенно богатым внутренним миром" прочитав пару классических книжек - это все комплексы и тараканы. Вот накой ему такая?
Сообщение было удалено
исходя из своего опыта и наблюдений за людьми.