Собственно, вопрос в теме. Полагаю, начало решения проблемы- это четкое осознание и формулировка. Прошу поделиться. Без издевок и глумления. Спасибо
Сообщение было удалено
не боязнь, а НЕжелание выходить из зоны комфорта. И такое, Павел, тоже бывает. Это вам для полноты списка :)
Не все женщины стремяться к вечной пахоте на ниве замужней жизни. Это я вам могу сказать со 100% уверенностью. И не только про саму себя говорю.
46, у меня несколько подруг- очень крупные, а мужья стройные у них и любят.
Не соответствую запросам мужиков.
Сообщение было удалено
не знаю, как вы, а у меня все подруги и коллеги мужьям изменяли.
[quote="Манечка"]RJПарадокс:)
Было несколько девушек, которые намекали мне на брак. Но нафиг не надо было. А сейчас появилась такая, которой я готов и хочу сделать предложение. Но она категорически не приемлит институт брака. ) Ирония жизни.
да потому что она в вас не уверена, как найдет свой идеал в мужчине сразу согласиться на руку и сердце
И нормальные все, увы, уже разобраны, как говорится, щенками. А я до очереди их раздачи добежать не успела.:)
Ах, да, мой возраст - 23, будет 24 этим летом.
Мне 32. Я тоже боялась выйти замуж. Смотрела на отношения подруг с мужьями, то, что я видела мне совсем не нравилось. Неуважение друг друга, измены, принцып "ты мне -я тебе" - все это ужасно! В мои понятия о семье это никак не вписывалось. В 28 лет познакомилась с парнем на сайте знакомств, обменялись парой смс, созвонились. Фото было плохого качества, так что свидание было почти вслепую. Сначала я не могла понять "с чем его есть", особого впечатления не произвел. Фигурка с животиком, внешность обычная, но мне было интересно с ним разговаривать. Он с понимание относился ко всем моим делам, начал принимать участие в моей жизни (починил кран на кухне:)) и др...). Через 3 месяца, на НГ поехал со мной к маме, я его еще и отговаривала... и "прижился" на моей съемной квартире, даже соседка в др. комнате его не смутила. В сентябре (через год после знакомства) мы поженились. Он меня "купил" своим отношением ко мне, к жизни. Сейчас я его очень люблю, и благодарна судьбе, что не выскочила замуж по-молодости. Девочки, не все мужики козлы! Есть очень хорошие и порядочные, только мы их не замечаем. Мы ведемся на "мачо", а время уходит...
Сообщение было удалено
+1. Точно такие же мысли. Не знаю, что замужество мне может дать, чем осчастливить. Ни одной причины "за" не могу назвать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да ладно вам, кого там разобрали 20-24летних что ли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
брак - это прежде всего быт, повседневная жизнь.. в нашей стране жить непросто, один мужчина не вытянет семью (забудьте про сказки), женщина должна обеспечить себя и как минимум наполовину будущего ребенка
посмотрите вокруг.. я живу в относительно благополучной Москве.. и что? не знаю только 1 семью, где муж обеспечивает полностью жену (муж в топ-менеджменте крупного гостиничного комплекса), в остальных семьях в лучшем случае напополам.. или жена больше даже зарабатывает
Сообщение было удалено
Ну, так я ж не зря обозначила "говоря примитивно", потому и в примере Абрамовичи и сантехники (их корректнее сравнивать). Ну а если серьезно и подробно, то требования действительно высокие - чтобы умный был, не лентяй, амбициозный, с чувством юмора... Как правило, если мужчина обладает таким набором качеств, он достаточно успешен в жизни, и это значит, что, как успешный и востребованный мужчина, он волен и имеет право выбирать. И выберет он, естественно, женщину интересную, достойную его. А в набор "интересности" женщины внешняя привлекательность у 90% мужчин входит первым пунктом. Отсюда и нестыковочка моих желаний и моих же предложений ))
50, а меняираздражает момент, когда мне делают предложение с формулировкой " и вообще, мне пора жениться" . Т. Е ты- подходящая с а м о чка))
Сообщение было удалено
Ваш текст
это не сказки, если вы изначально так настроены, то да, вам только альфонсы и будут попадаться, и нафик такое замужество, если жене еще и работать надо будет
А я хочу замуж, и чтоб и муж, и ребенок, и проблемы семейные разные, но никто не берет, даже на горизонте никого. Проблем реальных нет, у меня все хорошо, только одиноко.
61. Вы сами навесили на себя ярлык "я- неликвид". Вы сами называете себя некрасивой и несоответствующей интересам успешных с вашей точки зрения мужчин.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а у вас, автор, какие требования? и вы в Москве или нет?
Сообщение было удалено
Хорошо пишете, отлично излагаете свои мысли. Думаю, вы вполне могли бы заинтересовать если не Абрамовича, но нормального успешного мужчину. Вы просто не уверены в себе и не любите себя такой, какая вы есть.
Сообщение было удалено
Ага. Они либо в серьезных отношениях, либо уже женаты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Вы расслабьтесь :)) Как только перестанете в каждом можике видеть своего будующего мужа, так и встретите его. У меня так и было. Я его еще и жениться на себе отговаривала, не повелся :)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
изначально я была невинная, милая, добрая девушка с нежной душой)
то, что есть сейчас - результат жизненного опыта
Сообщение было удалено
Ваш текст
это что у вас за деревня))) у нас все парни женятся лет в 30-32 в среднем, а уж 25летние и младше вообще в ЗАГС не спешат и подавно
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вам сколько лет, мне 33
Сообщение было удалено
Ваш текст
И вообще, не знаю, кто культивирует жажду женщин выйти замуж.
По моим ощущениям и наблюдениям - как раз наоборот.
Жена мужику нужна гораздо больше, чем муж женщине.
Да и статистика неумолима: женатые дяди живут дольше холостых,
а незамужние женщины живут дольше замужних.
Делаем выводы.
Сообщение было удалено
подписываюсь. Всё правильно говорите. Тоже живу в Москве, круг общения менеджеры среднего звена, з\п у многих неплохие (далеко не 20т.р., но и не 200). И тоже знаю только одну семью, где жена не работает по настоянию мужа. Но там семья очень обеспеченная - она сама дочь состоятельного отца и папа любимую дочку с внуками не забывает, и сам муж тоже из обеспеченной семьи и сейчас уже на хорошей руководящей должности. Но даже если и проблемы случаются, семья и с той с другой стороны без материальной поддержки не оставляет.
Все остальные пашут на равне с мужьями, а то поболе бывает. Если у мужа вдруг "кризис жанра" и он уволился из-за расхождения взглядов с начальством, и ему надо подумать, разобраться в себе и предложения по работе его не достойны и т.д. и т.п.
Ну а женщина с детьми не расслабляется, работает и не жжужит, роскошь уволиться из-за дурного начальства позволить себе не может. Язык прикусит и будет работать, работать...
Сообщение было удалено
Я не навесила на себя ярлык, я объективно и трезво смотрю на реальности нашего (российского, что важно иметь в виду) мира: успешные, интересные, состоятельные мужчины не заводят отношений с полными, тем более толстыми, женщинами! если какие-то исключения из правил и бывают (ну, бывают мужчины со всякими странными предпочтениями, которым плюс к этому еще и плевать на мнение окружающих), то это именно ИСКЛЮЧЕНИЯ, не более того. Один случай на тысячу
Сообщение было удалено
Так я про достойных говорю.:))) Их всего-то не больше пяти, возможно, наберется. И их уже загребли.:) А в основной массе - да, мало кто женится до 27-30.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне 31
Мне предлагает пожениться мой любовник -но я очень боюсь ответственности. Его первый брак был неудачным, я полная противоположность его бывшей жены - она гулящаа, я домоседка, и он на меня возлагает слишком большие надежды, а я боюсь, что не смогу им соответствовать. Он меня идеализирует, хотя я ему не раз давала понять, что у меня характер не ангельский.
66, я в Москве. Требования - как к хорошему кандидату на руководящую должность в крупном холдинге ( образование, воспитание, опыт). На глупые вопросы в духе "сама- то кто?" отвечу сразу, дабы предупредить ненужные домыслы - сама такая.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да какие они достойные))) мажорики что ли? вот "достойных" нашли, тоже мне) Когда они там что то заработать и вообще жениться могли захотеть в 20-24 года то?
я знаю одну страшную бабу с двумя детьми которая неплохо вышла замуж.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не только в Москве , в других городах мужчины такие же. Прихотится подталкивать, советовать, успокаивать. На то мы и жены.
Сообщение было удалено
Ваш текс
ну вот, так мало, а уже такие упаднические настроения
Сообщение было удалено
Я говорю не про мажоров и не про денежных. Для меня большие деньги - не главное. То есть, конечно, если мужик богат - это дополнительный плюс ему, но я хочу выбирать по этому критерию.
Продолжу мысль: я устала " вкалывать". Мне нужна поддержка. Я бы хотела работать только в удовольствие- например, преподавать в вузе.
Сообщение было удалено
Да, я не люблю себя такой, какая я есть ) И мужчины, интересные мне, меня такой не любили, когда мне было 20-30 лет )) А сейчас я уже и сама ничего и никого не хочу, хорошо то, что мне по складу характера комфортно одной, самой с собой. Мне не бывает скучно )
Сообщение было удалено
Я таких баб много знаю. Сама считаю себя симпатичной, мужики с этим не согласны, так что мы с ними ходим разными дорогами. :))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
с чего взяли вообще, что после 25 лет нет достойных мужчин тогда, смотрите на таких
Сообщение было удалено
оооо, сестра
Сообщение было удалено
Разве я возраст имела в виду? И если я молода, на кой мне 30+?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а кто для вас середнячок, если говорите, что середнячки не нужны?
Сообщение было удалено
Кофе в постель? Массаж перед сном? Будет кому туалет мыть)))
Сообщение было удалено
и вам ЭТО в вашей жизни нужно? Возможно да, все люди разные.
Но вот в себе лично такого желания не ощущаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
воооот, уже ограничиваете количество потенциальных мужчин, выбирайте вплоть до 35летних, вам 23 - нормально
по теме, мне мешает выйти замуж то, что меня никто не любит
Я реально боялась потерять свободу. Ну мне казалось, что выйду замуж и все, этот штамп перечеркнет мою жизнь. Муж сделал предложение через месяц, а поженились через 5 лет. При том жили еще гражданским браком. Он у меня молодец, не давил на меня. Я сначала оставалась у него на выходные, потом на неделю, потом на месяц и так в итоге постепенно перекочевала к нему. При этом официально расписываться ну ни как не хотела. А муж переодически эту тему поднимал, так я сразу из квартиры убегала. Как он это терпел, мне до сих пор не понятно. При том мужчина с хорошим зароботком и интересный внешне. В итоге дождался. Я даже из загса чуть не ушла. Но в итоге замуж вышла. В общей сложности 13 лет в месте. Счастливы и свобода моя никак не ограничена. Чувствую себя в браке классно)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я замуж по любви выходила в сознательном возрасте, и Вам того же желаю! Только тогда Вы меня поймете. И только тогда Вас будут ценить как жену. А если оноситься к мужикам потребительски, то уважения и любви не ждите, они тоже люди, и морально слабее нас, причем ВСЕ!
Сообщение было удалено
да ну бросьте))) Кофе в постель (а зачем?) можно попросить МЧ, точно сделает. Массаж? Предпочитаю профи, а можно и опять же МЧ попросить - сделает, но зачем?
Туалет мыть? хмм... без проблем убираю свою квартиру сама, она у меня в идеальном состоянии. Да ведь и помыть собственный туалет - это не общественный убирать)))
Короче нет, не вижу ни одного "за".
Сообщение было удалено
Менеджеры среднего звена, специалисты, работающие по найму, зарабатывающие меньше меня, ограниченные ребята, другая социальная среда.
Сообщение было удалено
А мч постоянный? Так это считай муж, а если вам нравится по *** прыгать, то ретируюсь. мне именно духовная близость важна с человеом, вам же тоже, наверное, хочется, чтобы вас любили, понимали? Только не пишите мне духовную близость с периодически меняющимися мч)))