В браке 12 лет. Дочке 11. Все эти годы жена не работала. Сначала я был не против. Сейчас, когда ребенок подрос, мне дико содержать взрослую трудоспособную женщину. Она ни копейки не заработала, умеет …
Сообщение было удалено
Вы же ко мне в том числе обратились, назвав офисным планктоном. Вот и ответила. Вас это раздражает?
Сообщение было удалено
тем более, поэтому лучше ничего не представлять из себя из дома, а не переться еще куда-то за этим самым))
Сообщение было удалено
Я к вам вообще не обращалась.
Независимость, это когда ты сам можешь себя содержать без помощи мужа, родителей и т.д.
А лес и корешки это другое, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Та же фигня))) это значит, что мы "интересные для мужей и развивающиеся личности" Все развитие - треп "за жисть" с коллегами за чаем, да п и з д е ж на вумане)) зато в курсе последних событий, ни дать ни взять))))) Я бы дома с хорошей книгой больше развития получала, да некогда читать стало, с семьей, работой и здоровым образом жизни
Сообщение было удалено
А зачем это нужно, пока муж содержит? Непонятно.
Сообщение было удалено
))))) вот это хорошее занятие, может приснится что)
Сообщение было удалено
Про офисный планктон вы писали? Я это оно и есть. Поэтому ответила. Не хотите, чтобы вам писали, не постите.
Что-то нервные какие-то люди.
Сообщение было удалено
А чего вы оскорбились? Я просто мнение написала, а вы из мухи слона делаете.
Сообщение было удалено
Слово "пока" вы удачно написали. Если бы еще подумали немного, то может бы стало понятней.
Просто смешно тут читать "йа работаю!" ))) Кто нормально работает, тот тут не сидит. Остальные - шушера обыкновенная, страдающие бездельем)))
Сообщение было удалено
Бред! Независимость - это не возможность содержать себя, независимость - это совсем другое. Не знаете вы, что такое независимость, поэтому не используйте это слово в это контексте.
Сообщение было удалено
Обоснуйте.
Я вот про кота выше написала, жизнь кота важнее пресловутой независимости, от которой ни холодно, ни горячо, если есть муж, то никому не надо чтобы я после работы прибегала и к плите или мужа ан кухню отправляла, который туда вообще привык не ходить. И кота бы угробила еще.
Сообщение было удалено
Да я не оскорбилась вовсе. Я себя таким планктоном и считаю. Профессию свою не люблю, но коллектив и условия работы нравятся. Да, считаю, что не работающим в каком-то плане лучше живется. Но у меня есть свои причины для того, чтобы видеть в работе больше плюсов.
Если мужа нет, то конечно придется покорячиться.
Сообщение было удалено
Ну и все, вы согласились с тем что я написала,чего сыр-бор разводить.
Сообщение было удалено
Я сменила работу именно потому что приходилос работать, буквально пахать. Потом здоровье подоравала, уволилась, восстанавливалась 5 месяцев. Нашла работу по той же специальности, но с такими вот условиями, где я получаю больше, а работы намного меньше. Сижу и ничего не делаю. Мне нравится.
Сообщение было удалено
ну тем более, о чем и пишу
Муж сегодня есть завтра нет. И дело даже не в разводе.
Сообщение было удалено
Вернуться на работу с такой зарплатой лично я и потом смогу, после перерыва в стаже
Сообщение было удалено
Для меня это именно то, что я написала. Если я сама спокойно могу жить и не зависить от кого-то, это для меня независимость.
Сообщение было удалено
Ну пока есть, чего париться-то?
Сообщение было удалено
В моей профессии даже год это уже большой провал. Законодательство постоянно меняется, постоянно программы обновляются, без постоянной работы за всем не уследишь.
Сообщение было удалено
Так я не про кого-то. Про себя конкретно. В моей профессии, как я уже писала, нужно постоянно быть в курсе изменений.
Сообщение было удалено
да ну, чтоб еще так в страхе жить "а вдруг муж уйдет", ну нафиг
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что когда работаешь этого страха нет. Даже не думаешь об этом. А вот моя бывшая подруга, которая 10 лет назад закончила вуз и нигде ни разу не работала, боится. При том, что муж последние годы стал руку поднимать. Она пробовала устроиться на работу, да не получилось. Ее диплом экономиста без опыта никому не нужен. Вот и сидит. Говорит, что ненавидит мужа, что он ей всю жизнь сломал. А деться ей некуда. 2е детей и никакой материальной независимости. Да, жизнь прекрасна у нее.
Сообщение было удалено
Не знаю, я не боюсь, если муж уйдет буду работать, а щас-то зачем? И бояться тем более, время свое на работу тратить...
Сообщение было удалено
Если вы уверены, что сможете жить на том же уровне, если муж уйдет, то, конечно, вам работать не зачем. Я бы в таком случае тоже не работала.
Но я знаю, что если сяду дома, то потом не получится устроиться на хорошее место с хорошей зарплатой, если придется опять выйти на работу. Придется практически с нуля начинать, а я к этому не готова. Привыкаешь к хорошей жизни, обратно вернуться деньги считать, не хочется.
Сообщение было удалено
...и теперь Вы зависимы от работы. Хотя х.з. как лучше
Сообщение было удалено
А почему вы думаете что муж уйдет или с ним что-то случится, и т.д.? Лучше мужа стимулировать на хорошие заработки, чтобы жилье расширял, деньги откладывал и т.д., любовью и лаской стимулировать, а то когда сама работаешь, муж чаще всего наоборот расслабляется.
Сообщение было удалено
Зависить от обстоятельств это одно. Мы все от них зависим.
А от людей зависить это другое. Моя знакомая в 30 лет до сих пор зависит от родителей. Живет в их квартире, которую они купили "для нее", но оформили на себя. Если она делает что-то, что им не нравится, они напоминают ей в чьей квартире она живет. Вот ей 30 до сих пор одевается так, как мама ей говорит. Это не приувелечение.
Вот если взять пример автора, то тут видно что жена ни работала, ни уют особо не создавала, не стимулировала мужа, а наоборот довела до раздражения, понятно что так тоже нельзя.
Сообщение было удалено
Страховка у женщины всегда д.б. Мужики наглеют, когда чувствуют, что женщина зависима от них. Не все и не всегда, но примеров достаточно. Тут золотая середина нужна - работать, да не зарабатываться
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня муж вообще не расслабляется. Наоборот, у нас с ним своеобразное соревнование, кто больше заработает)
И я не думаю, что муж уйдет или с ним что-то случится. Вернее, я не думаю об этом постоянно. Но, это как знать, что все мы умрем, я об этом не думаю, но где-то это давно уже сидит.
Сообщение было удалено
Надо такого мужика, чтоб не наглел) Страховка - это жилье за зарплату мужа, заначки можно делать какие-то.
Я сейчас сижу на работе, деньги зарабатываю, да еще и успеваю на вумене строчить. А дома у меня семья и дети. Вот это жизнь прекрасная!!!
Я бы например вообще не стала бы с мужиком связываться, который хочет чтоб я работала, у меня есть такой опыт, погулять с ним может и можно, но семью точно нет. Тянуть на себе всю жизнь, лишь бы он не наглел, дану
Сообщение было удалено
Каждый случай индивидуален. Я вот с удовольствием бы сидела дома, если бы была материально независима. Но пока, я могу быть независима только работая. То, что домохозяйки все тупые и мужьям с ними неинтересно, я с этим не соглашусь. Все зависит от человека. Бывает и работающая тупая и неинтересная.
Сообщение было удалено
Я бы с таким тоже не связывалась.
Сообщение было удалено
это у вас тупизм.
Если он не должен, то и она не должна.
Ну и мужики пошли)))) Об смеешься)))
Сообщение было удалено
тупизм - это не понимать, что если жена выйдет на работу, то после работы у плиты будут стоять ОБА.
Сообщение было удалено
а муж не ценит домашние дела, пока сам не начинает регулярно в них участвовать.
В общем, я подаю на развод. Сегодня был жуткий скандал.На работу жена выходить не хочет категорически. Жена обвиняла, что ей 50000 в месяц на себя не хватит. (без учета продуктов). На что я ей сказал-будешь дальше бездельничать -вообще буду давать по 20000. Был выставлен жлобом. Оказывается, все эти годы ей было скучно, со мной жила только из-за ребенка и по инерции. Ну и из-за денег тоже. Обидно. В общем, забрал дочь и съехали пока в квартиру для дочери (жена адрес не знает). Жене оставил наличными 20000, домработница,кухарка и няня будут обслуживать только нас двоих. Буду раз в месяц деньги передавать.
Сообщение было удалено
ну и шли ее, это не семья давно, пусть другого лоха ищет) Сколько ей лет? А 20 000 зачем давать, обойдется
Я бы с ума сошла, не работая. Нафига я в универе 5 лет отучилась, мечтая работать по специальности? Нафига мечтала о мировой славе и известности? Последнее, конечно, уже перебор, но все же... Карьеру мало-мальскую сделала, начальник отдела. И семья есть, и дети, урааааа!!!!
Сообщение было удалено
Ну и молодец.
Сообщение было удалено
Ей 35. Не дам же я ей с голоду умереть. Все-таки жена. Хоть и бывшая в скором времени. Денежные счета на дочку перевел. Так что останется ей в лучшем случае 1,5 квартиры. Это не страшно.