Гость
Статьи
Надоело содержать …

Надоело содержать неработающую жену

В браке 12 лет. Дочке 11. Все эти годы жена не работала. Сначала я был не против. Сейчас, когда ребенок подрос, мне дико содержать взрослую трудоспособную женщину. Она ни копейки не заработала, умеет …

Автор
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тех кто дома сидит нет хорошей специальности. Их можно понять - упахиваться на нелюбимой работе неохота. Но они и представить не могут что бывает иначе.

Автор
Xelf

Сообщение было удалено

С ребенком занимается няня. По дому -домработница и кухарка. Жена- родила, на этом её вклад в воспитание закончился(. Я думаю, за роды она уже сполна получила компенсацию. Ребенка она не любит.

Гость

Знаю я таких клушек. Сели дома сиднем и сидят и все им должны должны должны. И типа оправдываются, что так природой заложено. Глупость несусветная. Если вышли замуж, это не значит, что муж должен на себе все тащить и прикрываться домашними заботами стыдно, тем более, если не в трехэтажном доме живут, а в квартире. Чем там заниматься целый день можно? Не, я еще могу понять, если семеро по лавкам, но когда один ребенок, то тут уж ни в какие ворота.

Гость

А автор тупо распустил жену. Строить ее надо. Причем без уговоров и разговоров. В ультиматийной форме. За шкварник и пошла

777
Автор

Сообщение было удалено

Прекрасная разводка, будоражит всех.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Если автор к всезнайкам на форуме обратился 17.03.2013, это не значит, что ему именно в этот день надоело ее содержать. Не будьте о себе столь высокого мнения, будто без Вас ничего не думается и не решается

гость

Сообщение было удалено

А модет боялся что молодая уйдет и быстрее себе замену ему найдет, дождался когда постарше стала и решил права качать? Вроде автор пишет что он не терпел а думал что если сделает жене хорошо она в ответ будет его сильнее любить. Автор не знал что только единицы М и Ж когда им делаешь хорошо прехорошо в ответ тебя любят. Большинство к сожалению зажираются и наглеют, поэтому делать сильно хорошо все таки нельзя. Эток ак с телом если его не тренировать не напрягать не давать нагрузки а делать тока чтобы оно расслабилось есть спать и жрать не двигаться вести сидячий образ жизни что станет с телом? Оно ожиреет полезут болячкию Так же и с женой если ей няня кухарка и прочее она жиреет и лезут болячки, в виде мне скучно мне надо 3 шубы и т.п. А если тело годами не ходило в спортзал то его очень трудно заставить. Так же будет трудно и с женой. Но автор виноват во всем сам. Он мужик и должен такие вещи знать и отслеживать.

Софи

Сообщение было удалено

Некоторым чем подчиняться начальству и 8-10 часов жизни заниматься тем что не по душе, проще ограничить свои потребности и не покупать себе дорогие шмотки и прочее, а есть люди которым вобще не в кайф шмотки украшения косметика духи путешествия. Им проще.

василиса

Сообщение было удалено

Дело не в везении, вы просто сами такого мужчину себе выбрали. Или невнимательно смотрели или при выборе не учитывали что муж у вас не умеет зарабатывать, не пробивной. Вы вот сами его жалеете, а жалеть то к чему мужика взрослого? Это он вас должен жалеть, а не вы его.

Василиса я раньше тоже как вы была, неизвестно за кого бы вышла замуж. Мне стыдно было дружить с парнем с деньгами. Вот такая чушь. А тут подруга 1 мне сказала-у тебя своя кв, диплом, хорошая ЗП, ты вот не смотришь на доходы парня, влюбишься выйдешь замуж, что будешь его содердать и думать что он с тобой из за денег. Я думаю ну фига себе нет такое мне не надо. А потом ко мне подкатил мой пробивной муж и как бы мне не было трудно я преодолела себя и начала с ним общаться. А если бы не подруга наверное как вы замуж бы вышла и все на себе тащила. Потому что даже со своим пробивным мужем я пыталась это делать.

Гость

Сообщение было удалено

Вам надо работать над тем, чтобы чужие мнения для вас мало что значили. Нравится вам работать работайте. Какая вам разница что для кого то это плохо? Вам хорошо ущерба никому не наносите и ладно.

Гость

Сообщение было удалено

У меня все есть, просто хочу жить для себя, а не для покупки шмоток.

Гость
Dina80

Сообщение было удалено

Очень смешно. Если я работаю, то живу не для себя, а для покупки шмоток что ли?) Я как раз для себя живу. Хочу быть общественно активным человеком, а не домохозяйкой, ловлю от этого кайф. Я благодарна моему мужу за то, что он никогда не был против моей работы, и всячески помогал и поддерживал, когда я после 10 лет сидения дома с двумя детьми вышла на работу. Было очень сложно, но я сумела это сделать.

Гость

Сообщение было удалено

Я не за вас писала, а за себя. Мне моя работа последнее время стала давать только деньги на которые можно купить шмотки. А это мне не интересно. А как там вы живете это сугубо ваше дело. ;)

Гость

Сообщение было удалено

Я разочаровалась в своей работе и в своей стране, я все что хотела себе доказала, я работала везде где только можно и в правительстве и в проектах и в фирмах и мне просто стало неинтересно. Я видела как я помогаю разваливать свою страну, я ушла, умыла руки, благо возможность для этого у меня была. Я не могу пилить сук, на котором сижу, не могу оставаться равнодушной, я перевожу министра или зам министра или другого чинушу и слушая его хочу его грохнуть. Пару раз я чуть не сказала в лицо что я о них думаю. Решила что лучше уйти.

Гость

Сообщение было удалено

Я работала с 12 лет с родителями, потом 10 лет по специальности, дома я как вы 10 лет не сидела. Знаете иногда от работы можно устать так же ка к и от сидения дома с 2 детьми 10 лет.

Татьяна К

Всего не читала, кто-то писал, как же ей потом пенсию получать, если стажа рабочего нет. А у нее , что головы на плечах нет? . Муж сегодня есть , а завтра нет. Думать надо. Ну и конечно , если это не разводка, то безусловно жена должна работать, чтобы от безделия не деградировать. Хотелось бы посмотреть на такую "принцесу на горошине". А Вы автор для себя уже наверное все решили, зачем же Вам совет.

гость
Татьяна К

Сообщение было удалено

нда...............а вы, значит на пенсию надеетесь?? пфф) пенсия у многих работающих - 6тыс, у моей мамы такая, она врач высшей категории, ну и толку? а минималка для неработающих - 5500, вот вам вся разница, можно просто откладывать было с доходов мужа и все, за 12 лет то сколько накопить можно! Я сама замужем почти 8 лет и накопила почти 2 миллиона уже! хотя муж гораздо меньше автора получает! и я не работала практически никогда, 200тыр набегают проценты раз в году, так что следующем положу уже 2млн 200тыс на счет и уже на них проценты набегать будут, а вы - пенсия.........умора)

гость

муж сегодня есть, завтра нет - нда...........дамы, вы такие уродки что ли, что у вас муж сегодня есть, а завтра нет? я не говорю про жену автора, конечно, она недостойно себя вести уже стала, ничего не делает и с ребенком не занимается, а вообще, я вот и готовлю дома много, хотя муж обеспечен и другие дела делаю, раз в неделю только помощница приходит, а насчет смерти - так все имущество останется

Татьяна К

А про смерть никто и не писал! Сегодня муж есть , а завтра себе другую найдет, а она сидит дома , ни дня не работает.Только от уродок чтоли мужья уходят, умная какая!!!!

гость
Татьяна К

Сообщение было удалено

Ваш текст

так деньги то останутся! не поверю, что жена автора ни рубля не отложила с дохода мужа в 500тыс!! и я умная, да, у кого там мужья уходят - понятия не имею, я наоборот выпихнуть никого не могла никогда, все привязываются как банные листы

гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а кроме денег еще останется шикарная внешность, не думаю, что жена автора выглядит хуже той, кто все эти 12 лет пахал как дядя карло, так что с руками отберут

гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

пахала

Татьяна К

Сообщение было удалено

В стране пенсии нищенские, года по выдаче пенсии у нас все отодвигают и отодвигают. Лично я не планирую жить на пенсию.

Хм

Так внезапно не прав. Получилось,что вы ей попользовались как инкубатором и выбросили. В нормальных здоровых семьях так вопросы не решаются. Раз жена 12 лет не работала,ухаживала за ребенком и домом, то она как минимум потеряла квалификацию. Помогите ей ее приобрести, например, отправьте на курсы при службе занятости, это бесплатно для вас,даже стипендию будут платить. Договоритесь, что во время курсов и в теч.2-3 мес. пока она ищет работу, вы продолжаете ее обеспечивать полностью. После этого, выделяете деньги на ведение хозяйства (если его ведет она), или на домработницу,если жена не сможет вести хозяйство по причине занятости, либо делите домашние обязанности пополам. На продукты и ребенка вы с супругой выделяете общую сумму(например по N рублей каждый). Учтите, что на продукты для мужчины уходит большая сумма ( больший объем, другой состав- больше белков(мясо стоит дороже салатов), итп). Все,что остается - вам на личные расходы, одежду каждый покупает себе сам, гаджеты и тп тоже. Проблема решена

Гость
Хм

Сообщение было удалено

))))))) Видно что вы не в теме. С женщиной, отсидевшей дома 11 лет, по поводу ее дальнейшей занятости договориться невозможно. На слово "работа" будет ответ "ты жлоб". Договориться - ну вы посмешили.

Хм
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это не Вы заработали, а вы (семья) заработали. Ваша жена обеспечивала вам тыл, вы всегда знали,что по возвращении домой вас ждут и любят. Переписывать на маму уже купленное вообще чревато,но судя по всему,супруга ваша недалекая,раз допустила такое развитие ситуации,может и прокатить)))

Гость

"Общая сумма на продукты" - вы с луны упали!!! Правда очень смешно.))) Нет такого понятия - общая. Есть понятие "мужчина должен".

Хм
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В нормальной семье -договариваются. Иначе- разводятся

Хм
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня такого понятия нет. Мужчина должен обеспечивать ребенка всегда, меня а) в декрете б) в болезни в) в тяжелый период (например смена работы,увольнение). Пункты б) и в) действуют и в обратном направлении:)) В остальное время все решается просто- выкладываем сумму одинаковую, все,что останется- нам на личные расходы. Может на них муж меня в ресторан пригласить,могу я его))

Гость
Хм

Сообщение было удалено

Да вы что! Сейчас актуально сидеть дома сиднем даже при доходах мужа в 40 тысяч. А как же "мужик должен" и "жена имеет право"? Вы наверное только только на вуман зашли)))

Irina
Хм

Сообщение было удалено

А яйца у кого и зачем? Это он у Вас заЖЕНОЙ, а не Вы заМУЖЕМ

СЖО

судя по постам Автора - он что-то придумывает.

Если его жена такая, как он ее описывает - то она уже все просчитала и использовла сицилианскую защиту, чтобы не ухудшить качество своей жизни.

А то - такая просто дурочка - сейчас начнет жить на копейки.

ВЫ, Автор, покажите своей жене эту тему, и мы узнаем много интересного.

И вы ведь хорошо знаете, что мы ответственны за того, кого приручаем.

А стала немила - разведитесь и не унижайте мать вашей дочери.

Ведь вы воспитываете Женщину.

Хм
Irina

Сообщение было удалено

Яйца у него, у меня сиськи))И я заМужем, и он в моей поддержке может быть уверен всегда. Мы- семьЯ.

Хм
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

на 40 тыщ загнуться можно же)) Муж и жена должны друг друга уважать и договариваться о условиях,которые их устраивают обоих. А так,чтобы договорились,что жена дома сидит, муж работает,а через 12 лет муж ВДРУГ передумал и меня бы не устроило. Надо изначально все оговаривать,а если возникла внезапная ситуация, то тогда в срочном порядке решать вопрос. А не так,что мужика 12 лет что-то не устраивает,а он только сейчас язык из попы решил вынуть и показать у кого яйца,или как вариант, его эта светлая мысль внезапно пробила. Очень странная ситуация

Автор
Хм

Сообщение было удалено

ждут и любят-это не про мою жену((

Хм
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

почему вы на ней женились, если она вас не любит?

Dove

Странное отношение к жене. "Живет в моей квартире, у нее ничего нет" - так любящий мужчина не скажет. Вы, наверное, перестали любить свою женщину, поэтому стали жадным. Да, и простите жене то, что она не накопила на собственную квартиру. Как такое возможно. Советую брать с нее квартплату.

Автор
Хм

Сообщение было удалено

я думал, что со временем полюбит(. уговаривал её ребенка родить... Думал, станет мамой, будет у нас семья... а она только себя любит.даже к дочке равнодушна. Я же её не держал эти 12 лет. Захотела бы -ушла.

Автор
Dove

Сообщение было удалено

Жадным? Это после того, как все её потребности обеспечивал, а она требует больше и больше? Поневоле задумаешься -ты ей нужен или только твое бабло. Повторяю, она не голодает, на рынке не одевается, дома-прислуга, что ей еще надо? Совместный досуг, отдых-пожалуйста. Только бы любила. А это все началось не месяц назад и не полгода назад. Я думал -куплю ей сам, что захочет. Но когда на уме одни шмотки, а я как козел с баблом... Предложил ей недавно поехать на природу вместе, на пикник. Дело было летом. Она говорит-нет. Почему? Оказывается, у неё нет нового платья (хотя буквально неделю назад я ей дал денег на обновление гардероба). Открываю шкаф. Куча платьев. На некоторых даже бирки не срезаны. Просто отмазка. Не хочет с мужем на природу. А почему?

cвета

бирки не срезаны, значит ждет худших времен)))) вы видно не умеете разговаривать, договариваться, сложно для меня все, как можно жить не в любви, хотя бы в уважении.

Автор
cвета

Сообщение было удалено

вот и я про то же. насильно мил не будешь...

cвета

тогда надо откровенно и разговаривать, не любим друг друга, ищи работу, развод неминуем!

Автор

Сообщение было удалено

Знаете вы рассуждаете как женщина а не как мужчина. Это женщины обычно думают что переменят мужика и садят его себе на шею. Теперь и я думаю что это разводка и тему создала Ж, а не М,

Автор

Сообщение было удалено

Нельзя купить любовь за деньги, вы это хотите услышать? ;)

cвета

автор ваших алиментов на дочь хватит и на жизнь жене, может она и сама ждет перемен?

Автор
Dina80

Сообщение было удалено

ну так ушла бы к любимому, кто ей мешал. это хотя бы по-честному бы было. а не лицемерить.

Анджела Дэвис

Мне искренне жаль вашу жену - вы сами приучили ее не работать, а теперь чего-то от нее хотите. это нечестно и не по-мужски.

Хм

[quote="Dina80"]АвторХмАвторХмВаш текст

Это не Вы заработали, а вы (семья) заработали. Ваша жена обеспечивала вам тыл, вы всегда знали,что по возвращении домой вас ждут и любят. Переписывать на маму уже купленное вообще чревато,но судя по всему,супруга ваша недалекая,раз допустила такое развитие ситуации,может и прокатить)))ждут и любят-это не про мою жену((Ваш текст

почему вы на ней женились, если она вас не любит?я думал, что со временем полюбит(. уговаривал её ребенка родить... Думал, станет мамой, будет у нас семья... а она только себя любит.даже к дочке равнодушна. Я же её не держал эти 12 лет. Захотела бы -ушла.

Боже, какой кошмар:/ Ад просто. Девушка -слабовольная дура,которая дала себя развести на нежеланное замужество и рождение ребенка. Скорее всего у нее были деспотичные родители и она просто не умеет сопротивляться людям с сильной волей. Чего вы удивляетесь,что она ребенка не любит? Ребенок ведь от нелюбимого мужчины! Она на него смотрит и видит вас! Поэтому вполне естественно, что она воспринимает вашу совместную жизнь как откровенную покупку. Вы ее купили, пообещали содержать, она честно выполнила все условия- вышла за вас замуж,родила вам нежеланного и нелюбимого ребенка. А любовь дело тонкое, его нельзя взвесить, отмерять, завернуть,и соответственно купить. Вообще, фу вся ситуация. Ухожу из темы, проблююсь. Омерзение

Dove

Потому что не осталось ничего от уважительного отношения друг к другу, нет чувств. И проблема не в отсутствии работы. Проблема в вас. Вы ее разбаловали, а теперь говорите что ваша жена никакая. Но вы сами ее такой сделали. Все в ваших силах. Переделывайте, если сможете. Я бы сказала начало не самое хорошее. Тыкать ее тем, что вы ей дали последнее дело.