Гость
Статьи
Какая мультиварка …

Какая мультиварка лучше?

Привет всем,какую мультиварку лучше купить? Напишите пожалуйста какая у вас, и сколько стоит?

Гостть
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ангелина

Ой, поначиталась о в темке о владелицах мультиварок... и неумехи, и лентяйки, прямо жуть. Лентяйки и неумехи не станут заморачиваться и купят домой сосисочек, пельмешек,готовых котлет и блинчиков. Вкусно, быстро, масса вкусовых добавок - пальчики оближешь. Я лично поддерживаю тех, кто готовит в мульте, я сама в ней готовлю, потому что имею троих детей, работу, и кучу секций куда нужно успеть в течение дня. Конечно, суп без поджарки не такой вкусный, но зато он и менее вредный. А дети еще не успели привыкнуть к изыскам и с удовольствием едят простую и полезную пищу. Недавно к одной мультиварке, которой уже год, мы купили еще и вторую: это новинка, РЕДМОНД 250. Там и пароварка, и фритюрница, и можно самостоятельно задавать режим, а она его запоминает, функция МАСТЕР-ШЕФ называется, это для тех блюд, для которых не предусмотрен режим или если режим вас не устраивает. А кашки, гарнир или плов прекрасно на своем режиме готовятся.

Татьяна

Полностью согласна! Тоже купила себе Редмонд 250 пару недель назад и очень ей довольна. Каждый день готовлю что-то новое. В книге рецептов все понятно и доступно написано и рецептов ну ооочень много. Все блюда получаются не только вкусные, но и полезные. У меня двое детей, поэтому молочные каши и функция отложенного старта для меня просто незаменимы. Мне нравиться готовить на пару, а мужу картошка фри, к тому же к мульте в комплекте шла удобная корзина с ручкой для жарки во фритюре. В общем, все в восторге!

Римма

У меня PHILIPS 3033. Пробовала на ней готовить, смысла не вижу в этом. Так как кидать все сразу в кастрюлю не приучена, это как-то странно ведь все продукты все-таки по-разному готовятся. Кастрюля как кастрюля. Вот и всё. Но вот каша по утрам!!! Это да!!! Закинул крупу, налил молока, соль-сахар... И пошла умываться, детей и мужа поднимать, пока все встали каша уже готова, сама по-себе. Хорошо ведь. А можно и с вечера поставить таймер. Поэтому в моём доме она всё же нужна. Делайте выводы.

Гость

Зашла на сайт, читаю ваши ответы и глаза на лоб лезут... Девушка простой конкретный вопрос задала, а сколько тут всего полелось... Вот меня "умиляют" те домохозяйки, которые пишут, мультиварка для лентяев, не можете лишний час постоять возле плиты, а мне наоборот, лучше этот лишний час на себя любимую потратить или на важные семейные дела... почему бы не использовать мультиварку в качестве помощницы. Мне кажется эти недовольства пишут те, у кого нет этой мультиварки или вообще готовить в ней так и не научились... Тоже самое можно сказать про стиральную машинку... что же эти заботливые домохозяки, которые часами стоят возле плиты, сами ручками своими золотыми не стирают, одной рукой стирали, другой бы суп мешали на плите... а нет же, все покупают стиральную машину АВТОМАТ, чтобы просто белье засунуть, а оно само стирается...)))

У нас мультиварка редмонд, очень довольны, покупали за 8 000 тысяч... прекрасно всё готовит... У моих знакомых есть мультиварки, не могу сказать как называются, но всем нравится...

Наталия

На самом деле, скороварки √ не какой-то новшество, они известны уже давно. Скороварки представляли собой герметично закрывающуюся кастрюлю, которую также, как и обычные кастрюли ставили на огонь. Далее, под герметично закрытой крышкой давление возрастало в несколько раз, и температура сохранялась оптимальной. При этом пар выходил через специальный клапан. Как результат √ блюда готовились в несколько раз быстрее. Это принцип переняли и электрические скороварки. Они даже внешне имеют вид кастрюли. Самое большое отличие √ безопасность электрической скороварки, тогда, как инструкции по использованию кастрюли скороварки были достаточно объёмными. В скороварку закладываются все продукты одновременно, так как в процессе работы большинства моделей крышку открыть нельзя. Хотя некоторые производители позаботились о том, как удовлетворить любопытство хозяек и снабдили некоторые скороварки смотровыми окошечками.

Мультиварка также похожа на кастрюлю, у которой снизу находится нагревательныый элемент. Блюда в мультиварке готовятся достаточно быстро, но всё же, по скорости приготовления, скороварку ей не перегнать. Продукты в мультиварку можно закладывать постепенно, поэтому она идеально подходит для забывчивых хозяек, или хозяек, любящих креативный подход к готовке. Во время приготовления давление внутри прибора повышается, но незначительно.

Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-multivarki-ot-skorovarki/

Радость

Сколько я плевалась от всей когда-либо купленной подаренной техники Редмонд, но в итоге вляпалась в очередной раз - купила мультиварку. Теперь храню ее в музее моей глупости на балконе.

Маша82

А у меня Рэдмонд, который совсем не радует....При готовке запах от нее, что "мама не горюй"((( Потом проветривать квартиру, да и еджу эту есть невозможно. Запах какого-то пластика, что ли. В общем разочаровалась!

гость

сто раз уже писал что нужно покупать Zelmer EK1300, но видимо не умеют читать по-русски... Что ж, не умеете - покупайте Редмонд.

Солнышко лучистое

А у меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110. Я от нее в полном восторге! готовит быстро и вкусно. На новый год холодец с мужем сделали всего часа за 1.5 (начиная от подготовки продуктов и заканчивая разлитием бульона по мискам), когда раньше на обычной плите несколько часов мясо томилось. Я ее купила сразу с дополнительной чашей и крышкой. Теперь готовые блюда просто закрываю крышкой и убираю в холодильник, это очень удобно, не нужно перекладывать в другие кастрюли. Теперь еще хочу шнур с выключателем дополнительно приобрести, а то розетка у нас высоко, а муж ругается, когда я ее оставляю в сети.

Солнышко лучистое

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! Специально перед новым годом купила мультиварку-скороварку, только не М110, а RMC-PM4506 (она подешевле), чтоб упростить себе работу кухарки на праздник. Холодец за 40 минут - это что-то! Еще нравится, что можно мясо для салата, например, не размораживать , а закладывать сразу, все быстро и полностью проваривается. Мама насмотрелась на это и пришлось ей такую же заказать. Она теперь часто пользуется режимом Пар из-за проблем с желудком. Все получается вкусно, полезно и очень быстро.

Инна

Уж извините, есть у меня мильтиварка панасоник, в ней нравится только бисквит(добос), запеканка творожная и топленое молоко с ряженкой, а плов мы делаем на костре, тк живем в своем доме, муж другой плов или якобы плов из мульти есть не будет, он у меня с Кавказа и толк в этом знает. А супы нам нравятся больше в глиняном горшке из духовки

Птица-синица

Сообщение было удалено

Да, о холодце тоже хотела сказать, вы меня опередили. У меня он вообще не получался никогда, хоть и варила в кастрюле на газу 2,5-3 часа. Половина выкипала, остальное не застывало. А когда мультиварку-скороварку купили, то проблема решилась. каждый праздник на столе холодец))) Модель у меня тоже

REDMOND RMC-M110.

Дед Пихто

а можно кастрюльку в посудомойке мыть?

Птица-синица

Ну не знаю... Вообще-то можно, но зачем?? К ней ничего не пригорает, тереть не нужно, быстро губкой с фейри помыла - и все. Вот мы часто наш Редмонд-250 в качестве фритюрницы используем, так корзинку саму я ставлю в машинку мыть, все нормально.

Дед Пихто

чета я не понял, какая у вас модель. То про скороварку пишете, то про 250.

Птица-синица

А у меня их две)) А еще хлебопечка и аэрогриль)) Грешна, люблю всякую умную электронику на кухне)) На самом деле, первой была именно скороварка, она нам понравилась по качеству, и когда появилась в продаже новая модель 250, решили ее тоже купить. Тем более, там новая функция "Мастер-шеф", очень удобно. К тому же две мультиварки оформлены в одном ключе и хорошо смотрятся рядом.

Елена Премудрая
Дана-Мантана

Сообщение было удалено

Я не обсираю, а честно высказываюсь по теме...а Вы вообще не в теме, так как мультиварки у Вас нет))) Это вы приципились ко мне на счет газа, типа как ка это так, пища на газу - фи...вот печь и мангал - это да.... Повторяю...пища приготовленная на газу гораздо вкуснее приготовленной на электричестве и тем более в мультиварке. На костре готовить не имею возможности...мангал имеет место быть иногда по причине, что готовить на улице зимой три раза в день невозможно))) Вопрос исчерпан...[/quot

Как мерзко читать безумно-злобные фразы дамы под ником "Рысь". Откуда в Вас, милая, столько злобы к незнакомым людям. Пожалуйста, пишите отзывы, но не злитесь на тех, кто с Вами не согласен. Я бы на месте Дана-Мантана, даже не удостоила Вас своим ответом и именно так и написала бы на форуме.

марго

согласна ))) мультиварка спасает в случае если нет своей кухни и всего не обходимого у меня филипс купила так как не было возможности готовить как положено )))пока довольна ))

Redit17

Мы малышу в мультиварке Redmond очень много готовим. Постоянно же свеженькое надо, так я закинула продукты и могу с ним поиграть, а не сидеть на кухне постоянно. Кстати где можно разжиться рецептами не подскажите?

"Однозначно мультиварка moulinex , у меня модель мультиварка moulinex mk 302e30, вот тут обзор если кому нужно http:\/\/multivarkas.ru\/blog\/moulinex-mk-302e30\/ . Рекомендую почитать, понятно и ясно все. "

Римма

Ещё раз повторю,что мультиварку мне ни что не заменит в части приготовления каш. Но что она прям такая уж помощница, я не скажу. Картошку она за меня не чистит, морковь, капусту не шинкует, а это самое затратное по-времени. А все остальное готовить все равно в какой кастрюле. Конечно если вы хотите включить её и уйти, тогда да она поможет. А холодец тоже не для всех вариант. Я варю холодец в 12 л кастрюле, вот такая большая семья, так что как бы мне ни хотелось, а кастрюлю ничто в этом не заменит.

Девочка-припевочка
Redit17

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. Тоже постоянно малышу готовлю. У меня Редмонд RMC-M70. Очень хорошая. И к моей кухне отлично подходит) Пока готовится-успеваю домашние дела сделать. Мне еще очень нравится книга рецептов , до сих пор все 200 не опробовали. А еще много на в сети нахожу.

Анна

Взяли Редмонд 250 - самая инновационная модель,так сказали в магазине. Зашла и говорю мне самую-самую. Предложили эту. Посмотрев функции решила брать, так как ни в одной другой не нашли МАСТЕР-шеф и памяти. Сейчас очень довольна, готовлю все блюда без ограничений.

ГостьЯ

у меня редмонд 4503 ,уже два года.В целом довольна,тушит отлично,плов вкусный.
Сейчас хочу вторую для дачи купить,поменьше на 3 литра.

Вита

Это точно, моя редмонд тоже тушит мясо отлично. Как раз с пловом, мягкое мясо, и свежий плов, мммм, аж кушать захотелось)

эмили

Одна из лучших мультиварок, которой я действительно доверяю "Поларис" 0523 или 0517 расширенный функционал,( в отличии мультиварок "Редмонд") т.е. за счет "мультиповара плюс", имеется возможность приготовить абсолютно любое блюдо. А вот мультиварках "Редмонд" все таки завышена ценовая политика, благодаря высокой рекламе... по функционалу слабенькие, за исключением последней модели М-90.

Karin

У нас Redmond уже более полугода. Честно вам скажу я не хочу и не поменяла ее ни на какую другую. Устраивает на все 100 во всех отношениях.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Гость

Все так и есть. Я думал меньше хлопот, эл-ва потребляет меньшн(плита эл -я).Каши-разница по времени незначительная.Купил эл-ро плиту с Таймыром и термостатом на каждую каморку.Окупилось с лихвой !.

лоо

ююб

Гость

ссссчч

Ваше+имя

Зачем вам кастрюля от розетки ?

Это не кастрюля от розетки, это полноценное устройство которое дает возможность экономить время и силы. С ней действительно легче, а вкус блюд (как считают большинство людей которые пользуются) очень даже классный. Я купила более года назад Redmond и честно вам скажу ни минуты об этом не сожалела.

Я согласна на все 100. У меня тоже Redmond и с каждым днем я убеждаюсь что раньше я просто тратила кучу времени проводя у плиты, а сейчас я могу посвятить это время семье.

Тата

У меня мультиварка странной фирмы Land Life. Мне ее когда-то посоветовали. Осталась довольна на 100 процентов. Пришло время поменять. Вот читаю форум, и думаю, что менять то не на что. Моя готовит быстро! Быстрее, чем просто скороварка. Это качество для меня первое.
И еще. Мультя это не заменитель хозяйки на кухне, это помощник. Почему то никого не возмущает, что в духовке неудобно печь блины или варить кашу, а в пароварке не сделать картошку жаренной. Вот и мультиварка имеет свой, довольно большой, диапазон блюд. Я не ленивая, я вкалываю, и мультя помогает мне многое успевать. Но я не выбросила сковородки, кастрюли и проч. Вот вы сколько времени на язык говяжий варите? У меня за сорок минут готов.
Вобщем я за мультиварку. Только видимо, так и останусь со старенькой.

Ириша

Подскажите, пожалуйста, люди добрые. Вот надумали мы с мужем подарить свекрови на день рождения мультиварку. Так как семья у нее большая, решили выбрать на 5 литров. Выбрали две под соответствующую ценовую категорию. А на какой остановиться понятия не имеем. Первая - http://techno.bigum.ru/m/telefunken-tlf-co501/ . Вторая - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8480890&hid=4954975 Обе с 3-D нагревом,на 850 Вт. Честно говоря, не разбираюсь в мультиварках абсолютно. На какие функции лучше обратить внимание. Помогите кто, чем может)

Moseychuk

Redmond IH300 - это то, что вам действительно подойдёт. Купила мультиварку 2 месяца назад за 13 000 тысяч и не жалею об этом. Действительно необходима вещь в семье, когда нужно быстро приготовить пищу на большую семью.
Сама же мультиварка новейшая, выпущена в 2014 году и при этом является единственной индукционной моделью.
Именно на эти преимущества повелась лично я. Думаю, купив эту мультиварку, вы не также не пожалеете.

Давно хотела мультиварку, так как времени на готовку никак не хватает. И вот на др мне её подарили - Редмонд 150)) Готовить на ней удобно и быстро. Покрытие антипригарное. Мне как новичку было очень легко во всём разобраться. Блюда получаются ну очееень вкусными!!)))

Юлия
Ириша

Сообщение было удалено

Добрый день конкретно что либо об этих моделях сказать не могу поскольку не пользовалась не той не той (у меня Редмонд 250, конечно дорогая моделька, но она того стоит, я очень довольна) а вот внимание стоит конечно обратить на следующее: это прежде всего чаша и ее антипригарное покрытие, очень хорошо было бы чтобы был шнур с выключателем, чтобы не дергать вилку из разетки, ну и функция мастер-шеф это было бы просто превосходно))) Конечно это мой опыт, но поверьте когда это все есть в одной мультиварке, это очень упрощает жизнь, Удачи в выборе!!!!

Родители купили стабилизатор напряжения Orion Y60 и очень рады качеству и дизайну стабилизатора, теперь у них с техникой все будет хорошо.
http://ortea.ru/Orion.html

Ольга

По моему мнению самый лучший выбор - это мультиварка Redmond 4503. Я от неё просто в восторге. Несмотря на простой дизайн без излишеств, она обладает полезными функциями. Она обладает 10 режимами приготовления пищи. В ней получается великолепный тушёный картофель с мясом, при приготовлении в режиме тушения. В ней легко готовить рассыпчатый плов - используется режим приготовления плова. Благодаря режиму выпечки получаются воздушные пироги и булочки. Для меня имеют большое значение функции поддержки тепла и отсрочки старта. Мультиварка - моя главная помощница на кухне.

Гость
Гостть

Сообщение было удалено

Мультиварка это развод. Обыкновенная кастрюля только работает от сети а не на плите. Единственный плюс это каши. Можно выставить время приготовления.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами не согласна. Вот вы например в кастрюле сможете без присутствия ужин приготовить? Наверное нет, а вот я в мультиварке смогу.

мария

Долгое время хотела мультиварку. Изучала модели, их характеристики. У дочери REDMOND RMC-M45021. В ее отсутствие попробовала приготовить суп. Варила мясо полтора часа, так и не дождалась нормальной мягкости, потом перелила в обычную кастрюлю и доварила на плите. В мультиварке одна бурда. Нет вкуса настоящего супа. Только молочная каша нормальная. Выпечка при виде отбивает аппетит. А вот хлебопечка печет изумительный хлеб. Желание купить мультиварку пропала. Не покупайтесь на разводы, если у вас в доме замечательная плита. Не возможно засыпать все одновременно и получить вкусную и полезную пищу. Каждый продукт имеет свое время приготовления.

Елена

Мне подарили год назад мультиварку Полярис . Мне первоначально не понравилось как в ней готовится пища, да и пользовалась я ей редко. Но как то стала втягиваться и готовить в ней все чаще и чаще и стала пробовать режимы для разных блюд. Сейчас отдала эту мультиварку сыну-холостяку т.к. в ней не так много программ и пойду покупать себе другую мультиварку. Сейчас я знаю, что хочу от мультиварки и у меня стало прекрасно получаться в ней готовить. Ни о каких там однородных месивах, как здесь пишут, нет и речи. Надо пробовать, экспериментировать. Мультиварки разные и надо просто научиться пользоваться !

Елена

У меня Филипс 3039, сказать, что я довольна-ничего не сказать! Каши, супы, запеканки, пироги, холодец и многое другое-просто супер! А щи, муж говорит, как у бабушке из печки.... Не понимаю людей, которые говорят, что еда получается безвкусной, бред....

Александра

У нас редмонд РМ190 - довольна как слон! Эта и мультиварка и скороварка, чаша керамика, много программ, функционал зашкаливает, есть отдельные проги для хлеба и йогурта. Мультя отлично выпекает, жарит как сковородка и еду разогревает как микроволновка.

Инна

Мультиварка от какого производителя надежнее? Очень хочу купить, но боюсь. Была свидетелем, когда моя подруга, купившая Редмонд за 2 500, порадовалась 5 месяцев.При мне поставила плов и через некоторое время мультиварка взорвалась.Слава Богу в кухне никого не было.Отмывали всё долго после шокового состояния.

Гость

Помнится, лет 10 назад находились и рьяные противники стиральных машин-автомат, потом блендеров, затем посудомоек. Но время показывает, что вся эта техника облегчает жизнь и все противники рано или поздно склоняются к такому же мнению. Лучше потратить время на игру с детьми, любимиго мужа, на себя, почитать, чем круглые сутки батрачить как домработница, а вечером отказать мужу в сексе, потому что устала.......

Гость

Ага, и потом мужья полюбовницам бегают, наверное, борща не с мультиварки пожрать:-) :-) :-) :-) Никто не говорит, что выбросите все печки, кастрюли, духовки. А мультиварка помощница хорошая для семей с маленькими детками. А старшая дочка даже сама с удовольствием готовит в мультиварке кашки молочные. Молоко не сбегает, не пригорает. Шарлотку регулярно печет-я спокойна, что она квартиру не спалит. Ей 8 лет. А путешествия к морю- стали безпроблемными. Лучше годовалому ребенку приготовить в мультиварке, чем запихивать сомнительного качества еду из кафе и ресторанов. Поставил мясо и овощи на пару и пошел на пляж-вернулся, а обед для крохи готов