Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?

Гость
4 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Анастасия

Я тоже живу хорошо! 12 дет в браке и нет детей! Мы с мужем очень хотим, 2 ЭКО. Оба замерли. Это к тому, что, если есть проблемы со здоровьем, то против природы- не попрешь. Но, я воспитатель д/с, у меня любимых детей - целых 21. Муж делает все к этому, но как-то вялотякуще!!!

ксения

как я вас понимаю , я тоже откладывала потом уже не могла забеременить , муж после 21 года ушел к той которая смогла родить

Гость

[quote="Анастасия"]Я тоже живу хорошо! 12 дет в браке и нет детей! Мы с мужем очень хотим, 2 ЭКО. Оба замерли. Это к тому, что, если есть проблемы со здоровьем, то против природы- не попрешь. Но, я воспитатель д/с, у меня любимых детей - целых 21. Муж делает все к этому, но как-то вялотякуще!!!

Удачи вам и деток здоровых! Не отчаивайтесь и у вас все получится! У подруги тоже также было, вроде здорова была, а 2 зб! Сейчас у нее 2 деток! Но у нее и причину нашли,какая-то скрытая инфекция была! Уже точно не помню, давно это было...

Слива
Марта

Сообщение было удалено

Я близка к вашим ощущениям, 41 год обоим, 6 лет планирования, 2 замершие, 2 эко. Усыновление, дя, дс и прочее не родное не приемлемо. Еще один протокол и наверно харе... но остановиться тоже страшно, это ж принять факт, что да, одинокая старость, махровый эгоизм, никогда декретного отпуска, никто не скажет мама и тд. Но надо как-то жить дальше, перестать тратить эмоции, здоровье и деньги впустую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха)))) Насмешили))))
Может в СССР, когда в одной квартире, а то и комнате жили по три поколения старики и не были одинокими, и только потому, что их леи и Внуки жили с ними, не имея собственного жилья.
А сейчас, когда дети стремятся к самостоятельности и отдельному жилью, которого, кстати, никогда не бывает МНОГО, кому вы нужны в свои 70 лет?!!!!! Также будете жить одни в своей квартире... Ну придут, навестят иногда и что? 90% своего времени вы все равно будете одинок.
У молодых своя семья, работа, дела....
А если вас к себе и заберут из-за необходимости, то поверьте, вы будете молится о том, чтобы поскорее закончилось это "счастье", потому что будете всем мешать и будете недовольство к себе видеть в каждом взгляде и каждом жесте. И читать в их глазах : "Когда же ты сдохнешь".
Вон моя прабабушка - 4 детей! А умирала одна, в своем доме. Никто из детей ее к себе не взял! Потому что ни у кого не нашлось в доме места для матери. Все места заняты уже своими детьми.
Да, ее дочери ездили и ухаживали за ней, кормили. Они молодцы! Но не хлебом единым, как говориться...Человеку теплота, любовь, общение надо.
Я абсолютно не против детей, но думать, что они гарант твоей счастливой старости - это полнейшее заблуждение! И если посмотреть по сторонам - как живут старики, то увидите сами)))))

Елена
Марта

Сообщение было удалено

Абсолютно точно сказано. Счастье - это личное восприятие ситуации, в одной и той же ситуации люди по разному себя ощущают. Можно и всё на свете иметь и быть несчастным человеком.
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней и будет легче!!!
А быть счастливым - это очень важно!!!

Евгений

Сообщение было удалено

Ну в вас то гомнеца и мусора не меньше, если считаете нормально тыкать женщине на то, что она якобы не может родить.... Какая мерзость и низость...

Евгений

Сообщение было удалено

"Озлобленными и обиженными" таких людей делает не отсутствие детей, а вот такие моральные уроды вроде вас, у которых мозгов не хватает понять, что человек при любом раскладе имеет право выбирать то, что он хочет. Понимаете, имеет право!!! А такие как вы всю душу на изнанку вывернут залезая в чужие жизни и пытаясь навести там свой порядок.
А возможно, кто-то действительно, за безразличием прикрывает большую боль и горечь от невозможности иметь детей, но скрывает это. А такие как вы мало того, что "нож в спину всаживаете" таким людям, так еще и со смаком его поворачиваете, чтобы доставить еще большую душевную боль человеку.
Видимо вас очень сильно задевает,что люди, которые не смогли родить детей пытаются как то стать счастливыми... Очень хочется наблюдать как другие плачут?!
Урод...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А.Х.У.Е.Н.Н.О.

Сания
марьванна

Сообщение было удалено

лучше без детей, лучше для себя жить

Кари
4.

Сообщение было удалено

почему- то люди думают, что такая идилия продлится вечно. Поначалу без детей нормально, когда молодые , наслаждаются друг другом, путешествуют ит д. Но это заканчивается. , надоедает, и мужу особенно, он всё равно начнёт смотреть по сторонам, а женщина стареет по любому и не сможет волновать его в дальнейшем так как раньше. У женщины с ребёнком есть реализация, она состоялась как женщина . Есть знакомые, прожившие 15 лет без детей, в идилии, любви, а потом у него где- то родился малыш и он вприпрыжку убежал туда навсегда. Если у мужчины нет детей он почувствует свою неполноценность рано или поздно. А брак для того и создаётся, чтобы дети рождались или усыновлялись.

Гость

10 лет живем без детей. Не потому, что не хотим категорически, просто у мужа, и у меня проблемы. Не могу сказать что, это как-то нам мешает. Мы работаем, путешествуем, тратим все на себя, спим в выходные....у нас так. Мы не ЧФ, но и не работаем над деторождением. Раз не дается, что насиловать природу. Наш вариант усыновление, но мой муж, как только я говорю. что надо уже подумать, говорит "ага" и дальше дело не идет...а мне и не надо, так что вариант "что муж уходит" от бездетности это не наш вариант. Так что могу сказать, что жить нужно не ради кого-то или чего-то, жить надо так, чтобы ты был в данный момент нужен неважно кому, потому что мы все умрем и если ты будешь просто просто проживать свою жизнь, никому не помогая, какая разница были у тебя дети или нет.

Гость

Без детей жить неплохо лишь до поры до времени. Потом, скучно становится без них. Да и в старости поддержка! Я не выдержала бездетной, бесплодной жизни, усыновила, а потом и сама родила. По поводу высыпаться скажу так - смотря какой ребенок попадется. Одна у меня кричала ночами, вторая спокойная была. Сейчас же их обеих пушкой не разбудишь, устают от кружков всяких, уроков. Так что на выходных высыпаемся все! И с детьми веселее - те же театры, цирки, экскурсии. Вспоминаю себя бездетной, и брррррр...... Как я вообще без детишек жила????!!!!

Приемная мама

И кстати, не надо боятся усыновления, моя приемная дочка очень талантливая и красива, участвует в фестивалях разных, музыкальная очень, 100 процентный слух, голос. Когда я кому-то говорила по секрету, что она из отказных деток, люди не верили, мол, как такое может быть. Все почему-то думают, что усыновленный дети дефектные и психические. Это ошибка! Я горжусь своей приемной умницей и красавицей! И у других приемных родителей, знакомых моих дети шикарные приемные. Любить просто надо их, любить!!!!

Тина

Спасибо, девчонки, за отзывы и комментарии! У меня муж не хочет, категорически... я очень хочу детей и думать ни о чем не могу больше. Мне 40 через пару дней.. Вот уже задумалась может смириться и принять его позицию.. Рада была Вас всех слышать! И не судите друг друга, всё настолько индивидуально, обобщать никак нельзя, но опыт чей-то услышать очень полезно! Счастья всем!

Рената

прекрасно живут) путешествуют, тратят деньги на всякую чушь типа айфонов и прочей чепухи, ходят по клубам и ресторанам, могут сорваться хоть среди ночи поездить по городу, да что угодно могут.

Рената
Гость

Сообщение было удалено

почему только женское бесплодие? мужское тоже сейчас не редкость у нас ТОЛЬКО мужской фактор, к примеру и среди знакомых мужчин с проблемами достаточно

Ева1980
Карина

Сообщение было удалено

Индивидуализм и эгоизм - не пороки. Себя любить надо и ничего плохого в этом нет. А вот тонуть и барахтаться в дерьме собственных обид, злорадно заявляя. что фиг им, пусть стареют и умирают в одиночестве... Вы правы, лучше бы вас не рожали. Зачем? Планета без вас точно не оскудела ни на грамм. Да и только очень глупый человек может слово "индивидуализм" выплевывать, как оскорбление:))) Индивидиуалисты - очень редкая порода, таких не часто встретишь. Все больше как-то серая озлобленная и унылая масса встречается. Вот и вы исключением не стали.

Ева1980
Карина

Сообщение было удалено

Ну так а в теме про бездетных что забыла счастливая мамаша?
Зашла вспомнить, как до родов жила и, вспомнив и загрустив, решила говнецом полить, раз уж свое счастие обратно все-равно не затолкать?

Ева1980
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мать, сильна:))) Вот уж аргумент так аргумент, ломом не перешибешь:))) А от кого вы, дамочки, рожаете? С кем по магазинам ходите и кошелек под мышкой у себя у кассы жмете? Не с теми ли самыми азиатами? Вы же сами рожаете полукровок не понятно от кого, лишь бы член был и мужиком вонял. А то русская земля. Была русская, пока вся эта татарва сюда не хлынула, а вы ее на белы рученьки не подхватили и не поволокли в свои койки с дальнейшей пропиской. Это вам головой думать надо, а не Гаузе вспоминать и лекции читать о пустоцветах. Лучше уж быть пустоцветом, чем пустобрехом. И предков тревожить не надо.

Гость Ая
Гость

Сообщение было удалено

Сергей
Яна

Сообщение было удалено

ну ты и тварь

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Согласна. Никогда не хотела детей и ненавижу их. И когда слышу их визг поросячий всегда радуюсь что у меня их нет. Мне плевать, вплодна я или нет, проблемы есть в этом гормональном фоне, но мне так же наплевать. Отдавать 20 лет жизни на невесть кого я точно не собираюсь. А потом еще и неизвестно что получить в ответ от этой особи которая уже типо самостоятельная и плевать хотела на тех, кто воспитал. Мне плевать на население, итак 7 миллиардов на Земле, думаю хватит размножать, это точно. Свиноматери меня так же раздражают. И рев их полоумных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ты ту*п*о*головка, которая не соображает что можно делать и без ДЭТЕЙ)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну, всем плевать. Я вот прихожу домой к любимому мужу, он меня встречает без всяких там детей ия этому несказанно рада! Даже не знаю, чтобы было если б какой-то выродыш зародился. однозначно аборт! Мне не нужен этот выродок. Мне нужны лишь отношения с мужем, у нас идеальные, и нам никто не нужен! Такое расслабление и кайф! А когда слышу у соседей крик детей и ор нервозной матери то всегда смеюсь, какая-же она д*у*р*а, что завела себе обузу на лет 20, а мне так хорошо и свободно с мужем. Куда хотим туда едем что хотим то делаем) И ни в чем себе не отказываем. И не пугает мя старость, и ничто ни пугает.

Аноним

А не забыли ли все ответившие, что они тоже чьи-то дети и что вдруг раздели их взгляды ихние родители то и ответивших бы не было...

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Можно с таким же удовольствием разок потратиться на племянников или детей подруг, сходить с радостью с ними в магазин и прикупить им вещичек, я думаю они будут очень раду такому поступку

Эля
Fatale

Сообщение было удалено

Очень разумно вы мыслите!!!! Так оно ведь и есть! Правда жизни! Просто многие детные оправдывают себя потому что уже обратно ребёнка не засунешь.

Эля
Ева1980

Сообщение было удалено

Да, да, как будто они не пустоцветы,счастливыееее просто куда бежать, живут и вьябывают только теперь за своё потомство, чтобы прокормить их, на душе кошки скребут что скованны кондалами по горло, зато не « пустоцветы» гордость

Гость

Читаю про этих счастливых и здоровых мамашек и мне прям смешно. И все то у них прекрасно, после родов они наоборот все такие красивые, ногти крепче, волосы гуще. И обитают такие причем только на форумах.
Ребенок - это п ипец. На всю жизнь причем. Но до 18 сложнее всего, конечно.
Вспоминаю свою мать, когда она родила второго ребенка. Она хотела ребенка, но в первый год ее счастливой уж точно не назовешь. Она вечно только и делала, что в любое свободное время ложилась спать. У ребенка аллергия абсолютно на все, ей тоже ничего нельзя. Проблемы со здоровьем, вечные вопли.
И потом, конечно, не проще
Да, счастье материнства.
Увидев все это, я лишний раз подумала о том, что ни за что и никогда.

Иван

Мне 32, жене 33. Женаты 10 лет. Детей нет из-за проблем у жены. И не особо-то хотели. Вначале жена боялась, что я уйду от неё. Но вроде уверил её, что наоборот для меня её бездетность - это большая удача, не вижу я себя папашей. Живем комфортно, касательно старости тоже все распланировали. Так что норм всё.

Irene

Буду писать несколько сообщений подряд, так как текст уж больно длинный получился.

А у меня вот такая ситуация сейчас в жизни, что я просто сама себя настраиваю на то, что детей у меня не будет никогда. Мне через несколько дней исполнится 27.

С 18 лет, если не раньше, я просто мечтала создать семью, выйти замуж (именно за иностранца), уехать в другую страну (жаркую) и родить троих детей.

Теперь я замужем за иностранцем (поженились год с копейками назад), живу в жаркой стране - всё круто, да, мечта сбылась, по России не скучаю. НО живя с мужем, я поняла, что во-первых: брак - это невероятно сложная мука. Почему? Потому что каждый день тебе нужно либо орать, либо подавлять в себе эмоции, либо пытаться человеку как-то объяснить, что тебе в его привычках не нравится. А не нравится мне очень многое. Знаю, что я и сама не идеал, но я никого на себе жениться не заставляла и все свои жизненные приоритеты, привычки и цели высказала ещё задолго до свадьбы. Человек согласился на всё это, так что, собственно, если что не нравится - разводись, я препятствовать не стану. Но сама я разводиться не намерена, потому что я не выходила замуж для того, чтобы потом разводиться. Такая у меня жизненная позиция и её не переделать.

Ну вот, муж, если объективно на него так, со стороны посмотреть - прекрасный просто человек, душка из душек. Любит (вроде как. Потому что я не знаю, что такое любовь), заботится (в своём стиле, но нормально, неплохо в общем заботится), скандалов не устраивает (я устраиваю, но редко. В основном я просто всё матом выскажу и потом на несколько дней замолкаю), работает (з.п. небольшая, но меня это никогда особо и не волновало. Работает и ладно. Я тоже работаю, но фрилансером через инет).

Irene

А вот если посмотреть на него с моей, субъективной точки зрения, то что я вижу: человек постоянно врёт. Причём, враньё не всегда какое-то глобальное, бывает и по мелочам. Человек имеет глупые привычки (некоторые из них он поменял, благодаря мне, но некоторые так и продолжают бесить мой мозг, мягко выразимся). Ну да ладно, привычки - может и хрен с ними, у меня они тоже есть. Но вот враньё... Ну не могу я терпеть ложь. Моё доверие к нему пропало абсолютно. Один раз я заставила себя снова начать верить, но второй раз уже не могу. И нет, он мне не изменяет. Хотя сейчас мне уже без разницы, будет он изменять или нет. Знаю 100%, что не будет (потому что не тот тип), но мне пофиг в любом случае. Следующая главная причина, которая мне очень не нравится - это то, что я чувствую себя ненужной. Замечу, что я просто обожаю готовить, могу целыми днями возиться на кухне, потом уставшая как собака идти спать, но мне это нравится. Стирка, глажка, уборка - это тоже всё делаю по мере необходимости, но не более того. Так вот, если у нас в России (ну, в большинстве наверное случаев), любой мужик не то, что был бы рад, когда бы ему подавали разные блюда ну или хоть что-нибудь, но он бы вообще это считал обязанностью женщины и был бы полностью прав. Я тоже так считаю. Так вот моему муженьку пофиг, у него другой менталитет и ему, в принципе, по барабану, кто ему приготовит или не приготовит и что. Словами он этого не говорит. Но я и без слов всё прекрасно вижу и чувствую.

Irene

Да, с одной стороны мне бы радоваться, что у меня муженёк и сам себе яйцо пожарить может, и рубашку постирать, и даже пол помыть. Круто, ага. Но не для меня. У меня всегда в голове было чёткое распределение обязанностей: мужчина-женщина. И я, например, считаю, что мужик конечно может помыть посуду и должен это сделать, но только в том случае, когда жена этого сделать не в состоянии (беременна там, больна или просто отсутствует, уехала куда-нибудь). Но мыть посуду чуть ли не каждый день - это бред. Я и сама прекрасно справляюсь с этой обязанностью и меня бесит, что кто-то другой у меня эту обязанность отнимает. То же самое у нас происходит и с готовкой и со всем остальным. Для меня самая лучшая помощь - это когда мне не мешают, то есть когда просто сваливают с кухни и идут по своим делам, до тех пор пока хавчик не будет готов. Так нет, у нас с муженьком на кухне постоянно крутится он. И нет, он не разготавливает там ничего, просто накладывает себе какие-нибудь хлопья с молоком или ещё подобной ересью занимается. А, и оставляет потом за собой "следы", которых он просто не замечает. У меня на кухню желания ходить вообще нет. И уж тем более готовить. А зачем? Если человек сам в состоянии сделать себе, что надо, я-то на что тогда? Нет уж, досвидос. Либо делаю я, либо ты. По-другому никак. Теперь плавненько подошли к теме детей. Какова была моя изначальная цель? (о которой муж знал ещё года за 3 до свадьбы, и мы с ним не жили вместе до этого). Сразу же после свадьбы я хотела забеременеть и на след. год родить. Здоровье у меня, слава Богу, нормальное, проблем никаких нет, так что забеременеть не было бы проблемой. И вот выхожу я замуж и поднимаю тему ребёнка. И что я слышу в ответ?

Irene

"Ой, сейчас никак. Сначала мне надо допинать этот универ, получить диплом, потом мне надо дорасти до такого-то уровня на работе, потом то, потом сё. Ну, короче, детей минимум получится только через 2 года, а то и ещё позже". Я в шоке. Нет, я понимаю, что для мужчины важно устаканиться в этом мире, важно уметь содержать семью и т,д. Это всё очень понятно. Но вопрос: а какого хрена ты тогда мне раньше говорил, что "Да, любимая, конечно, мы поженимся и родим, так всё и будет". То есть человек тупо врал. Как я себя чувствовала после его этой фразы - это сложно описать. Я чувствовала себя просто умершей, жить не хотелось вообще. Не из-за того, что надо было 2 года подождать, а из-за вранья. Враньё я не прощаю никому и никогда. Нет, я не мщу, просто доверительных отношений с такими людьми у меня уже не бывает.
Ну вот, попереживала я сколько-то месяцев. А потом сердце моё поуспокоилось, превратилось практически полностью в бесчувственное. И теперь я поняла, что не хочу детей. Не потому, что я к ним плохо отношусь (нормально отношусь), а потому что, я не хочу, чтобы мой ребёнок, во-первых, страдал также, как страдала весь этот год (а то и всю жизнь) я, и во-вторых, чтобы этот ребёнок приобрёл все те идиотские привычки, которыми обладает его папочка. И в-третьих, лично я не хочу оказаться в ситуации, когда мне будет очень тяжело с ребёнком (потому что я знаю, что такое воспитывать маленьких детей), но и вдобавок ещё и муженёк будет меня каждодневно выбешивать. Не хочу просто такой "весёлой" жизни.

Irene

Всё-таки лучше, когда страданий меньше. И да, может быть с годами моё мнение поменяется. Но вот люди, которые врут, к сожалению, не меняются. Искать кого-то другого желания абсолютно нет и не будет. Потому что я ясно осознала, что идеальных браков и людей не бывает. И терпеть какого-то ещё одного мужика рядом с собой (хоть хорошего, хоть плохого, хоть вообще святого) я не намерена. Одного мне предостаточно на всю жизнь.

Вот вам и дети...

И да, ребят, комментариев я особо никаких не жду, в них смысла мало. Просто рассказала вам немного о своей жизни, накипело, как это у всех бывает.

Пускай уходит - не держите
Гость

Сообщение было удалено

Анюта

Добрый вечер!
Мне 30 лет, детей нет, здорова, как говорят врачи, но вот не выходит, что тут поделаешь. Я с этим смирилась, живу прекрасно, не горюю по этому поводу. К жизни отношусь оптимистически, чтобы не случалось. Какой смысл горевать, если даже завтрашний день может не наступить. Очень люблю детей подруг и свою племянницу. Дети в наше время это роскошь, прежде чем рожать или усыновлять нужно думать не о том, что он тебе даст, а в первую очередь о том что ты сможешь ему дать. Это же большая ответственность. Все мы разные. В жизни столько зла и несправедливости, люди могут столько хорошего сделать друг другу, а вы гадости пишете в сторону одиноких, Это же ненормально.Будь вы на самом деле так счастливы, как вы про себя пишите, вы бы и другим гадостей не говорили и не писали. Когда ты счастлив хочется наоборот помочь кому то и поделиться своим счастьем!!

Карина

Сообщение было удалено

То есть я правильно понимаю? Весь смысл этой многолетней канители только в том, чтоб какие то 5 лет в старости до смерти скрасить одиночество? ппц. То есть все ваше успокоение только в том, что под конец жизни (а это где-то максимум лет 5 таких убогих лет, а у некоторых и того меньше, смотря чем болеют) ты проведешь в осознании того что у тебя есть кто то и он этот кто то звонит тебе? Да неужели потерпеть эти какие то вшивые 5 лет нельзя и в одиночестве?:) Не поверю никогда что одиночество нельзя ничем заслонить. От одиночества страдают только бездельники. И они людей ктр не особо стремятся кровь из носа рожать обвиняют в эгоизме?! Почитать ваши комменты волосы дыбом встают от эгоизма и гордыни, ктр фонит из всех щелей тем, что у вас есть дети:)

Нормально живу. Квартиру купила ремонт отгрохала королевский. Планов на эту Жизнь громадье! Ну не встретила я пока мужчину, от ктр бы захотела ребенка:) не рожать же их только потому что НАДО (кому то). Благодарна Богу за все..

Гостья
Аноним

Сообщение было удалено

В небытие тоже есть свои плюсы. Нет тебя - и нет всего мира. Ибо мир только тогда существует, когда существуешь ты. Я теряла сознание как-то. Это просто пустота и темнота. Ничего нет. Когда ты родился и живёшь - это не твой выбор. Тебя родили - будь добр жить. Не родили - и нет ничего. Ну как-то так. Немножко философии....

aleks545

мы с Женой лечились отдали 10 зелени а оказалось надо выпить в гараже. итог загиб матки и рак яичника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная у вас дочь. Подругам-ровесницам предпочитает свою старушку-мать) у нее наверно совсем нет друзей, бедолага. Меня мать тоже родила в 20, но мне в мои 23 года даже в голову не пришло бы дружить с маман) у меня и без матери куча подруг и друзей была, и не было времени на маман. Я уже во всю с парнями дружила, на свиданки бегала) у материной юбки в 23 года торчать -это п.и.з.д.е.ц. просто. Я с 19 лет уже жила во всю отдельно и самостоятельно.
Так что очень странно, что ваша дочь в 23 года до сих пор торчит с маман. Это говорит о том, что у нее либо очень мало друзей, либо их нет вообще, либо она необщительная и закомплексованная - ничего хорошего в этом нет.
Она пока еще трется около вас, но это временно, потом появится муж и свои смыслы жизни (детки) и маман очень легко отодвинется на 10 план. Так что не обольщайтесь)

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Вы относитесь к тому типу мужчин - у которых между ног ..матка. В хорошем смысле слова. Т.е. испытываете гормональные сдвиги схожие с женскими. У таких мужчин после появления ребенка - все смещается в его сторону., т.е. жена отодвигается на 2-3-5-10-й план. Мой муж тоже из таких (мужик-овуляшка)) как я его ласково называю) , просит ему родить. Я не хочу. Не хочу отходить на второй план. Хочу, чтобы все внимание, забота, деньги, время - было для меня) вот такая я эгоистка) НО и я, в свою очередь, тоже дарю ему внимание, заботу, любовь) т.е. у нас получается такая взаимолюбовь. Говорю ему- давай разведемся. Найдешь себе женщину, которая с радостью тебе наплодит детей. А он- я другую не хочу. Хочу от тебя и точка. Вот что с ним делать?)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Как может увеличится количество денег, если ртов-иждивенцев прибавилось, а источников дохода (мать ушла в декреты) - убавилось.? Логики ноль.) смешно) Гормоны и инстинкты страшная штука. Настолько они застилают здравый рассудок-это жесть. Причем и у некоторых папаш тоже гормональный сдвиг происходит и они видят мир по другому, без рационализма. У меня соседка такая. После родов вылезли у нее от гормонов пигментные пятна на лице, плечах, спине, зубы все покрошились от 2-х родов, дети ведь из организма матери высасывают все витамины и ресурсы. А она ходит и еще этими гнилушками улыбается) Я ей говорю-понимаю, что у тебя дети-денег в обрез, но выкрои на свои зубы хоть немного денег , а то уже страх смотреть. А она мне отвечает- ой да зубы - это фигня) главное, что мои карапузики по развивалкам ходят, в бассейн, что они счастливы, а когда они счастливы-счастлива и я) Я на нее смотрю и думаю-даа, гормоны-жуткая вещь.....отключают мозги жестко

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Жалко Вас. Ваше поколение не знало, что такое безопасная и эффективная контрацепция. Приходилось бедным женщинам делать аборты. А от них могут быть жесткие осложнения, вплоть до бесплодия. Хорошо, что сейчас есть надежная гормональная контрацепция. Если бы ее не было, я бы даже замуж бы не выходила и от секса бы отказалась. Все равно от секса удовольствия мало, а последствия (дети) серьезные и нежеланные (для меня).

Гость
Кари

Сообщение было удалено

Ну во первых- рожавшая женщина состоялась как мать, а не как женщина. Да рожавшие из девушек превращаются в зрелых заматерелых женщин, но они в первую очередь матери, а потом уже женщины. Во-вторых- муж может уйти от жены, которая нарожала ему детей. В мире миллионы матерей-одиночек. У меня дядя-живой пример. Женился в 24 года, деваться было некуда, у жены уже пузо лезло на лоб, на 6 то месяце. Кое-как в собачий мороз (зимой свадьба была, тянуть было некуда) расписались, свадьба так себе, лишь бы видимость создать, что любовь у них) невеста не красивая, с пузом переваливалась ходила , как пингвин. Платье самое дешевое взяли напрокат и самого большого размера. Т.е. даже красивых свадебных фото нет. Невеста беременная, вся отекшая и распухшая, руки, как бревна толстые, на спине три складки- ну короче жесть, мне мать рассказывала. Ну прожили они 6 лет, она за это время еще разродилась 1 раз.

Гость

А дядя в свои 35 лет взял да и встретил свою ЛЮБИМУЮ женщину.
С первой женой развелся, не смотря на 2 детей и почти сразу женился на любимой. Вот эта свадьба была красивой. И невеста красивая) Статная, стройненькая, грудь высокая.! Потом у них начался медовый месяц, улетели к океану) А с первой женой у него после свадьбы начался геморрой, ор по ночам, расплывшаяся после родов жена, пахать на детей приходилось без продыха, ведь три рта надо накормить, напоить, обогреть, одеть, короче не жизнь, а вечная пахота. Плюс ко всему женушка начала условия ставить-якобы нужно квартиру побольше, так как деточки разнополые, им нужны будут отдельные комнаты! Короче из-за деточек еще пришлось ему по горло в долги влезть. Не смотря на это, детей он не бросил, и сейчас их финансово тянет. А что говорит делать- это теперь мой крест. Про первую жену говорит, что она просто МАТЬ его детей, а вторая жена- его ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА. Вот так.

Гость

Читаю про этих счастливых и здоровых мамашек и мне прям смешно. И все то у них прекрасно, после родов они наоборот все такие красивые, ногти крепче, волосы гуще. И обитают такие причем только на форумах.

Ага, точно!.) Я тоже такие сказки много раз слышала. что якобы после родов все расцветают, все становятся стройняшками, красотками, и денег у них больше становится, и здоровья только прибавляется! Вот это чудо ! Только не понятно, для кого изобрели витамины для беременных, поддерживающие в организме матери хоть какой то ресурс, бондажи послеродовые, для того, чтобы отвисшее растянутое пузо хоть как то вернуть на место, врачи все в голос говорят, что перед родами надо пролечить зубы, ведь роды и беременность сильнейший стресс для организма, и от зубов может ничего не остаться. Зачем изобрели всякие мази для потрескавшихся сосков от кормления, всякие прокладки для того, чтобы в период лактации с бабы молоко не текло, как с коровы, изобрели еще прокладки для всяких выделений после родов. Почему почти в любой лазерной клинике висит реклама- акция на удаление послеродовых растяжек или пигментных пятен?

Гость

Почему многие после родов стригутся покороче, так, как волосы вылезают клоками? Почему бедные рожавшие потом годами восстанавливают свое тело в спортзалах и бассейнах? Почему много рекламы - мы поможем вам скинуть послеродовой вес! ? У кого было кесарево, те мечтают избавиться от уродливого шрама и живота-фартука! Зачем продают специальные компрессионные колготки и чулки для беременных? Да потому что во время беременности и родов очень не хило страдают сосуды и вены. У миллионов женщин поле родов расцветает варикоз. А некоторые бедолаги даже копят на пластику, чтобы хоть как то подтянуть пустую высосанную грудь или исправить диастаз растянутых после родов мыщц , или скорректировать вывернутый пупок (пупочная грыжа)-тоже частенько после родов встречается. На фоне ослабленного иммунитета и дефицита витаминов у женщины обостряются и вылазят такие болячки, о которых даже не подозревали! Про материнскую смертность во время родов или в послеродовом периоде я уже молчу. Это всем известно. Так зачем тогда это все? Зачем? Если рожавшие утверждают, что у них все чудесно, все прекрасно) и здоровье после родов только окрепло) ага)