Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Мне 30 лет, замужем 5 лет. Очень часто ловлю себя на мысли, что счастлива без обременений, которые связанны с наличием детей. Жизнь, итак, коротка, а тут надо лучшие годы потратить на устройство жизни другого человека, а он в свою очередь будет это делать для своего ребенка итд..замкнутый круг.. Других причин не иметь детей-нет, поэтому в будущее смотрю с беспокойством. Родители, наоборот, не торопят, говорят-живите для себя (сами многодетные-хлебнули сполна).
С мужем вместе с 18 лет. Сначала учеба, потом работа,потом покупка жилья.О детях задумались в 25, когда поженились. И тут облом. Никак. Начались круги ада: врачи, анализи, ЭКО и отказ в усыновлении (при лапароскопии мне занесли гепатит B). Каждый день себя спрашиваю - как жить? Не могу смотреть рекламу с детьми, в магазинах кругом дети, с друзьями у которых же 1-2- ребенка прекратила общение.Это выше меня. Пытаюсь жить ради мужа, мамы,а сердце на части...
Мне 30, замужем 3 года, детей нет. Я сменила уже кучу врачей, а причину бесплодия найти не могут. Поход к врачу для меня каторга, после каждого посещения я плачу. Я всегда добивалась всего чего хотела, а тут я беспомощна и ничего не могу сделать, от этой безысходности у меня постоянные депрессии. Я перестала общаться со своими друзьями, потому что не хочу отвечать на вопрос: "Ну, что когда рожать собираешься?". В семье скандалы, потому что мужу надоели мои депрессии. Скоро разводимся.
Молитва Святому Духу о детях
Ее можно читать раз в жизни, а после исполнения желания эту молитву надо написать там, где ее прочитают многие.
Вот эта молитва: Молитва призывания Святого Духа не связана с причинением вреда другому человеку. Читать 3 раза четко и ясно.
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла.
Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной.
В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать,
что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи.
Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя, дай шанс стать родителями здорового малыша
Сообщение было удалено
Вот! Вы и не догадываетесь, что написали одну из главных причин. по которой некоторые не хотят иметь детей- у них не было перед глазами нормальной "модели" полноценной семьи, где папа-муж любит и уважает маму-жену и ИХ Общих детей! выросшие без такого примера дети не могут понять, как здорово забеременеть от любимого мужчины и увидеть восторг в его глазах, когда сообщаешь ему об этом! они не могут даже представить ощущения, когда в твоем животике пинают и бьют маленькие ножки самого родного тебе человечка! и уж , естественно, кажется полным кошмаром жизнь с детьми.. хотя это совсем не так, просто это тоже ТРУД-воспитать ребенка, и помнить об этом нужно постоянно, каждую минуту. дочери 20 лет, сыну 13.. очень хорошие и умные детки выросли. и они Наши Родные !
У меня свекор как то сказал, что если детей нет, то это несчастье, хотя сам содержит неработающего 50 летнего сына. Мне кажется такие люди мыслят стереотипами. Можно иметь детей, но быть одинокими в старости, можно иметь детей, но на старости лет содержать своих детей лодырей. Можно иметь больных детей в конце концов. У меня двое детей, но я не считаю бездетность несчастьем. А люди сознательно ЧФ наоборот очень здравомыслящий и ответственные. Знаю людей, бесконечно плодящихся, которые не могут уследить за своими детьми. Кто из них вырастет? Дай бог, что не преступники и наркоманы.
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что у вас родился мальчик, да еще гиперактивный. И з а т к н и т ***** с ь. Зачем советовать кал? Вы можете гарантировать, что у других тоже родятся спокойные и послушные дети, а не такие, как большинство детей нормальных: активные, шумные и не устающие аж в 8 вечера?
Сообщение было удалено
Да ладно? Обычно? По-моему обычно как раз наоборот. Среди моих знакомых родивших женщин нет ни одной похорошевшей, разве что одна, у которой был поликистоз и борода росла, и то на короткое время, пока эстрогены высокие были, потом опять 25.
Так и живут. Зачем им дети? Вот, скажем, я. Вдруг у меня бесплодие? Мне что, брать ребёнка в детдоме, потому что ТАК НУЖНО? Нет, спасибо. Когда государство скажет, что каждый второй ДОЛЖЕН сделать себе татуировку со своим адресом - вы сделаете? Думаю, нет. Пример хуёвый, но тем не менее.
Сообщение было удалено
ты мозг с гнилую сморщенную фисташку,воняешь на весь вумен, а сама ты не в силах на русский язык свой б/ушный древнеримский арифмометр переключить?!!!
ПИШИ ПО-РУССКИ,ЗАДОЛБАЛИ ТВОИ КИРИЛЛИЦЕБУКВЕННЫЕ КУРИНЫЕ ИСТЕРИКИ!
Боже, ну вы и истеричка. Ещё и грубиянка. А человек, скорее всего, за границе живёт, русской раскладки нет
Я человек достаточно принципиальный и поэтому сначала официально, а теперь уже и по факту мать-одиночка. У меня прелестная дочка! Ей 1,2 года. Чувствую себя счастливой, несмотря на какие-то трудности. Я бы ещё родила и даже удочерила. Но только не мальчика)))
почти 30 лет, "вообще нет детей" (с)
живу как все обычные люди, на путешествия и тд правда денег все равно нет - ну что поделать, кризис. Только на кино хватает)
о том, что отсутствие детей - это какая-то страшная проблема, над которой надо голову ломать - узнала только из интернета. В реале мою голову занимают совсем другие проблемы - как добыть денежек на образование, на ремонт, на качественную медицину.. ужасные эгоистичные меркантильные мысли! Только если я об этом не подумаю - никто другой за меня не подумает, так что приходится..
А про детей пусть думают те, у кого они есть - логично же?
Советы завести детей - это самые бестактные советы на свете. И я объясню почему. Никто лучше самих людей не знает об их ситуации и возможностях, в т.ч. финансовых и по здоровью. И они не обязаны вам объяснять этого, а даже если объяснят - советчик отмахнется, "чужую беду руками разведу". Советчикам очень нравится чувствовать себя властелинами судеб. Но ответственность за такие решения лежит не на них! Лямку тянуть долгие годы - не им. Но они советуют "из лучших побуждений" и не заткнуть их. Только игнор! Думайте всегда только своей головой и исходя из своей ситуации. Другие люди за вас жизнь не проживут!
Каждый по жизни думает только о себе, а на вас, ваших детей или их отсутствие бол-ву людей глубоко начихать. Как только поймете это, вас перестанут задевать вопросы окружающих и их мнение.
94 Гостью, это точно без детей жить легче проще лучше, у моего парня сестра родила ладно там родила она родила от женатого я просто в шоке, теперь мой парень просит я бы сказала достал уже говорит что бы я ему родила ребенка я ему зачем тебе ребенок мы и так прекрасно живем без детей этот парень сам еще дете играет в телефоне каждую ночь игры, он сказал что после 35 у него не будет спермы что бы сделать ребенка, я очень не хочу детей это очень потом жизнь сложная станет, нет детей нет проблем я думаю так.
3868 Гостью я с тобой полностью согласна у кого дети посмотришь на этих мам они такие уставшие у кого нет детей прекрасно живут, зачем ровняться на всех, меня просто вырубает это фраза когда мой парень говорит дети цветы жизни ага это дете вырастит и не известно каким будет, мой парень пьет как его отец и какие могут быть дети я думаю все гены может вырастит как мой парень и будет пить, я поняла проще жить без детей
Мне 43. Очень хочу детей. Было 2 свои беременности, 2 через ЭКО. Все закончились В 10-12 недель: неразвивающаяся беременность... Муж относится нормально к отсутствию детей. Мама и свекровь тоже говорят нет и не надо... Есть племянники, которых люблю , и они меня... Но это не то. Чувствую себя не реализованной. Накатывают слёзы с которыми никак не могу справиться.
Как научиться радоваться жизни без детей, не знаю. Хорошо тем, у кого нет детей и они о них и не мечтали.))
Мне 29 лет. Хочу детей, но не могу. Удалены маточные трубы, и еще кучу болячек, поэтому только Эко, которое сделала 3 раза и без результата.Трудно с этим жить, когда этого желаешь. Материнский инстинкт сильнее меня. Муж сильно хотел детей, но мы развелись от бездетности. Пока нет сил стать сильнее своего желания, от этого опускаются руки на жизнь вообще.
Да прекрасно мы живём))),Кто то создан быть матерью,а кто то нет.Неприличные вопросы(ну когда же...,а почему нет...,роди и все поймёшь ...) мне уже давно ни кто не задаёт ,в своё время всем знакомым доходчиво ответила,что Такие вопросы и советы оставьте при себе...Прекрасно общаюсь с детными подругами,друзьями и дискомфорта не испытываю.
Сообщение было удалено
Мне 37 лет только что исполнилось. Была замужем. Были и другие мужчины-многие хотели от меня детей. Но у меня их нет и уже думаю. что все. Поздно.Сейчас у меня есть любовник, любимый человек (но женатый)-говорит хочешь родим, я поддержу. Но нет, спасибо. Только от мужа. А когда он у меня появится еще? Так что живу без детей и не чувствую себя ущербной.
Сообщение было удалено
Деньги это бумага, это все голишь временное счастье, а дети это счастье на в ю вашу жизнь, путишествия и ублажение своих прихотей это все бред полный, а может быть прикритие истинных причин не пожать ребенка. Не врите себе и людям, вам все равно не поверят!
Вот знаете..читаю Ваш комментарий и прям смешно становится! Путешествовать и ублажать себя..ну чем не причина?! Истинная причина! Ну да, кровинушка твоя) так я сама вся своя кровинушка!) там выше ещё про воспитание говорят. Сейчас с ребёнком взаимодействует уйма людей и навязывает им свои убеждения, а он впитывает как губка. Да хоть завоспитайся) у него своё в голове! Ну нельзя на это повлиять! Меня воспитывали родители, но я редко ( в моральном плане )к ним прислушивалась! Я прекрасно помню как и из чего формировалась моя личность! Сейчас я совсем не то, что лепили из меня родители. Вы не сможете предугадать, что из ребёнка вырастет, это выбор каждого свой.
Ещё выше писали про отношение детей к родителям, мол, если дети их позабыли и забросили, значит эти родители к своим старикам тоже плохо относились. Я вот не знаю, как относиться к родителям хорошо( не всем же везёт!). Наследственность тоже так себе. Если всё сложить это?! Даже если я захочу детей..по логике, что здесь высказывают шансов нормального ребёнка воспитать нет) воды точно не принесёт, если его для своей выгоды постить, как некоторые здесь!) а я просто хочу Жить) с большой буквы) размеренно, спокойно, счастливо) столько всего хочется сделать! Даже и не знаю как в жизнь уложить! Увлечений тьма) Много сильно написала, но вернусь к началу. Конечно, думается про детей) и радуешься, когда знаешь, что люди счастливы от их наличия! А мне хорошо так, без детей) давайте радоваться, что у каждого жизнь такая, какая она нам представляется!
13.Яна я с тобой полностью согласна на все сто
Сообщение было удалено
Сразу видно, что человек будет воспитывать детей с "уважением" к другим людям)))
Сообщение было удалено
В точку!!!!! Особенно при нашей нынешней жизни. когда на себя-то денег не хватает! а детское все дорого. Вот и завидуют. глядя на отсутствие бешеных проблем. пугая одинокой старостью. да еще неизвестно кого какая старость ждет. да и ждет ли вообще! (оптимистично)) о себе: 10 лет борьбы с бесплодием. куча нервных клеток на растерзание и ...плюнула на все. живу как хочу. никаких долгов кредитов детских проблем. Ем что хочу Сплю сколько хочу. Занимаюсь чем хочу. Выгляжу лучше и моложе ровесниц. Я счастлива. Завидуйте мне дальше )))))))))))))
Сообщение было удалено
Супер!!!!!!!!!+++++++++++++ От детишек одни траблы кто бы что не говорил.
чтобы продолжить свои гены, рожать не обязательно. Можно сдать яйцеклетку в соответствующие места. Востребованный продукт на рынке, среди тех кто своих не имеет. Стакан воды в старости и сиделка подать может. В старости больше нужны не дети, а деньги, и чем больше у вас денег, тем дольше вы проживете на таблеточках и массажах. Для счастливой жизни нужен смысл, а для многих таким смыслом становятся дети, не как цель вырастить хорошего человека, а как цель родить а там куда кривая вывезет. И вот их как раз жаль, их притаскивают в этот мир чтобы прикрыть свои комплексы. ЧФ честнее: не имеют детей потому что либо не могут (смиряются и живут счастливо), либо не хотят. А мотивы тех кто детей рожает крайне многообразны, от "боженька накажет", и "резинка на заднем сиденье авто лопнула", до всеми (и мной) уважаемого решения привести в этот мир человека, социализировать его и помочь найти свое место в жизни. Я лично как девяностые вспомню, рожать сразу не хочу, своих родителей вспоминаю, как тяжело им было и какая нищета в одночасье наступила. Если уж хочется ребенка, можно взять уже готового ребенка из детдома, на планете и без нового спиногрыза двуногих достаточно, но это конечно посложнее (есть требования по финансовым и жилищным условиям для усыновителей, это не пятого в однушке рожать)
Я не представляю свою жизнь без моего карапуза...Даже когда ему будет за 30,он будет для меня маленьким...И этого не поймет "не родитель",так же ,как и я не понимал этого до его появления.Но сейчас,это самый дорогой для меня человек,ради которого я сделаю всё
Сообщение было удалено
Сколько в вас гомнеца и мусора из-за невозможности родить...Жаль вас...
Сообщение было удалено
Это можно делать и с детьми..И отдых,и есть что захочешь,и отдых где хочешь....А то что озлобленнее по жизни и обиженнее-это факт!!!
а вы не подумали, что одиночками некоторые становятся не по своей воле? это как если бы у вас отняли правую руку, а я бы говорила вам, что вы инвалидка и ложку в руке теперь держать никогда не сможете.
Сообщение было удалено
Полностью согласна)у нас трое детей, они никогда не были проблемой: ни до их года, ни сейчас. Отношения с мужем у нас не портились, количество денег только увеличилось, так как мы с мужем оба стараемся и не только для детей, но и для себя. Я не выгляжу как потрепанная жизнью многодетная мать. Так что не надо тут идеализировать бездетных. Я спокойно отношусь ко всем людям, это их личный выбор. Мы с мужем хотели большую семью, у нас она есть.
Сообщение было удалено
А мы планировали своих детей, на бога особо не надеемся и хотим вырастить хороших и счастливых людей, а не подносителей стаканов с водой.)
Сообщение было удалено
Дети меняют взрослых, но только умных, думающих, всех остальных нервируют и стАрят, бесятся и мешают "любить себя" (боже, фраза-то какая)...Дети выводят тебя из зоны комфорта, в которой так удобно держат себя ЧФ. Очень легко быть "счастливой", когда у тебя день да днём одно и то же "счастье": работа, дом, о да, шмотки и обязательно отпуска по пять раз в год (господи, ну какое в этом "счастье", вы только вдумайтесь?). Такие люди живут убого, простите, но это мое мнение. Ведь дело не в том, какую машину вы водите, или отдыхали ли вы на Сейшелах прошлым летом...Дети учат очень многому, но только тех родителей, которые их действительно хотели. Дети заставляют смотреть на мир другими глазами что ли...Никудышные мамы были во все времена, так же как и папы, впрочем. Лично мне очень интересно смотреть, как растут наши дети, как они меняются, взрослеют. В этом году я снова "иду" в первый класс...)И вы знаете, это волнительно. В хорошем смысле слова. Никогда бы не променяла никакие отпуска на три моих маленьких головы)Потому что они наши с мужем, потому что мы их любим, и потому что мы семья.:)
С высказываниями выше ознакомилась мельком..Сори! Лично я не хочу судить категорично... Сами мы хлебнули не мало... Все темы,что связаны с рождением детей сокровенны и щепетильны,не только в рамках общества,но и для самих нас. У нас нежные отношения, из которых, 3 года встречания (начиная с моих 20ти лет и его 24х) и чудесные годы брака (это 4 последних года). Изначально нам было понятно, что с зачатием и беременностью будет сложно. Он у меня настоящий рыцарь. Жизнь - борьба! Кто переживает подобное, поймет! Но, несмотря ни на что, никто не отменял радостей жизни! Это и путешествия и хорошая жизнь для себя самих - почему нет?! Не знаю насколько искренни люди, говорящие, что не хотят детей, что много денег надо...У меня тоже разные легенды имеются...Отвечая на вопрос,скажу так, жизнь есть жизнь,а не шаблон! И сама постановка вопроса унижает одних перед другими. Радуемся всему и ждем лучшего...
Второй брак, у мужа есть взрослый сын от первого брака, у меня нету детей и знаете - как бы я ни любила мужа ( к слову, он хочет дитя), я чувствую себя очень счастливой без детей, и ни за что не подпишусь на этот трэш! Я вообще не понимаю зачем эти дети?Живем хорошо - я много путешествую, преподаю английский тем же детям кстати, помимо основной работы. Я очень счастлива от того, что могу прийти домой и спокойно почитать книгу или посмотреть кино или просто лечь спать. Свобода и достаток - вот истинное счастье.
У меня практически такая же ситуация, но я бы хотела ребенка. Не получается по мед. причинам, а муж категорически против усыновления, да и я тоже. На жизнь не жалуюсь, но скрывать не буду - иногда нахлынет тоска, аж до истерик. Не чувствую свою жизнь наполненной, опять же мысли об одинокой старости. Держусь, понимая, что есть ситуации, которые не изменить, надо просто принять и жить. И да, никто не может предсказать какая старость нас ждет (если ждет вообще), даже те, кто с детьми.
Единственное что хотелось бы, поменьше категоричности в суждениях о том, что нет детей - незачем жить и т.п.
Я вообще думаю, что 50% женщин вообще не понимают зачем рожают. Просто в нашей стране так положено, а если детей нет, то это странно...Хорошо иметь ребенка, когда это полностью осознанный выбор, и осознанная ответственность. Когда ты растишь и воспитываешь его в свое удовольствие! А не потому что так надо!
Мои родители родили меня очень рано матери 18, отцу 22. До школы можно сказать растила меня бабуля...Да и потом я все время у нее и у деда пропадала.
Найти общий язык с родителями было невозможно.Вообще не понимала чего они от меня хотят. Я росла как ветер в поле - делала что хотела. Никто мной особо не занимался. Все свободное время - это деревня у бабушки. А начиная с лет 17 моя мать мне твердила, что надо выходить замуж. Она мне просто долбила это изо дня в день!!! И была очень счастлива, когда я все таки в 21 год съехала от них.Сделала сразу ремонт, как будто меня и небыло. Потом долбила, что надо срочно родить, а то не успею.Обещала,что будет мне помогать. Что я тогда понимала в 21 то год... В 22 я родила сына.Мне не то что помощи не было, мне даже никто не объяснил, что делать с этим карапузом...! Твоя семья живи как хочешь - главное подальше от нас! Мы духовно настолько далеки друг от друга - что просто не может находиться рядом.! При этом я от них вообще никак не завишу. Любви тут явно нет!Просто родили они меня рановато, не готовы были вырастить человека. Но назад не отмотаешь и отношений не вернешь...Их старость для меня сложный вопрос...Внука они тоже не очень то любят! И бабушкой и дедушкой запрещают себя называть, только по имени! Мы для этого еще слишком молоды - говорят. Так что рожать надо желанного ребенка, что бы не портить жизнь не себе не своему чаду.
А если детей не хочешь - то не стоит идти на поводу у общества и жалеть об этом потом.
Р.С. Я хоть и рожала не осознанно. И мне было до 3 лет так тяжело - хоть сдохни. Я рада, что у меня есть ребенок. Сейчас он подрос и скоро пойдет в школу. Мне он совершенно не мешает, я могу с ним делать все.Очень сын похож на меня, я иногда представляю, как ращу себя маленькую, балую... И время в принципе хватает. Напрягает только, когда к зубному идем...Я тогда всю ночь не сплю, а на утро от нервов аж глаз дергается...Но все таки я повторюсь, ребенок это личный выбор каждого. Особенно для женщины! Ведь воспитание человека по большей части, а то и на все 99% ложатся на женские плечи!
хорошо живем, не завидуй, автор))))
Сообщение было удалено
Добрый день! у меня тоже такая ситуация. Но это жизнь, надо жить, как бы не было тяжело! Жили надеждой, все перепробовали, а теперь незнаю...
они это говори потому что, потом можно не успеть (организм не сможет) и потом не кусать локти от этого. Любят они вас, а иначе не предостерегали бы. я сама вышла замуж в 28 и все не успела(((
детей нет и не будет сказали врачи. я смирилась муж нет,
У меня нет детей и неизвестно будут ли...Сказать, что плохое без детей - нет, но хочется ребеночка.
Детей нет и надеюсь что не будет, во всяком случае по гинекологии кажется не все в порядке, но дети это точно не для меня.
Я бы не ориентировалась на тех, кто пишет, что живет без детей прекрасно и дети помеха их чудесной жизни. Таким и вправду не надо размножаться, правильно тут отметили. А вы надейтесь и верьте в чудо. А если не получится, усыновляйте ребенка. Знаю несколько семей, усыновивших детей: в одной уже правнуки, все заботятся о бабушке. В двух других есть уже внуки, появился свой ребенок после усыновления. В двух- усыновили малышей и они придали смысл жизни двум большим семьям, и родителям, и бабушкам с дедушками. Никто не пожалел об усыновлении.
в
Все здохнут
Сообщение было удалено
бред. Мужа сменить. Да как глянул вокруг как ростят и кого рожают в итоге..... Волосы на голове ходуном. Мне 32 мужу 34 вместе 12 лет. Детей? Нет спасибо!!!!! Ни одного аборта в жизни не делала и сознательно детей не хотим. Нам и так заебись!!!!!! А эти темы заводят только детные пары которые все до одной скоро хапнут здорово!!!!! От своих чад да и в современном мире. Или дети пропадают, за ручку водить или лопатами за отключение интернета предков гасят. Это наркоты и всего остального не затрагивая. Темы затрагивают те кто типа детей да по любви и счастью.... После школы в 2002 году 5 девушек забеременнело из класса и все одиночки. Вы там *** вытерайте и марихуану у детей из корманов внимайте, а мы тут нормально. Бездетные. Заебись. Вполне. На сайты семейных детных поржать захожу, а потом сразу купальник ищу, и как сэкономить, так, чтобы не в Севастополь первый раз, а сразу и в Ялту и Евпаторию. *** Азия. Только Тайланд 7 раз) причём тут бабки . моя за 22000. Мужа от 40000 до 60000. Нам хватает
Сообщение было удалено
вот и именно. Правильный вопрос, почему детных волнует. Нас вот бездетных не волнует как там вы. Простите, любите, рожайте!!! Как бездетным, да заебись нам!!!! Нянчим племяшей и всяких других детей. И смотрим как вы их ростите) тоже классно. Пьём за вас хорошее вино,за ваше терпение, загораем думая о вас, детных. Копим на Тайланд, по полгода если туго с деньгами, если не туго то летим . и тоже о Вас думаем детных!!!))))))))))) нормально все. Вы о нас не волнуйтесь. Вы о себе беспокойтесь. Жаль вас. Искренне
Сообщение было удалено
А вы лучше себя пожалейте, а не оскорбляйте других. У каждого своя жизнь, и только ему решать заводить детей или нет. Глупо мести всех под одну гребенку.
Мне за 50, замужем. Детей нет по собственной глупости, а не по медицинским показателям. От этого еще тяжелее. В молодости не понимала подруг, которые родили не нагулявшись, не получив образования. Теперь завидую им белой завистью, ведь у них уже подрастают внуки - их надежда и опора. А я все оттягивала этот процесс, все думала куда спешить, успею еще. То учебу заканчивала, то на работу престижную устраивалась.Со спокойной душой прерывала беременности.Зачем спешить, считала, все впереди. Позже были мысли об усыновлении, но серьезно заболел муж и все внимание переключилось на него. Теперь есть все, а счастья нет. А ведь я так мечтала о трех сыновьях. И дело даже не в пресловутом стакане воды, мне просто очень жаль, что я не испытала счастья материнства.
За всех не могу сказать,а я хорошо живу.Наверно у меня немного мужской подход к жизни))) Я изначально реализовалась в социальной среде и, соответственно, постоянно поддерживают определенный круг общения. Это родственники,друзья и подруги (их дети),просто приятельницы,которых много.Для меня не возникает проблемы, чем наполнить досуг. Потому что в основном живу своими желаниями. Для меня важно понимать: «Что я хочу?», и от этого отталкиваться, люблю спорт(функциональный тренинг), пешие прогулки, путешествия(лучше к океану), посидеть в приятной компании в баре со стаканчиком вина))) недавно стала разводить цветы, тоже интересное занятие. Мой мужчина меня полностью поддерживает, а я его. Я не эгоистка, о ком заботится есть, родители, тетя, даже ещё есть 98 летняя бабушка и мой мужчина.За мужем была официально 2 раза,сейчас второй не официальный брак,седьмой год. У самого первого мужа есть сейчас ребёнок , у остальных нет. По поводу детей ни когда не загонялась, цели забеременеть перед собой не ставила, если хотела бы завела, эко или суррогатная мать, или может быть сама бы смогла. С подругами детными прекрасно общаюсь, период ненужных вопросов давно прошёл ))) Я абсолютно все довольна, чего и всем желаю!