Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?

Гость
4 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте с другим партнером. У меня была знакомая пара. Они друг с другом не могли иметь детей, хотя оба здоровые были, но любили друг друга. Девочку удочерили, менять на других не захотели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хотели оба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы делали одну из попыток с донором- тоже не вышло. А сейчас уже поздно по возрасту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая в 40 родила

Гость

Если хотите ребенка, я бы на вашем месте пустилась во все тяжкие. Вдруг, повезет! С мужем все равно расстались, а так ребеночек будет

Гость

Ну какие тяжкие после 40-ка? Согласитесь: не выйдешь же на улицу с табличкой на груди "ищу осеменителя". Да и желание забеременеть предполагает незащищенный секс,а это как-то чревато...

Гость

Я живу без детей и мне прекрасно. Нет забот и хлопот, единственная забота- найти денег на свои хотелки, а больше меня ничего не волнует.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Почему не можете? Мне вот кажется, что некоторые детные точно были бы счастливее без детей. И это было бы честнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не понимала таких подвигов. Разве что стремилась к этому всю сознательную жизнь, да не получалось или денег и поддержки немеряно. Знакомая родила в 40, уже на пенсии, а сын школу ещё не закончил, его ещё выучить надо, а сил уже нет. Да и денег тоже. Работодатели в очередь не выстраиваются пенсионеров на работу брать. И мама её под 80 ухода требует. Она и сына почти не видела как он рос, только пахала и пахала, чтобы концы с концами свести. Мужик ребенка хотел-хотел, а как он родился перехотел. Сына знакомая любит конечно, и мальчик он хороший, но говорит решение родить "для себя" на пятом десятке было не обдуманным.

Гость

Ой, болезные, вы 4-й год в этой теме сидите! Это ж с ума сойти!

Саша

Живу с женой без детей объездили весь свет живём для себя кайф)))

мечта

Кто говорит что не хочет детей это просто отговорки, у нас с мужем не получается родить так как некоторые проблемы имеются -несовместимость, но есть всегда методылечения, главное желание иметь ребенка, надо просто не бросать свою мечту и преодолевать все препятствия вместе, поддержиять друг друга и обязательео все получится, уд сколько было сдано анализов, 2 попытки беременности безрезультатной, но мы хотим ребенка и он у нас будет, не опускайте руки, добивайтесь сёего!!!не обманывайте себя вы хотите ребенка, се женщины хотят этого, находят оправдание и отговорки себе.

мечта

Делайте детей, чем больше тем лучше, не пугайтесь трудность, дети этг счастье и без детей брак не будет иметь всех тех ощущений и красок жизни и самое главное такой брак не может быть счастливым!!!

мечта

Деньги это бумага, это все голишь временное счастье, а дети это счастье на в ю вашу жизнь, путишествия и ублажение своих прихотей это все бред полный, а может быть прикритие истинных причин не пожать ребенка. Не врите себе и людям, вам все равно не поверят!

мечта

И дети не могут быть чужими, куча детей нуждается в семье, тем кто не может иметь детей по состоянию здоровья , в случае если вы лет10 лечились и уже все перепробовали и надежды больше нет, берите из детского дома, муж против -смените такого мужа он нелюбит вас.

Гость

У детных нет абсолютно никаких преимуществ перед бездетными.
Мы не высыпаемся, устаём, во многом себе отказываем ради детей, болеем с ними, плачем с ними, учимся с ними, с ними расшибаем коленки и набиваем шишки на лбу...
Счастье только в одном: глядеть на ребёнка, плоть от плоти своей, обнимать его, и чувствовать, что... ...нет, я не смогу описать это чувство. Но это самое сильное из всех чувств.

мечта

Пока рано, ведь нет квартиры, нет денег, нет возможности, не время -отговорки, бегите от такого партнера куда глаза глядят!

мечта

Много в наше время женщин которые совмещаю и работу и детей рожать и не одного, задумайтесь и еще успеть приготовить, убраться и тд и *****.

мечта

Сама ты личинка *****. Если Бога нет, то как ты объяснишь процесс оплодотворения яйцеклетки смерматозоидом?ты своим тупым умом могла бы это все запрограмировать ?овца ***** , тебе и нельзя доверить ребенка, ты же его испортишь .

Ника
мечта

Сообщение было удалено

А как вы предлагаете от себя убежать если муж хочет, а ты нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------------------------------------------------------
Совершенно верно. Дети - не мы. Зачем себя клонировать? Это другие личности.
И все мы умрём, это естественно. Но мы и не собирались жить вечно.
Тогда зачем же нам дети?
Ну, это как глухому объяснять для чего нужен слух. Он обходится и без него.
-----------------------------------------------------------------------------------

Гость

...................
Где-то прочла:
"Когда-нибудь, через века, люди полетят к звёздам.
Но некому будет лететь, если люди перестанут рождаться".
Мне близка эта мысль. И я не одна такая, тянущаяся к звёздам.
Такие есть даже на вумане, самом земном из сайтов).
....................................................................

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет таких. В нашем кругу было несколько семейных бездетных пар, которые лечились от бесплодия и не скрывали этого, вылечились, сделали ЭКО. теперь все с детьми. О чф и чх слышу исключительно на форумах.

Лера Пашкова

Надо рожать всем как можно больше детей.мне вон 29 лет и двое детей уже. И замужем ни была и ни хочу ни за кого. Один гемор от замужа только. Трудно что жить не особо негде. Родаки в общаге мои и им самим места мало. Они орут и так что я их позорю что ни замужем. А мне *****.буду рожать детей шесть. Само меньше пять детей. Я и сама из многодетной семьи нас четверо и я старшая самая и этим я горжусь. И мне насрат кто че думает.хочу и рожаю.замуж только за богатого пойду. И чтоб свекруша в другом городе жила а лучше на другой планете

Елена Логинова

Как-то мама мне призналась, что дети не принесли ей счастья, что любви к детям она не испытывала, что она пожалела о том, что родила двоих дочек. Мама замужем, всю жизнь живёт с нашем папой. Я замужем, детей не рожаю, мужу тоже дети не нужны, мама говорит, правильно, что не рожаешь, не повторяй моих ошибок. И мама всегда показывала всем своим поведением и отношением, что мы не нужные и не любимые, и мы всегда это чувствовали...

Марта

Все 78 страниц темы не перечитывала, только первую... Ого, как долго обсуждается вопрос, с 2013 года.
Ну что тут сказать, чтобы вкратце: мне 39, мужу 41, были выкидыши, внематочные, 10 попыток!!! ЭКО (даже с ДЯ). Устали оба! Усыновить... Как то даже не обсуждали такой вариант, и думаю не будем, это не для нас. Единственное, еще только сурмаму не пробовали. И вот после последней попытки, что-то во мне поменялось (муж к слову всегда спокойно относился к отсутствию детей, без "фанатизма"), не хочу я больше этих ЭКО (даже если честно, эгоистично стало жалко потраченных безрезультатно денег ), а о том чтобы еще столько же потратить и речи быть не может. Я не альтруистка.
И как только я отпустила ситуацию, мне стало легко жить на свете. Никаких депрессий, нервных срывов. Живем с мужем дружно, по мере возможности ни в чем себе не отказываем, ездим смотрим мир.
Не думаю, что счастье в жизни только в детях. Счастье это вообще мгновения, и таких мгновений в жизни миллионы.
И совсем по сути вопроса поднятой темы: "Как живут...? Хочется спросить, а что они должны повеситься или сброситься с крыши, если у них нет детей???

Гость

Мне 32 года. Беременности не было и нет... Детей хотим, не получается. Настроение меняется от надежды до депрессии. И время идет... Вот думаю как быть дальше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расслабиться и хотя бы годик пожить спокойно. Забеременеть может не получатся из-за стресса по поводу отсуствия детей. Вот такой заколдованный круг.

Гость

Как живут пары без детей? Мне 35, мужу 40. Вместе 11 лет. Были выкидыши, неудачные попытки ЭКО ( с серьезными последствиями) Муж спокойно относится к отсутствию детей, шутит, усыновим негритенка лет через 10. Родители уже не задают вопрос - когда? Друзья тоже не капают на нервы. Я сильно переживала первые лет 6, сейчас успокоилась. В нашем окружении есть ещё 2 пары, у которых не получилось стать родителями. Мы работаем, ездим отдыхать, находим, чем занять время. Я была бы счастлива иметь детей, но не получается...
А самое странное, что те друзья, у которых есть дети, ЗАВИДУЮТ нашей свободной жизни...
Что имеем, не хотим, а получив, плачем...

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы правы, насчет ЗАВИДУЮТ!!! И еще многие говорят что мол, какие у Вас могут быть проблемы, детей нет, живете в свое удовольствие. Так и хочется спросить, если ребенок принес так много проблем, зачем тогда его рожали. Ведь ребенок, это в первую очередь счастье, и соответственно "проблемы" возникающие с его появлением в семье "автоматом" входят в это счастье /all inclusive.../

Timosha

Мне 43,кавалеру 35,вместе 5 лет,я понимаю что уже детей у меня не будет,да и не хочу менять свою жизнь,он вроде как хочет,но только на словах(у него проблемы со здоровьем,спермогоний ужасна,надо полечиться)...но уже 3 года к врачу собирается...а пока путешествия,театры,спорт,любимое дело...очень много всего интересного в жизни.И если он когда нибудь решит занятая темой детей серьезно,я его не буду удерживать.Родители уже давно мне вопросов не задают.С друзьями все обстоит хуже,как написали выше...зависть это или нет ,не знаю,но подколки и осуждения присутствуют:-Ходите всегда вместе,как "Шерочка с Машерочкой"...с котом носитесь,лучше ребёнка заведите...и все в таком духе)))))У меня уже давно иммунитет на такие инсинуации выработался))))А вообще я думаю не все созданы быть матерями..у всех разное предназначение.И ни кто не вправе осуждать других людей,за то,что они живут не так как принято или не так как большинство семей.

Timosha
Timosha

Сообщение было удалено

Пардон за некоторые ошибки-Т9

Нормально живут:)

Гость

Понять не могу, почему людей которые не хотят детей считают эгоистами? У меня есть знакомая, которая к своим 30 годам не достигла ничего, ни работы ни жилья ни мужа ни образования. За собой не следит и пила курила всю беременность. так вот она тешит надеждой себя, что ребенок сделает ее жизнь лучше и в старости поможет. Это ли не эгоизм? Рожать в угоду себе.
Почему пишут, что люди живущие без детей проживают бессмысленную жизнь? Что сделали для общества или для науки мамаши, которые за свою жизнь сумели только родить? У них ли не бессмысленная жизнь?
Не отношусь не к ЧФ ни к помешанной на потомстве

Гость

Детей нет счастлива, путешествия, смена места проживания, ни когда не пожалели

Гость

Детей нет и не хочу, замуж тоже не особо хочется, погружаться в эту бытовуху. Предпочитаю жить для себя. Мне 30.кстати , моя двоюродная сестра, моя тетка- тоже детей нет и не хотели никогда.

Катя

У меня вопрос к бездетным, а что вы отвечаете на бестактные вопросы такие как:
"Когда ребеночка собираетесь рожать?"
Придумать бы такой ответ чтобы сразу отставали....
Если ответишь "Не хотим вообще детей" , то сразу следует вопрос в осуждающем тоне: "Как это так???" и пошло поехало.... морали.... что так нельзя и тд.... как бы вот так тактично отбривать такие вопросы... ведь как правило с этими людьми не хочется ссориться... да и не особо красиво когда встречаешь человека раз в месяц.... одноклассник, одноклассница... где то в магазине к примеру... я уже не говорю о друзьях или родственниках... ведь не поссоришься и не прекратишь общение с этими людьми из-за их вот таких для тебя не уместных вопросов....
Подскажите кто что отвечает... )

лиза

Пока Бог не дает! Действует.

Гость

Да отлично живётся без детей! Хоть в 20-ть, хоть в 40 лет. Путешествуешь, делаешь карьеру, ведёшь культурную и светскую жизнь. Твои походы в кафе/кино/клуб не зависят от кого-либо. Да, возможно, это высшая степень эгоизма, но жить надо для себя.

ева

Приветствую всех😊 никогда на форумах не писала.только читала.решила поделиться с вами.мне 28.никогда не беременела.за спиной болезненные проверки а именно трубы проверяли.предстоит еще раз делать снимок.не хочу идти никуда даже плачу.в прошлый раз в обморок чуть не упала от боли.так вот.к чему я все это. Я детей не хочу.не люблю даже если честно.они меня раздражают. Надо это родителям.родственникам.друзьям знакомым.а главное мужу..я чувствую себя загнанной в клетку.я должна и все тут.надо перепробовать все и возможно дойти до эко.. Морально устала сил нет никаких.и сказать не могу никому.это же плохо.так быть не должно.делаю вид что хочу деток..может у кого похожая ситуация как вы справляетесь со всем этим давлением?

Гость

Как нам живёться??? Очень плохо,так плохо что об этом вообще не хочеться говорит, я в гости даже не люблю ходит

Ирина

Мы с мужем 4 года вместе, он всегда хотел детей, я сначала не хотела, потом загорелась, обследовалась вместе с ним, полечились и ничего у нас не получилось-я смерилась и вообще перестала хотеть, живем для себя, хотим икру един, хотим за границу летим-кайф!)

ева

[quote="Гость"]
Как нам живёться??? Очень плохо,так плохо что об этом вообще не хочеться говорит, я в гости даже не люблю ходит [/quote

Понимаю.особенно родня добивает.придешь а они ну что как вы там стараетесь? Давайте лучше старайтесь и тд..бесит

Владислав
Владислав

Сообщение было удалено

u в этом мире,где правят деньги,какой бы ты хороший человек небыли,никто квартиру не даст,а заработать и еще поднять детей очень трудно, это стекло на трех работах вперед это твой [/quote
Не вошло остальное,вобщем женитесь на богатых, а зарабатываете много платите служанка, и занимайтесь душой ,так как гармонию в себе можно только найти только в духовном плане,для меня это музыка,художество, и никого не слушайте визде сплошная ложь, с момента написания библии, мы это не мы. Будьте счастливы!

Таня

Хочу поделиться. Мне давно уже за сорок. Детей небыло и нет. Позднее замужество. Муж уже пенсионер. Я хочу сначала сказать первую причину, почему детей нет?С возрастом, конечно причин много, например, болезни.... Но, основная, по которой я, например, не родила в молодом возрасте, это финансовая. Моя семья, в которой я выросла в детстве, жила бедно..... Мне так казалось, что бедно. Я работала с 16 лет....До 27 лет, я отдавала почти всю зарплату родителям. Себе-это подработки. Была перестройка. И в 90 годы многие предприятия закрылись, на некоторых-не выплачивали зарплату или с задержками. И зарплаты большой никогда у меня небыло, небыло и сейчас. Помочь было некому. Приходилось мне помогать кому то со своей маленькой зарплатой. Она маленькая и сейчас. У мужа зарплата больше. Мы чётко знаем, что из-за нашего старого возраста, нас могут сократить в любой момент и уволить, тем более что у каждого из нас по букету заболевания. С такими родителями как мы-наш ребёнок просто будет несчастным, поэтому у нас нет детей. Как мы живём? Муж не думает об этом, ему есть чем занять мозги, ему не скучно и с телеком, а заботится он может и обо мне, ещё устанет......-)))). А как живу я? Я всё время и сейчас мечтала и мечтаю о детях, о трёх, четырёх, но свою мечту вижу в достатке, при такой многочисленности. Я знаю, что мечта моя неосуществима, но всё равно мечтаю иногда...Однако точно знаю, что если бы я родила, то страх за ребёнка был бы настолько велик, что моё сердце бы не выдержало бы. В общем, по себе знаю, что сиротой быть трудно. Зачем тогда рожать? Эгоизм-это когда всё есть и здоровье и финансы и любовь внутри нереализованная.... А я в жизни выложилась полностью, что самой сил и любви не хватает. Будет ли мой ребёнок счастливым, с такой мамашей, как я, вряд ли.

Таня

К посту 3879. Я так и не ответила на вопрос как живётся без детей? У нас ведь с мужем нет детей. Вы знаете, у нас многочисленные родственники с детьми, с которыми мы встречаемся. Общение с детьми у нас есть. Если ответить как мы живём БЕЗ СВОИХ детей? Мы , думаю, живём тише, чем жили бы с ними. Нам достаточно усталости от работы. Ребёнка нужно не только вырастить одеть и обуть и образование дать, а ещё и сделать из него человека хорошего. Это ответственно очень. На это нужно много сил. Без своих детей мы просто живём с более меньшим смыслом, и этот смысл жизни мы ищем в других жизненных сферах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо живут ,классно куча времени и вообще всего куча

Гость

Хорошо живут. Ещё люди иногда живут без жён /мужей, и тоже живут неплохо.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

У каждого своя судьба, но эта судьба никакой характеристики не даёт человеку.

Юля

Блин. Нечаянно зашла, теперь даже и не помню была ли проблема или нет у меня, прочитав все это гг про то как хорошо не иметь детей))) искренне жаль конечно людей...одну здравую мысль прочитала что дети если желанные, то они не помеха отдыху, сыну 8 лет-я уже и дня не могу прожить без него... а кому-то и не понять все те чувства что переполняют внутри, когда видишь своего Роднулика