Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Сообщение было удалено
ну и ***** у ли плодяться всякие ***** и ***** которых в зародышах давить надо
Сообщение было удалено
как же дети б л я т ь такое о ***** у ***** н о ***** счастье на всё жизнь
Сообщение было удалено
правильно Б Ы Д Л О никому не нужное
Сообщение было удалено
овулиха ***** иди убейся и своего выродка уничтожь
Брат с женой живут без детей. У нее есть взрослый сын от первого брака, жил некоторое время с ними, сейчас отдельно.
Скучно живут. Спать ложатся в 22.00. Ездят по миру, на Мальдивах недавно отдыхали. Куда ехать, спрашивают у нас с мужем. Но мы им рассказывает взахлеб как было интересно, потому что мы с детьми ездили, а сейчас с внучками. А брат возвращается ... и опять не понравилось. Конечно не понравится лежать кверху пузом весь срок. Мальдивы, кстати, мы им не советовали )))
Пузо вырастил, регулярно садятся с женой на диеты, то сахара повышены, то давление... Им 51 и 48.
Сообщение было удалено
+ 1 мало родить, нужно уметь вырастить личность! И те, кто это знает, никогда не лезут к бездетным. Тем более что бездетность часто не личный выбор, но люди не позволяют ковыряться в своей душе потому отвечают просто "без детей лучше" чтобы отстали.
Сообщение было удалено
Марина, те женщины с бесплодием - это все ничтожные и жалкие люди?? Вы не производите впечатление разумного человека... увы! Такая злая! А я вижу одиноких женщин за 70 лет, которые воспитали дочерей (!!!) и сейчас живут даже не общаясь с детьми и внуками, потому как ни дети, ни внуки (обеспеченные!) не желают общаться с бабушками. Повторюсь: ребенка МАЛО РОДИТЬ его нужно воспитать. Если человек не способен (а каждый внутренне знает свои задатки), то лучше не браться....Всегда есть причины по которым женщина не имеет детей, только правду вам никто не скажет...
Сообщение было удалено
+ 1 все верно! Люди любят поколупаться в чужой душе и сделать больно...увы!
Сообщение было удалено
Нам вас жалко
Сообщение было удалено
Даже ***** вроде вас кто то родил
Надеюсь, после психоза все прошло и вы удачно съездили. А вообще в жизни куча трудностей. Но дети, последнее время стали самой сложной. Очнитесь - дети это не сложно, не скучно. А весело и любопытно. Материнство развивает личность и отцовство тоже. Если для Вас ребенок - это трудно? Вы жительница большого города, обеспеченная, с мужем... Что же сложного??? Не понимаю
Сообщение было удалено
Да ладно ? Большинство активных родителей берут детей с собой и в горы и на байках)) мы так в байдарку .на лыжи.сноуборд.мотоцикл.водный скутер.и *****.любим мы потусить))
дикий отдых тоже обожаем. а сами наткнулись и мир объездили и ужк не так интересно.а семьей веселее.у детей такая реакция на Всё.Ведь все впервый раз.
Сейчас вот поедем на машине на море на месяц и выбрали машину те дети тащатся ехать в ней)))
а я стала летать бояться.
По теме.Бездетных только две пары. Одни тока поженились и вроде еще не планируют.у нее диабет и вот выкидыш был.Хотя говорили что еще не скоро собирались
У второй пары не получается.записались в очередь на эко. За это время муж стал работать очень мало.свой бизнес заказов нет он и не ищет.подруга начальница в банке.говорит какой декрет.а на что жить)) хотя очень хочет и мужа вроде любит.
как живут?толстеют.пьют,курят,тусуют.
Никогда не задумывалась, как живут те или другие, лично я живу как хочу и меня это устраивает. Когда мы с мужем поняли, что довольны своей жизнью в том виде, в каком все есть, решили ничего не портить, от добра добра не ищут. Насчет одинокой старости - ее получают часто те, кто рожают именно из-за этого страха, так что, не обольщайтесь. У большинства одиноких стариков где-то есть дети. В современном мире дети давно живут далеко от родителей, даже если очень их любят, так уж оно складывается. Да, главное быть личностью - с или без детей. Всем добра, света, счастья!
Хорошо живем! Работаем., много путешествуем, ходим на выставки и в театры. Занимаемся фитнесом., общаемся с друзьями., много читаем. Так что все зер гут!)
Спасибо) так много зла вокруг! А вы - добрая и жалостливая)
Сообщение было удалено
это мое послание Вам, драгоценная Мамашка)
Сообщение было удалено
Я видела как у прекрасных матерей, которые вложили всю душу и интеллект вырастали моральные *****. И что?
Сообщение было удалено
Хорошая моя, не плачьте и не зацикливайтесь. Вы так этого хотите, значит все будет в свое время.
Эгоизм-расплывчатое понятие. Я помогаю финансово и поддерживаю психологически своих близких. Я хороший друг и порядочный человек. Можно извратить и назвать эгоистами сумасшедших родителей, зацикленных на своем чаде и не видящих окружающих людей
[quote="юлия" message_id="54981718"]Мы с мужем жили 6 лет. Зарабатывали так что хватало на всё без изысков.Отдыхали,ездили за границу,делалали ремонт,устраивали всякие приятности и тд,и т.п. Но,естественно,вся родня ждала от нас потомства.И как мы не отмазывались они не отставали,а потом и к нападениям перешли. И вот я подумала что всё равно никуда не денусь и решили мы рожать. И вот уже 1,5 года я -мама. Вот уже 1,5 года я каждый день ищу смысл этого всего,каждый день я ищу признаки счастья на своём лице,каждый день я пытаюсь убедить себя что ещё всё будет как раньше,что я ещё поживу.НЕ БУДЕТ! Всё,эта другая жизнь! Это уже не моя жизнь. Вот и все мечты,перспективы,надежды и т.д Теперь только сопли,поносы,аллергии,недосыпания и куча всяких "прелестей" ......
У вас наверное послеродовая депрессия и усталось накопилась! Мне тоже очень тяжело дался ребенок, бессонные ночи, бесконечные болезни, ор, капризы. До 1.5 лет он для меня был в тягость, помеха, тоже были жуткие ломки, что я не свободна, зависима, я пыталась его сбагрить родителям при удобном случае, хотя это было крайне редко. Но в какой-то момент все перевернулось, проснулся материнский инстинкт, все ломки прошли, все стало гармонично, ребенка люблю больше жизни, такую любовь какая просыпается от ребенка, ни один мужчина в женщине не способен разбудить, это небо и земля!
Сообщение было удалено
а у меня все интересуются. Уже заепли. Вот я думаю -всех что ли ликвидировать включая родителей?
Сообщение было удалено
спасибо. Я сейчас в такой же ситуации. По гинекологии вылезла болячка,врач округлив глаза спросила-когда рожать то уже будешь? Хочешь чтобы все вырезали там тебе пока тянешь? А мне 30 и я ещё хотела года 2-3 поработать поездить везде. Но не могу просто представить что в ближайший даже год два мне надо будет впрягаться в эту кабалу. И все уже ноют,*****. Мама ноет,внуков хочет Папа мой. Друзья все как будто вот только и ждут когда у нас кто-то родится. Уже и жильё купили и все обставили теперь ещё больше пилёж. Хочется вскрыться от этого "долга",как обьяснить что я не должна никому ничего???????
Я видимо не тому человеку ответила. Но меня поняли что я хотела сказать выше. Нельзя никого заставлять,нужно самой к этому придти. Но здесь твоя жизнь граничит с чужими интересами. Иногда хочется всех послать ***** и уехать куда-нибудь
Я видимо не тому человеку ответила. Но меня поняли что я хотела сказать выше. Нельзя никого заставлять,нужно самой к этому придти. Но здесь твоя жизнь граничит с чужими интересами. Иногда хочется всех послать ***** и уехать куда-нибудь
Это верно: кто хочет ребенка, тот его имеет и наоборот. Жить без ребенка действительно легче на первый взгляд. Это как долговременные инвестиции - очень не скоро получишь отдачу.
Но: сейчас я в таком возрасте, когда большинство моих друзей хоронит своих родителей. И поверьте, в один день среди полного здоровья никто не умирает. Многие пожилые люди нуждаются в хорошем лечении, доргих лекарствах, иногда в сиделках, а многие старики находятся в состоянии старческого маразма. То есть не понимают ничего как дети малые. Это все на моих глазах. Я не представляю, что было бы с этими старыми людьми в нашем социальном государстве, если бы дети не заботились о родителях.
Банально. Но очень наглядно для меня. В 50-60 лет многие грустят, что нет детей. если повезет, пусть хоть племянники будут. Счастливая старость- это результат правильно прожитой всей жизни. И любимые дети - важная часть этой жизни. Когда ты чувствуешь связи с людьми не только по горизонтали, но и по вертикали (связи поколений).
Важно научиться различать главное и второстепенное.
Сообщение было удалено
Не слушайте никого. не рожайте потому ,что надо. А то потом горько пожалеете... Это Ваша жизнь и никто в нее вмешиваться не должен.
Сообщение было удалено
Многих стариков дети бросают... Их холишь и лелеешь ,а они и из дома выгнать могут... Сколько таких историй.
Жесть. Не поверю никогда, что бездетные люди "за 40" могут быть счастливы. У меня дочка, ей 12, мне 38, я никогда не чувствую никакого напряга, есть няня, она забирает дочь из школы и сидит с ней до прихода меня или мужа. На выходные дочь едет то к моим родителям, то к родителям мужа, тк они очень любят, когда она приезжает. Я могу делать все, что хочу в выходные, но чаще еду с ней к своим родитеям, тк тоже люблю у них бывать. Пока дочь у бабушек, иду к подругами куда-нибудь, также часто с дочкой ездим по интересным местам в подмосковье, мне очегь нравится проводить с ней время. В будни также могу вернуться домой когда захочу, тк муж обычно в 8 вечера дома.
У меня много командировок, раз в 2-3 недели улетаю куда-нибудь на 3-5 дней, очень скучаю в разлуке по дочке. Не могу представить свою жизнь без дочки, была бы ужасная пустота, хотя от ее младенчества не в восторге, мне тогда очень тяжело было, хотя была помощь в большом количестве. Потом стало намного проще и спокойнее, лет с 5-6 волбще никакого напряга, только счастье.
Мое мнение, 50% детных женщин не стоит вообще иметь детей. В большинстве своем женщина подходит для обслуги ребенка, а не воспитания. Женщины не последовательны и эмоциональны
Ну вот например, мамаша сначала орет на ребенка, а потом целует. Или бьет, а потом целует.
После развода пытаются устроить личную жизнь, обычно ущерб детям, скольким женщинам плевать как будет их ребенок с новым мужиком, главное чтобы им было хорошо.
Сколько женщин делает ошибок в воспитании детей. Масса, и как раз именно они любят тыкнуть бездетных. У меня нет детей, я хочу, но не получается пока. От умных детных подруг не слышу ни осуждения ни упрека, если ест вопрос - помогут. Обычно это женщины которые думают головой. Те, кто фонтанируют эмоциями, неуравновешенные, которые недовольны своей жизни, на самом деле - обычно много злобы или язвительности.
В итоге проигрывают все - и детные и бездетные. На каждом этапе жизни.
Судя по друзьям моих родителей-единицы кто имеет безпроблемных детей или хорошие отношения с ними. Кто уезжает жить далеко и общается с родителями раз в год, кто то женится на неугодном семье и отношения становятся сложными, кто то вообще с родителями не находит общего языка. У нас с мамой, у единственных из всех ее подруг у кого близкие отношения. Внукам обычно на бабушек дедушек плевать. Насчет стакана воды. Молодость вообще безжалостна. Если вы видите себе в окружении детей и внуков, забудьте картинку. Обычно пожилых людей если и досматривают, то всем это в тягость. Сколько раз приезжая в гости или на дачу к друзьям - или бабушка не выходит из комнат вообще, или выполняет всю грязную работу, боясь что то сказать поперек, ибо зависят.
Так что уж лучше приличный пансионат на старости, за который можно отдать одну из квартир государству.
У нас нет детей - жена побоялась впервые рожать в 40 лет. Завидую детным. Живу, жду смерти - своей или жены. А надо было уходить сразу.
мне 44..детей нет..жизнь прекрасна...не капли не жалею...есть муж...работа....выгляжу на 35...иногда и меньше дают....объездила весь мир....и продолжаю.....как классно ,что в своё время сделала аборт в 18 лет...кстати.репродуктивная деятельность до сих пор есть....но смотря на своих подруг-бабущек-нетттт!не хочу так!не увидела я счастья материннства и *****...
Сообщение было удалено
бред!завидовать нечему!
дети-неблагодарные потребители...кровососы...это когда маленькие-ми ми ми...а после 3 лет засранци ещё те...а после 9 лет ...ублюдки,которых надо *****
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласен. Один из таких примеров происходил у меня на глазах. У старушки были две дочки, у всех свои семьи. Приезжали, раз в месяц, проведать как там дела у нее, все ли в порядке с квартиркой. Под конец, старушка совсем плохая стала, начала выползать по ночам из своей квартиры и стучать в соседние (уже начала крыша ехать на фоне одиночества). Этим дочкам было пофиг на всю эту ситуацию. Старушка не долго мучилась... квартиру потом продали тоже быстро..
Сообщение было удалено
такого рода комменты говорят не о том ,что плохо иметь детей и бесполезно ,а о том, что их нужно любить и воспитывать правильно, и желательно собственным примером - возможно ,та старушка была безжалостна к своим родителям, соответственно, словила бумеранг .
Сообщение было удалено
плюсую! моей дочке уже 23г, мне 43, как я счастлива что она есть, мы с ней с ее 10 лет вдвоем жили, но бабушки-дедушка помогали, отец ее тоже помогал финансово ,я хорошо зарабатывала всегда - и путешествовали, и море, и на все нам хватало и на учебу и на секции и хобби, и на концерты и в театры ходили! сейчас у меня второй муж, дочка живет уже самостоятельно - она мне и дочь, и подруга, и опора, девочка получилась отличная - умная успешная!
Я своих бездетных подруг жалею, они конечно мне белой завистью завидуют все...
Спасибо Богу, что дал мне это счастье, и всем моим родным, за их помощь!
Дочь моя - вторая я , но лучше на порядок - смелее, красивее, умнее, успешнее! мне кажется, что это я в другом обличьи еще лучше стала....
Сообщение было удалено
Далеко не всем нужны пог аные дети.
Не надоело пропагандировать овульнутость?
Сколько можно плодиться?
А я видела много детных пожилых, которых забросили в старости.
Дети - не гарант ничего.
Не заменит оскверненного паразитом тела?
Сообщение было удалено
минусую.
Как я счастлива, что у меня нет пога ных личинок.
Мы не увлекаемся выращиванием людей, нам это неинтересно. Лишний человек, которого надр содержать.
бога нет.
Как можно завидовать проблемам?
Личинка всегда вырастает в другого человека. Это не вы. Вы не продолжитесь в детях, а так же умрете, как и все.
Сообщение было удалено
рожать надо когда сама захочешь. Я вот сдалась под напором мамы и общественности (возраст, пора уже и т. д.).
Девушки, поверьте, не надо этого делать((( Я сейчас нахожусь в глубокой депрессии, не хочу есть, не могу заниматься любимыми делами. Нахожусь в ступоре каком-то. Понимаю что это не мое и не надо мне
Сообщение было удалено
у меня соседка такая. Достала нас уже!!! У нее взрослые дети, внучке уже 30, они забили на нее полностью, пытались воззвать к совести детей и внучки, чтобы следили за ней, они нас ***** послали, сказали вам надо, вы и следите, а нас она достала уже
Сообщение было удалено
. Мда...,ужас....тоже случай дикий... Старик и старушка еле передвигающиеся и больные...их сын через забор им еду перебрасывал раз в месяц, не заходил в дом даже...
Сообщение было удалено
вы такая позитивная. Это вы точно так думаете. Я замужем 10 лет. Нет детей. И я страдаю. Еле живу.
Сообщение было удалено
воспитание такое видимо. . .
Технический вопрос, форумчане))) детей с мужем у нас нет. желанием...не блещем. но! есть кой-какие деньги, жилье.... вы кому планируете оставлять. как распоряжаться? интересны идеи....
По молодости наверное хорошо, но в возрасте уже скучно не иметь никого
Мне плохо без детей: с мужем развелась ( это тоже послужило причиной), детей уже не предвидится- несколько попыток эко уже сделано, шансов практически ноль(
Сообщение было удалено
Жаль вас. Оба детей хотели?