Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?

Гость
4 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Мина
Софи

Сообщение было удалено

Да лан, все равно дети накладывают ограничения с путешествиями. А тем более двое детей. Да и мало ли, может кто-то из детей скажем 10-12 лет не любит весь этот туризм. Дома не оставить, и в итоге тащить его с собой, морально насилуя.

Нас мама тоже таскала в путешествия с братом, которые мне не всегда нравились, но оставить меня было не с кем (12-летнюю). И вот приходилось ездить. Чем больше народу в семье - тем больше шансов несовпадения интересов. Дети ведь не обязаны разделять интересы родителей.

Софи
Мина

Сообщение было удалено

Я и не спорю, что накладывают. Речь то не об этом. Почему то утверждают, что бездетные могут куда-то залезть, спрыгнуть, нырнуть, спать в полях, жить на необитаемом остарове и т.д., а детным типа это все невозможно из-за детей. А я лишь пишу о том, что не всегда дети в этом припятствие. Есть люди, и их не мало, кому не нужен такой экстримальный отдых. Просто не нужен. И даже, если у них не было бы детей, они бы все равно никуда не полезли бы. Я такая)

10%
Гость

Сообщение было удалено

Не забил мамонта- не мужик!!!

Гостья

Ничего и не кому "баба" не должна!!! Плодятся животные, у них выбора нет. А у человека он есть. Кому то это надо и интересно, а кому то нет.

Гость

Прошел случайный шепот... дегенерация...

Мизантропия

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, но ваши замершие не из за аборта. Я аборты не делала, а тоже замершие были. А муж у вас вобще ужас. Правильно, что ушли.

578638974

Сообщение было удалено

Крутая девушка, завидую ей, мне здоровье не позволяет.

сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

Когда мы пошли на генетический анализ, муж сказал если найдут причину во мне я тебя держать не буду. Можешь меня сменить и родить. На что я сказала я думаю что причина все же во мне (у меня и нашли инверсию) но если в тебе я разводиться не буду. Мне ты важнее детей. Я хочу ребенка только от тебя, продлить твои гены, если это невозможно, то просто ребенок мне не нужен. Я детей не хотела говорю пока не встретила тебя, тогда захотела продлить тебя, снять с тебя копию. Если же это не возможно, то другие дети мне не нужны.

Вера

Сообщение было удалено

Я рассуждаю ка к и вы.

сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

Я вобще стала бы злой тварью если бы сломала руку или ногу, это же пиндык спорту плаванию и еще еды себе не приготовить, продуктов не купить, полнейшая беспомощность. И я и мама молимся умереть внезапно и быстро, а не мучиться годами лежа в постели.

сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

Я тоже в отпуск уже много лет не ездила.

В этом году в жару хочу уезжать в горы, получится или нет не знаю.

сосущие в терновнике
Dina80

Сообщение было удалено

Да такие слова просто переворачивают душу...)) не все способны так обрисовать то,что творится в душе.Наверняка каждый любящий мужчина/женщина мечтает о таких словах,это так трогательно.

А не тупое "я тут подумала,давай заведем ребенка что ль?"

сосущие в терновнике
Dina80

Сообщение было удалено

А кстати точно ни сготовить себе нормально ни привычно время провести,а как урод таскаться на перевязку и почти все время сидеть/лежать.

Переломы это страшно,моя подруга попала давненько в дтп и у нее определили перелом ноги,и даже по прошествии 5 лет,сегодня ее мучают адские боли на погоду и

сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

Муж у меня эмоции не склонен сильно выражать, спокойно отреагировал. :))

сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

Ага, я поэтому и в спортзале аккуратно с небольшим весом работаю, на велике не гоняю чтобы не дай Бог не упасть, езжу аккуратно и без резких разгонов, в бассейне не прыгаю, знаю случаи когда разбивали головы. А кто и насмерть, в прошлом году в одном из пансионатов девушка насмерть прыгнула с вышки. Сломала кажется шею.

Софи

Уфф...сегодня что-то нашествие дам с однобокими узкими взглядами. Я даже немного устала))

Dina80 Вы мне немного меня напоминаете, тоже катаюсь на велике, не гоняю, боюсь упасть, вес в спортзале тоже малюсенький)) в бассене не прыгаю, всегда плаваю "правильно")) Кстати, вы как спину укрепляете? Я вот вес боюсь брать, а без веса мне кажется трудно укрепить.

Я делаю упражнения на спину с грифом 15 кг, но летом сменю зал там буду делать с 20, так как других грифов там нет. Еще с 4-5 штучками делаю упр на спину на тренажерах, вес штучек не знаю. не интересовалась. Жим делаю 30 кг, приседаю с 15 кг грифом, тренер требует больше, а мне и этого хватает. Если я работаю с большим весом я начинаю много есть и становлюсь кабаном борчиком, мне это ни к чему. Может силы будут буду с бОльшим весом работать. Пока и с этим не всегда есть силы работать. То одна болячка вылезет, то другая. :)) Сейчас вот насморк с пятницы, не плаваю, вчера пошла в спортзал, а там кондер меняли, устроили сквозняк, была вынуждена уйти. Сегодня по идее если бы не насморк пошла бы плавать. Муж тоже чихает говорю ему что это из за спортзала, в пятницу там тоже был сквозняк после которого я и начала чихать собственно. :))

мнение
Dina80

Сообщение было удалено

Если вы профессиональный переводчик,как вы написали,то это даже не хобби,а...ну я не знаю,что-то вроде курсов повышения квалификации-чтение книг и просмотр фильмов и телепередач на английском.) Но можно ли назвать хобби зависание на форумах по 12 часов в день? Или просмотр сериалов про всяких фрось,дусь,серафим и т.д. с утра до вечера? Это уже скорее не хобби,а интернет или телезависимость.)))

Софи
Dina80

Сообщение было удалено

Понятно. Видимо у нас разные проблемы со спиной. Я и 3 кг боюсь поднимать.

Все упражнения только лежа на спине или на животе. О приседаниях с весом даже речи не идет, хотя хотелось бы, для ягодиц очень полезно((

Кстати, я постоянно простывала, ну за зиму раза 3-4 точно, плюс весной обязательно летом пару раз, после мороженого, очень 1-2 раза. Это было просто нормой для меня. И болела всегда долго, минимум неделя, чаще 10 дней, а то и 2 недели.

В этом году с осени переболела 1 раз и то 3 дня всего. Сама в шоке, не верится))

Каждый день кушаю мед, видимо дело в нем. А прописали мне его от другого, орехи, изюм, курага, чернослив, перемолоть и залить медом, вот такой каждый день по ст.ложке, это для работы сердца. А получилось, что перестала болеть)

Софи

осень*

Мама звонила, сватает кв возле нее. Говорит удобно рядом жить чтобы за стариками ухаживать, ну типа за ними. Я уже не выдержала и говорю мама я за вами ухаживать не буду. Вы опять забыли. У вас же есть сынок которому вы помогли дали квартиру и прочее, когда я просила мне помочь во время угрозы мне ответили у тебя есть муж пусть он и помогает. Я и живу говорю теперь полагаясь только на себя и на мужа ну и соответственно никому помогать не планирую. Отрезали вы меня сами, с намеком вышла замуж тусуйся сама по себе, а брату помогали во всем, товар возили, его жену с ребенком везде возили вот к ним и обращайтесь по вопросам ухода. Вот честно больно такое маме говорить, душа болит, но надоело быть ло х у шкой. Когда мне плохо и у меня проблемы не решенные я прошу помочь брата мать отца мне спокойно говорят нет, а меня почему то совесть гложет.

Софи
Dina80

Сообщение было удалено

А к брату она обращалась?

мнение

Сообщение было удалено

Никакого ответа я так и не получила. Ни одного внятного аргумента. ;) Так и не поняла почему не хобби. Переводчиком я не работаю и может никогда и не буду больше.

Вот определение хобби Хо́бби (от англ. hobby) ≈ вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение[1], которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор. Основная цель хобби ≈ помочь самореализоваться. Хобби со временем может вырасти в основную деятельность, которая приносит деньги: ╚В идеале, нужно заниматься такой деятельностью, которая нравится, и кроме того ≈ приносит деньги╩, то есть хобби со временем может перерасти в работу. Обычно, человек выбирает основной работой именно то, что ему нравилось как хобби или основное увлечение ╚для души╩.

Софи

Сообщение было удалено

А я перестала болеть простудами как начала плавать и посещать спортзал. Редко редко болею теперь.

Софи

Сообщение было удалено

А брат с ней в ссоре. Плюс ни матери ни отцы сейчас уход не нужен. Они в порядке. Брат живет в их двушке, хранит свой товар в кв родителей, в нашей детской где я бы не против иногда ночевать, но кого это волнует. неоднократно просила вывезти товар и его и родителей они все обещают, но не делают. Такое ощущение что комната только его. Брат послал родителей не дает им внука но без проблем пользуется их кв как складом живет в их двушке. Взамен родители сдают его однушку. Мать постоянно возила помогала ему с товаром и помогала невестке с внуком. Когда я была Б мне сказали я занята я на даче пусть твои проблемы решает муж. До этого муж постоянно помогал моим родителям с ремонтом их машины, после перестал. Престал после слов вы нам не помогаете. Мы решили раз родители не помнят всю ту помощь которую мы оказываем и отказываются помогать в ответ, смысла нет. Я даже и общаться сними сильно не хочу просто мама лезет, ну и все равно я ее люблю. Эмоциональная зависимость у меня от нее, с отцом общаться не хочу. Маму жалко ее брат посла еще и я пошлю. Но и слышать ее долбежку что я не так одеваюсь и я должна купить кв рядом сними я тоже устала.

ну вот я уже писала родили мои родители 2 детей, а что толку? Своим поведением оттолкнули и меня и брата. И остались одни.

Софи
Dina80

Сообщение было удалено

Я теперь каждый день ем мороженое, прям на улице при минусовой температуре. Года назад даже подумать о таком не могла))

Софи
Dina80

Сообщение было удалено

Многие считают, что дети им обязаны, потому что их родили.

Забывают, что рожали для себя.

Софи

Сообщение было удалено

Я не против помогать. Но честно признаюсь когда я помогала помогала я думала я могу положиться на людей, а в трудный час мне сказали нет, было тяжело.

Гость

[quote="сосущие в терновнике"]Софисосущие в терновникеВы случайно не Козерог по зодиаку?)))

Мы тоже с мужем и друзьями как-то махнули в забытый аул в Адыгее,вот я страдала...На часах уже 21-30 а горячего душа-то нету...)))и маечку поменять еще как минимум часа 4 возможности нету...а поход тупо продолжается...Тут мне тоже всплакнулось немного про себя,а эти идут и ржут надо мной.Нет, я дева)

Я тоже помню страдала из-за того, что одежды не ватило чистой. И еще меня расстраивала местная фауна и флора, все эти насекомые и кусты. Я всего боялась и была на грани нервоного срыва))))

Боже... Ну это прямо я)))

А как-то были на рыбалке на Дону в сентябре,и последняя капля была ночевка в палатке,т.к.жена друга была бер.и мы великодушно уступили ей место в теплой машине.Меня глючило,что кто-то постоянно по мне ползает и колется и тень кустов в ночи наводила на меня депрессняк.Я так и не спала всю ночь.я ждала утра,ведь тогда мы поедем домой к ноуту и комфортному полу,накрытому коврами на котором можно растянуться во весь рост и занятся норм.сексом после душа

Я фигею, сколько людей, не осознающих себя, что им нужно и не нужно..

Дураки учатся на своих ошибках, а умные их изначально избегают,

поскольку знают себя и не лезут в слепые эксперименты.

Вумнаявумен
Вера

Сообщение было удалено

Разница в том что вас ваш брат слушает а меня никто не слушает делает по-своему, я потом помоги. Я помогаю, а когда мне нужна помощь мне говорят сама давай. Я сама их к этому приучила, я раньше все могла сама, пока не случилась неудача с Б, она меня сломила, теперь я слабая и хочу помощи от них, ну а они этого не понимают.

марфа васильевна я

Девчонки,а может позволите себе роскошь не вмешиваться в жизнь братьев,уже вполне совершеннолетних парней?))) Вумнаявумен.вы же сами жаловались,что ваша мама вмешивается в вашу жизнь своими бестактными вопросами про детей.Не нравится же вам,что ваши близкие лезут в вашу жизнь-и вы не лезьте!Хотите помочь брату-помогайте,не хотите-не помогайте,но не навязывайте взрослому челу свою точку зрения.Все равно свою голову на чужие плечи не поставишь и за другого жизнь не проживешь.

По теме:у меня в 27 лет в результате онкологии удалили яичники с придатками и матку с трубами.Первый муж сразу же подал на развод.Мама вместо поддержки говорила,что я сама виновата,это мне наказание за грехи,за то,что не так живу (то есть не так,как она считает правильным).Послала всех лесом и сама вылезала из жутчайшего депресняка.Спасибо близкой подруге,которая была рядом.Второго мужа честно предупредила еще до свадьбы,что детей иметь не могу.Клялся и божился,что любит меня таку какая есть и дети ему не нужны,а если что-усыновим.Через пару-тройку лет смотрю,а муж мой глазами провожает беременных женщин и женщин с колясками.Поговорила с ним откровенно и после этого разговора развелись.Мужчин-ЧФ не так уж много,все мои знакомые мужчины мечтают о наследнике.Но не теряю надежду встретить не принца,а просто моего мужчину,создать семью,усыновить или удочерить ребенка.Детей люблю и легко нахожу с ними общий язык.Но пока не встретила мужчину,который был бы согласен жить без детей или взять приемного ребенка.Все хотят размножиться.)Может в Москве и много мужчин-ЧФ,но у нас в городе я еще таких не видела.Я в Ульяновске живу,если что)

Софи

3405. На самом деле мужчины часто не размножиться мечтают, а просто, чтобы было так, как у друзей, как у коллег, да и мама спрашивает - когда внуки будут? вот и получается, что "хотят". А как до развода доходит, многие даже алименты не хотят платить на свое "продолжение". А сколько отношений портится, когда появляется ребенок. Они думают, что ребенок это атрибут семейной жизни и плюс перед друзьями похвастаться. Изменять начинают, жена плохо выглядит, все время детьми занята, муж на втором или третьем месте, вот и рассыпается картинка "хочу продолжателя рода" на кусочки.

Никогда не родила бы, потому что "муж хотел". Они не сердцем хотят, а разумом.

Гость
мнение

Сообщение было удалено

Плюсуюсь)) мне до моей мамы далеко.. Вырастить нас с братом, сделать карьеру и быть в возрасте за семьдесят настолько энергичной и моложавой, это много стоит, она лет на двадцать выглядит моложе ровесниц, работает до сих пор, папы нет с нами 18 лет уже. Моя мама и бабушка и прабабушка, модница была всегда, обожает наряды)) Да она всем молодым девицам фору даст, я сама тоже до такого уровня вряд ли дотянусь.

марфа васильевна я

Сообщение было удалено

Я к брату не лезу. Я сним не общаюсь с ноября, а он все никак не успокоится и продолжает слать смс мало того что мне так еще и мужу моему.

Но если товар брата занимает комнату, которую имею право занимать и я, и она мне нужна на лето, то я не считаю, что должна молчать. Как товар хранить так у мамы как товар возить так мама привези, а как у мамы ноги отнялись я ездила за ней ухаживает этой зимой. Я не считаю это правильным. А он звонил и требовал чтобы ему товар привезли и наорал на мать что она болеть вздумала. И я не прихожу и не говорю ему что он и кто он и что я про него думаю. Я считаю что мать и отец сами должны ставить свое распрекрасное чадо на место.

Гость

Да лучше бы они детей завели, эти наши братья.. Мой прыгает из брака в брак, семьи толком нет, детей также, не живет, а жизнь прожигает, в следующем году сорок лет ему, для мамы это вообще просто нонсенс, вдвоем за него переживаем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ему и капайте на мозги . он вас видно шлет далеко и огородами.

Гостья
Вера

Сообщение было удалено

Вот золотые слова! Только если они касаются похода или например чего-то другого, что "прошел и забыл" и более в это не вляпаешься, а вот то ,что касается детей-их обратно не засунешь,так что ну их на фикк такие эксперименты людям,которые заранее дают себе отчет,что им это не надо.

Однако,если вспомнить,сколько раз меня спрашивали почему не рожаешь да еще и пытались доказывать,что жизнь без детей "пуста и бессмысленна" и за каждый раз я б получала хоть бы 10руб.мне кажется,я бы уже была миллионершей)))

И мне хочется по 10 рублей за этот вопрос: "когда родишь"? Тоже уже все достали, родственники, коллеги, бабушки и т. д. Хорошо ещё друзья у меня убеждённые ЧФ не пристают с такими вопросами. Раньше было много друзей подруг. У многих появились дети, и как то общаться стало не о чем и не интересно. Есть у нас с мужем друзья, одна семейная пара, но мы общаемся только когда они ребёнка отдают. В одном пространстве с детьми меня хватает минут на 20, потом только раздрожение и желание уйти домой в тишину, к своему коту...

Гость

Эх, бабы, бабы! Обижены на всех, на мам, на братьев, на мужей, на...да просто на людей. На всех, причем, без разбору. Жалко вас болезных, а все ж (дегенерация) не миновала вас сия стезя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут это, одно дело когда двое живут и решают детей не рожать, а когда из брака в брак прыгают, нигде ничего толком нет, потом остаются у разбитого корыта, знаю такого мужика и в пятом браке, ребенок в третьем единственный, сейчас нашла дура и которая его подобрала к старости, слюнявчики ему меняет

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не переживайте,на вашего брата тоже какая нито дура найдется.

слюни будет кому вытирать ,если за это так печетесь.А вообще-то не дай бог иметь такую как вы в родственниках.

Это вы, что ль сокрушались,что только один ребенок у вас? да оброжались бы сами,чего теперь к брату приставать? Ужас,как вы его клюете вместе с мамой.Я ему не завидую)))

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Так это весь вумен обижен,вы названия-то тем почитайте да в реале оглядитесь вокруг . Мама на дочку,дочка на маму, брат на сестру,милые родственники грызутся не на жизнь,а на смерть.

а вот еще один вопрос-вы чего к дегенератам лезете? Идите мимо. К щасливым и независтливым.Или там вас н е ждут? Бедняга. только ср...ч и можешь разводить , да и на него мастерства не хватает ,не работают твои вбросы))) .На большее ,видно не способен (на) ,не знаю уж твоей половой принадлежности,потому просто-ОНО.

сосущие в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да одолела ты со своей дегенерацией,больная тема? Трах.ни своего сожителя и успокойся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный мужик,не дают ему насладиться жизнью , обязательно надо таким ТП отчет давать! Вот кто точно дегенератки,так это ты и твоя мамаша.

Некоторые просто не могут нормально жить,когда другому хорошо.Надо навесить ярмо в виде жены и слюнявых детей, посадить на цепь у жениной юбки и слащаво восхищаться ,вот какая славная семья)

сосущие в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

слепой эксперимент это сплав по горной реке в рез.лодке со сломанной рукой))а поход или рыбалка это хня по сравнению с этим.

Человек живет,пока он что-то пробует,надо ж хоть чего-нибудь попробовать,или дома закрыться нафик??)))

Гость

Отлично живем, вместе 18 лет, муж на руках носит. Думаем завести ребенка, но если честно не очень уверены, что нам это надо. Насмотрелись на друзей с детьми, практически все, кто поженился в одно время с нами давно развелись, у тех кто не развелся постоянные проблемы в семье. Нет, дети это конечно хорошо, но боюсь не для нас, хотя если будет ребенок, будем рады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если вы так долго вместе и у вас всё хорошо, не понимаю зачем это портить и что то менять? Всё станет по другому. Если вы живёте 18 лет вместе вам около 40. И вы будете готовы под ребёнка подстраиваться?

10%
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня бывший муж такой, 39 лет, и ему, я думаю, без жены и детей хорошо живется. Его отец к 60 только женился, с сыном практически никогда не общался.