Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Сообщение было удалено
У него нет отношений с отчимом. Они не живут вместе. Если за агрессию считать, что сестра может накричать на сына из-за того, что он не сделал уроки и принес двойку, то тогда да, возможно это ответ на ее агрессию.
Но мне что-то слабо верится, что родители не кричат на своих детей. И в то же время не все дети, на которых кричат, бьют свои родителей.
Сообщение было удалено
А давно нет отношений с отчимом? И какие были? За то, что мама кричит, бить никто не станет без причины. Ребенок или болен, или перенес травму.
Кстати вот хочу насчет воспитания свое мнение написать. Потому что часто встречаю на форумах такие фразы "как воспитаешь - таким ребенок и будет". Это такое большое заблуждение, наверно из-за которого кстати многие решаются рожать в надежде, что приложат все силы для воспитания самого достойного члена общества.
Я вместе с мамой воспитывала брата и ему кстати сейчас уже почти 20 лет, вполне можно оценить результаты -) Так вот именно поэтому я вполне понимаю, что дети каждый рождается со своим характером и личностью, которую нельзя подстроить под воспитание на 100%.
Оценивая брата я вижу, что где-то 50% это его собственный характер, 30% это наше с мамой воспитание и 20% влияние его окружения, друзей, учебы и т.д.
Брат впитал в свой "образ" из нашего воспитания только то, что ему понравилось и что не шло вразрез с его личными интересами. И большинство детей так делает. Я сама так делала. А став взрослой я еще много раз переоценила основы своего воспитания, которое внушалось мамой и спокойно отмела то, что мне не нравится и что уже не совпадает с моими интересами и жизнью.
Сообщение было удалено
Да, не было у него с ним вообще отношений. Жил с мамой бОльшую часть своей жизни. Он не болен и травмы нет. Просто эгоист вырос. Когда она его о чем-то просит, он бесится, что его оторвали от игры.
По поводу учебы кстати тоже всё неоднозначно. Мама меня заставляла учиться на отлично или как минимум четверки. Конечно это может развило какую-то силу воли или способность к усидчивости и труду, но вообще я думаю было бы лучше если бы во мне развивали мои личностные склонности. Но мама считала, что пятерки по математике откроют мне дорогу в богатую и достойную жизнь...
Сообщение было удалено
Вот пример. Написала про сестру. Сразу мнения, что она что-то делает не так, поэтому у ребенка агрессия. Никому в голову не приходит, что мама может все силы вкладывать в ребенка, но у него свой характер, плюс влияние друзей, плюс гены. Папа там был не очень хороший мужчина, мягко говоря.
Считается, что воспитание всему голова. И в хороших семьях не может быть паршивой овцы. Нья вот убеждаюсь не первый раз, что это не так.
Софи ,я наоборот про воспитание ни слова не сказала) Ведь это и органика может быть- псих.заболевание или наркомания.А от этого никто не застрахован.
Так что мое личное мнение, что ребенок это не пластилин, из которого ты лепишь всё что вздумается. Это уже определенная личность, которая по мере взросления кстати будет проявляться всё больше и больше, потому что когда ребенок маленький, то он все же зависим, он вынужден слушаться, подчиняться, плясать под чужую дудку...
Я думаю, что там влияние друзей большое. Плюс, он так повернут на компьютерных играх, что когда его отрываешь, он сам не свой, психует, расстраивается.
Сообщение было удалено
Разве я ее обвиняла? Я предложила несколько возможных причин. От причин зависят возможные решения. К слову, агрессивных детей довольно мало, и как я писала, агрессия без причины не бывает. Возможно, ваша сестра или не все говорит, или не все сама видит. В любом случае, ей надо поменять что-то в отношении с сыном. К подростковому психологу я бы лично пошла, не дай Бог случись подобное, но уж точно не стала бы сидеть и ждать, что же дальше-то будет.
Сообщение было удалено
У нас такие психологи, мне кажется к ним бесполезно обращаться.
Я наоборот счиатю, что агрессивных детей много. У одних это выражается по отношению к сверстникам, у других к близким, у третьих к животным.
Сообщение было удалено
Агрессивных мало? я наблюдаю обратное и наблюдала всегда. Особенно среди мальчиков и особенно в подростковый период.
Мне 31,детей нет.С 22-х до 28 жила в гражданском браке.в 22 сделала аборт-не была готова(морально). Потом вроде бы и как и подперать начало: родичи,друзья(разродившиеся все как назло)муж пыхтеть начал что мол к 30-ти дело ,а детей "по пункту" нет.Вот тут то все старания и свелись к нулю - 2 замершие,одна за одной.Возможно латентные последствия первого аборта(хотя осложнений никаких не было),муж награждавший эпитетами -пустая,никчемная и неполноценная(внезапно оказалась!).набрыдло мне все это и в один прекрасный день послала я все это к черту и уехала от своего горе-брака.Живу одна,работаю,все необходимое есть,ни с кем не встречаюсь(очень избирательна, не буду жить с кем попало или спать. лишь бы не одной!)И поняла, что - к черту все эти предрассудки,как хочу так и живу,а детей так и не хочется,по крайней мере до поросячьего визга и умиления чужими отпрысками)
Сообщение было удалено
Мне нравятся люди, которые не идут на поводу у мнения других. А то родят, замуж выйдут, потому что "так положено" или "время пришло", а потом злые ходят, и все вокруг виноватые.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание
Сообщение было удалено
1) Насколько я знаю, последняя цифра - именно 8%. 20 -летних в статистике никто не учитывает. Естественно, в постиндустриальном обществе количество ЧФ будет расти, я думаю, что дорастет до 12% к 2025 году.
2) Эээ нет, читайте внимательно! Я пишу о НАДЕЖНОЙ контрацепции, а не о каренинском колпачке (литературоведы с гинекологами считают, что колпачок это был) и тем более не о древнем методе сунь-вынь, который описывал еще Эмиль Золя в "Земле". Можете сами посмотреть индекс Перля ППА и колпачка, который используется без спермицида. Понятно, что всегда женщины делали все, чтоб не беременеть, и травы пили, и к ведуньям ходили, и животы заговаривали. Но надежная конрацепция - это только гормоны. А гормоны пошли в массы именно в те годы, которые я указала.
Сообщение было удалено
Молчание и хамство было нам ответом - еще один борец за деторождение, не подумав, ляпнул избитый стереотип.
К вопросу о том, как живут люди без детей: у меня с обеда в гостях девушка, тоже ЧФ, которая 8 месяцев в году работает, а 4 путешествует. Сегодня у нее как раз начался сезон путешествий, и завтра она вылетает. Сейчас, наверное, опять набегут мамы и начнут рассказывать, что точно так же они живут со своими детьми.
При этом путешествия у нее, естественно, не из отеля на пляж, а с рафтингом, альпинизмом, горным треккингом, ночевками у каучерферов.
Сообщение было удалено
Вот мужиг жесть... Его ОБЯЗАННОСТЬ была подготовить морально и материально свою гражданскую жену к любым вариантам развития их истории.(дело не только в детях,там и финансы и потеря работы и здоровье,дети только лишь 1 пункт из 1000),а если его женщина не была готова к самой банальной,обыденной и распространенной проблеме "ребенок и что дальше?"то о других траблах нечего и упоминать))хорошо что Вы свалили от него,он пустышка и никчемен как в речах своих так и в делах.Вы достойны ДРУГОГО ЛУЧШЕНО ЧЕЛОВЕКА
3330. У меня на работе женщина, мама 2х детей. Младшей 3 года. Летают отдахать постоянно. Причем спонтанно. Хорошо работа позволяет, мы можем брать выходные, когда нам захочется, начальство лояльное. Главное, чтобы работа была сделана. Так вот, к чему я это, они уже столько стран объездили, я люблю слушать ее рассказы, смотреть фото. Везде всей семьей, плюс очень часто не одной семьей, а несколькими.
Или возьмем меня. Нигде не была за границей, хотя возможность есть. Не до рождения дочери не хотелось, не после. От человека зависит. Мне это не нужно.
Поэтому то, что кто-то куда-то ездит, а кто-то нет, это еще не показатель.
КСТАТИ сегодня была передача малахова,там рассказывалось о женщине,которую неизвестный облил кислотой,так муж её не бросил,цитирую его"бросить ее для меня было как если бы Родину предать".Норм.чел.но таких единицы
3331. А такой отдых мне только в кошмарном сне может приснится)))
Каждому свое)
Сообщение было удалено
И мне тоже)))
Я консервативна во взглядах,по мне так лучше отель и пляж,чем жестокий риск и непрерывное очко.
Мне их на работе хватает))
Помню, еще замужем не была, поехали отдыхать. У знакомых было место под Майкопом это в Адыгее. Вот значит, отдыхаем там, все хорошо и тут приспичило им пойти в поход. Не дикарями, конечно, а с проводниками, все стоянки предусмотрены, ночлеги, еда. Помню, я полдороги провела в слезах. Иду и реву, так себя жалко было, проклинала тут минуту, когда согласилась пойти))) Не хватало комфорта, удобств, отдыха, спокойствия. А остальные были довольны)
Сообщение было удалено
Вы случайно не Козерог по зодиаку?)))
Мы тоже с мужем и друзьями как-то махнули в забытый аул в Адыгее,вот я страдала...На часах уже 21-30 а горячего душа-то нету...)))и маечку поменять еще как минимум часа 4 возможности нету...а поход тупо продолжается...Тут мне тоже всплакнулось немного про себя,а эти идут и ржут надо мной.
Сообщение было удалено
Офигетть вы смелая))0_о
я б скорее пустила себе пулю в рот, но не прыгнула бы с парашютом
Сообщение было удалено
Нет, я дева)
Я тоже помню страдала из-за того, что одежды не ватило чистой. И еще меня расстраивала местная фауна и флора, все эти насекомые и кусты. Я всего боялась и была на грани нервоного срыва))))
Сообщение было удалено
Я тоже не представляю себя с парашютом. Даже примерить не уговорили бы)))
Сообщение было удалено
Ваши знакомые с работы могут путешествовать 4 месяца без перерыва, не теряя в финансах? Они могут поехать не в Европу а в Венесуэллу, Мексику, Камбоджу, куда не очень рекомендуюся поездки с детьми? В путешествиях они могут заниматься экстримом? В палатке они могут жить? А в гестхаусе? А на гору лазить? А заработанного за 8 месяцев им хватает на 4 месяца путешествия семьей? А сколько детям лет?
Сообщение было удалено
Я так и не поняла, что в абортах может быть "морально тяжелого", чессгря. А для здоровья еще раз советую всем медикаментозный, если вдруг залетите тьфутьфутьфу. Выпьете таблетку, узи, на работу или домой. Через 2 дня придете, выпьете еще таблетку, 3 часа посидите и вуаля, ведете обычный образ жизни. Я считаю медикаментозный аборт одним из величайших достижений медицины.
Сообщение было удалено
Боже... Ну это прямо я)))
А как-то были на рыбалке на Дону в сентябре,и последняя капля была ночевка в палатке,т.к.жена друга была бер.и мы великодушно уступили ей место в теплой машине.Меня глючило,что кто-то постоянно по мне ползает и колется и тень кустов в ночи наводила на меня депрессняк.Я так и не спала всю ночь.я ждала утра,ведь тогда мы поедем домой к ноуту и комфортному полу,накрытому коврами на котором можно растянуться во весь рост и занятся норм.сексом после душа
така я зануда
Сообщение было удалено
а вам не сказали, что там еще змеюк море и пауки-каракурты? эх, что-то захотелось на Дон в апреле, надо пойти запланировать какой-нибудь Гремячий хутор.
Сообщение было удалено
Почему для вас 4 месяца показатель? А если бездетные могут путешествовать не 4 , а 2 месяца, значит они уже не так счастливы, как девушка, о которой вы писали?
И да, они не теряют в финансах. У нас хорошие условия на работе. Я вот дома сейчас сижу, но больничный даже не нужен, все оплатят по полной. Так как работа моя сделана.
Они ездят туда, куда им хочется. Сейчас собираются на подводную охоту. И да, они везде берут детей. Младшей 3 года, сыну то ли 10 то ли 9 точно не помню.
И друзья такие же у них. С детьми и любят отдыхать.
Про палатку не стану утверждать. Они любят комфорт и отдыхают всегда в хороших отелях. В гору как-то лазили, рассказавала она. В Египте на гору Синай, лезли всю ночь, чтобы рассвет встретить. Без детей, конечно, те в отеле были.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю)) какой там риск с очком в простеньком походе? Не обязательно же лезть на 3КС.
Сообщение было удалено
Кому-как...
Морально не тяжело,если операция аппендектомия,тогда ***,а аборт это когда отрицаешь потенциальную часть себя и мужа,ввергаешь ее в бездну,обратно откуда она пришла,чувствуешь некоторую вину за то,что не дал шанс такому же как ты ,только меньше в миллионы раз прожить хотя бы еще 1 день в его маленькой вселенной.
брррр...
короче не обращайте внимание,я вообще люблю загоняться)))уже писала об этом.
Сообщение было удалено
я про подобный отдых)))
Сообщение было удалено
Вот, я такая же. Кстати, я тоже была как-то в походе на Дону))) Правда это было, когда мне было лет 18) Но тоже впечатления "незабываемые")) В палатке все время кто-то ползал, я все время вопила) А когда я решила поспать в машине, в окно мне все время что-то мерещилось, было страшно до жути, вырубилась уже к рассвету) Я тоже зануда...
Сообщение было удалено
Вы мне не ответили про Латинскую Америку и Азию. Хотя я уже поняла, что дестинейшн у ваших знакомых простой и незатейливый - Египет да Западная Европа:)) На гору Синай не нужно лезть, не смешите людей по незнанию. Там протоптана тропа народная размером с хайвей. По ней можно даже на верблюде ехать за малую сумму, если уж совсем немощный. Но тем не менее дети остались в отеле. А если б это был Тибет на 30 дней и не с народной тропой, то дети бы куда делись? А если б Фишт был с пещерами, на 21 день, куда бы тогда делись дети? А если отеля нет вообще?
Да, для меня показатель 4 месяца. Моя подруга-чф это может себе позволить, может и 6 месяцев ездить, хотя работы у ней случайные и не ахти. Зато на ее шее нет отпрысков и у нее нет необходимости держаться за рабочее место. А ваши обеспеченные знакомые с хорошей знакомой не могут. Только два. Да и то я так думаю, вы заливаете, что они два месяца подряд ездят, скорее всего это неделя туда, неделя сюда, месяц сюда, две недели туда... А многие бездетные тут ни при чем. есть такие, кто вообще никуда не ездит, но если захотят - то у них не будет никаких сдерживающих хвостов. В общем, это та самая свобода, которую детные утратили и о которой они сожалеют. Ибо если б не сожалели, то не хорохорились бы на тему "я с детьми могу все-все".
Сообщение было удалено
+10000 как же Вы правы))))....подписываюсь под постом 3350)
Сообщение было удалено
Мне лично аппендэктомия далась в разы тяжелее аборта, потому что дали мне советский наркоз, и виделись мне глюки 8 часов после. Все было с углами. Но у меня нет никакой вины и тем более отрицания всяких частиц, даже не пришло бы такое в мой мозг.
Сообщение было удалено
Ну и где тут риск. Ну, ногу сломаете или руку, максимум.
ушла выпивать и планировать Каракас
Сообщение было удалено
Мозг каждого человека устроен по-разному. Я очень впечатлительна,я люблю бережно хранить все свои эмоции и чувства и мысли внутри себя как на cd-r,люблю выдергивать из памяти частички своей жизни,будь то вкус запеканки из садика или первый поцелуй,аборт или разговор с подругой за чашкой кофе,какую-либо формулу по химии или же цитаты из прочитанной когда-то книги и неспешно размышляю над этим.
Наркоз для меня дался легко,как будто и самих операций не было,а у меня их было много поверьте,но абор сохранился В ПАМЯТИ ОСОБО.
Сообщение было удалено
Я вам ответила, вы читаете невнимательно. Они ездят туда, куда захотят. Для вас Латинская Америка и Азия показатель? Для меня нет. И еще раз повторяю, не для всех отдах в палатках это отдых. Я писала, что они останавливаются только в хороших отелях. И гору они лезли по ступенькам, не знаю про что вы говорите, но на той горе дороги не было. И какой смысл тащить с собой детей? Для чего?
И для меня 4 месяца никакой не показатель. Много детных женщин не работают вообще и могут позволить себе отдыхать 365 дней в годы, а не 4 месяца.
И я не писала, что они отдыхают 2 месяца. Да, отдыхают дней по 7-10, но каждые 2-3 месяца. Такое у всех бездетных есть? Да большинство людей пашут на работе и имеют отпуск 2 недели в году. И детные и бездетные.
Сообщение было удалено
Ужас)))
Сообщение было удалено
МЕНЯ БЫ ЭТО ВЗБЕСИЛО,ЭТО ЛИШИЛО БЫ МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫПОЛНЯТЬ МОЮ ОБОЖАЕМУЮ РАБОТУ.
РАБОТА И КАРЬЕРА ДЛЯ МЕНЯ ВЫШЕ ВСЕГО.
Сообщение было удалено
Про отпуск очень точно подмечено,у меня последний раз он был в 2011 году в ноябре,детей у меня нет.
Ну за свой счет когда с племяшем лежала,брала 5 дн.но это за СВОЙ СЧЕТ А ТАК НЕ ОТПУСКАЮТ,иногда по-тихоньку по 1 дню беру за свой счет когда заебы...ваюсь сильно
Сообщение было удалено
Меня бы это не то что бы взбесило. Я бы просто была настолько подавлена, даже не представляю, что со мной было бы. Поэтому всякий экстрим мне чужд.