Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Что за привычка совать нос в чужие семьи. Есть дети, нет какая разница. Живите уже своей жизнью. Неужели она такая скучная, что надо создать тыс. тему по этому вопросу.
У меня не скучная. А в тему заглядываю просто почитать. Окружающие постоянно задают вопрос "когда уже родишь, уже пора" . Вот стало интересно что люди отвечают. Прочитав тему узнала много новых аргументов и ответов. Теперь проще отвечать на глупые вопросы.
А у меня сегодня опять спросили - второго, когда планируете?
Хотя я уже сто раз объясняла, что не хотим и не планируем. Не верится что ли, или как это называть?
Сообщение было удалено
Ishite razvedennih s detmi.
Сообщение было удалено
Моему мужу тоже скоро 40 лет детей нет, наверное тоже прожигатель жизни. :))
Сообщение было удалено
Да мы такие. :)))
Сообщение было удалено
Поговорить людям не о чем. Скучно им. Хотят чтобы вы их спросили ка к они живут, а вы не спрашиваете, тогда они вас долбят. :)) Я вот с соседкой тогда болтала, она минут 30 меня продержала у подъезда я была легко одета, заболела и вот неделю провалялась с насморком, прощай бассейн и спортзал. Долго думала вчера и поняла что теперь ее буду избегать врать напропалую и уходить, пусть обижается. Есть ощущение что она мне завидует и энергию сосет, поэтому я и заболела. Я не верю в бабок в гадалок, но некоторые вещи чувствую. Мама говорила в детстве когда гуляла если меня кто то много хвалил я потом начинала болеть. Может дело в том что просто прохладно было на улице. Не важно. Знаю что общение с этим человеком мне не дает ничего хорошего, я простыла и приготовила по ее совету еду которая оказалась плохой и плохо отразилась на моем пищеварении. Я не снимаю с себя ответственности я сама виновата сама ее послушала. Просто я слабая иногда поддаюсь влиянию со стороны А оно мне чаще во в ред чем на пользу Я сама лучше знаю что мне надо, но иногда слушаю эдаких вот теток, себе на горе. Надеюсь это мой последний урок и впредь я буду избегать такое наседание на меня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот вот. Когда второго? Почему вообще не хотите? Всё равно лезут, не очень приятно. И если на вопрос про второго ещё можно как то ответить чтобы отстали, то на вопрос про первого гораздо сложнее. Да я эгоистка, да не хочу чем то жертвовать и делиться, да не переношу детей, и хочу оставшуюся часть жизни прожить для себя любимой. Смотрят как будто я преступник.
Мне совет нужен. Я скоро сменю спортзал, ближе к лету, а там хозяин зала тоже навязчивый поучатель, любит лезть с советами. Как мне его отшить? Он лез ко мне с вопросами когда родишь и давай найдем тебе мужика который сделает тебе ребенка. Послать грубо я его не могу, со спортзалами у нас плохо, его зал летом единственный возможный вариант. Как мне себя повести чтобы во время тренировок он ко мне не подходил и не лез с советами? Он любит потрещать за жизнь ему скучно любит рассказывать о себе и выспрашивать о других.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Думаю просто не вступать в диалог. Заниматься своим делом и делать вид что вам некогда и времени совсем немного на тренировку осталось. На вопрос когда родишь? Какому то постороннему человеку лично я бы очень вежливо ответила, не ваше дело!
Он очень приставучий, делать вид что некогда устану. да и есть такие люди наглые они игнорируют что ты занят и все равно лезут. Я могу ему наврать что я уже родила. Но вот он тогда с другими вопросами будет лезть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит вы ему нравитесь. Постарайтесь игнорить постоянно или честно скажите."Извините но мне ваши разговоры не интересны, я сюда заниматься прихожу" Я бы скорее так сделала. Но наверное это характер мой и военное воспитание, где надо то быть грубой и резкой, чтобы всё по уставу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
может вы ему нравитесь,и он так предлагает свою кандидатуру на роль настоящего мужчины и отца вашего ребенка)))
а если почеснаку я бы вежливо ему ответила что мне нравится спорт,упражнения,посещение вашего прелестного супресовременного спортзала так мне нравится,что я не хочу лишаться возможности посещать его будучи бер.Отложила я данную проблему в долгий ящик)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну у нас в дебильной стране принято рожать 2 разнополых детей девочку и мальчика,если у вас нет 2 разнополых детей,то ваша семья не полноценная в глазах общества.
И еще рекламы такие бесят где представлена семья в 2 детьми,убогий стереотип...Если люди и решаются на второго,имея одного мальчика к примеру,а следующий тоже пацан то общество изначилует вас вопросами "а когда за девчонкой собираетесь"
люди ку-ку короче
Сообщение было удалено
У меня нет детей, но и семьи нет.
А вообще-то мечта была - свои дети.
Для меня лично без любимого человек, без семьи и детей жизнь проходит мимо.
Сообщение было удалено
И что мешает осуществить мечту? Чтоб жизнь мимо не проходила?
Сообщение было удалено
Вы знаете,,в просвещенной Европе то7а же мулька насчет двоих .Нет,там к ЧФ никто не пристает,это нормально. Но вот родить одного-это,считай, отклонение.Детей обязательно должно быть двое! У меня сестра в Швеции живет, а еще одна подруга-в Бельгии.И они мне в один голос об этом говорили. Ну им проще-у них ГБ и нет детей и не планируют, наслаждаются жизнью.
Однако по поводу двоих ,и еще желательно погодок,чтоб деткам было не скучно расти вместе , тоже могут ненавязчиво намекать и удивляться. Но вот именно-ненавязчиво. Однако,такая "традиция" есть и там.
Сообщение было удалено
Время ушло. А за то время не встретилась девушка, к которой были бы взаимные чувства.
Сообщение было удалено
Одна знакомая, с детства с которой дружили (сейчас очень редко общаемся), родила троих детей, выглядит на 10 лет старше своего возраста, я в душе ей сочувствовала, до тех пор пока она не стала при каждом общении спрашивать - а вы когда собираетесь второго рожать? Я ей объяснила свою точку зрения. На что она стала убеждать меня - дети, это счастье! Как будто я этого с первым ребенком не поняла) Видимо надо 3х родить, тогда понятней становится)
Сообщение было удалено
Точно. А когда я говорила, что мальчика вообще не хочу, не представляю, что с ними делать, на меня сразу кидались - как так?! мальчики это же будущие защитники! Мальчика надо обязательно! Я отвечала, вам надо вы и рожайте.
Сообщение было удалено
Вам что,75 лет и вы завтра собрались помереть? как это-время ушло?
Сообщение было удалено
Здесь на вумене есть какой то шизанутый 40 летний девственник,вы не он? но даже и в 40 не поздно еще.При таком утверждении что жизнь проходит мимо. Вон Филька К.Воще двоих родил и вовсе без девушки.)
Так что кто хочет тот добьется,а сидеть и ныть оно проще конечно.
Сообщение было удалено
Значит не ходите к нему в зал,и всего делов. Или будете все время напрягаться и посылать его . я бы выбрала первый вариант. Что к вас такая прямо деревня,что кроме как к нему более пойти некуда?
Сообщение было удалено
Я понял, про кого Вы говорите. Это не я).
Просто я трезво смотрю на реалии, не витаю в облаках.
Проблем просто жениться не было, кандидатки были и есть, но мне то надо по любви все-таки, как ни банально это звучит).
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня у сестры мальчик,ему год и 7 мес.,но она хотела девочку,наверное все-таки за вторым скоро пойдет.
Племяш меня любит,если я с ним сижу вообще не капризничает,ест все,спит во время,одевается на улицу не орет,даже в больнице со мной лежал.
я не люблю особо детей,своих не хочу...но они ко мне липнут,а племяш вообще в меня влюблен)))
я вообще думаю что ухаживать за детьми не проблема,особенно если как моя сестра воспитывает все по дисциплине как в армии)))обед тогда-то сон тогда-то истерики и вой присекает на корню.
проблема в отстутствии времени на себя и на мужа,плюс с работы уйти на время поэтому и не хочу их.
Сообщение было удалено
Ваш текст
идите к Гузеехе,она пристроит.)))
Сообщение было удалено
Кака така любофф? ну не шашнадцать ведь уже)
а серьезно- вам полечить голову надо.
Сообщение было удалено
Заебись живут, давай, успокойся уже и займись делом.
Сообщение было удалено
А если будет снова мальчик,так и будут рожать до усрачки?
Двое? Один то кошмар. Я когда маленькая была меня так пугали: " не будешь есть мы тебе братика или сестричку родим" или не будешь плохо учиться.....и т.д. И я сразу паинькой становилась. И по сей день не хочу ни каких детей, ни мальчиков ни девочек, а уже почти 30.
Сообщение было удалено
Нам по 35, мы с 17 лет вместе. Не знаю, про подстраиваться вы правильно написали, честно говоря именно это и пугает, мы просто не знаем как будем жить с появлением ребенка, до 33 лет вообще о детях не задумывались, а сейчас уже время поджимает поэтому приходится решать. Если уж откровенно, мы наверное, как бы это ужасно не звучало, смогли бы обойтись и без детей, но все ТАК давят, что хочешь не хочешь задумаешься.
Детки, счастье не для всех. Для кого то это просто кошмар.
Сообщение было удалено
Зачем под кого то подстраиваться? Никого не слушайте. Не портите себе жизнь. Столько лет жили "обходились" И это очень нормально звучит. Ребёнка надо хотеть, а не рожать потому что время поджимает. Вы ни кому ничего не должны, вы люди а не животные и имеете право выбора. Я вас понимаю, на нас тоже все давят. Вот вам уже по тридцать, а вы не хотите. Я говорю, если рожу на п.м.ж. к себе заберёте раз вам это так надо? Обеспечивать будете? НИ КТО НЕ СОГЛАШАЕТСЯ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
я у них про вторых и третьих и про усрачку не спрашиваю мне пох.
Мне брат вчера и мужу и сегодня все нервы трепал, все денег ему мало. Блин гляжу на него на своих родителей и детей не хочу. звонила матери и с казала что зря они такого выродка родили. В голове не укладывается как модно быть таким каз ли ной. Шлет маты смс мужу и мне, и все только потому что родители мне возвращают долг, а он чего то решил, что контейнер родителей это его контейнер и они должны не мне долг выплачивать, а ему контейнер отдать. Из за денег готов родной сестре глотку перегрызть, а я эту тв арь защищала в детстве, и кормила его. Так довел что написала ему надо было тебя в детстве подушкой придушить пока малой был. Не знаю кароче кому дети счастье ни мне ни родителям мой брат счастья не приносит.
Пишет мне, я детей хочу 5, раньше 4 хотел. 1 родил. Знает что я тоже хотела но нет ни 1. И пишет мне вот я 5 детей хочу, а ты у меня деньги забираешь мне ребенка кормить нечем.....Живя в кв родителей пишет мне на то что я забираю долг-ты халявщица сосешь бабло с родителей. Все вывернул как ему удобно и пишет пишет.
Я вот понять не могу его спрашиваю молчит. Вот если он детей хочет почему я и родители должны платить за их содержание?
Вот поэтому и не люблю я детных в своей стране, как правило родят хотя бабок нет а потом все тянут с окружающих что им все должны, мой братец так вовсе глотку выгрызает..
Да,семейка у вас заебись. Я белая и пушистая, а брат мой полная сво... и гумно)
Так что и вправду вам не надо размножаться.А то еще переубиваете друг друга за наследство ,например,в виде квартиры или загадочного контейнера.
Чужжая семья потемки ,конечно, но не верю я ,что один агнец, другой дьявол.Вы ,дамочка,та еще стерва. Так что не стройте из себя "жертву")
Скока офф-топа! Братья-козлы,сестры-стервы,контейнеры,квартиры...))))Дина 80,а вы спросите-нам оно надо,читать весь этот негатив про вашего ушлепка-братца? Это ваша семейная проблема,а нам на нее нач хать!)))) У нас своих проблем до кучи!
Если уж так неймется,откройте новую тему:"Мой брат козлина и паразит,ненавижу его!")))) По ходу пьесы-вас очень много на форуме,то Вумнаявумен(польстили себе),то Дина 80...Целыми днями виснете на вумене.Делом заняться не пытались?)))) А то уже у вас крыша едет,это заметно.От безделья,видимо.То на вас все смотрят как-то не так в спортзале,то ВСЕ,ну буквально ВСЕ к вам пристают-рожай давай!)))Ей-богу,смешно:мания величия вкупе с паранойей.Да успокойтесь вы ужО:людЯм на вас нас рать!Как вы живете,с кем и чем-всем до лампочки ильича! Может,кто-то просто ради поддержания разговора задал вопрос:а дети-то когда?,задал и забыл тут же,а вы на всю жизнь запомнили,вспоминаете,пережевываете))))Будьте проще и вам же легче станет!
Мне вот никто никогда такие вопросы не задает,интересно,почему?Может,потому что знают заранее-что пошлю далеко и надолго,вот и не лезут.А вы на холоде с соседкой-курицей 30 минут болтаете и уйти не можете.Тады так вам и надо!
Сообщение было удалено
Маловероятно. Я сворачиваю общение и с родителями и с братом. Наследства я не жду. Я знаю что брат все заберет себе. Он очень жадный и злой у меня нет сил с ним сражаться. У меня есть своя 1 комн кв, скоро купим 3 комнатную, мне этого достаточно. Дальше буду искать себе новую работу по душе или хобби по душе, но с небольшим доходом, я люблю получать денежки за хобби. Потом я накоплю денежек, заработаю и поеду в Европу путешествовать или в Испанию даже. Ну посмотрим, как здоровье позволит. Меня беспокоит другое, к сожалению мой брат от меня не отстанет. До вопроса с деньгами он писал мне смс и трепал нервы своей женой. Вечно жаловался что она его не возбуждает как Ж, у него был на этой почве психоз и он все это выливал на меня. Попросил взаймы денег я дала, потом получаю СМС-я эти деньги потрачу на ***, жена меня бесит, я тебе долг не верну. Тогда я хорошо относилась к его жене и меня это сильно задело и ранило. Я же говорю я очень ранимая и беру все близко к сердцу. Теперь учусь вот отстраняться, но не получается пока. Поэтому вот голову ломаю как бы мне его отшить, завтра буду выяснять вопрос как заблочить смс от брата, сегодня у нас выходной к сожалению. Номер его в черный список я уже внесла, а смс пока нет.
Родителей не понимаю совсем, вчера он пришел к ним, мать не стала с ни м разговаривать, что делал отец не знаю, брат забрал ключи от машин родителей и ушел.
Они сегодня поехали на дачу на дубликате. И они сидят молчат и ничего с ним не делают. Может я и у ка Но я как то считаю что надо себя защищать, я бы написала на него заяву в милицию.
И вот глядя на этого вы ро д ка я детей не хочу. Мало того эту т в арь растили ночами не спали, так еще сейчас ему 28 лет, а помощи от него ноль только нервы трепет всем, мне, маме, отцу, даже моему мужу смс шлет. Мужу моему под 40 и ему эта малолетняя со п ля ту пая шлет мат
ы. Сегодня я пошла на базар где он торгует на пси х и планировала его избить и разбить ему витрины, настолько он меня задрал за последние годы. К сожалению его контейнер был закрыт. Ну может буду на пси хе еще раз приду и подерусь с ним. Потому что сил терпеть у меня уже нет.
Сообщение было удалено
Не читайте, не заставляю. ;) Я пишу это как пример какие бывают дети и как полезно и весело их рожать. :) Ник мой знаете, картинку видите, не нравится не читайте. Тем и хорош форум, всегда можно пройти мимо.
Сообщение было удалено
Вы такой смешной. Я не слушаю советов как мне жить от незнакомых мне людей. Только от тех кого знаю и кто завоевал мое уважение, так что вы впустую потратили время на такой длинный пост. :) Можете хоть как меня оскорблять, мне все равно. Мое мнение о себе не могут поколебать незнакомые мне люди.
Сообщение было удалено
Я вот с другого ржу ну если людям на меня на ср ать, то вы, людь, зачем такой длинный пост пишите тому на кого вам наср ать? :)))
Сообщение было удалено
Да я не умею посылать людей, жалко мне их. От этого и страдаю, говорю же совесть жить мешает. Ну ничего, я работаю над этим. Я даже и вас посылать не буду, просто поржу над вами. Не обижайтесь. :)
У меня есть уже один ребенок. родила в 24. в этом возрасте непонимаешь что детей назад не засунешь если что-то пойдет не так как надо. Теперь муж хочет второго, но я уже этого добра наелась, мне одного ребенка хватит сголовой.
Есть у меня подруга, одногодка со мной, ей 29. Она воспитала младшую сестру,у них 10 лет разницы. Так у нее тоже дети не значатся в планах на будущее.
Я теперь думаю что детей заводят либо по наивности, расчитывая что вот мой будет беспроблемным, спать с 9 вечера до 9 утра, либо люди особого склада ума, чадолюбивые и заточеные на воспитание потомства.