Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?

Гость
4 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
578638974

Сообщение было удалено

Это из-за дефицита.

578638974
сосущие в терновнике

Сообщение было удалено

Представляете, а если б проктологом?

578638974
Гость

Сообщение было удалено

Статистика показывает, что к осознанной бездетности склонны образованные люди, имеющие доход средний и выше среднего. Алкаши, наркоманы, асоциальные личности рожают по 1 в год-два и сдают в дом малютки.

Гость
578638974

Сообщение было удалено

А разве был дефицит мороженого?))

Софи

Сообщение было удалено

Раньше вкусное мороженое было. И стоило копейки) Чтобы был дефицит не помню)

Гость
578638974

Сообщение было удалено

И что? По вашему дегенерация затрагивает только низшие слои? Как раз-то и наоборот...

мнение

У моей одноклассницы дочка всегда плохо училась.Ну с двоек на тройки переползала кое как.При этом девочка была совсем не глупая,очень развитая и живая,но учиться не хотела,неинтересно ей было-и все тут.Учителя ей ставили тройки из жалости,ее мама,моя одноклассница,родила ее в 16 лет,в 18 уехала из нашего города,девочку растила одна бабушка.Учителя входили в положение-как-никак дите растет без отца и матери и переводили из класса в класс. О получении ВО тут и речь не шла,после девятого класса девочка поступила в колледж-так у нас сейчас называют бывшие ПТУ)))-выучилась на парикмахера,потом выиграла какой-то областной конкурс и поехала на стажировку в Москву.Видимо,хорошо там себя проявила,потому что ее взяли на постоянную работу.Так вот,сейчас этой девушке 25 и она работает в центре Москвы в престижном свадебном салоне,делает прически невестам и гостям свадьбы.в ее планах-открыть свой салон и зная ее характер,я думаю,она еголет через 5 откроет!

Я это к тому,что необязательно цепляться за высшее образование.Не всегда оно синоним успеха.Многие с "вышкой" работают офисным планктоном всю жизнь без особых перспектив,в то время как многие звезды кино и шоубизнеса не имеют ВО.Например,у моего брата-он профессиональный музыкант-нет "вышки",он закончил только музучилище,у него своя группа,известная в нашем городе.У меня высшее есть,но у меня и профессия другая,я по маминым стопам пошла,я врач.Сейчас в декретном отпуске как раз.))))

578638974

Сообщение было удалено

В Москве не было, а вот в Тамбове, помню, девочки жаловались.

Вера
578638974

Сообщение было удалено

Да зато они же выполняют свой главный долг перед природой или не знай перед кем? Чего то никогда не встречала темы такой,что кто-то этим возмущен.

Нет,только на бездетных валятся все камни. Как будто это кого-то заставит рожать .Мне просто смешно с некоторых. Или они свой негатив так сливают .Потому как из пустого в порожнее переливать-вы егенераты,вы эгоисты,вы не думаете о своем будущем и будущем мира а еще мулька в старости их дети будут нас содержать.вот это воще тупенько.

Короче , неужели это на каждой ветке о бездетных так? я вот как-то не задумывалась -сколько же озабоченных тем что кто-то не рожает.

причем никто ни разу не озабочен тем ,что некоторые рожают слишком много и все детдома у нас переполнены. Какой-то парадокс , вот об чем бы переживать ,а не делать постоянно вбросы на ср...ч.

578638974
Гость

Сообщение было удалено

Так по-вашему не рожают же только деградировавшие. А жизнь показывает, что как раз деградировавшие рожают больше всех. Нелогично.

578638974
Вера

Сообщение было удалено

Тупенько, согласна. Еще каждый приходит на тему и думает, что он нам Америку открыл, говоря в стопицотпервый раз о стакане воды и вымирании россиян. С умным видом выдавать штампы только могут, по существу я не услышала ни от кого еще ничего. Когда их припирают к стенке, то начинают рассказывать сказки, что на детей тратят по 5 минут в день. С такими защитниками идеи материнства ей не нужны враги.

Вера

Сообщение было удалено

Та живут люди как им хочется,вам что с того?

Вы хоть десятерых рожайте ,а кто-то и одного не хочет.

Вот не уперлись им дети . Вам то что за печаль?

578638974
Вера

Сообщение было удалено

Завидует человек.

Гость
578638974

Сообщение было удалено

Вы не путайте дегенерацию и деградирование, грешное с праведным...

Гость
578638974

Сообщение было удалено

Не в теме вы, а пытаетесь оппонировать

Вера
578638974

Сообщение было удалено

Не.припирать никого не надо.Мне вот интересно почитать нормальных матерей типа Софи.Чел никому ничего не навязывает,честно пишет о своем ребенке ,что звезд с не ба не хватает,ну так Софи,не волнуйся, я вот хоть школу и окончила без троек,но сразу поступить туда,куда хотела, не смогла-на бюджет точно не прошла бы ,а денег не было у моей мамы и сама я в17 лет ,как некоторые,как ни странно,себе на учебу тоже не заработала)

Зато с 26 лет уже сама осознанно училась,начала работать,вторую вышку получила, учиться оно никогда не поздно,и человек должен хотеть это!

Может,у вас дочка будет каким-то творческим человеком,дизайнером, или что-то похожее. Мне кажется,нельзя сейчас требовать стопроцентых пятерок.Тем более это ЕГЭ вообще отупляет,мне говорили, с 6 класса уже начинают натаскивать с этими галочками. Я не знаю точно ,конечно,но по моему как мы учились-было намного крепче фундамент знаний.. как вы считаете?

578638974
Гость

Сообщение было удалено

Вы давайте не сливайте, а по делу пишите. Оппонент нашелся ))

578638974
Вера

Сообщение было удалено

Таких единицы.

Софи
мнение

Сообщение было удалено

Очень часто без ВО ваше резюме даже рассматривать не будут. И не обязательно, чтобы вы устраивались по специальности. Просто ВО как фейс- контроль своеобразный.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Так кто здесь праведный- ЧФ или рожалки маргинальные,уж определитесь,если всуе грех упоминаете?

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Пф, если у человека опыт работы в самой крутой конторе отрасли, то всем чихать на его ВО

Вера
Софи

Сообщение было удалено

Согласна. Но у вас еще мала девочка. Потом она и сама начнет понимать,что надо прежде всего ДЛЯ СЕБЯ заниматься .для того чтобы заниматься тем,что любишь и чтоб за это деньги еще и платили.А в 8 лет это как-то недоступно еще для понимания.

Вера
Мина

Сообщение было удалено

Я писала выше о своей однокласнице. на 5 лет хватило ее материнского "подвига". с инвалидом. Только ей еще несколько лет ждать,пока место освободится. 7 или 8 лет просто тупо проср.... ны. Ради чего?

Вера
Софи

Сообщение было удалено

Мне кажется,что раньше это было и НЕ ПРИНЯТО с детьми учить уроки. Программа все таки легче -от простого к сложному было.А сейчас даже и учебники разные ,ладно понимаю там лит-ра,но как точные науки можно учить по разным авторам? у нас и учебники были бесплатные в библио ,потому как программа не менялась.

Гость
578638974

Сообщение было удалено

Нечем крыть... Безграмотная душонка, кичится еще...

мнение
опять номер потеряла

Сообщение было удалено

1)На сайтах ЧФ утверждается,что ЧФ не больше 5% .От настоящих ЧФ надо,как мух от котлет,отделять женщин,которые бесплодны,но не хотят лечиться.Уверена,если бы завтра этим женщинам дали таблетку от бесплодия,они бы ее тут же выпили.Но пока подобных таблеток нет,а лечение отнимает много сил,нервов,времени и денег,и не все на это готовы. Также вряд ли стоит всерьез говорить о ЧФ моложе 30 лет.У многих желание иметь детей просыпается поздно.Я первого ребенка родила в 35,второго в 39,сейчас мне 41.)

2)Многие знаменитые женщины уже жили в то время,когда контрацепция была доступной.Та же актриса Мэрил Стрип с ее 4-мя детьми или писательница Джекки Коллинз с тремя.Да и в 19 веке образованные женщины редко уже имели по 10-15 детей.Вспомните роман "Анна Каренина",где Анна разговаривает с Долли и признается ей,что она предохраняется,на что Долли восклицает:"Но это же безнравственно!"))) Тем не менее уже тогда многие предохранялись,в литературе это намеками упоминается у многих классиков.

Девочки это я ВумнаяВумен. Поставила себе аватар и ник.

Гость

Сообщение было удалено

Вот бы еще наркоманам и алкашкам нашептала. А то я иду по улице а там девка с пузом курит. Хотела забрать сигарету и об нее затушить. Ребенок сидит в животе свалить не может, а она его трааавит! Мамогений!

мнение

Дина,вы не еврейка случайно? Нет еврейских корней? Не обижайтесь только,у меня у самой мама еврейка,папа русский.)))) Я замечаю,что среди российских евреек много ЧФ или тех,кто поздно рожает,или только один ребенок.)))Мое личное наблюдение.

Вера

Сообщение было удалено

Мне тоже нравится что Софи честно пишет, уважаю.

мнение

Сообщение было удалено

Вы опять мимо. А я все хочу узнать почему для вас чтение и сериалы на англ не хобби? А вырезание по дереву хобби?

Гость

помнится похожая тема была, так там писали что старые бездетные как переспелые подростки плюшевые мишки, воздушные шары на валентина и тд.

такого не наблюдала, у насбездетная 40летняя пара компенсируют бездетность неразлучниками. они их разводят, дрессируют. у жены там проблемы по здоровью,но не это причина ее бездетности, она не хотела детей.ей кажется что они монстры по отношению к животным, в зоопарке вечно замечания делает и тд. муж ее может и не против иметь детей, но смирился с ее т.зр. мне чудно глядя на них , тк они с неразлучниками своими носятся как некоторые с детьми не носятся, и к гомеопатам их и врачей выискивают. он мне показывал, какие команды они умеют выполнять,а я думаю, красивый мужик в соку, в его возрасте с сыновьями подростками футбол гоняют, а он птицам алеее гоп говорит.

что касается путешествий, то особо не ездят, она не работает, плюс у них кто то из птиц вечно заболевают, они отели обратно сдают, платя неустойку....

нет уж лучше с детьми, какая уж тут компенсация..

Софи
Вера

Сообщение было удалено

Я на пятерках не зацикливаюсь. Дочке говорю, что четверки тоже хорошие оценки. Но стоит расслабиться, она то 3ку, то 2ку принесет. Бывает даже, что и не расслабляешься, а толку нет. Программа в школе ужасная. Я не знаю, на кого это расчитано, но у нас образование было другое. В учебниках таким языком правила пишут, я сама с трудом понимаю, а что с ребенка взять. А ошибок сколько, опечаток, как тут ребенку разобраться.

Я бы тоже хотела, чтобы у нее была какая-то творческая профессия, но без хороших отметок шансы становятся меньше.

[quote="Гость"]помнится похожая тема была, так там писали что старые бездетные как переспелые подростки плюшевые мишки, воздушные шары на валентина и тд.

такого не наблюдала, у насбездетная 40летняя пара компенсируют бездетность неразлучниками. они их разводят, дрессируют. у жены там проблемы по здоровью,но не это причина ее бездетности, она не хотела детей.ей кажется что они монстры по отношению к животным, в зоопарке вечно замечания делает и тд. муж ее может и не против иметь детей, но смирился с ее т.зр. мне чудно глядя на них , тк они с неразлучниками своими носятся как некоторые с детьми не носятся, и к гомеопатам их и врачей выискивают. он мне показывал, какие команды они умеют выполнять,а я думаю, красивый мужик в соку, в его возрасте с сыновьями подростками футбол гоняют, а он птицам алеее гоп говорит.

что касается путешествий, то особо не ездят, она не работает, плюс у них кто то из птиц вечно заболевают, они отели обратно сдают, платя неустойку....

нет уж лучше с детьми, какая уж тут компенсация..[/quote\Мне понравился сочный мужчина. Пойду как я в спортзал. Спинку укреплять.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Этот опыт надо где-то заработать.

Софи
Вера

Сообщение было удалено

Я тоже надеюсь, что с возрастом у нее это придет. Запускать все равно не хочется)

Гость

3296, дина, я имела в виду что в соку, ему уже за 40, хотя на вид может и спортивный. для меня он чудной.

Софи
Dina80

Сообщение было удалено

Многие просто не хотят выставлять напоказ что-то, что у них не очень получается. Ведь мало кому это приятно. Моя сестра вот молчала, молчала, а теперь выясняется, что ее сын ее бьет. Ему 14 лет. А мы не знали, думали хороший мальчик. А ее как прорвало, так мы в ужасе все теперь. А ведь говорила, какой у нее сын замечательный, сам уроки делает, помогает по дому и т.д. Она на НГ с синяками была, на работу не ходила. нам говорила, что заболела. Кто в таком сможет признаться?

Вера
Софи

Сообщение было удалено

Кошмар какой! а почему бьет? Заступиться некому? Мужу или кому?Воля ваша,но такое как можно прощать? Может,он вообще психически ненормален? Ужас.Мне ОЧЕНЬ жалко вашу сестру. Надо что то с этим делать!

Софи
Вера

Сообщение было удалено

Да мы только недавно узнали. Оказывается это уже длится больше года. Муж у нее есть, но он не родной отец. Она ему не позволяет вмешиваться, боится, что в порыве злости прибьет ее сына. Может вмешались бы раньше, но она все скрывала. Оказывается до этого бил ее тоже. Знаете, никто даже заподозрить т акого не мог. Ну, не было ни одного звоночка. Вот так скрывают. Так это близкий человек. А тут посторонние все, кто вам признается, что их дети не самые лучшие.

Вера

Даже не знаю,чего сказать и посоветовать.Но что-то надо вам делать? нельзя ведь это безнаказанное оставлять.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Да тут ничего и не посоветуешь. Кошмар какой-то. Странно, что когда это происходит, здоровый мужик сидит сложа руки. Мало ли, что она ему запрещает. Как он-то может спокойно смотреть. И разрешения бы не спрашивал, просто подошел и вломил.

Нотка

У нас нет и не будет детей с мужем. Живем прекрасно!

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Еще один повод не рожать... Бедные женщины ... Их дети бьют

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Да это вариант,что ли,утраивать постоянный спарринг в семье.Софи надо ему проверить мозг.Сделать МРТ или что-то наподобие.Знаешь, бывает, есть такая опухоль в мозге она растет((((,которая очень сильно провоцирует агрессивное поведение. И психолог нужен, а также нарколог . Он не наркоман? вот они на все способны ,когда на дозу не хватает.Может ,в этом причина?

Вобще,конечно,врагу такого не пожелаешь..

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Там сложная ситуация. Муж не видится с этим ребенком даже. Думаю, если бы это все было при нем, то подошел и вломил бы.

Софи
Вера

Сообщение было удалено

Ну, я могу только советами помочь. Сестра взрослый человек. Она скрывала от нас все, так как было стыдно, что не может справиться со своим сыном, плюс не хотела жалости с нашей стороны. Не выдержала вот.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

А иногда даже убивают. Новости посмотришь, волосы дыбом....

бессердечная
мнение

Сообщение было удалено

А у вашей мамы муж есть/был? А то может это не дети, а мужья всю кровь пьют и в карьере под ногами путаются, а мы на детей грешим :))))))))))))

бессердечная
Софи

Сообщение было удалено

Ребенок просто так не может быть агрессивным, обычно это реакция на агрессию же. Какие у него отношения с отчимом? Или у него психическое заболевание, но тогда нужно писать список симптомов и бегом к врачу, а не замазывать синяки. Эта ситуация может взорваться в любой момент. Ребенок 14 лет бьет мама - это ненормальная ситуация совсем. Обычно дети агрессивничают даже не против тех, кто их обижает, а против пассивных "позволятелей" (enablers).