Никогда не думала, что это произойдет со мной. Приехала в большой город из глубинки, поступила на бюджет, отучилась. пригласили на хорошую работу. жила с мамой-помощи не было ниоткуда. как смогла …
Сообщение было удалено
А почему же врачи первый вопрос, когда приходит женщина которая не может забеременеть, задают "делала ли аборты"? Я вот тогда когда к врачу пришла с этой проблемой, говорю абортов не делала, а она спрашивает "точно не делала". Думает, что я забыла что ли или скрывают от нее такую важную информацию.?
Сообщение было удалено
Ну потому что врачам надо на что-то свалить, вот и валят на аборты. Вот у вас же проблема, и сами говорите - абортов не делали. Кстати, думаю, очень у многих женщин, у которых главный предмет гордости в жизни - отсутствие абортов, бесплодие, или им просто крайне трудно забеременеть. Но вообще конечно же страшно делать аборт, мало ли какие осложнения. У моей знакомой было какое-то осложнение, хотя она делала аборт от мужа, у нее уже двое взрослых детей было. Она после аборта в больнице лежала, я точно не знаю, что там с ней случилось.
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вам того же!
Лучше всего делать вакуумный аборт, до 20 дней задержки. Наверняка автор уже проворонила этот срок. Ну рожайте, автор, на свой страх и риск, а мама никуда не денется - все равно помогать будет. Вы же ее пузом припрете) Не завидую я вашей маме)
Ребенок автора будет с детства слышать ругань бабушки, которая станет маме говорить разные страшные слова о том, что зачем она рожала, что не надо было, что она себе всю жизнь искалечила, и т. п. Потом мама еще ему выскажет, что , мол, я из-за тебя замуж не вышла и не могу наладить личную жизнь. Мама будет ночами рыдать в подушку. Я знаю, о чем говорю, т. к. сама выросла без отца. Правда, моя мама хотя бы была официально замужем и развелась. Алименты какие-то копеечные получала. Это страшно - вот с такими двумя озлобленными женщинами жить ребенку.
Сообщение было удалено
Вот надо от автора услышать разъяснения по этому поводу. Если автор в 15 лет уехала работать в другой город, не думаю что дома она была избалованной маминой дочкой. Как воспитывалась автор в детстве? Принимали участие отец, бабушки, дедушки? А то награждать маму автора всеми добродетелями рановато.
Сообщение было удалено
Если автор останется жить с мамой то она будет слушать ругань и оскорбления вне зависимости от того, оставит ли она ребенка или нет. Мамы обычно знают больные места дочерей и бьют в точку. А по поводу аборта и последующего материнства... Есть знакомые, ни разу аборт не сделавшие, которые годами не могут забеременеть. Знаю и таких, что каждый год по паре абортов делают, что зубы рвут и никакими угрызениями совести не страдают.
Сообщение было удалено
Насчет мамы может вы и правы. Ну вот и пример, какая судьба ждет ребенка одинокой матери. Наверняка же мама воспитывала автора без отца. Вот пожалуйста, мама - энергетический вампир, сосущий энергию из нервничащей дочери. Так вы вроде бы писали, что, возможно, пока автор живет с мамой, она не наладит личную жизнь? Возможно. А что делать?
Сообщение было удалено
А вы не видели откровенного сброда, выросшего в полных семьях? Я видела. Также и видела не сброд (умный, учится, о матери заботится), выросшего без отца.
Сообщение было удалено
Вернуть маму в родной город и финансово поддерживать.
Где тут автор писала, что она дочь матери-одиночки?
Сообщение было удалено
Конкретно не писала, но можно это косвенно предположить.
Сообщение было удалено
Где же автор, а то мы уже практически романы о ее жизни навоображали.
Ну это пип ец извините за выражение - молодой женщине, которая в кредитах как в шелках, с истеричной матерью " в поддержку" рожать без мужа. Это как себя в петлю загонять добровольно.
Автор,совершенно с Вами согласна-близкие должны друг другу помогать и Ваше отношение к маме(до беременности)заслуживает уважения.Но теперь начинается новый,Ваш проект,в котором мама отказывается принимать участие.Ее это не красит.А вот ребенка своего Вы воспитаете по другому,он тоже будет считать,что близкие друг другу помогают(а не убивают друг друга).И он станет Вашей поддержкой и радостью!Мама эгоистка,но мне кажется она тоже подтянется и поучаствует.Пусть возмущается сейчас сколько влезет,Вы в этой ситуации главнее
Сообщение было удалено
Ну, если почитать вуман, то можно прийти к выводу, что и с мужем рожать ребенка рискованно. У автора ситуация сложная, но сама автор вроде девушка самостоятельная и ребенка потянет. Ей надо все взвесить и принять решение самой. Если она оставит ребенка, то потом не упрекать его, что она ради него молодость положила. А если сделает аборт, то не мучиться угрызениями совести и не казнить себя, просто решить, что так было лучше для нее.
Эх, хорошо , что я вуман не читала, и не знала, что и с мужем рожать оказывается рискованно. Выбрала себе молодого человека, на мой взгляд, надежного, вышла замуж и родила. И не ошиблась, много лет уже живем, дети растут в полной семье.
Сообщение было удалено
читайте внимательно - хреново перла. Так а автор может ее переть не напрягаясь.
Сообщение было удалено
Согласна. Мать перевезли из захолустья в город, отправляли путешествовать, о чем она скорее всего и мечтать не могла. Мать скорее всего не работает и живет за счет дочери. А с ребенком вишь ты посидеть не хочет.
Автор, отправляйте мамашу назад, деньги копите на несколько месяцев декрета и на няню.
На мужика на алименты ни в коем случае не подавайте. Зачем ему такой отец? Алименты - копейки, а гемора тонны. Например, вы не сможете его за границу вывезти без согласия "отца". Кстати, может потом и с ребенком замуж удачно выйдете, а новый муж уже не сможет его усыновить.
И как апофеоз:припрется потом лет через ...дцать этот "отец", старый, больной, а ваш ребенок будет обязан его до его поганой смерти содержать.
Сообщение было удалено
Точно, и как я сразу не поняла!!!
Мать боится конкуренции в лице ребенка. Боится, что деньгопровод перекроется.
Сообщение было удалено
Она себя курортами не баловала, ее дочь баловала. Вот старая и зажралась.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.
Автор, моя мама тожа с ума сходила, когда я забеременела в 22 года , не будучи замужем. Говорила, что знать меня не желает, что я ее опозорила, что принесенный в подоле внук ей не нужен и к нему она и близко не подойдет!
Ничего, за время моей беременности смирилась, что у нее будет внук - безотцовщина, с самого рождения моего сына с ним нянчилась . Лучшую бабушку и представить трудно. Думаю, вашей маме просто нужно время, чтобы привыкнуть и принять свершившийся факт.
я бы категорично не хотела,чтобы дочь рожала от женатого, но у неё и мозги на месте, изначально не связываться с женатым.
Безотцовщину зачем? Или вы автор, полный неликвид, что кроме женатиков на вас никто не клюёт?
Сообщение было удалено
А почему до его "поганой" смерти? Мужик уже поганый? То есть чтобы спать с ним годился, а теперь сразу стал плохим, раз не хочет семью свою рушить? Он что - насильно заставлял автора заниматься с ним сексом?
Сообщение было удалено
Ну в общем вы разделяете точку зрения, что мать автора плохая и что пока мать с ней, автор личную жизнь не наладит. Я представляю как "прекрасно" будет жить автор, выставив мать и родив ребенка. Будет его сама воспитывать и выплачивать все свои кредиты. Действительно, это лучший вариант для автора) Выставить плохую мать, родить и САМОЙ сидеть со своим ребенком, ни на кого не надеясь, ни на кого не надуваясь и не считая, что кто- то что-то ей должен. Вот такая женщина была бы достойна уважения.
Опулярия, а когда все Ваши речи грязные в жизни аукнутся, Вы даже не поймете, за что.
Львица, аукаются даже мысли.
Надо - что теперь кости перемывать? - молиться, чтобы все у них хорошо было.
Анна, и мысли, конечно же, тоже.
Сообщение было удалено
Хм, да зачем на таких внимание обращать))) Я вот в ровно аналогичной ситуации была, родила одна в 21 год и очень благодарна тем, кто меня отговорил делать аборт, ибо, сейчас понимаю, что не роди я тогда, в данной момент не стала бы рожать вообще.
О чем и речь. И маму отпихивать не надо...
Инга, да стараюсь не обращать. Но уж слишком ужасные вещи люди пишут, и даже не осознают в этом проблемы.
А Вы умничка! Счастья Вам и Вашему солнышку:)
маме вашей сказать прямо, что вы собираетесь нанять няню, и намекнуть о том, что жилплощадь не резиновая, чтоб жить вчетвером. и ваша зарплата тоже.
Сообщение было удалено
Я не сомневаюсь, что тебе все твои мысли и чуйства уже аукнулись, поэтому ты здесь сидишь и злобствуешь) Каждый имеет то, что заслужил. Всю твою биографию уже можно себе представить)
Сообщение было удалено
А Вы тут не сидите? И говорите с добротой душевной?
Вся Ваша внутренняя грязь, слава Богу, меня не касается. Как сказал Кастанеда "... на людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую." Эта грязь исключительно Ваша, вы с ней прекрасно сосуществуете и сами за неё будете расплачиваться.
Бог Вам судья.
Сообщение было удалено
"Скажи мне, кто твой друг..."
Не удивительно, однако)
Сообщение было удалено
а знаете, сколько поддельных лекарств сейчас? может она и пила поддельные противозачаточные и вот он результат.
Автор, ты сильная личность и я тебя уважаю. Ты можешь обеспечить своего ребенка. Сейчас тебе 25 лет, не дай Бог аборт сделаешь, кто знает, выйдешь ли замуж до 30 лет? Тогда мама твоя сама тебя пилить на тему старой девы будет. Я в свое время послушала маму и сделала аборт. Но я была супер-инфантильным, где-то подавленным ребенком, так я знаете потом что слушала - я же тебя умоляла оставить ребенка тогда (?!). А я в то время от мамы сильно зависела и представляю как бы меня в г.авно тыкала бы она чуть что.
Короче, я вижу, что Вы сильная личность, еще в 15 лет осознавшая себя взрослой. В отличии от меня, которая оторвалась от мамкиной юбки лет в 26 :-( Вы знаете, что сейчас бесплодие очень распространено. Даже мужское. И у многих большие проблемы забеременеть.
Короче, правильно тут сказали - копите на няню, а мама пусть живет как знает. Пусть устраивается на работу ( я думаю, что она не пенсионерка). И поверьте, сейчас, когда у меня есть ребенок я не представляю, как у меня рука поднялась сделать аборт. И вообще не представляю, как женщины уже имеющие детей идут на такое.
Тема я думаю - разводка, чтобы поссорить старшее поколение с детьми.
По факту. Это автор предала всех ,и маму свою в первую очередь.
1. Мужчину нашла, который ей в отцы годится, думала, что разведет его спокойно, но там жена оказалась хитрее и быстрее её родила ребенка, да ещё и сына. И не надо тут песни петь, что это случайный залет. Кто не хочет детей, тот сексом не занимается. Хотела автор развести его, но не получилось.Надеялась, что там дети уже большие, мужчина старый и польстится на неё и она с него поимеет что-то. Но увы.
2. Насчет мамы. Кто привез маму к автору домой? Она сама и привезла, потому что ей это было выгодно. Мама выполняет все домашние обязанности, у автора никаких домашних забот и хлопот. Ну съест она тарелку супа, не такие большие затраты, а вот посылать деньги маме в другой город - это уже чувствуется. Нанимать домработницу и кухарку тоже требует больших затрат. Тем более мама все сделает с любовью, а чужие люди и обокрасть могут.Насчет курортов. Автору просто не с кем ехать отдыхать, вот она маму и брала с собой, как попутчицу. Но она все выставила в таком свете, что мама прохиндейка такая её прямо обкрадывает.
3. Насчет ребенка опять автор рассчитала, что мама возьмет на себя ещё и обязанности няни, причем начиная от первых месяцев, кто сам растил детей, те знают, что это даже молодым и здоровым тяжело, а не пожилой женщине.Мужчина бросит жену и на ней женится.
Обида у автора на то, что она все рассчитала так хорошо, а вот люди не хотят исполнять её хотелки.
Сообщение было удалено
первые месяцы тяжело? да вы что)))
до 6-ти месяцев, пока не садится, - самый отдых: час гуляет, два спит)
Сообщение было удалено
Это если он спит, а если кричит круглые сутки? Вам просто повезло с ребенком, а я вот до трех лет вообще не спала.
Сообщение было удалено
когда ребёнок сыт и не испытывает боли, он не кричит.
вам своего просто надо было покормить или подлечить)
Автор, можете рассказать маме мою историю... Мне 37 лет, я не замужем. Моя дочь забеременела в 14 лет. Я узнала об этом на ранних сроках. Решили рожать. В 15 лет моя дочка стала мамой. Сейчас малышу 4 месяца. Дочь учится в вечерней школе, я работаю. Но я фрилансер и свои заказы обычно выполняю по выходным, поэтому имею возможность проводить время с внуком. Малыш принёс в наш дом только радость! Очень любим его и с удовольствием заботимся. Не смотря на то что я молода, полна сил и планов, не воспринимаю внука, как обузу. Он - моё маленькое счастье!)) С его появлением в нашем доме как будто солнышко взошло.
До последнего скрывали беременность от моих родителей, так как было понятно, что они сделают всё возможное, чтобы отправить дочку на аборт. Естественно эта новость была для них шоком. Но и теперь и они не нарадуются на правнука. Мама теперь говорит: "Вот если бы мы решили делать аборт, какой бы это было ошибкой!". Так вот... К чему это я.
Что бы сейчас не говорила Ваша мама, она будет безгранично любить Вашего малыша. Она не просто неоднократно подойдёт к нему, а отрваться от него не сможет, поверьте! И, естественно, не бросит Вас один на один с Вашими трудностями.
И ещё одна небольшая история от меня... Когда-то 10 лет назад я сама сделала аборт, потому что на этом настояла моя мама. Сегодня очевидно, что это было огромной ошибкой. Если бы я родила, у меня было бы двое любимых детей и скорее всего сохранилась бы наша семья с мужем. Не потому что "ради ребёнка", а потому что отношения были бы другие... Если бы сохранилась семья, у дочери не было бы такого сложного переходного возраста и ранней беременности. Сегодня и мама моя уже понимает, что мне нужно было тогда родить. Но ничего уже не вернёшь... Помню, шла на этот аборт и сердце разрывалось, так жаль было малыша. Теперь такой страшной ценой навсегда знаю, что есть ситуации, когда нужно слушать себя, а не маму. Жаль, что поздно
Сообщение было удалено
Я всю жизнь был сторонником разврата и абортов так как считал что чем меньше народа тем больше кислорода и других благ. Но за последние 3 года со мной произошли сотни религиозных совпадений. Не одно, не два, а сотни. У меня 2 высших образования и в поповщине заподозрить меня трудно. Просто подумайте сами. Что если ад это бесконечный кошмарный сон после смерти? Учёные до сих пор не знают ответ на этот САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Поэтому УМОЛЯЮ вас не делайте того о чём будете жалеть всю жизнь и скорее всего после смерти
Сообщение было удалено
Норма. Подвиг, мать вашу - собственного ребенка аж до 18 (!!!) лет дорастить.
Всякий раз хренею, когда подобные перлы на вумане вижу.
Сообщение было удалено
О-О, серьезно, что ли, пишите??? Сейчас все сексом занимаются только с целью детопроизводства??? Нобелевская премия вам за самый умный комментарий!
Сообщение было удалено
вы б уж пояснили заодно, а зачем домработница и кухарка вообще нужна девушке, которая одна живет??? Что там за домашние обязанности такие? И почему деньги в другой город она прям обязана была посылать работоспособному человеку, никак не инвалиду??
Сообщение было удалено
В чем-то согласна с вами. ОДно называние темы чего стОит - "двойное предательство") Прям и женатый мужик должен срочно побежать и жениться на авторе, и мама должна, прыгая от радости, занять почетное место няньки. Не уважаю я таких людей. Хотелка у нее - родить, и весь мир должен с почетом и уважением крутиться вокруг нее)