Гость
Статьи
медикаментозный аборт

медикаментозный аборт

скажите те кто делал медикаментозный аборт,до какого срока его делают и о возможных последствиях после

евгения
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Будяк

У меня 5 недель

Гость

Срок был 4недели,врач дал 1таблетку,выпела при нём,потом сказал через день 2 таб миролюта и через три часа 2 таб миролюта,ну как боль терпимая,когда рожала боли были сильнее,терпень можна,понос был,но к вечеру прошол.но крови много каждый час меняла прокладку,кровь густая первый день но по одного яйца я не видела,на следующий день кровь как при месячных,сижу жду узи...лучше мини аборт как по мне,но врач запретил из за миомы((поэтому и рожать не могу,да и сыну 6 месяцев.

Ариночка

Мне 25 лет.за пол года сделала 2 м/аборта.первый прошел хорошо а вот второй конечно с огромными болями,лилось со всех сторон кое как доползла до туалета.Молюсь что бы боженька простил и дал мне детей в будущем.

кира

Странные люди которые боятся пойти к врачу. Сейчас можно и платно и бесплатно прийти к врачу. Выбираете сами

кира

Делала мед аборт, 4 недели. Делается до 6 недель, редко до 7. это индивидуально с врачом говорить надо.
Мед аборт все по разному переносят. Мне было адово больно. И таблетки не помогали, при том что пить анальгины, кетановы и подобные лекарства нельзя при приёме таблеток от аборта, только ношпу.
Те кто говорит что наркоз это просто, я например аллергик, и врач мне вколол препарат на который у меня аллергия,(я об аллергии не знала, но делать пробы на аллергию анастезиолог не стал) мне было плохо и при наркозе и после, но больше при введение наркоза. Подробно рассказывать не буду,но врачи меня чуть не убили.
Что лучше не знаю. Вакуум аспирацию делают на раннем сроке, не делала, не знаю, но читала где то что это не так безопасносно как мед аборт.
Последствия у всех разные, у меня до сих пор выделения, жду 14 дней, потом пойду на приём УЗИ. Дальше будем с врачом говорить

аида

Девочки, помогите!!! Я выпила все таблетки как врач сказал, сегодня в 8.00 утра каждые 10 минут выпила 3 таблетки, прошло уже Почти 3 часа ничего, немного крови, и чуть чуть болит низ живота, за то был понос сильный , это нормально ????

Гость

Милые девушки, надеюсь, эта информация кому-то будет полезна. Мне 28 лет, ни разу не рожала и не беременела (вопрос карьерного роста и хорошая осторожность), но, как говорят, лучше не зарекаться. Так и вышло. 16.07 узнала, что беременна. Решилась на аборт (на то были свои причины). Перечитала талмуды, чтобы определиться с методом, при этом "все прелести" интернета только больше напугали. 18.07 обратилась в клинику, прошла узи, акушерский срок 4,5 недель. Врач посоветовала медикментозный, успокоив тем, что в ее практике было лишь 2 случая неудачных и это очень хороший результат.

Гость

Тем более в моем случае (не рожавшая и резус-фактор отрицательный) это самый оптимальный вариант. При ней выпила таблетку, а через 36 часов - 2 таблетки Миролюта уже дома. Да, ощущения не из приятных, боль сильнее чем при менструации, выделения обильнее, но чего же мы хотим, ведь наш хрупкий женский организм подвергается такой гормональной атаке. Через 5 дней было контрольное узи, показало что плодное яйцо вышло и процесс отторжения эндометрия проходит нормально. А ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ! Гинеколог, просмотрев результаты узи, сказала, что все хорошо, но после такой встряски организму необходимо восстановление и профилактика. Мне прописали такой курс: Витамины Дуовит (женские) - 1 месяц, Но-шпа по 2 т. 3 раза в день на протяжении 5 дней, Демокситоцин по 1 т. 3 раза в день на протяжении 5 дней, капли Тазалок - по 40 капель 3 раза в день на протяжении 3-х месяцев. И никаких гормональных препаратов!!!! Правильное питание, здоровый сон, никаких физнагрузок около 2-х недель и защищенный секс. Следующие менструации должны были начаться через 30 дней (+- 2 дня) после медаборта. 22.08 поехала вновь на узи, результаты были хорошими, все в порядке. 23.08 начались менструации, все как и прежде. Милые девушки, у каждого из нас свои причины на те или иные поступки, мы сами вправе отвечать за свои обдуманные действия. Не стоит после содеянного давить себе на психику, подумайте о своем здоровье и самочувствии и живите дальше, учась уже на своих ошибках. Верующим же скажу: "НЕ ОСУДИ" - это не ваша парафия, пожалуйста, придерживайтесь этой заповеди, ведь мы все-таки в первую очередь люди!

Марина

всем здравствуйте. пережила процедуру мед. прерывания беременности. рожавшая, сейчас срок 5 недель. 200мг мифепристона, через 48 часов таблетка миролюта, через час ещё одна. сразу сделали узи яйцо отслоилось и стояло на выходе, отправили домой сказали запастись прокладками. дома немного поныл низ живота и пошли обильные выделения, в основном сгустки крови я особо не вглядывалась. пару дней полило а потом как обычные. на следующий день делали опять узи, всё ок. Всё это время у меня грудной ребёнок и никакого перерыва в вскармливании, по 2-3 часа после приёма таблеток только. Всем удачи, и не бойтесь это не страшно.

Гость

привет всем у меня по узи 4 нед беременности, и все время тошнит выпила я эти таблетки натощак через 2 часа меня вырвало может ли не подействовать из за рвоты?

Снежана

Здравствуйте! Приняла три таблетки мифепристона 1 сентября, врач сказала принять 2 таблетки миролюта под язык,а я их выпила (3.09). Скажите, содействует ли препарат? После того,как я его выпила, меня вырвало. Очень переживают,что беременность не прекратится. Спасибо.

Екатерина

Начитавшись всего в интернете, очень страшно было принимать препараты... Но благо, что и в первый день ( прием мифепристона) и во второй день ( прием миролюта) я проводила в поликлинике под присмотром врача. Я ожидала жутких ощущений- опять же благодаря интернету.. Но боли совсем немного сильнее чем при месячных... Вполне терпимо, немного ноет и тянет, но по полу не катаюсь.. Я конечно понимаю, что организмы у всех разные, но я просто решила написал для успокоения тех девушек, которым предстоит данная процедура. Чаще всего пишут отзывы именно те, кто тяжело перенес данную процедуру, поэтому отзывов, типа " кувыркалась по полу и т.п." Больше, чем адекватных... Поэтому девушки это не настолько больно, вполне терпимо... И кстати решила описать как выглядит плодное яйцо, так как когда сама ждала его выхода не понимала, что я должна там увидеть) Плодное яйцо, светло бежевого цвета овальный "пузырик" диаметром 4-10 мм.. Его можно увидеть только если оно "выйдет" на прокладку, или если будет очень внимательно мочиться) поэтому если вы не увидели его, еще не означает, что оно не вышло... И кстати не понимаю почему назначают многим узи только через дан недели, так как выход яйца происходит в течении суток после приема таблеток... Зачем столько времени ждать?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как Вам, но мне врач по 10 раз напоминал, что данные таблетки нужно принимать на сытый желудок!! Как раз вас наверно и вырвало из за того, сто натощак пили таблетки

Наталья

Здравствуйте! Я сделала МА. Девочки-милые, поверте на личном опыте, что кроме физиологических последствий, о которых вы сейчас беспокоитесь, будут и душевные. Когда я шла на это, то думала, хуже уже не будет, оказалось, что будет....это ад на яву. Только проглотив таблетку, сразу в нём оказалась, ещё 2 дня ходила с этим и медленно убивала своего ребёнка внутри себя. Я стала не женщиной, я стала могилой...для своего ребёнка. А впереди были ещё две китайские пилюли, чтобы выбросить останки в туалет. О каких болях в животе вы тут пишете? Смыть в унитазе своего ребёнка. Если бы я тогда просто всё это притставила.... А теперь остаётся одно, медленно сходить с ума! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК! берегите себя, дети это самое главное для женщины! Смотрю на моего спящего сына и не могу понять, как дошла до этого, как дошла до того, что решила убить!

Гость

Девочки. Никогда не зарекайтесь что никогда на это не пойдете. На своем опыте убедилась ( хочу вам сказать что не надо бояться. Каждая переносит по разному. В зависимости от организма. Я не ожидала что у меня пройдет все очень Спокойно. Не было адских болей итд. Хотя начитавшись отзывов была готова к худшему ( единственное что пугало это повышенная температура после аборта. Особенно по утрам. Боялась что то пошло не так ( но узи показало что все нормально. Сегодня начались крит.дни. я успокоилась. Все в срок. Ну и еще. Депрессия конечно сильная. Ничего не хочется и вообще упадок сил. Но все проходит. Девочки если вы уже решились на это... то желаю вам терпения и крепаого здоровья. Все будет хорошо

Гость

привет,девочки!!!! мне 26 лет.сегодня суббота,в понедельник узнала что беременна. все 5 тестов положительные.было 4 дня задержки.моя первая беременность. Думала что делать, мужчина мой сказал делай аборт.была истерика.я тут же его послала)) вообщем пошла на узи. всё подтвердили,плакала как увидела свой миниплод.. Но внешние факторы (и матер.в том числе) не давали выбора,только аборт! думала на вакуум.но Г сказала МА, я знала какие таблы они назначают,и дозировки.Я с мед.образованием,нашла в аптеке одной и съездила купила по упаковке.всё вышло 2700р.((сама рецепт на латыни сделала. продали))в среду выпила 3 табл Миропристона, никаких симптомов,только немного низ живота потягивало.а через 2 суток,т.е. вчера,пригласила подругу медика,чтоб если что помогла.подготовила обезболив.таблы и кеторол ампулы.шприцы. Вообщем я рассасала 2 табл миролюта и через 10 минут начались ужааааасные боли.я побледнела сразу. еле дошла до туалета,началась диарея.3 раза ходила.Видимо все мышцы расслабляет) я еле выпила табл.обезбол-щие.Боли были такие 6 сек сжимается матка дико больно и 6 сек ослабляет. и так час! внутримышечно она мне поставила кеторол.и сразу отпустило. и всё прошло.будто ничего и не было.но этот час я молила Бога чтоб стало не так больно.. и всё!я лежала и всё норм) и сегодня ночью пошли месячные обильные.и идут. не знаю сколько продлятся. Вот так Девочки! я сделала всё дома.не в частной клинике.всё точно так же.только те берут в 7 раз больше по деньгам.итог один.главное если дома будете делать - пусть кто-то с вами будет.мало ли там скорую вызвать, у каждого свой организм у кого то нет болей.но у меня вот так было)
удачи! пока!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

У меня после родов , кровь лилась неделе 2

НЕ ХОДИ НА АБОРТ ОДУМАЙСЯ!!!

Я — ребенок, не родившийся на свет.
Я — безродная душа по кличке Нет.
Я — колючий холодок в душе врача.
Узелок, людьми разрубленный сплеча.

Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить, как все, и ничего не понимать.
Все равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех».

НЕ ХОДИ НА АБОРТ ОДУМАЙСЯ!!!

Остановись!!!
Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звёзды глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать,
А он не может даже защититься,
Не может крикнуть, встать и убежать.
Ведь ты могла с ним миром поделиться,
Любовью, лаской, светом и теплом
И если надо, даже потесниться
И дать ему местечко за столом.
Ведь точно он, никто другой, а этот,
Чья жизнь теперь на ниточке висит,
Окажется учёным иль поэтом
И целый мир о нём заговорит".

Гость

Девочки, прочитала ваши комментарии.
Мне предстоит завтра пить микролют. Врач назначила первые 2 таблетки в 13 00
Вторые 2 в 16 00. Очень волнуюсь и переживаю. После приема 2 таблеток у врача мне не было плохо. Пролежала весь день. Сегодня чувствую тошноту и нет аппетита. Срок 4-5 недель. Сложились такие обстоятельства, из-за которых я делаю МА
Завтра напишу как все прошло, так как сама ищу ответы на свои вопросы)

Светлана

Здравствуйте!Подскажите как может воздействовать медикоментозный аборт на кормление грудью. Возможно ли это?

Ева

Привет. Все пишут сюда после первых таблеток, хотя самое страшное начинается после миролюта. Поэтому опишу то, что все умалчивают или почти все. Мииролют надо принимать после 36-48 часов после. У меня после 36 часов начались страшные спазмы: живот крутило так, что не могла уснуть. После приема миролюта боль усилилась раз в 100. Про боль в животе многие пишут как при месячных, а у меня при них обычно очень слабые ощущения, вполне терпимые, поэтому с месячными болями я бы не сравнивала. Это намного болнее. Очень сильно крутит живот. Причем если до приема миролята хоть чтото помогало: смена положения, приладываине руки, то после ничего не спасало. Хотя во время сидения в туалете облегчение чувствовалось. Обезболивающее я приняла спустя 2 часа, сначала не знала какое точно можно, поэтому сразу не приняла, но потом оно очень облегчило мне жизнь - боли уши и я уснула. Мой совет принимать обезбаливающее. Ощущение в животе это пожалуй самое адсое но еще сопровождается ознобом, температурой, головной болью, тошнотой. головоружением.
Еще совет накануне есть меньше обычного а перед миролютом совсем чуть чуть если есть аппетит ( у меня не было) Про ровотечения: это как обильные месячные, я их не рассматривала, стараюсь чаше ходить в туалет чтобы они уходили туда а не проладку.
Блюстителям морали: мне пришлось пережить замершую боеременнось на сроке 5 недель. Быбрала МА т.к. экзекуции с анестезией психологичеси для меня хуже нежели боли.
Еще на последок кто решается и боится: девочки это больно но терпимо. Обязательно пребывание дома (или а стационаре) лучше после приема миролюта часов 8 ниуда не выходить. и тем более садится за руль.

Ева
Светлана

Сообщение было удалено

в нструции написано нельзя надо прератить ГВ на 3 дня

Гость

делала МА, ещё до принятия первых таблеток тошнило ужасно и была рвота, когда заводили карточку в больнице, наплакалась, все сомневалась в правильности своего выбора. через 2 дня, когда я выпила оставшиеся таблетки и вышло пя, прекратилась тошнота, мне стало легче, сейчас у меня двое детей 3 и 1 год, я не отошла ещё от одних пеленок и бессонных ночей, может кому-то покажется дико, но я рада, что сделала аборт, психованная мамаша ненужна ни будущему ребёнку, ни тем,которые у меня есть

Екатерина

Уважаемые читатели и те, кто пишет! Прошу вас никогда не судите людей, да не судимы будете, все мы не без греха. Очень просто осудить, очень трудно поддержать особенно в такой ситуации. Разные бывают случаи у меня старшей дочери 7 лет, сыну 9 месяцев, узнала что беременна, очень переживала решение но с тремя физически не справлюсь, школа, кружки, помогать некому,муж на работе постоянно, приняли решение делать МА, плачу, понимаю что грех, да простит меня Бог...Пойду обязательно исповедоваться.

Ненавистница

Вы, моралисты *****, шли бы вы со всоими нравоучениями в церквушки свои гнилые, а не лезли в чужие матки, решая судьбу чужого "ребенка" какая там душа может быть? Когда до начала шевеления это набор клеток, паразит, если хотите. Видела я одну такую моралистку, у детенка башка с футбольный мяч, умирает медленно и мучительно. Ах, как гуманитарно! Зато аборт делать отказалась. Идите вы куда подальше. Пока своя матка пасть не откроет-не хрена в чужую лезть. Никакой это не гех, и никаких терзаний ро этому поводу нет и не будет.

Анастасия

Ой девочки.. 23.01 я выпила первые 3 таблетки. Все было нормально первые 12 часов где то...Потом с меня просто начало лить...пошли сгустки.. Через 36 выпила 2 таблетки...и тут понеслось....это просто ад какой то...пя вышло через час...боли жуткие...тошнота...всю трясёт...Думала вот вот будет легче...но не тут то было...надо же ещё 2 выпить...и тут боли стали ещё сильнее...не вытерпила..сделала укол себе кетонала...хоть и говорят что не желательно, но по другому я бы не выжила...прошло уже почти 6 часов с приёма миролюта, но боли просто ад...я уже 100 раз пожалела что выбрала ма... ГЛАВНОЕ!!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗ НАБЛЮДЕНИЯ ВРАЧА!!!!

Аборт у меня 1. Есть у меня чудесная доченька 5 лет..но когда узнала что беременна другого выхода как аборт не было. Пребооела сильнейшую простуду..куча антибиотиков и других препаратов...Рожать рискуя здоровьем будущего ребёнка я не стала..
А осуждать могут все. Но как говорится "Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить"
Далай-лама XIV
P.S. пока вам писала боли начали утихать...надеюсь что свой ад я прошла...

Любовь.

У меня такая беда. После приема мизопростола 3 таб. Ч. З мин 10 началась рвота. Срок 5 недель. Никаких сгустков нет. Слегка показало. Что делать?

Ирина

Девочки обещала себе,что если все пройдёт хорошо,обязательно отпишусь!Все прошло не так хорошо,как хотелось бы.... Мне 24, беременность первая(нежданная),решила выбрать хвалённый м.а.(менее опасный),срок был 5акушерских (3 реальных), размеров плодного яйца на узи не могли рассмотреть,было очень маленькое!Пила таблетки по стандартной схеме 3через 48 часов выпила 2 и ещё 2.Месячные у меня проходят очень легко. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО: я после приема 2-й порции почувствовала незначительные боли минут на 5!НИКАКИХ РЕК КРОВИ НЕ БЫЛО!!плодное яйцо вышло сразу, кровь пошла немного позже, кровинок дня 2 и потом пошло на убыль, иногда были маленькие скудные выделения!
О том что 80%после м.а. идут на чистку, мне сказала знакомая,которая непосредственно связана с гинекологией,но хотелось верить в лучшее,ведь назад дороги нет!!лучшее не случилось(через 5 дней у меня начал очень болеть живот(режущие боли) и я поехала к врачу,узи показало сгусток(причём один) и в условиях кабинета мне сделали вакуум, без наркоза, потомучто дел на пол минуты!Девочки и тут я почувствовала адскую боль!!!это реально был ужас,я думала я откинусь!Сейчас терапия антибиотиками и оксытоцином! И вы знаете лично совет от меня: сделайте сразу вакуум ТОЛЬКО С НАРКОЗОМ-это и дешевле ,и быстрее!очень уж много чисток после м.а.,просто об этом молчат,потомучто денег надо заработать !!!

Татьяна

В субботу выпила мифепристон после чего в понедельник выпила 3 таблетки мизопростол в общем все как гинеколог сказала. Где то через мин.30 начались кровянистые выделения после сгустки ( срок маленький 3 недели ) живот болел ужасно и лило тоже как из крана, на след.день меньше потом еще меньше но вот уже неделя прошла а кровь все идет. Что мне делать скажите это нормально или нет? Сколько вообще дней должно идти ? Заранее спасибо.

Гость

делала два ма, при моих показаниях, чистку нельзя делать,т.к сахарный диабет.... две беременности были замершие на сроке 5-6 неделя и 6-7 неделя....пила таблетку миропристона, на следующий день две таблетки сойтотека, боли начались через 20 минут. характер болей, те же что при родах схватки. зато все выходит естественным путем и матку не повреждает в отличие от инструментального выскабливания полости матки или ваккумной аспирации. если вы сможете потерпеть лучше ма.в первый раз вышло все за 2 часа. второй раз почти неделю,честно, от боли лезла на стенку, все прошло без осложнений.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

до 14 недель может идти кровянистые выделения, если дольше обратитесь к своему врачу, хотя узи должны назначить на 10 день после ма. удачи вам.

Венера

Здравствуйте! Сделала МА. Сначала выпила три таблетки мифопристона род наблюдением врача. Через день, утром, два миролюта. Вышло все. Но мажет третий день... И главное не нервничать. Открыватся кровотечение. Это дело каждого согласна с вышесказанным. Удачи девушки!

Гость

Последствия были ужасны физически остался кусочек и через месяц!!! лилась кровь как из крана, я не могла просто встать с унитаза, потом скорая, вакуум' лечение, сбой, но морально намного тяжелее. Чем больше времени проходит, тем хуже мне. Ровно через 40 дней после таблетки я видела во сне его- малыша своего, и понимаю, что натворила, да ничего не вернешь....

незнакомка

Мне 33, решилась на МА, начиталась в инете и у знакомых поинтересовалась о таблетках. К врачу на прием не ходила(так дешевле, но и ......), подумали с мужем дома самостоятельно справиться(живем возле больницы), думаю срок где-то 4-5недель. Вчера - пятница, в 15:30 выпила мифепристон(мифотаб) 3 табл.,через 2 часа начало тошнить(как токсикоз во время беременности,только немного больше)состояние вялости. Ночью не могла спать, крутилась, тошнило. Сегодня - суббота, состояние "как бульдозер проехал",головокружение, поясница болит- тянет боль в ноги, также тошнит.... где-то в 12:00 начались немножко боли и покалывания в внизу живота. Никаких выделений, ничего.... почему так незнаю. Завтра- воскресенье, утром должна выпить мизопристон (мизотаб) 2 табл., надеюсь все получиться..... очень переживаю

незнакомка
незнакомка

Сообщение было удалено

Все таки вечером немного покровила, на ночь перестала.Сегодня выпила остальные табл.(2-мизопристол) в 8:30, в часов 12:00 начались незначительные боли в низу живота и поясницы(боли как при месячных), а в 16:30 произошел выкидыш.Извините за подробности, у меня было такое как розовая пленка,как мешочек из ткани, а внутри водичка... в начале этого мешочка - сгуток крови. Надеюсь все получилось, через 10_14дней пойду на УЗИ и тогда узнаю все ли прошло хорошо.
Берегите себя женщины ! особенно те кому еще рожать.....

Иза

Добрый вечер, срок 4 недели, два часа назад выпила три таблетки МА, когда нужно выпить миралют и сколько таблеток ? И нужно ли много двигаться после приема таблеток? Жду ответа , спасибо

Гость

моя сестра выпила миролют,но она кормит грудью и дочка отказывается от бутылки,ей 4 мес. как быть,можно кормить или нет.

Elina

Ребенок должен быть желанным, он должен быть обеспечен всем необходимым и не чувствовать свою ущербность. Важно, чтобы малыш был зачат в любви и по трезвости. Иначе родится *****, каких в России много. Вот и зачем такого рожать, если нечего ему дать, кроме нищей жизни без папы. Я не оправдываю ни себя, ни других. Раньше сильно осуждала обортичек, пока сама не наступила на эти грабли. Воспитываю одного малыша 4 года, папа уехал зарубеж и не вернулся. Вторая любовь, узнав о моей беременности, начал издеваться - а кто папа? С веселой улыбочкой на лице. Все прошло быстро при минимальных болях при надзоре врача без рвот и Т. Д. Прошла неделя. Единственное, что тревожит - это ослабление желудка. Организм вычищает яды, печень и почки, отчего периодически проносит. Сильно влияет на организм, но, мне кажется, чисто психологически переносится легче, чем хирургия. Хотя такое впервые. Я знаю, какая на душе рана остается после всего. Мне жаль бедных женщин, которые не имеют защиты в нашем обществе, которых обманывают и предают, которым не платят алименты и государство кладет с прибором. Главное - оказать себе самой психологическую помощь после. Осудят все в окружении. Непоймет никто. Поэтому говорить не имеет смысла. Пережить, нежно относясь к себе и с любовью, привести себя в порядок, стать еще красивей и мудрей, искренне молится о совершенном зле, простить глупого отца, себя и больше не грешить. Желаю каждой, пережившей этот ад, построить крепкую семью и родить здоровых малышей!

не важно

У меня сейчас идет медикаментозный аборт. Рожать быдо проще. Аборт идет уже сутки. Выворачивает на изнанк, а вот рожала я всего 4 часа. Не спрашивайте зачем аборт, разные бывают ситуации. Скажу просто думайте даже не о том как предохраняться, а еще раньше, за кого выходить за муж, тогда не пережевете того что сейчас переживаю я....у меня вдобавок аборт на ногах,свекровь не знает о нашем с мужем решени и гнобит за то, что при простых месячных, я так себя жалею и якобы накоручиваю ситуацию. Тяжело адски, нужно и приготовить и убраться и в магазин сходить и по ее любимому огороду помочь(она больна психически работой там) Благо хотя бы отпуск взяла на неделю.

Гость

Сколько же осуждающих аборт людей. Да я не аборт, но просто потом теже противники абортов тычут на многодетных матерей и укоряют что нарожала она нищиту....
Не смейте осуждать, многие от безымходности его делают. Ц меня например вся жизнь под ноль скатилась.
Уже есть ребенок почти школьник, с мужем собираемся разводится узнала о его измене, еще и пьет денег нет совсем....ребенок сильно переболел еле вытащила...от всего пережитого эа последние месяцы потеряла интерес к жизни в итоге и работу от постоянных слез и беганий к больному ребенку...и под конец узнаю о беременности....я столько антидепресантов до этого напилась...что просто понимаю что и если сохраню беременность то это скорее всего будет больной ребенок....
Так что иду на аборт....и не судите...вы все равно мне не поможете ни жильем ни деньгам, а укорять каждый может

Валентина

До 2 месяцев беременности , по- моему, медикаментозный. . Именно мужчины придумали аборты . Аборты для здоровья женщины вредны. И для психического здоровья женщины тоже . Сердце опустошается, в реальности женщина испытывает непередаваемый ужас и сердце ее скорбит по ребенку и мир кругом окрашиваетс я в черный цвет. Именно мужчины разными уловками и своими жестокими поступками склоняют женщин на аборты . Еще проблема в том, что большинство мужчин, высказывая свои суждения о женщинах, исходят из собственных поступков. Например, священнослужащий содержит материально с вою жену и детей, относятся к браку как к Таинству. Поэтому не понимает других женщин, которые делают аборты, которые вместо того, чтобы рожать детей, трудно и долго работает . Потому что данный священнослужащий не понимает, что осуждаемая им женщина не имеет защиту и поддержку со стороны отца ее ребенка . И даже замужняя женщина как правило не имеет материальной поддержки со стороны мужа. Проблема также в том, что большинство мужчин, высказывая свои суждения о женщинах, лукавят и безответственно поносят женщину, возлагая всю ответственность на женщин по воспитанию и содержанию детей . Именно мужчины придумали аборты .

Валентина

Именно мужчины придумали аборты . И именно мужчины склоняют женщин на аборты , не предлагая взамен реальное обеспечение , уважение. А те немногочисленные мужчины, которые оберегают и содержат свои семьи , наивно думают, что все остальные мужчины честны с женщинами , что сами женщины любят свободу от детей, любят карьеру и компании . А так как в ГД мужчин больше, а женщины, которые там сидят , просто не добрые и далеко не бедные, то и законы принимаются против женщин . И получается: женщина родила ребенка, ее высекли за то, что она не работает полный день и живет в бедности. Женщина не повезло забеременеть и с противозачаточными , но не родила ребенка, ее священники «высекли» за то, что сделала аборт. Опять женщина не такая, грешная, блудная. Ату ее законами, ату ее в кругу семьи . .. И как результат такой вальяжной позиции от мужчин и злых женщин из ГД массовые убийства, гибель женщин в кругу семьи, в том числе от рук собственных сыновей, которых общество уже научило, что женщина должна быть бессловесной скотиной .

Гость

Девчонки , прочитала много отзывов, поняла одно - у кого месячные болезненные , тем будет больно.
Рассосала две таблетки в кабинете врача , зашла в аптеку в клинике за всеми нужными препаратами и поехали с мужем домой . Через двадцать минут очень сильно схватило живот, не как месячные , а намного сильнее. Но отпустило также минут через двадцать. Дома постелила пеленку, легла ждать. Через два часа с момента рассасывания началось. Сказать, что больно - ничего не сказать. Живот очень сильно болел, пила нош пу и анальгин каждые полчаса, но бесполезно. Позвонила врачу , сказала это нормально - идти тужиться в туалет. Девочки, когда тужится реально легче. Промучилась почти 4 часа. Сейчас болит как при месячных. Надеюсь все прошло хорошо. Это было ужасно.

Maria

На будущее, постарайтесь подобрать для себя надежный метод контрацепции, чтобы избежать таких стрессов для организма.Я когда искала, что же мне лучше подойдет, нашла статью kontratcepciya.ru на эту тему. Ведь некоторые контрацептивы недостаточно надежны, а другие могут иметь последствия в будущем, такие как бесплодие. Об этом никогда не стоит забывать.

Гость

Скажите пожалуйста на сроке 2-3 недели и если выпить одну таблетку мизопрастола что будет? Выкидыш произайдет?

Натали

Врачи запретили мне рожать, по состоянию здоровья. К сожалению мне пришлось пройти через такой ад как МА. Я не хочу никого пугать, этот процесс очень индивидуален. Я знаю девушек, которые спокойно и практически без боли прошли через это. Но не я) Я выпила одну таблетку в кабинете у врача, еще 4 таблетки врач дала мне с собой и сказала выпить через 48 часов. Ад мой начался, когда я положила под язык последнюю таблетку. Примерно с 10 утра и до 12 я себя не помню)) у меня настолько разболелся живот, что я на какие секунды отключилась. Боли были жуткие, сильнее чем просто болезненные месячные. Спустя 2 часа, я просто от бессилия наверно, уснула. Поспала мин 30, встала и пошла в туалет, с меня моментально пошла кровь и было такое чувство, как будто вышло что то. Сейчас идет кровь еще, но не сильно обильно, терпимо.
Конечно это была вынужденная мера...надеюсь это был первый и последний раз в моей жизни. Я никого не попрекаю, не беру на себя роль судьи. В жизни всякое бывает. Но все же, призываю тех, кто решает это не по состоянию здоровья, очень-очень хорошо подумать. Нам надо беречь свое здоровье девочки)

Натали

Забыла добавить, что мой срок был 7 недель. Через дней 10 я, как полагается пойду на узи. И надеюсь что больше не потребуется вмешательства врачей.

Светлана

Мне пришлось сделать медикаментозный аборт, хотя назвать его абортом не могу, т.к. у меня случился выкидыш на раннем сроке. У нас случилось такая ситуация:в четверг сходила на УЗИ поставили срок 5 недель по плоду, хотя акушерских должно было быть 10 недель. Плод был живой и появилось сердцебиение. В пятницу начались сначала мажущие выделения но через час появилась кровь после туалета. Я сразу забила тревогу, муж отвёз в больницу, положили с угрозой. ,шейка была закрыта поэтому можно было сохранить. Кололи уколы, сначала всё прекратилось но в субботу в 4 часа дня опять всё повторилось, вышел небольшой сгусток и небольшое кровотечение, сделали укол. Всё прекратилось. Утром в воскресенье вся прокладка была в крови но опять всё успокоилось, только болел живот. Я уже понимала что нет уже моей лялечки. И тут опять в 4 часа дня вышел сгусток и кровотечение. Все уколы отменили, сказали ждать понедельника чтобы врач посмотрела на узи или всё вышло. Я очень надеялась что я уже отмучалась за три дня с кровотечение м и болями и всё вышло, но нет. Врач решила не делать выскабливание а дала таблетки. В 11 я выпила через час начал болеть живот пл наростающей до схваткообразных болей, но выделений почти нет, сгустков нет. От боли не могла себе найти места, пока не укололи обезболивающее. Не знаю чего ждать дальше, завтра должна выпить утром 2 другие таблетки рассосать

ольга

девочки, кто кормил грудью пр МА? как ваши детки? я, к сожалению, только сейчас узнала, что нельзя кормить! мне врач только таблетки дала, без упаковки и аннотации и не сказала, что нельзя кормить! ужасно переживаю! спасибо заранее