скажите те кто делал медикаментозный аборт,до какого срока его делают и о возможных последствиях после
Сообщение было удалено
А что если замершая беременность , то тут без аборта не обойтись. Люди вы же не знаете много чего.
Сделала МА, 7 недель. Сначала выпила с утра 3 таблетки Мифепристон под наблюдением врача. На следующий день после обеда стало кровить как при месячных и выпадать большие сгустки, как куриная печень. Вечером вышло плодное яйцо 1,5-1,8 см, ровное, прозрачное, бежево-желтое, эмбриона в нем не увидела. На следующий день выпила 2 табл Миролют, через 15 мин начало тянуть внизу живота, пульсация в матке. Боли по нарастающей, выпила темпалгин, боли утихли. Целый день слегка мажет, сгустков нет. Боли незначительные, ноющие.
Почему то мне гинеколог дала всего 1 табл Мифепристона и две табл мизопростола через 48 часов?! а здесь я читаю что нужно 3 мифепристона и 2 мизопростола? вчера вечером выпила 2 мизопростола было 2,3 сгустка и все! сегодня с утра ни сгустков ничего! что делать? мне кажется врач мне дозу неправильно назначила?
Ой не знаю, у меня первая беременность и всего 18 лет..когда узнала была самая настоящая истерика, все как у всех (наверное): институт, родня ( при том если бы мама знала отправила бы сразу на аборт или бы сама сделала, нравы *****-мае) ну и молодость, вопросы " что я буду делатьс ним?я не смогу!Я буду плохой матерью!!!" С отцом ребёнка все хорошо, он сказал что примет любое моё решение, и если посчитаю что испорчу свою молодость, то в добрый путь "все оплачу" он старше меня на 10 лет и старается не ущемлять и не давить..
Я пошла в клинику, было около 6 недель, и Слава Господу, попался хороший врач, он поговорил со мной, сказал что все не так уж и плохо, есть условия всевозможные: материальные, жилищные; существуют няни и сказал, что если я уже сейчас думаю о том какой я буду, и,что я дам этому ребёнку значит далеко не все потеряно, через аппарат Доплера дал послушать серцебиение, я расплакался и пошла домой.. очень долго плакала, приходила в чувство пару дней.. сейчас уже 15 неделя, на УЗИ-видео видно шевеления и честно благодарна тому доктору, ведь я чуть не совершила абсолютную и наверно главную глупость своей жизни ..
[quote="Вишенка"]
Оксана МА можно делать 2 раза в год, если я не ошибаюсь и если нет противопоказаний. Мой вам совет пойдите к врачу сделайте МА и поставьте спираль. И наслаждайтесь жизнью с мужем;) [/quoteспираль-абортивное средство. ничем не лучше аборта. Равно как и гормональная контрацепция. почитайте про это.
Сообщение было удалено
спираль-абортивное средство. Так же происходит смерть уже зачатого ребенка как и при аборте. И при гормональной контрацепции кстати тоже этот эффект есть.
Сообщение было удалено
Спираль не лучше аборта. Это абортивная контрацепция, как и гормональные таблетки, импланты и прочее, при определенных условиях она так же убивает уже зачатого, живого ребенка, как и аборт
У меня такой вопрос!Мне врач сказал выпить в 18:00 3 таблетки миропристона (6декабря),и 2 таблетки миролют в 6:00 (8 дек),и 2 таблетки миролют в 8:00 (8дек).А я дура такая перепутала и выпила....3 таблетки миропристона в 18:00 и на следующий день уже 2 таблетки миролют,а нужно было через 36 часов.Вот что теперь делать?Будет ли результат?
Здравствуйте я 26 выпила 1 мифепристона и сегодня утром 28 , 3 таблетки Миролюта в первый день не были боли но после 3 таблетки я чуть от боли не умерла у меня были месячный вот и уже прошло 15 часов пока ещё не вышли плодное яйцо выйдет ли оно скажите пожалуйста
Девочки, не делайте этого-никогда. Потом себе не простите, что своего ребенка убили. Пожалейте!
Знаете, он с первого дня живой. А Вы его хотите убить! Не надо.
Аборт-это такое же убийство, как и убийство новорожденного!! Ничем не оправдано, никакие причины не оправдают!
У меня было все как вы описываете ,но мне врач запретила пить обезболивающие .Это был АД ,я думала не хватит сил это перенести .Температура поднялась ,колотило жутко .Температура у меня 37,1 уже 11 дней .На УЗИ все чисто ,но ещё мажет немного .Кто-то говорит ,что все хорошо проходит ,а я думала свихнусь .У меня замершая беременность была .
Сообщение было удалено
.
Должно выйти ,а боли это ужас ...У меня три дня обильно шли месячные и живот тянул жутко .
Это очень страшно. Ведь Ваш ребенок уже живой. Аборт его убьет. Что может быть страшнее этого? Вы хотите убить другого человека. Потому что она Вам "ник чему". Но ведь это не вещь, чтобы быть "ни к чему", поймите! Это такой же живой человек, как и Вы.
Может быть Вы думаете, что с рождением будет мало денег на что-то еще? Но это все равно не повод убивать этого ребенка абортом. Нельзя ради благополучия одного человека жертвовать жизнью другого. Нельзя строить свое счастье на крови других
Пожалейте. Этот ребенок уже живой. Не надо его убивать. И деньги можно заработать, и развлечения получить потом, а жизнь этого ребенка после аборта уже не вернешь...
Сообщение было удалено
Ваше сообщение очень похоже на спам.
Никакой информации и только эмоции. Что именно случилось, почему два года лечитесь в стационаре? Каков диагноз, что принимали?
С чего у Вас уверенность, что если бы сделали агрессивный хирургический аборт, у Вас не возникли еще более серьезные осложнения?
Не суди - не судимым будешь. Осуждение - тоже грех.
можно.
Какой нужно быть реально дебилой чтобы такое написать ! "Грешницы, убийцы"
Безграмотная, неразвитая , невоспитанная ***** ты, а не человек! Многим этот аборт необходимо делать , когда плод внутри умер и у людей ужасное горе, они могли и планировать и очень ждать этого ребёночка и Бедная мать не смотря на психологическую травму ещё и муки эти испытывает !
А если муж алкаш бухает с какими-то друзьями- бомжами ??И что рожать ? Что бы ребёнок либо таким же стал либо страдал в неблагополучной семье ? Пока только развивается околоплодное яицо до 5-6 недедели то стоит задуматься а нужна ли вам такая жизнь ??и вашему ребёнку ?
Девчонки всем привет! Расскажу вам свою историю про МА!
Сделав тест на беременность, я к своему ужасу поняла, что беременна. Мне 20 лет и ребенок пока что не входит в мои планы, так как заканчиваю университет.
Придя на прием к гинекологу и сделав УЗИ , мою беременность подтвердили и сказали, что у меня 3 недели и как раз можно сделать МА!
При гинекологу, я выпила 3 таблетки миропристона. Дома через 36 часов, я выпила цырукал(от рвоты)! и буквально через 30 минут начала пить первую партию миролюта. И что я могу сказать, через минут 15, начало тянуть низ живота.....я бы не сказала, что это была адская боль.... терпимо. Длилось это минут 20..... крови не было. Через 3 часа , я выпила остальные 2 таблетки ( а точнее расмоктала под языком) в течении моей ВЕСЕЛОЙ НОЧИ, я бегала к туалету, наверное каждые 30 минут. После последних таблеток начало немного кровоточить..... и через пару часов, выпало плодное яйцо....... ! Приехав на следующий день к гинекологу, мой врач, сказал, что все прошло успешно и хорошо. Чувствовала, я себя конечно слабо, но буквально через денек все стало на свои места. Месячные шли буквально неделю, а не 14 дней....как говорили. Так, что у каждого все по разному :)
Не все аборты делаются по желанию. Бывают и зб!!! А нас счёт бабушек которые кучу детей рожали столько же он. И оборотов сделали! Что вы на душу давите! У всех есть голова на плечах!
Здравствуйте.Задержка 1 неделя выпила 2 таблетки сутотек .прошли сутки .ничего не изменилось.поможет ли?
Сообщение было удалено
Эпилепсия передаётся по наследству!!!!
По рекомендации врача МА (мне 43 четверо детей) но вчера я миролют сразу проглотила в жару давление повысилась кровотечение чуть чуть ... что делать 4 недели
Девочки,в воскресенье предстоит пить миролют. Всех ли рвет? Я ни сколько боли боюсь, сколько рвоты. Это единственное,чего я боюсь.
Здравствуйте! Беременность 6 недель регила слелать ма, выпилп 1 таблетку через 48 часов еще три таблетки сразу же пошли сгустки, и кровь но потом прекратилист, сейчас идет кровь но мало, чувствую что плодное яйцо не вышла что деоать можно ли повторно выпить три последние таблетки
Сегодня выпила в стационаре мезопрозол 4 таблетки рассосала под языком , так сказал врач . Через 1 час открылась рвота , давление 60/30, боли внизу живота адские были , 2 укола сделали , но не отпускало ... потом пошла в туалет и вышел не большой сгусток. Потом опять рвота и опять ... через 3 часа стало лучше и я поехала домой ...выспалась , поела но голова кругом ... месячные идут сгустками , когда встаю с кровати и хожу , а когда лежу то ничего ..
Сообщение было удалено
Конечно пейте! Мне сегодня врач 4 сразу дал ,и все вышло , надеюсь ... месячные не должны идти обильно , а то это выльется в кровотечение ..
Сообщение было удалено
Мне тоже дали 1 мифепристон и 2 мизопр. Как у вас все прошло?
Вот мой первый (и прошу Господа, чтобы последний!) опыт МА: ЗБ на 6 неделе обнаружилось в отпуске . Гинеколог в моем городе по телефону сказала искать врача и делать МА. Оказывается эти таблетки находятся под строгим контролем государства и принимаются исключительно в присутствии врача! Пришлось искать акушера-гинеколога, который "таким" занимается. В частной клинике сказали, что МА и правда считается намного щадящее, чем хирургический аборт. Врач сделал УЗИ, чтобы убедиться, что плод действительно замер. МА стоил около 6800 ₽. Объяснили, что первая таблетка - мифепристон выпивается чтобы подавить жизнедеятельность эмбриона и тканей. Поэтому у кого ЗБ, дают только одну таблетку, а не три. Ведь эмбрион уже и так погиб, живы только ткани в матке. Эту таблетку я выпила у врача. На следующий день в 13:00 (ровно через 24 часа) выпила 2 таблетки мизопростола, который вызывает сокращения матки и отторжение тканей. Началось кровотечение через пол часа и терпимые, но сильные боли. И немного тошнило.
Продолжение....
Отзвонилась врачу. Он сказал в 15:00 выпить ещё две таблетки мизопррстола. В 15:30 началась просто адская нетерпимая спазматическая боль, диарея и сильная тошнота. Периодичность спазмов была раз в секунд 30! Врач категорически запретил любые обезболивающие. Противорвотное тоже не разрешил. Сказал, что лучше перетерпеть. Эта адская боль длилась до того момента, пока меня не вырвало (примерно в 16:10). С этого момента спазмы стали происходить реже, но локализация боли перешла с матки на яичники и поясницу. Сгустки пошли только к вечеру. В 20:00 я устала терпеть боль и выпила нош-пу. Она не помогла, но как мне показалось, именно после приёма но-шпы сразу вышел большой сгусток. К часу ночи боль практически прекратилась и я выпила кровеостпнавливающее, так как кровотечение к ночи очень сильно усилилось. Помимо всех перечисленных лекарств мне ещё назначили антибиотики на семь дней, с дня приема мизопростола чтобы избежать воспалений. Вот так сегодня прошёл мой день;( врагу не пожелаешь, но о хирургическом вмешательстве даже не задумывалась. Если у вас случилась такая же беда, лучше перетерпеть МА, чем хирургическое удаление с большей вероятностью последствий в будущем. Всем здоровья, девочки!
Фууууу это просто фу,убийство ребенка!!!!!!! Вот так всегда-беззащитные страдают! Уважаю свою сестру которая родила от того кто и не хотел этого,в итоге и парень не ушел,и ребенок ЖИВОЙ, ЗДОРОВЫЙ-И КАК И МЫ С ВАМИ-ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ И НА БУДУЩЕЕ!
На 4 неделе сердечко может уже биться....
Говорят, что будешь жалеть. Думала, что и так жалеть буду, одной растить ребёнка, с перспективой без работы остаться. Да и срок был 3 недели. Но, ни с чем не сравнить боль и пустоту после аборта, и это не проходит. А душа появляется после зачатия, то есть ваш ребёнок уже есть даже на маленьком сроке, это не сгусток клеток. Не делайте аборт, этот яд отравит вашу жизнь навсегда.
У кого то легко проходит медикаментозный аборт, у меня боль была такой что орала безумно. Потом пустота. Но через пару часов кричала от душевной боли, что уже не вернуть моего малыша, не важно что сложнее жить было бы, малыш убит.
Здравствуйте!7.08 в присутствие врача выпила 1 мифепристона, на следующий день начало мазать,через 48 часов после первой таблетки было назначено выпить 2 таблетки мизопристола,выпила эти таблетки началась жуткая боль ,так,что даже ходить было невозможно ,через 15-20 минут началась кровь и вышло 4-5 больших сгустков,дальше идет просто кровь и сгустков нет уже. Теперь вот переживаю вышло ли плодное яйцо или нет до жути боюсь хирургической чистки...может у кого было так,расскажите
Сообщение было удалено
а где и за скока сделали
Пошла в консультацию, беременность первая. Хотя срок был недели 4,5 (знала дату зачатия), поставили 6 и сказали, что не возьмутся. Дали три дня тишины и направление на хирургический. Уроды. Вот так нас и калечат... Но мне повезло, я там прямо в коридоре встретила врача, которая посмотрев направление, отправила к знакомым на МА. Взялись. После таблеток у большинства женщин все происходит за 2-3 дня. Я попала в меньшинство. Неделя до выхода сгустка. Боли не было, но кровотечение было со скоростью 1 макси прокладка в час с 3 до 9 вечера. На следующий день взлетела температура, в 12 вышел сгусток и температура резко упала. Меня постоянно контроллили на узи, все вышло чисто, но препараты железа, гранаты и соки я еше долго пила....по деньгам около 8 тысяч. Еще раз повторю - я ненавижу консультацию теперь. Эти ***, зная, что не счету каждый день, тянули до последнего. Чтобы образумить, дали послушать сердце. Но им же плевать, что я не от хорошей жизни шла на аборт, им же отговорить главное...чуть не дотянули до хирургии... Удачи всем.
По последствиям: конкретно у меня до МА было две проблемы. Депрессии иногда и молочница изредка. После МА стало чуть хуже по обоим пунктам. Но я не могу категорично заявить, что виноват аборт. Проблемы в личной жизни копились долго и просто совпали со временем МА. А молочницу могли усугубить антибиотики, которые пришлось есть первые в жизни из-за угрозы гайморита. Ничего другого пока не обнаружила, пытаюсь выкарабкаться и привести нервы и здоровье в порядок. Считаю, что еще отделалась легко... Все-таки, меня не потрошили, как курицу, значит, шанс иметь детей есть, наверное...
Для умников и умниц,считающих чужие грехи:попробуйте родить ребёнка,к примеру,от человека с редким генетическим заболеванием.И смотрите потом на несчастного урода,мучающегося собственной неполноценностью..И пусть он проклинает жизнь,а Вы на это посмотрите.Ах,да,я забыла,оставьте его в детдоме,там ему легче будет.И его такого обязательно усыновят.Представьте себе это и Вы кое-что начнете понимать.Не все черно-белое.P.S.Хочу спросить по смыслу статьи-говорят,МА-сильный удар по ендокринной системе.Лучше МА или мини?
1 хирургический(нормально),второй вакум из за скандала с гражданским мужем,через два месяца после него забеременела и оставила не смотря на то что все были против , во время беременности истмико цервикальная недостаточность ,роды на 8 месяце... ребёнок здоров. Потом разошлась с гр.мужем. Сейчас вышла замуж, беременность непланированная, тяжело это всё ,тяжело принимать решение о детоубийстве, но я сама понимаю что не вытяну одна,помощи ждать не от кого, бабушки ,дедушки - у всех своя жизнь и свои проблемы, жилищные условия не позволяют иметь не то что двоих,даже одного ребёнка.
Сегодня в 10:00 выпила миролют .В 12:00 начались месячные.Сейчас уже 17:00 а сгустки выходят в больших количествах и часто.Это Нормально?
Сообщение было удалено
Помледствич моего медикаментозного аборта это бесплодие. Подумайте готовы ли вы к этому?
Сообщение было удалено
Ого. У меня тоже 4 группа крови и цикл 23-26 дней. Также часто наступает беременность. 3х родила. Один выкидышь был, и вот опять тест положительный.
Сообщение было удалено
да действительно больно в душе
Сообщение было удалено
а после тест проверяли
Вот и у меня незапланированная беременность. Уже есть трое детей и вот так получилось. Позавчера выпила три таблетки Мифепристона. Сейчас через полчаса Миролют буду пить. Боюсь безумно!!! Врач на связи по телефону. Надеюсь, все пройдёт благополучно!
Сообщение было удалено
здраствуйте. вот я хотела спросить, я выпила одну таблетку сайтотека , а потом пожалела передумала делать аборт было 6 недель , а сейчас уже 8 недель . есть ли кто нибудь кто вот так оставлял беременность и рожали . не будет ли последствий от одной таблетки.?
Сообщение было удалено
вы что?? Сайтотек блокирует гормоны беременности. Плодное яйцо погибает. У вас просто начнётся заражение если бегом не побежите к врачу!!! Думать надо было сразу!
Сегодня в субботу 2 декабря выпила первую таблетку ,мне 27 есть ребенок ..срок 3 недели ..желтое тело маленькое 2,5 мм -3 ..чувствую себя нормально ,даже работала,никаких выделений немного тянет внизу живота ,очень даже все терпимо ,начитавшись ожидала от первой порции ухудшения ..но нет ...вот в понелельник 2ой этап ..конечно очень волнительно .буду под присмотром врача ,немного успокаивает
Сообщение было удалено
я вот выпила вчера две последние. Вчера вышли сгустки. Сегодня уже ничего нет. Волнуюсь. Должно же кровотечение быть по типу месячных. К врачу только в след вых. Срок был такой же.