Ей 24,беременность первая, на УЗИ выявили у плода серьёзный порок сердца,неизвестно выживет или нет,потребуется операция.Ждет девочку.Врачи посоветовали сделать аборт(солевой), она в категорический …
Сообщение было удалено
Вы Даун, у вас порок сердца, недоразвитие органов или что? Вы просто родились раньше срока и все. Ваша история далека от истории детей с врожденными аномалиями.
Сообщение было удалено
А вы спросите у инвалидов-каково им? Большинство из них либо озлолены на весь мир, либо у них ПГМ, что позволяет им еще как-то существовать, но не жить.
А вы чересчур сентиментальны, чтобы думать о реальных последствиях. Не нужно пускать сопли там, где речь идет о полноценной жизни ребенка. Вы говорите, шансы. Сколько их? а что вы скажите ребенку, который будет инвалидом жить и мучаться и который скажет вам :" Зачем ты мне дала эту чертову жизнь? из садистских побуждений?" а рано или поздно, если вы не зомбируете его религией, он скажет что-то в этом роде и будет тихо вас ненавидеть за вашу же жестокость, а если духу хватит-покончит с собой, не желая дальше тянуть эту лямку. Все говорят об абортах, как сторонние наблюдатели и ярые христиане, но забывают поставить себя на место этих детей-каково в итоге им, нужна ли им такая жизнь. Никто их не спрашивает[/quote]
Легко рассуждать, пока это тебя лично не коснется. Вот честно. А как же дама, что выше писала, у которой мальченке 5 лет, и тоже порок ставили и аборт советовали. У меня тоже знакомый есть, тоже врожденный порок сердца, прооперировали после рождения, 32 года человеку, живет и не парится, как все. Чем плоха их жизнь? Тоже надо было аборт да?
Сообщение было удалено
Легко рассуждать, пока это тебя лично не коснется. Вот честно. А как же дама, что выше писала, у которой мальченке 5 лет, и тоже порок ставили и аборт советовали. У меня тоже знакомый есть, тоже врожденный порок сердца, прооперировали после рождения, 32 года человеку, живет и не парится, как все. Чем плоха их жизнь? Тоже надо было аборт да?
А если бы все сложилось иначе? А шансы на это были очень велики.
Сообщение было удалено
Мы сейчас не о страдающих инвалидах, а об операбельном впс. Какую лямку они тянут и с чего вы взяли, что они мучаются?
Сообщение было удалено
Я про то, уважаемый, что срок уже большой, и нет там ужаса ужасного для этого убийства.
Сообщение было удалено
спасибо, очень толково, автору тоже не момешало бы прочитать.
но 2 не открылась(
Сообщение было удалено
Тут только одна ссылка. Просто чтоб сразу не кричали, что источник не компетентный я сразу привела откуда именно эта публикация.
Сообщение было удалено
ах да. туплю) не глядя на адреса привыкла щелкать.
Автор, решение об аборте, делать или нет могут принять ТОЛЬКО родители. Ваш голос даже не совещательный. Поймите важную вещь: к словам матери она может прислушаться, к словам свекрови, вы сами понимаете почему, категорически НЕТ! Её скорее всего ужасно неприятно что её больную тему обсуждает всевозможная родня: свекры, дядюшки,тетушки и пр. Все эту тему обсасывают как очередную серию мыльного телесериала. А ей то больно... её то хреново на душе сейчас. Вас она после родов может дико возненавидеть в любом случае 1) если родится все таки здоровый ребенок, она будет вас ненавидеть за советы сделать аборт 2) если родится больной, ненавидеть будет за то что вы на своем не настояли. Вам самое правильное надо ей сказать "Солнышко, делай как сама считаешь нужным. Мы тебя поддержим, поможем" Всё, отходите в сторону и не выносите ей мозг. Если ребенок родится больным, то ваш сын с ней разведется (и правильно сделает) и создаст новую семью. Если родится здоровым, то не поссоритесь с невесткой хотя бы
Сообщение было удалено
Хороший совет, респект...
С одной стороны, конечно, решение принимает мать ребенка, но с другой стороны свкровь не имеет права на свое мнение, в ее адрес во всех высказываниях звучит лишь пренебрежение и призрение, а поддержку и помощь почему-то она должна оказывать в полном объеме ("Солнышко, делай как сама считаешь нужным. Мы тебя поддержим, поможем ")
Автор, как человек, родившийся с серьезным пороком сердца, вылечившийся (хир. вмешательство) и живущий нормально, скажу, что решать о том, как сложится жизнь малыша, когда он еще не родился, извините, вы не имеете права. Не факт, что он умрет.
Сообщение было удалено
Как замечательно...мужчинко-жертва,сунул-вынул и бежать, хвостик поджал и в кусты, новых детей плодить, вдруг они удачнее получатся. Удотка.
Сообщение было удалено
все хорошо написано, кроме вот этой фразы. что значит разведется и правильно сделает??
это вы наверно описались.
автор, много чего написали вам. аборт, да еще и соленой это и врагу не пожелаешь, прочтите про него подробнее и в картинках, что бы потом его не желать своей внучки/внуку.
Сообщение было удалено
От свекрови никто и не ждет поддержки особой, тем более моральную оказывать не так уж и тяжело. А вот не травить разговорами беременную женщину уж можно было бы.
С другой стороны - сына она воспитала хреново. Жалко, что слабость мужчины узнается только если приходится проходить испытание. Даже если все случится нормально, ребенка удачно прооперируют и тп очень сложно относится к такому мужу как надежному.
ой сколько понаписали уже, только смысл? Автор за аборт любыми способами, невестка против. Наше мнение тут вообще никого особо не волнует
Порок сердца не приговор.Это не ДЦП,это не инвалид без рук и ног. Многих новорожденных оперируют в течении первых дней жизни.Солевой аборт это жестоко.Только *** будет соглашаться на это. я бы в такой ситуации родила,а потом на все воля божья.Умрет сразу,так тому и быть.Нет,бороться за ребенка.
НИКАКОГО АБОРТА.КАК БОГ ДАСТ ТАК ПУСТЬ И БУДЕТ.ПОЙМИТЕ ЭТО ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ВАС И ДЛЯ НИХ.ДЕВОЧКА ЖИВА И БОРЕТСЯ,А ВЫ ХОТИТЕ УБИТЬ.ЕСЛИ ВЕРИТЬ И ПРОСИТЬ БОЖЕНЬКУ,ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЖИТЬ.А РАЗВЕДЕТСЯ И ПУСТЬ,ЗНАЧИТ НЕ ПРОШЕЛ ИСПЫТАНИЕ.СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ,ПОГОВОРИТЕ СО СВЯЩЕННИКОМ,НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.
[quote="Гость"]А вы чересчур сентиментальны, чтобы думать о реальных последствиях. Не нужно пускать сопли там, где речь идет о полноценной жизни ребенка. Вы говорите, шансы. Сколько их? а что вы скажите ребенку, который будет инвалидом жить и мучаться и который скажет вам :" Зачем ты мне дала эту чертову жизнь? из садистских побуждений?"
Неправда. Как раз так говорят здоровые и в большинстве благополучные дети. Которые лезут в петлю из-за мальчика,из за того,что новые штаны не купили или их кумир прыгнул с крыши.
Если же вы любите своего ребенка,любого и даете ему правильные жизненные установки,то он никогда вам такого не скажет. Вера в бога ьв таких ситуациях тоже очень важна.
У╧ меня знакомая-Свидетельница Иеговы. 5 детей.старшая дочь с пороком сердца.
Собственно именно из за этого ребенка,женщина и ударилась в религию.Пока девочка была маленькой,операцию не делали.потом была квота,но ребенок неоперабельный.Это по словам знакомой.Сказали пусть живет,сколько отпущено. Ей уже 23 года.О том что умрет,знает.Но никогда она не говорила матери-зачем ты меня родила.
Сообщение было удалено
все когда то умрут... к сожалению и здоровые не всегда до 23 даже доживают- аварии, несчастные случаи, отравления и прочее
Сообщение было удалено
А вы что опрос среди инвалидов проводили? Если бы не такие как вы , которые считают их недочеловеками, проблем моральных у них бы не было и к своим особенностям они бы быстрее приспосабливались, но у рашки менталитет такой - гнобить всё что не тебя не похоже. И вы яркий представитель этого. И самоубийц среди ивалидов гораздо меньше, чем среди здоровых. А озлобленных и православнутых и разных уродов опять же среди таких как вы "здоровых" больше. Тут уже несколько человек отписались, кто с пороком сердца столкнулся- живы-здоровы- не мучаются , а вы всё свою линию гнете: "Убивать". Фактов о пороке не осталось, приплели инвалидов, даунов...Вы этим самым не автору отвечаете, а свое невежество демонстрируете.
Сообщение было удалено
тоже знаю дядечку с пороком, перенес 2 операции, живет, в этом году 58 лет исполнилось))
Сообщение было удалено
лучше лишить ребенка жизни совсем чем обречь на сложную жизнь?
К тому же кто там что на узи увидел, мало у нас хороших узистов, да и аппаратура оставляет желать лучшего. А если ошибка вышла? тут до сих пор пол ребенка точно сказать не могут, а то порок сердца увидели
Сообщение было удалено
+100
А сколько еще вокруг живет таких, о болячках которых мы и не знаем. Потому что живут и живут себе, без постоянного нытья. Да еще и радуются жизни, потому что знают, ради чего стоит ныть, а ради чего нет.
не надо никаких абортов.
Сообщение было удалено
если так считать, то можно сразу всех младенцев убить - жизнь она ведь не простая штука и со здоровыми приключаются и несчастлные случаи, и насилие, и болезни, и прочие беды
То что сын правильно сделает, что уйдет из семьи если ребенок родится инвалидом (уродом,***,дауном и пр. генетические паталогии тут можно перечислять) это мое личное мнение. Никому его не навязываю. Но знаю твердо одно, если бы со мной подобнаявещ приключилась, то аборт сделала бы без сомнений. Даже несмотря на то что естькакой то шанс после подобных диагнозов и здоровогородить. Чур меня чур от такой напасти. Видела в передачах посвященных теме папа и ребеное-даун, тех мужчин что не уходят от жен. Но это если в семье есть старшие здоровые дети. А если первенец больной неизлечимо родился, то в 99% случаях семья в течении года рушится. То как себя ведут мужчины, многие называют предательством, а я "здоровым прагматизмом"
Сообщение было удалено
Ну вот вы, например, проявляете признаки умственной отсталости в легкой степени (дебильности, то есть), как вам живется? Страдаете, тянете лямку?
Сообщение было удалено
А зачем вы оскорбляете человека,у котрого мнение,отличное от вашего? Хотите выглядеть особо доброй и гуманной за чужой счет? Вам это не удалось...
Сообщение было удалено
Вот именно.Мою подругу машина сбила,ей было 20 лет. Пошла в магазин,за хлебом.Здоровая,красивая девушка. Тот урод,который это сделал,наказания не понес.Ее мама больше года ходила в трауре.Смотреть было невозможно. Хорошо что еще сын был,иначе повесилась бы.
Мартышка, порок сердца далеко не всегда неизлечимая болезнь, очень во многих случаях хороший выход операция. У знакомой в прошлом году ребенку ненужную дырочку в сердце заштопали и ребенок здоров))
Сообщение было удалено
женщина, когда видит 2 полоски на тесте всегда должна рассчитывать в первую очередь на себя, ну может еще на своих родителей, а не на мужа. Ребенок может родиться здоровым, но муж все равно может уйти из семьи, ребенок может родиться здоровым, но получить родовую травму и т.д. Женщина сама должна решать как ей быть и что ей делать,а не оглядываться на мужа и свекровь, это не самые надежные люди, к сожалению.
Автор,я тоже считаю,что вам не нужно вмешиваться...Это пусть решают молодые.Если невестка родит инвалида,то именно она будет с ним возиться,это был ее выбор,как матери.Захотите помогать - честь вам и хвала,нет - ваш выбор,и судить вас никто не имеет права. Каждый человек имеет право жить так,как хочет и желание не иметь огромных проблем в этой жизни - отнюдь не преступление.
Лично я вас понимаю.Ребенок - инвалид - это не только морально и физически тяжело,но и большие материальные вложение.А если нет денег?
Сообщение было удалено
Я ее не оскорбляю, а говорю, как есть. У человека нарушено понимание логических связей между понятиями, что, в свою очередь, говорит о недоразвитости абстрактного мышления. И чего?
Чтобы сделать операцию, нужны деньги.Чтобы выходить после нее - нужны деньги.Чтобы ездить по центрам,покупать нужные,дорогие лекартства - нужны деньги.Чтобы платить врачам и медсестрам - нужны деньги.Если ,дай Бог,ребенок начнет выздоравливать,на его реабелитацию и уход,питание и развитие - нужны деньги...
У вашей невести они есть?
Дейенерис вам хочется меня подколоть. Я не обижаюсь и хочу вам напомнить что тут каждый волен высказывать свое мнение. А насчет того что у этого ребенка паталогия сердца, я не кардиолог и не могу давать прогнозы. Наверное что то можно легко исправить и в младенчестве, а какие то виды операции делают только на Западе за безумные для средней семьи деньги когда остается только один выход - бегать по благотворительным фондам. А что то нельзя исправить. Ведь незря, как пишет автор, врачи предлагают сделать ей поскорее аборт. Значит там какая то нереальная фигня с сердцем.
Сообщение было удалено
Дорогая,вы красивыми и сложными словами маскируете банальнейшее желание выглядеть лучше и добрее других..Не стоит,право.Вы же этим не поможете невестке автора...
Сообщение было удалено
а если ребенок заболеет в полгода-год и тоже нужны будут деньги на лечение, то что его убить надо, или в детдом сдать? Ребенок на 6 месяце уже маленький человечек, и мама его чувствует и уже любит.
Сообщение было удалено
вы плохо знаете наших врачей, они иногда тааакие диагнозы ставят...........
Сообщение было удалено
Если рассуждать без розовых соплей по поводу человечков ,то лучше предотвратить проблему,нет?
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт благотворительного фонда "Добро". Который помогает больным детям,одиноким старикам,детдомовцам,многодетным. Или они недочеловеки и не имеют права жить?
Сообщение было удалено
Таня, а вы были беременны? Или рассуждаете в теории?Я это к чему, пока не забеременела и не почувствовала шевеления я несколько иначе относилась к абортам и прочим вещам.
Видите ли, Мышь,я не не представляю,где можно найти огромную сумму на подобное лечение,да еще и сразу.Я - реалист и всегда проэцирую ситуацию на себя.У меня нет и никогда не было больших денег,возможно поэтому судьба была ко мне милосердной?
Сообщение было удалено
Детям ,гражданам РФ все операции бесплатно.
Сообщение было удалено
Кто ей диагноз ставил? узист? Я все не читала.Кардиолог присутствовал?
Сообщение было удалено
Была и имею взрослого сына.
Мне не хочется вас подколоть. Вы, когда пишете, что у автора внучка больная, не ставите же целью ее подколоть - вы констатируете факт. И я констатирую факт.
>я не кардиолог, и не могу давать прогнозы
Ну так перестаньте же.
>не зря врачи предлагают сделать аборт
Они, в общем-то, обязаны предложить, у них на этот счет должностные инструкции.