Ей 24,беременность первая, на УЗИ выявили у плода серьёзный порок сердца,неизвестно выживет или нет,потребуется операция.Ждет девочку.Врачи посоветовали сделать аборт(солевой), она в категорический …
Сообщение было удалено
Вот именно, поддерживаю. Почему-то люди очень любят опускать эти моменты, как нечто совершенно не имеющее значения.
на 8 неделе выявили порок сердца?не смешите.Мой совет,после 12 недель едьте в перенатальный кардиоцентр бакулево,а там уже будете решать с врачами.пороки почти все оперируются сейчас.
Сообщение было удалено
Только после вас. Вы были так настойчивы.
Сообщение было удалено
У кузины девочка родилась 6-месячной. Не помню сколько весила, но кажется меньше килограмма. Вон теперь девчонка бегает. Два годика. Абсолютно нормальный ребенок.
Сообщение было удалено
особенно в Вашем посте мне нравится "или хотя бы жизнь..."
Сообщение было удалено
Если дело коснется меня, я не знаю как поступлю, и я немогу утверждать, что пойду на аборт и не могу утверждать что не пойду. во-вторых : почему я должна об этом задумываться? мне нужно по вашему мониторить все болезни и расставлять рядом галочки"совместимо с жизнью" или нет?
здесь я на стороне невестки, она приняла такое решение и я понимаю почему, мне её мотиваций хватает , что бы рьяно поддерживать и уважать её!
Сообщение было удалено
Я не в церкви, а вы не отец-исповедник.
Сообщение было удалено
Я не считала. Но своими глазами видела очень много детей, родителей, которые рассказывали, как им предлагали отказаться от детей с теми или иными патологиями. Хотя они все были операбельны.
Сообщение было удалено
Ну да, маленький порок сердца не виден на УЗИ, у автора ситуация другая... :(
Сообщение было удалено
я вот кстати тоже поискала и не нашла. нашла только о замедленном развитии которое догоняет к 5-6 годам остальных детей.
Сообщение было удалено
ссылки пожалуйста в студию, буду благодарна за информацию.
Сообщение было удалено
5 и 6 месяцев - это РАЗНЫЕ возраста!!!! и статистика совершенно разная!!!
В 6 месяцев все значительно лучше, так как процессы формирования практически завершены, но и тут бывают неудачи.
Сообщение было удалено
А вы лучше сходите в дом ребенка и посмотрите на тех, кому не повезло...
Сообщение было удалено
может все таки источником информации поделетись? что бы не быть голословной
Сообщение было удалено
Это бизнес... нужно защищать кандидатские и докторские диссертации. Нужно получать гранты на разработку новых приборов, нужно получать премии и признание. Поэтому статистика в которой говорится от замедленном развтии вначале, а "потом" дети выравниваются к 5-6- годам основана только на тех детях, которых взяли в исследования и по которым был реально благоприятный прогноз. А те, которые однозначно остались инвалидами, ну... они "просто" не попадают в выборку.
Повторю еще раз, если природа отторгает эмбрион на достаточно раннем сроке 4,5-5,5 месяцев, то спасают таких детей врачи ТОЛЬКО ради собственнной выгоды, прекрасно понимая, что получится.
Сообщение было удалено
Просто посмотрите график развития плода и сделайте выводы, не пытаясь надеятся на чудо, что то, что должно развиться под воздействием тех же материнских гормонов ВДРУГ прекрасно разовьется само собой...
Ну так вот. Как правило статистические официальные данные выдают 80 процентов выживаемости после операций на сердце у младенцев. Реальные же показатели, которыми располагают ныне наши больницы -не выше 35-40 процентов. Эти данные были выявлены на одном из съездов российских врачей, в котором участвовал брат моего отца, детский хирург. Думаю, не нужно объяснять, почему реальные показатели гораздо ниже официальных, мы все здесь взрослые люди. Остается только возмущаться по поводу любви в нашей стране к декорациям.
ясно..очередное бла-бла-бла..
мировой заговор, масоны, конец света.. а настоящию информацию знаем только я и брат друга тети отца...
Сообщение было удалено
а настоящей вы, как истинный русский, считаете официальную?) Настоящую знают только те, кто своими руками спасают этих детей. Так что, как вы говорите, не надо бла-бла. Вы можете и дальше любоваться потемкинскими деревнями и греть себе этим душу.
Сообщение было удалено
вы своем тексте в главную вещь вероятно не вникли : 35- 40 процентов в НАШИХ больницах. ясно дело, хочешь жить гоу лечится в израиль или в германию.
к счастью куча благотворительных фондов, хоть единицы но спасаются от нашей медицины за границей.
Сообщение было удалено
А у скольких людей есть такая возможность?
Сообщение было удалено
вот за это и обидно, что у наших докторов руки кривые.
Сообщение было удалено
Точно, и еще попробуйте реально попасть в ту же бакулевку... просто так, по совершенно правильному направлению из поликлинники или больницы. И признайте, что специализированные центры, которых не хватает, реально берут детей, у которых наибольшие шансы, и их можно понять, так как зачем тратить время, средства и силы врачей на заведомо неоперабельный и невыхаживаемый случай. И вот тут наступает тихий ужас, ребенок оставшиеся дни и месяцы не живет, в мучается. И в статистику не попадает В ПРИНЦИПЕ, вот и получаем 80%.
Сообщение было удалено
И что делать тем, кто не может себе этого позволить? А фодов на всех не хватает. Наверное, предложите побираться в контактике.
Сообщение было удалено
Да, полно тех, у кого кривые. А у кого золотые-тем не с чем раотать. Средств и возможности нет. И спасают столько, сколько в их силах и в возможностях бюджета и родителей.
Сообщение было удалено
это ввергает в особый ужас! если в наши берут детей с наибольшими шансами и из них выживает всего 40%....О_О
Сообщение было удалено
не вы ли тут давеча писали: "Так не люблю, когда взрослые люди разговаривают, как дети. Теряешь всякую надежду на то, что этот мир когда-нибудь будет хоть на каплю лучше."?
не скатывайтесь к абсурду. я уже ответила на этот и подобные вопросы.
Сообщение было удалено
какой бред....
Сообщение было удалено
вот это единственное с чем соглашусь. тупое здравоохранение лишь следствие , причина выше тусуется.
Сообщение было удалено
Вам говорят о том, что есть ситуации, в которых ни Германия, ни Израиль, ни золотые руки местных хирургов помочь не могут...
У автора ситуация очень серьезная именно потому, что разные исследования дают один и тот же результат - очевидный порок сердца. Пока ее невестка просто решила оставить ребенка, потому что... Но, она же не оформила себе направление в специальный перинатальный центр, не оплатила(или хотя бы сделала попытку) срочную операцию в бакулевке, или вы думаете вот так прямо ее ребенка после родов самолетом МЧС отправят в Москву и будут спасать?
Если беременность сохранять, то для успешного разрешения ситуации уже сейчас нужно реально вкладывать силы и средства в ее разрешение. А там у невестки пока одни эмоции на тему, а вдруг случится чудо....
Сообщение было удалено
да нет, не ответили, в том-то и дело. а про вконтактик вы и сами знаете, что это не абсурд. Загляните и увидите, сколько народу там просят о помощи для своих детей, потому что иначе средств им не достать. В чем вы видите абсурд здесь.
Сообщение было удалено
Что значит бред? куча таких ситуаций, когда реально пропускают и все выясняется все после рождения и даже не сразу, а потом. И неважно почему: нет хорошего прибора или недостаточно квалификации. И в таких случаях есть время поставить ребенка в очередь на операцию и успешно прооперировать, потому что 99% таких случаев - это совместимое с жизнью увечье.
Ну вы и дрянь, автор.
Сообщение было удалено
к счастью куча благотворительных фондов, хоть единицы но спасаются от нашей медицины за границей.(2)
признаться вы меня утомили уже бесцельными вопросами.разговор потерял уже нить и стал пустым. ссылок и статистик от вас не дождалась, жаль потраченного на вас времени.
Сообщение было удалено
ну так вот именно,что не зависит большой порок или маленький.зависит от квалификации врача и таланта видеь и правильно трактовать,что видит.Врачей нет хороших,это другой вопрос,поэтому и нужно обращаться только в центры специализированные.а кто там че автору сказал фиг знает,может геникологиня какая -нибудь)))
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую))
Сообщение было удалено
Спасибо)) наткнутся на зануду это так неприятно.
Сообщение было удалено
еще хуже натолкнуться на глупого, пытающегося доказать, что он умен))
А что эти солевые аборты и вправду делают??? Как-то совершенно жутко звучит..
Сообщение было удалено
Ну, в захолустьях, может и делают. Но реально, конечно, все делается хирургическим путем.
Речь не о пороках, несовместимых с жизнью, не об умственной отсталости, не о тяжелой форме дцп и не о коже, как у бабочки, и что там еще говорили, речь об операбельном впс, о каких страданиях вы говорите, поехавшие?
Сообщение было удалено
И я о том же.
Сообщение было удалено
ну что вы они такие знатоки всех форм порока, диагностируют вертуально, им ли не знать об истинных страданиях? только они владеют правдивой секретной информацией, которая настолько секретна и правдива, что даже не обсуждается ни на каких ресурсах, а передается друг другу на ухо.
Сообщение было удалено
А солевой аборт ЭТО ГУМАННО??? У ребенка есть шанс жить как все, есть шанс на оперцию, а вы предлагаете "просто" убить и забыть? Это вы жестоки. Одно дело Дауна родить, а тут нормальный ребенок, у которого есть все шансы.
Сообщение было удалено
Тут кто-то из гуманистов договорился до того, что анализы не могут на 100% определить - то ли даун, то ли нет...
Сообщение было удалено
А вы чересчур сентиментальны, чтобы думать о реальных последствиях. Не нужно пускать сопли там, где речь идет о полноценной жизни ребенка. Вы говорите, шансы. Сколько их? а что вы скажите ребенку, который будет инвалидом жить и мучаться и который скажет вам :" Зачем ты мне дала эту чертову жизнь? из садистских побуждений?" а рано или поздно, если вы не зомбируете его религией, он скажет что-то в этом роде и будет тихо вас ненавидеть за вашу же жестокость, а если духу хватит-покончит с собой, не желая дальше тянуть эту лямку. Все говорят об абортах, как сторонние наблюдатели и ярые христиане, но забывают поставить себя на место этих детей-каково в итоге им, нужна ли им такая жизнь. Никто их не спрашивает
П ля, я у мамы родилась на 26 неделе, а вы тут про солевой аборт...Там ЧЕЛОВЕЧЕК уже, люди, аууууууууу. 2 недели в инкубаторе подержали и выписали, 1,5 кг. Мне уже 30, у самой 2е детей. Как так можно то, на таких сроках?
148 - какую лямку? Кто будет мучаться? П-ц.
Сообщение было удалено
http://www.critical.ru/ann/pages/review/page7.html
From: D. Findlow and E. Doyle. Congenital Heart Desease in adults. British Jourmnal of Anaesthesia 1997; 78: 416-430