Гость
Статьи
Невестка хочет родить …

Невестка хочет родить заведомо больного ребёнка.

Ей 24,беременность первая, на УЗИ выявили у плода серьёзный порок сердца,неизвестно выживет или нет,потребуется операция.Ждет девочку.Врачи посоветовали сделать аборт(солевой), она в категорический …

Гость
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эспуар
Гость

Сообщение было удалено

А вырос - это насколько вырос? То есть, Вы считаете, если ребенку полгода, год, два, три, пять, то фиг с ним - он еще не вырос и можно не лечить?? Оо Или когда у вас "вырос"?

Тут не стоит вопрос о сильных генетических нарушениях, когда ребенок на ребенка не похож. Здесь стоит вопрос о пороке сердца, который может быть снят после оперативного вмешательства. А современная медицина действительно творит чудеса.

Эспуар
мышь

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

Гость
No name

Сообщение было удалено

Да он вообще в кусты, да. Теленочек мамский.

Гость

ну вы уже на автора взъелись,она даже не отписалась какая ситуация и какой процент ставят врачи. если она написала, что он может умереть в утробе или во время родов, то по всей видимости ребенок не доживет до операции и тут скорее всего свекровь переживает, что когда она родит, потерять ребенка еще сложнее. ну а муж, ну а что он по большому делу должен сделать? сказать рожать или нет??? это сложное решение, он может и действительно не знает как поступить, все в разных ситуациях ведут себя по разному.

и опять же все индивидуально, вот кто-то отписался о подружках и дружках, но саму статистику же мало кто знает, может в итоге с такими пороками 1 из 100 в итоге здоровый, и далеко не факт, что попадешь в такой процент. и опять же, в наше время медицина довольна высокая, хорошие аппараты, если эту болезнь определили не в одном месте, то все таки действительно все плохо.

Гость
мышь

Сообщение было удалено

Вы еще ,к тому же, забываете, каково будет матери, если в итоге реенок все-равно не выживет. И не будет ее спасать мысль о том, что она сделала все возможное, она будет думать о том, что малыш прожил свою короткую жизнь в мучениях. А вот это может с ума свести гораздо быстрее, чем страдания после аборта. Я сама знаю, что такое боль и никому бы не пожелала испытывать ее. даже последней крысе. Лучше смерть. Вспомните про девочку с кожей как у бабочки. Только представьте, что она испытывает каждую минуту своей жизни. Для нее смерть во младенчестве была бы подарком судьбы. Мать ее выходила, если можно это так назвать. Но толку-то? Она никогда не вылечится и всю жизнь будет страдать от мучительной боли.

мышь
Гость

Сообщение было удалено

но в любом случае решать жить этому ребенку или нет должна не свекровь. Вы согласны?

Кира
No name

Сообщение было удалено

Да мой муж меня плохо поддерживал вся поддержка была на моей маме. Он пиво пил и в игры компьютерные играл свекровь вообще дистанцировалась. Зато когда все хорошо стало она бабушку включила заботливую))

Гость

Доведите ее до истерии, пусть на нервной почве выкидыш будет. И себя об стену убейте

Гость

56, согласна, но я думаю невестка по тому и не идет на данный шаг так как сама решает. конечно для семьи очень сложный период когда заведомо не знает, что их ждет и очень тяжело решиться на прерывание, всегда хочется верить в лучшее, но думаю когда это лучшее не оправдывается еще сложнее пережить такое испытание.

Гость
Эспуар

Сообщение было удалено

Да о каких вы чудесах говорите, если они пневманию от ветрянки отличить не могут. Под "вырос" я понимаю то состояние человека, когда он способен сам принимать решение. Естественно, если ребенок лет 2 заболеет. надо сделать все. Но если вы знаете, что у ребенка серьезные проблемы еще на стадии вынашивания, то самым милосердным будет избавить его от будущих страданий.

мышь

[рующие почему-то настолько эгоистичны, что готовы всех послать на мучения из-за позиции "аборты, самоубийства и т.д. это смертный грех". Вы даже не понимаете сами, насколько вы реально жестоки.

дело не в вере и не в грехе. Просто всегда есть шанс и если он есть его упускать нельзя, мать должна сделать все для счастья своего ребенка,проперировать если можно. В то время как свекровь думает о бедном сыночке и о том, что скажут об их семье люди. Вы только нагнетаете все. В том, что у ребенка проблемы нет вины невестки, так случилось, это может случиться в каждой сА емье. Вы еще ,к тому же, забываете, каково будет матери, если в итоге реенок все-равно не выживет. И не будет ее спасать мысль о том, что она сделала все возможное, она будет думать о том, что малыш прожил свою короткую жизнь в мучениях. А вот это может с ума свести гораздо быстрее, чем страдания после аборта. Я сама знаю, что такое боль и никому бы не пожелала испытывать ее. даже последней крысе. Лучше смерть. Вспомните про девочку с кожей как у бабочки. Только представьте, что она испытывает каждую минуту своей жизни. Для нее смерть во младенчестве была бы подарком судьбы. Мать ее выходила, если можно это так назвать. Но толку-то? Она никогда не вылечится и всю жизнь будет страдать от мучительной боли.[/quote]

да, но болезни генетические к сожалению не лечатся, во всяком случае в России, но операции на сердце вполне возможны, и многие становятся обычными, здоровыми людьми. Но опять же повторюсь, этот шаг сложный, что гуманнее жизнь или смерть и прочие вопросы должна решить мать ребенка, а не свекровь, соседка, или коллега по работе.

Кира

55 Гость ну не знаю.я пошла на все до конца не зная какой он будет в итоге. И шла я осознанно зная что ребенок может умереть. И если бы умер мне было бы легче что я сделала все возможное для его спасения. Значит не судьба ему жить. Но моя совесть перед ним и перед собой была бы чиста.

Гость

врачи сказали может умереть, а не умрет- это уже 50 на 50. и на весах по сути три варианта"убийство собственного ребенка или добить чтоб не мучался( кому как нравится больше)" , "естественная смерть" или " счастливый итог ( ошибка врачей, чудесное исцеление, операция и тд....) или хотя бы жизнь" - каждый выбирает по силе или отсутствию таковой.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

У меня был бы эффект, который я вам описала. Я не могу видеть, как кто-то мучается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, поэтому лучше сразу добить, чем пытаться лечить

мышь
Гость

Сообщение было удалено

но выбрать должна МАТЬ, при любом исходе, кроме положительного этот крест нести ей! А свекровь и прочие советчики быстро ретируются со словами, а что мы? мы же как лучше хотели... и совесть мучить будет только мать, так как убить ребенка, или ростить инвалида это только ее проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На стадии беременности-да. Речь не идет о родившемся.

я

я вспоминаю себя.Когда была беременна 3 раз (выкидыш и ЗБ первые беременности) конечно боялась всего, боялась даже думать про ребенка....я спрашивала у своего врача про скрининги, а она мне в ответ : "если вдруг что-то плохое придет-на аборт побежишь?" тут я всё поняла....не могу я так со своим ребенком, тяжело он мне достался...силы и веры вашей невестке....вас по-человечески я тоже понимаю, что никто не хочет проблем в жизни...

Гость
мышь

Сообщение было удалено

так я об этом и сказала в начале темы

Кира

Тут не стоит забывать еще кое о чем..жизнь или смерть это даже слишком просто...хуже чем смерть третий вариант..пожизненное мученье. Или очень долгое. Врачи сказали мне что и его исключать нельзя. Что-то может пойти не так..каждый организм индивидуален..вобщем были примеры когда мамы с детьми чуть ли не годами лежали в больнице..дети не моли сами дышать и куча других проблем. Вот этого я боялась больше смерти ребенка. И просила Бога чтоб или жизнь или смерть но только не мучения...((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в инете посмотрите на трупики от солевого аборта, так для просвещения. а потом скажите похожи они на тех кто рождается или нет?

Гость

даже не знаю, что сказать... у подруги ребенок родился с пороком сердца, где-то там с сердце какое-то отверстие не там где надо. Определили после рождения. Операцию делали в Германии, там же В германии по узи определили, что это не одна большая дырка, а несколько маленьких, что значительно улучшало ситуацию.

Так что неизвестно, что там еще на узи кто-то увидел

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете убить на 6-м месяце это ужасно и мучительно. И мне кажется это оправданно только когда шансов нет или Даун к примеру...но когда говорят шансы есть и неплохие. Как решиться на аборт? Да вот такое испытание которого врагу не пожелаешь(

Она свой выбор сделала уже.Не вмешивайтесь,это ее жизнь,а станете давить на нее ничего хорошего тем более не будет.

мышь
Кира

Сообщение было удалено

дауна определяют уже на 12 неделе, там кость какую то лобовую что ли по узи замеряют, и на 12 неделе аборт сделать морально легче, чем на 24 к примеру, когда ребенок уже шевелится, ты знаешь пол, придумываешь имя и прочее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видела я это все, что дальше скажете? Эмбрион это эмбрион, а родившийся человечек-это совсем другое. не нужно смешивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже на позднем сроке это не так страшно, как будущая несчастная жизнь малыша

мышь
Гость

Сообщение было удалено

лично вы не имеете никакого морально права решать за девочку и сувать везде свой нос, науськивая сына. Поэтому отойдите в сторону и не лезьте, не вы вынашиваете ребенка, что бы решать что.Эмбрион или человечек решит девочка с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда скажите а родившийся недоношеным 5 месячный младенец - это ещё эмбрион или уже человек? или по вашему человеком становятся только после того как от пуповины отрежут?

Эспуар
Гость

Сообщение было удалено

Пусть там внутри сварится в страшных муках. Глаза не видят - сердце не болит. Да, Гость?

мышь
Гость

Сообщение было удалено

вас бы в Древнюю Спарту, где от больных детей избавлялись. Ко двору бы пришлись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от куда вы знаете каково будущее этого ребенка?

мышь
Эспуар

Сообщение было удалено

просто чувства разные -одно дело вынашивать малыша, другое смотреть и решать со стороны.

мышь
Гость

Сообщение было удалено

тоже передача недавно была, Сергей Сафронов-иллюзионист рассказывал, что когда он родился, его маме советовали отказаться от ребенка, т.к. поставили диагноз слабоумие. На свое настоящее он вроде не жалуется))

Будущая тёщя
Уля

Сообщение было удалено

какой срок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Но это лично мое мнение и я имею на него право. Я говорю, основываясь, на своих ощущения от всего этого. Я бы не стала рожать больного ребенка обрбекая и его, и себя на вечные страдания. Я и он имеем право и на счастливую жизнь без любой боли, и на избавительную смерть.

Гость
Эспуар

Сообщение было удалено

Сердце в любом случае будет болеть. А что по-вашему лучше? Час страданий или 50 лет?

Гость
мышь

Сообщение было удалено

С синдромом Дауна никаких вероятностей нет, генетический тест дает 100% гарантию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что непонятно вам в будущем ребенка с врожденным страшным заболеванием ихтиозиформная буллёзная эритродермия, например? Или в будущем ребенка с тяжелой формой ДЦП? Или с пороком легких, когда ребенок не может сам дышать? Это нужно объяснять?

Гость
мышь

Сообщение было удалено

Возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а давайте от темы не уходить, мы говорим про порок сердца который оперируется, мы читали пример счастливой мамы, которая была в такой же ситуации.

а для ваших болячек создайте свою отдельную тему- мы там это и обсудим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или же вы дистанционно поставили добавочные диагнозы внучке автора? вы наверное экстрасенс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сразу в кусты. Стоит вам задать конкретный вопрос. Что вам мешает на него ответить? наверное то, что вы понимаете, что я права. Но не хочется вам никому показаться "извергом". Ведь так важно мнение окружающих, правда) А кто изверг-показывает жизнь. Те, кто много болтает про грехи и милосердие к эмбрионам, в жизни частенько оказываются просто банальными ханжами. Если бы дело дошло до вас, еще неизвестно, как бы поступили вы. Не имеет значения, какое заболевание, если есть большой риск того, что ребенок, родившись. все свою короткую жизнь проживет в муках но вы, видимо, сами не знаете, что такое боль, поэтому вам этого и не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы статистику по развитию вот таких выращенных в аппарате детей читали?

Что часть из них глухие, так как не развился слуховой аппарат, часть просто недоразвитые в умственном плане, и много бывает недоразвитых отдельных органов у этих детей. Так что 5 месяцев - это эмбрион, и не нужно собой Бога заменять.

Эспуар
Гость

Сообщение было удалено

Да вот если бы Автор написала, что там уродство или слабоумие - я бы согласилась. А тут операбельное заболевание. И сколько есть случаев, когда дети прооперированые в детском возрасте прекрасно живут и ведут нормальный образ жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам) Тема давно уже перетекла из разряда частных случаев в тему проблемы морального выбора в общем и целом. Так не люблю, когда взрослые люди разговаривают, как дети. Теряешь всякую надежду на то, что этот мир когда-нибудь будет хоть на каплю лучше.

Гость
Эспуар

Сообщение было удалено

Сколько? Озвучьте, пожалуйста. У меня другая информация из прямых источников.

Эспуар
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, какую боль вы пережили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда это лучшее не оправдывается, то все вокруг ВДРУГ оказываются должны круто изменить свою жизнь в худшую сторону, отказаться от многих своих устремлений и.т.п. , а решение принимает та, которая пожалела, понадеялась и оставила этого ребенка.

Эспуар
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь.