Задумались с мужем о рождении ребенка. Понятное дело, что потребуются на сие мероприятие деньги. Только вот непонятно сколько денег.Буду в декрете. Наверное, что-то на врачей. Потом сами роды - …
Сообщение было удалено
Да не прицепились мы, ржем просто. Просто состоятельные люди, если деньги есть, предпочитают этот же бюджет потратить на роды за границей, и, кстати, многим не в падлу и в НМ ребенку одежки купить, и от друзей коляску взять. А вот эти трехрублевые понты с ведрами детской косметики, какими-то бамперами в кроватку, видеокамерой на выписку и цветочными композициями - их, как правило, финансируют люди далеко не богатые, и, кстати, недалекие... Из соображений (шоб ни в коем случае не подумали, что мы бедные).
Сообщение было удалено
Медсёстры больше бы обрадовались конвертикам с деньгами,чем цветам в корзин!
Сообщение было удалено
нет, это про остальное. Все ведь от ребенка зависит. Бутылки-нагреватели-стерилизаторы-молокоотсосы могут не понадобиться, соски могут не понадобиться, кенгурухи могут не понадобиться, прокладки и кремы для сосков могут не понадобиться. Это так навскидку.
Сообщение было удалено
Могут, могут. Но в реале я знаю только 2х женщин, которым они не понадобились - мои мама и бабушка :)
Сообщение было удалено
мне все это барахло не понадобилось. Сдуру накупила все до родов, все казалось, что конец света наступит, если у меня этого не будет. Так оно все в коробках и стояло, пока не пораздаривала подругам
Сообщение было удалено
А, ну я-то точно знала, что понадобятся. Особенно молокоотсос и прилагающееся. Ибо хотела иметь возможность поспать. Ну и без прокладок, имхо, нельзя.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да можно. Все очень индивидуально
можно все это накупить, а молока не будет вообще
Сообщение было удалено
Это ты какие щас имеешь в виду? Для груди или впитывающие?
Сообщение было удалено
Ой, об этом я даже не думала :( И хорошо.
Сообщение было удалено
для груди
Сообщение было удалено
а может молоко быть, а у ребенка непереносимость.
Сообщение было удалено
Аааа...ну в ситуации без молока да... Ну или если изначально предполагается ИВ.
Сообщение было удалено
Фу-фу-фу, даж думать о таком не хочется :( Я надеялась на лучшее :)
Сообщение было удалено
Ну может и так, мне лично по-барабану кто там богатый, кто бедный с понтами. лично я 15 тыщ на цветы медсестрам тратить не собираюсь. но если люди тратят их дело, мне пофиг. Все равно в бюджете на роды основное - это ведение беременности и сами роды - это 150-200 тыс., остальное мелочи, кот. по цене можно минимизировать при желании, +-15 тыщ здесь роли не играют, можно их на цветы потратить, а можно на что-то другое
Сообщение было удалено
ну предполагать можно много. Я ж говорю- сама такая дуреха была. Накупила всего несколько видов. И все это не пригодилось
Итого порядка 450 тыс. плюс минус я для себя определила. Ну конечно не учитываю питание и какие-то непредвиденные расходы.[/quote]
Если нет проблем и показаний, и едите не полуфабрикаты в столовке, то витамины и тем более, прогестерон, вам наффиг не нужны. В обе беременности пила только фоливую кислоту, витамин С иногда. Крема от растяжек - все это лажа, это генетика, чем не мажся, если кожа фиговая, растяжки будут один фиг, проверено 2 раза. Шмоток много не надо, я покупала бодики вместо распашенок/12шт/, пеленки и чепчики/15-8/, костюмчики/6шт./ - без этих всяких "на выход", лежат как новые в итоге, за 3 месяца сносить ничего не успели. Много детских вещей не набирайте, чтоб горы стирки не скапливались. Шмотки можно и подешевле купить http://www.happy-moms.ру/new.php, покупала все, и блузки и куртки и штаны, при заказе указываете свои параметры и вещи вам подгоняют:) мне все подошло идеально, качество хорошее, никаких ниток и кривых швов. Кроватки-коляски от 4 000рэ, постельное белье в кроватку от 600рэ за простенький комплект, памперсы 850 на 1,5 недели + 2уп. салфеток/200рэ/ + стиральный порошек 2-3 уп. по 450рэ. Платные роды и прочее, это по желанию. На необходимые платные анализы потратила около 25 000, вместе с узи. Рожала бесплатно/ КС/, ничего плохого сказать не могу, врачи молодцы.
я одних сосок накупила штук 20, разных видов, на разный возраст. А моя как плюнула ее еще в госпитале, так больше и не пользовались. Вот нафига покупала?
Сообщение было удалено
У пластиков, но гинеколог участвовал.
Сообщение было удалено
Навиная вы, думаете, сразу я не заплатила ))))) все нормально было вроде, пока после родов не прошло 1,5 месяца, потом уже стало ясно, чот сесть и писеть неудобно, тянет все.
наИвная
Сообщение было удалено
Я тоже. а вышла без одного зуба. с имплатном.
Сообщение было удалено
Спасибо, может и сэкономлю на вещах... Но бесплатно рожать и наблюдаться не рискну...
Ну если вам муж не купил шикарный букет цветов, то .... И да я платила 4 медсестрам. А красивый букет стоит денег.
Сообщение было удалено
Бампер в кроватку стоит пару тысяч всего. Зато малыш не ударится об кроватку.
Вы знаете, я с первым ребенком ходила беременная в Москве и перестраховывалась до такой степени, что наблюдалась параллельно в консультации и в платном медцентре.
Разницы не увидела никакой, если честно. Возможно, если у вас какой-то сложный случай, то да, нужно искать светило-врача, который спасет мир и всех вылечит. Но если речь идет только о стандартных: узи на 20й неделе - анализ мочи - сколько прибавка веса? и стандартные разговоры о том, что мол особо не бегать, то здесь что платный врач, что бесплатный - все едино. Разве что в платной клинике интерьерчик подостойнее.
Хотя, опять же, знающие люди говорят, что в платные клиники сейчас берут такие кадры, что просто волосы встают дыбом, как подумаешь, как они могут лечить. Мое мнение - если реально деньги есть - лучше продумать и съездить родить за рубеж - в Израиль, Штаты или где-то в Европе. По деньгам, кстати, выйдет примерно то же на то же.
Сообщение было удалено
2 медсестры в послеоперационной и 2 в отделении уже. 4 женщины. Почему им муж не может подарить цветы? Мой был очень счастлив и дарил всем кто был причастен.
Сообщение было удалено
120 было потрачено на роды, это вместе с деньгами на медсестер
Сообщение было удалено
Да вы чего, правда???? Это новорожденный, или трехмесячный будет биться головой о кроватку? А годовалому, знаете, эти все бамперы - не указ.
Уж не говоря о том, что бампер - это априори пылесборник, плюс он не дает воздуху свободно циркулировать в кроватке. Зато мамы умиляются - какие красивые тряпочки развешены по кроватке,,,
Сообщение было удалено
На моем опыте крем для сосков нужен очень многим. Вы ни плантекс ни воду ни разу не пили??? Значит бутылки и стерилизатор вам были не нужны. Вы ни разу не отъезжали из дома пока ребенок с няней или бабушкой??? Хоть на 2-3 часа??? Значит им не нужно было его кормить. Тогда ни молокоотсос ни нагреватель не нужен. Но я в это не верю. Вы год безвылазно с ребенком на шее??? А про кипячения ваши скажу: фигня. Нужен пар. А мострячить барикады как наши бабушки стерилизуя банки над чайником мне было лень.
Сообщение было удалено
Кенгурухи не понадибиться? Ну носите его постоянно на руках, кто же мешает то?
Сообщение было удалено
Вы понимаете, МНЕ муж купил букет, и не один, и не только букет. Но это мне.
Но я рожала в Бельгии. В России я понимаю, есть традиция, дарить цветы медсестрам. Хорошо. Я просто не понимаю, почему цветы должны стоить таких денег? И, таки, да, я в курсе того, сколько стоят цветы в Москве, но букет за 70 евро - это не стандартный букетик для медсестры, а уже что-то ближе к букету невесты или цветочной композиции в президиум.
Хотя, повторяюсь, каждый решает по себе -куда ему заработанные деньги тратить.
Сообщение было удалено
У вас не текло молоко? Вы ни разу не ездили к врачу или по делам? Чем в это воемя и из чего кормили вашего ребенка? Что бы без бутылок, нагреваьелей и сосок!
Сообщение было удалено
Молоко не приходит совсем только 2% женщин. Остальным просто лень налаживать лактацию. Все возможно наладить!
Сообщение было удалено
Это какая у ребенка непереносимость? Села на спец диету и все. У ребенка как раз непереносимость козеинового молока( коровье, козье) а женское альбуминовае ( молоко ослицы и лошади еще) хорошо переносят. Вы такие глупости пишете, ей богу. Даже принимая лекарства советуют продолжать сцеживаться что бы не прекратить лактацию и после лечения кормить ребенка.
Сообщение было удалено
Вот такие дела. Положила спать дите в кроватку а оно сползло))) и нашла я его лицом у бортика. Ему месяц только был. А если еще срыгивать часто и подушка тонкий клинышек то тем более двигаются. А уж с 3 месяцев так во сне двигаются. Вы думаете они до года солдатиками в кроватке лежат??
Сообщение было удалено
Мы взяли короткий, на пол кроватки. Все хорошо циркулирует и стирается.
Сообщение было удалено
Слушайте, бутылки, нагреватели и соски стоят ерунду. Кому-то понадобилось, кому-то нет. Основная масса денег на ветер - как раз не на соски, а на миллионы комбезов на 1 месяц, всякие дурацкие приблуды для ребенка типа спецподушек, косметики, бамперов этих же, люлек каких- то особенных и прочего.
Я лично считаю, что лучше покупать"по необходимости" какие-то вещи уже после рождения, а перед родами купить базовые вещи - как то кроватку, коляску, автокресло, слинг или кенгуру - но хорошего качества, правильные.
Сообщение было удалено
нет, не понадобились. И никто не носил постоянно на руках. Зачем?
Сообщение было удалено
Не так уж и редко встречается непереносимость материнского молока. И молока впринципе. С диетами это не связано вообще.
Сообщение было удалено
кормила. Молоко не текло. И ездила, и ходила. Но вот как- то обошлось без ужасов ваших:)
Сообщение было удалено
15 тысяч 4 медсестрам. Не тапки а 2 пижамы и тапки, 500 рублей это шампунь, гель для подмывания, и мыло для ребенка. Натуральная губка стоила 300 р. Еще 800 ванночка и 400 паролончик в нее, чтобы не скользал и мжно было 2 руками мыть его. И да хороший крем под подгузник, маслице после ванны, и ночью когда не хотелось нести мыть его то очищающее молочко (350) . И за месяц это кончается, так как купали каждый день перед сном. А вы мылом одним обходились?
Сообщение было удалено
это откуда статистика про 2 процента? Можно ссылку?
Сообщение было удалено
У меня были и кенгурухи, и пантенола я измазала кучу а уж какую кучу я извела прокто-гивенола и безорнила, мне страшно вспомнить, только на это одно уходило полно денег.
Сообщение было удалено
Вот вы бегать будете за спец подушкой когда ребенок будет срыгивать всю еду через час после кормления! А стеклянные бутылочки без коликов это 500 одна. Стерилизатор 3000. И все это упрощает жизнь. И такие мелочи как соски, нагреватели, бутылки, кршки к этим бутылкам и тд все весте набегает в большую сумму
Сообщение было удалено
У меня примерно то же самое, хорошо хоть ванночку нам подарили. А представляете, моя кузина, которая тоже не любит тратить деньги, как многие тут, в обычной ванне купала ребенка, отошла на секунду чтоб на кухне чайник снять с газа, и ребенок чуть не утонул, вот такая экономия :((((
Сообщение было удалено
То есть выйти на улицу или куда то с мужем только с каляской?
Сообщение было удалено
на бабушек и нянь не оставляла. Я и муж находились с ребенком. Первое время частого кормления я была рядом. А потом уже никаких бутылок не надо. Воду давала из специальной кружки. Ничего не кипятила и не ситерилизовала. И о каком годе речь? Вы до года бутылки стерилизовали? В год уже из ложки есть учатся
Сообщение было удалено
Так чем кормили ребенка пока вас не было? И у вас пока малыш был дома не текло молоко? Да оно у всех течет если пропустить одно кормление