Задумались с мужем о рождении ребенка. Понятное дело, что потребуются на сие мероприятие деньги. Только вот непонятно сколько денег.Буду в декрете. Наверное, что-то на врачей. Потом сами роды - …
Все зависит от того, какой уровень обслуживания вам нужен. Можно и 50 тыщ потратить, можно и в 3 млн не уложиться))
Сообщение было удалено
Специально уточняла у врачей, что мне колют и можно ли кормиться грудью. Сказали, что колют обезболивающее и антибиотики, но кормить можно. И таких - целое отделение было. И есть.
Сообщение было удалено
вас от фолиевой кислоты не тошнило?
Сообщение было удалено
Да, видимо так и есть)
Сообщение было удалено
Да нет, я в чистом виде ее и не принимала, только в составе комплекса Фемибион - там она в виде фолатов - какая-то запатентованая формула... А так нет, меня вообще не тошнило не от чего, никакого токсикоза не было
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна
Сообщение было удалено
а-то готовлюсь, от фолиевой тошнит в любом виде
Сообщение было удалено
я тоже мнительная.. через раз из городской поликлиники в слезах прихожу
Сообщение было удалено
Да, у меня сын. Только сын уже большой, и сама я цен на вещи для малышей не знаю. Коллеги, которые рожают по второму-третьему разу тратят совершенно разные суммы. Кто-то укладывается на всё про всё в 100 тыс, а кто-то в 400 тыс.
Автор, я тоже планирую беременность. основные траты у нас уйдут на мое здоровье: будет полный спектр анализов и хорошая диагностика+роды у проверенного врача. А кроватки, пеленки, игрушки мы возьмем и друзей.
Сообщение было удалено
Может, передозировка? хотя передозировать ее сложно... Там полтаблетки в день всего нужно
Сообщение было удалено
а я в городской наладила отношение со многими врачами через хорошее общение+какие-то маленькие презенты, сами врачи давали визитки, говорили звонить в любое время.
Но наблюдаться там при беременности не буду: пациенты почти всем нервные и агрессивные, так и норовят сожрать. :) В платных с этим лучше. :)
Сообщение было удалено
сразу после половину таблетки и тошнит.. часа 3, потом нормально.
Сообщение было удалено
хорошо буду уточнять)
А кстати можно ли как то избежать токсикоза-может профилактика перед беременностью или во время что то принимать
Автор, не забудьте стоматолога до беременности:)
Сообщение было удалено
и мужей кто то заставлял подготавливаться? пили ли фольку и др витамины-бросили ли курить ели ли какую то определ пищу?
54, ну ребенка то надо или к врачу отвезти или мало ли куда, как без кресла в машине. Кресло-люлька идет до года, потом др. кресла. У знакомых такое очень удобно
Сообщение было удалено
я не заставляла, но он у меня правда почти здоровый образ жизни ведет))
У меня лично куча денег уходилона врача-обследование-аньализы, тк наблюдалась в частной клинике, все анализы за мои деньги. Тольо на анализы тыс 20 точно отдала. Потом роды: контракт 60 тыс. Одежка на первое время, кроватка (покупали люльку маленькую за 5 тыс), памперсы, ванночка, бутылочки-соски и пчие мелочи - еще тыщ 30. Реальные траты позже уже пошли:) когда пара-две хорошей обуви каждые 2-3 месяца, хорошая кроватка, мебель для детской, одежда, наблюдение у врача, прививки.
Вот у меня сейчас 13 недель - уже 200 тыс. как ветром сдуло... ((( Ну это у меня проблемная беременность - дорогие лекарства + контракт 100 тыс. (Москва)
Сообщение было удалено
Нет, избежать нельзя... Токсикоз - это реакция организма на отцовские клетки плода, на какое-то вещ-во, не помню уже, в общем что-то вроде совместимости с отцом ребенка посредством плода, грубо говоря. Иногда при сильном токсикозе матери делают инъекции препаратов крови отца ребенка, чтобы уменьшить проявления. Так что повлиять на это витаминками не получится, а жаль (((
Сообщение было удалено
а как определяется сильный токсикоз?
Сообщение было удалено
Ну как - тошнит сильно и постоянно, рвет больше 20 раз в день, нет возможности ничего съесть - сразу рвет - опасно не столько для матери, сколько для ребенка, т.к. он не получает необходимых веществ
кто то ходил на иогу или еще какие то занятия для будующих мам? вещи покупал заранее чуть ли не ДО беременности?
Сообщение было удалено
я хожу на йогу давно, теперь вспомнила танцы живота, они хороши для женских органов)
Роды 85 тыщ, ведение беременности 120. Приданое без изысков вообще 90 тыщ, коляску подарили.
Еще забыла - на вещи для беременных и новую обувь огромных размеров 58 тыщ, сейчас пытаюсь перепродать, никому не надо.
еще забыла - на операцию влагалища после родов, у меня было ужасно зашито, 22 тыщи + анализы 8 тыщ, на протезирование (в беременность потеряла один зуб) 45 тыс на имплант.
Сообщение было удалено
а где операцию делали? у гинекологов или у пластических хирургов?
Сообщение было удалено
Нужно следить за зубами в любом случае. Я в беременность вошла со здоровыми зубами))
Сообщение было удалено
боже,что там делать то можно? перешивать? там же зашивают аккуратно и всё рассасывается. лучше б заплатили сразу,чтоб шили изначально аккуратно
Читаю и волосы дыбом.Моей козявке 5 лет,но тоже напишу.Только не нападайте.Беременность-бесплатно.В простой консультации,там же все анализы.А,ну витамины покупала.Роды сами по себе-10т,палата отдельная 500р/сутки,3 дня-1500р.Кроватку,коляску,ванночку,радио-няню,развивающий коврик-отдали приятели.Автокресло подарили.Кормила грудью-значит смесь не нужна.Памперсы-самая расходная часть.Барахла много не надо:малыш не пачкается,лежит себе в кроватке.В год купила коляску летнюю "Мир детства"-2500р.Замечательная,с корзиной.Сколько я на ней продуктов с рынка перевозила!Вот позавчера отвезла её на мусор,поставила-может кому и пригодится.Абсолютно целая.В общем ,вывод-никаких заоблачных трат у меня лично не было.Конечно,сейчас всё игрушками завалено,мимо одежды детской пройти не могу.Но это всё-моё личное желание,а не необходимость.девочки,не всё так страшно.Может поэтому у нас полный город беременных и с колясками.Кстати,я из Краснодара.
Бер:
Ведение 60
Кесарево 120
Анализы и узи до оплаты контракта 8
Витамины 12
Одежда 2 брюк 8тр+ 2 свитера 6 тр, 2тр- 2 бандажа. 4 лифчика ( для кормления, постоянно промокают даже с прокладками поэтому не много, носила их во второй половине беременности. И 5 тр просто 2 лифчика на размер больше с самого начала носила. Куртку не покупала, мы ноябрьские, сразу шубку оделась, она расклешеная, короткая. 4 тр два котюма домашних и трусы посвободнее хлопковые.
Ботинки не покупала, были. Еще свитер купила но он на 8 м мленьким стал и на 9 месяце уже кофты мужа одевала. Красивое не налазило. Хотя сама я худенькая.
Платье на лето и купальник 7 тр
Цветы медсестрам 15 тр
Кроватка mibb и комод 40 тр
Пеленальный матрасик, 2 пледа и матрас в кровать15тр
Бортики и постельное белье 5 тр
Коляска теутония 60 тр с люлькой и всеми приблудами. Мы зимние, нам и люлька и меховой мешок пригодились.
Молокоотсос 3тр
Стеклянные бутылки и ершик к ним др Браун тысяч 5 , стерилизатор 3, нагреватель 2,5тр. Автолюлька с базой и адаптером на коляску теутония 16тр
В пол года купили мультиварку борк для каш, но это не обязательно.
Соска- термометр 1,7; мобиль 1,5; шезлонг graco 9тр
2 рюкзака по 5 тр каждый. С поодержкой спины мамы и носить с рождения.
Упаковка памперсов муни 900р на 2 недели у нас, но наш чистюля, мы 2-3 раза а ночь стабильно переодевались.
Пачка салфеток в неделю 200р
Спонжики 80 в неделю и лосьон 300р месяц.
Средства для стирки детские 1,5 на месяц ( фрау шмидт)
Крем под подгузник 300 на дней 10
Череда ромашка для купаний 150 р на неделю
Шампуни, подмывалки, гель и губка 500 месяц
4 сорочки для кормления 4 тр
Пеленки фланелевые ( не пеленаю но уходят, 15 штук купила 1,8
5 тоненьких пеленок для кормления тоже использую 500
Прокладки дя груди 200 в неделю
Трусы одноразовые и прокладок на месяц получилось где то 1,5
Крем для сосков нормальный 1000
Игрушек-погремушек у нас ушло много 15 тр за год
Всякие палочки с клеевой поверхностью, пакеты для молока около 6 тр за год
Конверт на выписку 3 тр
Комбез до 2 месяцев один 4 тр
После еще 2 по 4 тр
Мех шкурка в автолюльку 2 тр
Шапочек 6 штук только на первые 2 месяца. Растет быстро. 3 тр
Теплые домашние комбезики по 3 шт на 2 месяца 3,3 на 2 месяца. Носочки 1000
Туфли домашние 1т
На лето одежды купила на 7 тр это хоть бы на 3 месяца хватило. Нужны были распашенки, комбезы и ползунки на плечах. Боди не понадобились до лета. Летом еще бассейн для пляжа надувной купили 6 тр
Впитывающие пеленки 1 тр в месяц
Чай при кормлении и витамины 5 тр в месяц
Блин, как страшно жить )))))))
Особенно поржала про медикаменты и про "санаторий перед беременностью". С такой логикой, в принципе, можно еще и комнату позолотить и нанять флейтиста, чтобы играл вам под ухом все 9 месяцев для полезности.
По хорошему, если вы изначально не страдаете серьезными заболеваниями и не разожретесь во время беременности как корова, то 90 процентов всех товаров для беременности вам будут не нужны.
Витамины для беременных, магне, и прочую байду на Западе без необходимости никому не прописывают, ибо полезность всего этого никому не доказана, кроме набивания кошелька фармконцернам. Ну а уж убийственнай смесь гинипрал плюс верапамил, по-моему, против тонуса матки - это вообще, по-моему, геноцид.
Далее, ведение беременности: найдите хорошего, вмеяемого врача (повторяю, не платного, не суперизвестного, а хорошего и вменяемого). И центр, где вы будете сдавать анализы. Все.
Для ребенка купите самый минимум вещей на первый месяц, кроватку и хорошую коляску и хорошее кресло в машину. Это базовые и большие траты. Все остальное вам скорее всего не пригодится.
Опять же поржала про 6 шапочек на первые 3 месяца за 3000 рублей. ну, в принципе, можно и 16 шапочек на 20 тыс рублей. Предела-то нет.
Нам лично не нужны были вообще:
- кроватка-люлька,
- всякие бампера, пологи и прочие приблуды на кроватку.,
- косметика для ребенка,
- всякие стерилизаторы и пр,
Короче, автор, подходите к делу трезво и без фанатизма. Помните, что к сожалению, размер трат на все эти приблуды никак не отразится на здоровье и развитии вашего ребенка, что бы вам ни говорили в рекламе.
Гость 84-85, ради интереса посчитала вас, без расходных материалов на ребенка получилось 460 тыс. Т.е. это нормальная средняя сумма, что подтверждает мои расчеты, а то тут говорят ужас какие цены...
Спасибо за детальный расклад, кое-что возьму на заметку)))
Сообщение было удалено
Да,да,медсестрам на цветы 15 тыс нормальные цены?Витамины 5 тыс в месяц и тапки домашние за тысячу,шампуни ребенку 500 рублей??? Отличные цены,совсем москвичи зажрались! Поллимона на беременность и роды, трендец...
Я чего-то прям угораю :
- цветы медсестрам - 15 тыс руб,
- игрушки-погремушки - 15 тыс руб,
- ну и пресловутые шапочки на 6000 руб.
Меня вот одно интересует: те, которые по 10 тыщ евро на все это тратят - вы, очевидно, живете в квартирах от 300 кв.м? Иначе я не особо представляю, где все это барахло хранить?
Сообщение было удалено
Ну если букет от 3 тыс. стоит, то че делать-то??? Посоветуйте! Если такие цены! Тут конечно все зависит от желания и целесообразности, у всех по-разному, как писали выше - кто в 50 тыщ уложится, а кому и 3 млн.не хватит, чего ж теперь обвинять кого-то в зажратости, каждому по способностям....
Автор спрашивала примерный бюджет для Мск, ей дали несколько вариантов... что-то примет во внимание, что-то нет - ее дело
Слушайте, гость 90 - вы медсестрам что ли корзины цветов дарите? Или дизайнерские цветочные композиции? Я в центре Москвы живу, и, извините, с трудом представляю, как можно потратить 15 тыс на цветы.
Или это уже просто вопрос чести: приезжает так с понтом муж в роддом, и раздает медсестрам корзины цветов. В конце можно еще пострелять в воздух и раскидать пачку купюр.
Так, щас буду вспоминать.
Ведение беременности - 50 тыс.
Узи-анализы - 15 тыс.
Роды с КС - 100 тыс (сюда подарки медперсоналу тоже входят).
Конверт на выписку - 1,5 тыс.
2 послеродовых топа - 1,5 тыс.
Бутылочки, ёршик, стерилизатор и нагреватель - вместе 9 тыс.
Электрический молокоотсос - 6 тыс.
Упаковка подгузников - 1000 рублей (на 2-2,5 недели).
2 рюкзачка - 8 тыс.
Шампунь, гель, губка, средства для стирки - всё вместе 2 тыс. в месяц.
Крем под подгузник - 400 руб. на 2 недели.
Прокладки для груди - 1000 руб. в месяц.
Послеродовые прокладки - 2 тыс. в месяц.
Кремя для сосков - 1000 рублей.
Всякие игрушки-погремушки - 3 тысячи.
Пелёнки-распашонки и прочая и прочая не покупали, сверковь сама всё сшила.
Комбинезоны - понятия не имею, сколько, сами не покупали, друзья задарили.
Мдя, я наверное, вообще лошара, по-сравнению с отписавшимися :))))) На младшую почти ничего не тратила, всё осталось от старшей. Иногда докупаем что-то по мере необходимости. Тратила только на смеси и памперсы в её первый год, а сейчас только на бебиситтера основные расходы. Роды и беременность оплатила страховка. На старшую я тоже всего покупала по минимуму, т.к. дети быстро растут и смысла тратить кучу денег не видела. Если кто-то что-то отдавал, то брали всё. Подарили тоже много всего.
Да и ещё, мы с мужем зарабываем хорошо, денежки тратим с умом, живём в доме, у каждого по машине :) Я и сама себе не побрезгую купить вещь в секонде и детям иногда оттуда вещи покупаю. Зато у нас всегда отпуск и есть накопления. Кредитов и долгов у нас нет.
Сообщение было удалено
Тоже угораю :))))) Красиво жить не запретишь!!!
Сообщение было удалено
Лично я еще ничего не дарила, но может и подарю... Ну вот была значит у автора поста с цветами такая ситуация, в которой они медсестрам подарили корзины цветов, значит соответствующие медсестры были, почему им цветы подарить нельзя? она же не призывала всех это делать и не говорила, что это обязательно, каждый решает сам, чего вы к этим цветам-то прицепились?
93, Котэ, а что за рюкзачки, зачем они?
Сообщение было удалено
Ето кенгурушки :)
боже, половина вашего списка просто не нужна
Сообщение было удалено
Эт ты про цветы медсёстрам? Жадина!