Что-то я вдруг сильно почувствовала, как мне давно не хватает любящих объятий (пусть даже не секса, а просто чтобы обнял кто-то сильный, погладил). Очень страшно бывает одной (особенно с двумя детьми …
Ваше состояние души 80-летней отчаявшейся старухи. В вас нет драйва, блеска, искры, некой авантюрности, легкости. Вы тяжелы как могильная плита. Ваши года, дети, прошлый опыт - ничто не является оправданием того состояния, в которым вы находитесь. Только вы ответственны за себя. И вы не хотите эту ответственность на себя принимать. У вас есть только один шанс помочь себе - это услышать меня здесь и сейчас, ибо через несколько дней ваша тема упадет и все о вас забудут и вы так и останетесь с единственным вопросом "Где мне знакомиться ?".
Сообщение было удалено
Ок, спаибо, мне ценно ваше мнение.
1. Благодарю всех отписавшихся в этой теме!)
2. Прохожему - особая благодарность за вывод темы в топ.
3. К психологу ходила 4 года назад. Еще проходила год психотерапию на псих-форуме. В основном, помогли пережить развод и т.п.
4. Друзья - две подруг, с ними сто раз перетерла лет пять тому назад, одно и то же уже бесполезно обсуждать с ними.
5. Спасибо я говорила и писала, кстати.
6. Живу собирательным умом, советуясь в интернете - мне так легче. Если свой ум подвел в важных ситуациях, считаю верным решением - обратиться к "помощи зала".
7. Себе помочь не могу, потому что не в моей это власти - помочь себе в ситуации отсутствия "личной половой жизни" (разве что мишку плюшевого купить и с ним обниматься). Я придумывала кучу выходов - и СЗ, и иностранные СЗ, и языки выучила, и машина-гараж-авторынки-общение там, и спортзал, и случайные знакомства на улице, и кокетство на работе, и т.д. И отпускать на самотек, и брать в свои руки. И плюнуть на стиль одежды, и наоборот - макияж и юбка с каблуками. В период нарядности и активности - я уже писала, кого находила и чем закончилось. В период застоя и страхов - обсуждаю эти чувства на форуме. Что с этим делать - в любом случае мне решать. Но участие других людей - помогает выбрать решение, и вообще - "на миру и смерть красна")
Сообщение было удалено
Странно,я так и влюбился в свою вторую жену-тоже двое детей.10 лет вместе.Пока счастливы:)Того же и желаю автору:)
Сообщение было удалено
Вот это не поняла. Какие именно работы производить.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Софи, привет, лапочка! Итальянские мужчины, какие же они красавцы! Как можно жить в Италии и быть одинокой? Я была там дважды. там можно встретить потрясного бамбино.
Сообщение было удалено
Тож не понимаю... Такие активные, знакомиться лезут. Ежегодно бываю в Италии по работе - постоянно какие-то приключения с итальянцами)
Сообщение было удалено
И эти красавцы виснут у меня на руке))))Рост у меня,трудно найти подходящего. Да и жизнь такая-работа дом и обязанности. Я и на курсы ходила,но вижу они не только со мной,а вообще ни с кем не знакомятся.
Сообщение было удалено
Мозги перетряхивать)) Вам правильно говорят: тяжелая вы и страхов полно. От того и неудачи в личной жизни. Только от этого.
Мамуля, не вы должны спрашивать совета, а у вас. Сомнения вас раздирают. Вас душит страх и отчаяние, неуверенность.
Сообщение было удалено
Софи, у вас тоже маячок жизнерадостности выключен. Все видите в негативном преломлении. Так вы ни с кем отношений не заведете.
Сообщение было удалено
О да женатые еще как знакомятся,на счет любовников проблем нет. А вообще то они делают комплименты и трепят языками,а как серьезно что то так сразу в кусты,я их психологию уже знаю за столько лет.
Сообщение было удалено
Софи, ну при чем тут рост? И рост - то у тебя не 1,90 а всего 1, 76. Ноги, наверное, длинные. У тебя тоже тараканов полно (я любя...)
Софи, мне тут говорили, что они до 40 с мамой живут. Ну вот как раз, твой возраст.
А им как раз нравятся высокие и светловолосые. Который ко мне приезжал, со мной ходил к подруге в гости, у нее сестра - ей как раз 40 было, высокая, блондинка, голубоглазая. Он от них вышел и сразу сказал, что вот жта сестра и есть по-настоящему красивая (все равно, какие черты лица и т.д., главное - alta e bionda))))
НЕт я особо не страдаю от того что у меня никого нет и не стремлюсь к этому считаю что у меня уже все было,но если встречу хорошего мужчину то всегда добро пожаловать. Ну вот смотрите- в ресторане здесь не знакомятся,ни в барах,ни на пляже,ни на курсах,в фитнес зале только на перетрах... Для меня это не проблема я беру от жизни каждый миг и наслаждаюсь тем что есть,мужиками не заморачиваюсь,вот и Мамуле писала,что работать над собой надо,любить себя,ухаживать,но если не получается познакомиться то что ж не жить уже-извлекать радость из того что имеем.
И еще, мамуля. если вы будете думать. что существует особый женский взгяд "хочу замуж" и делать все, чтобы у вас этого взляда не было, а именно, морду кирпичем и я в танке с задраинным люком, то вы сделаете многим женщинам большое одолжение. Одной конкуренткой меньше. Зато они будут иметь взляд "Иди ко мне сладенький" и проводить ночи не с тараканами, а с горячим любовником.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю. И я не просто туда езжу, а длительно прибываю в проектах. У меня полно друзей и подруг там. Подруги живут уже давно - русскоязычные. Живут полной жизнью, на отсутствие свободных мужчин вообще не жалуются.
Каждый видит то, что способен увидеть и хочет увидеть.
А на кисляк и негатив ни один мужчина не клюнет.
Сообщение было удалено
+))))
Сообщение было удалено
Ну где-то люди все-таки знакомятся. И дети у них рождаются и женятся. Итальянцы же существуют.
Сообщение было удалено
Ну да, я так и делаю. Это как человек без руки, например, не умирает же каждую минуту от этого, а живет так, адаптируется. Но вы думаете, он не сожалеет иной раз, что реальность именно такая? Ну реально - скорее всего, я так и проживу как сейчас (с учетом, конечно, вырастания детей и старения организма, а так же размера пенсий). С радостями, а как же без них. Но даже если не зацикливаешься на нехватке чего-то, она сама дает себя знать - не дает забыть, что чего-то не хватает. Просто опять же непонятно - как ЕЩЕ поработать над собой? Совем не замечть одиночества что ли?
Сообщение было удалено
Не ну тараканы имеюся как у всех)А как же без них)Да моделью могла работать спокойно если по правде,краснею,но правда. Итальянцы любят красивых людей, вот любят они все красивое есть у них это св крови, умеют оценить,но вот дальше как то никак. И еще женщины могут сделать комплимент мне не один раз делали,опять краснею,но пишу как есть что бы разобраться в чем суть,вот а дальше как не "пускает" что то в смысле знакомства. Слишком мало наверное бываю на людях.
Сообщение было удалено
Ну не пугайте Вы женщину-все у нее впереди!
Ладно, я не психотератевт и выводить мамулю из коматоза не хочу. Пойду лучше коллегам глазки построю.
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите) Говорите не стремитесь, чтобы кто-то был и тут же, что "а как серьезно что-то - то сразу в кусты"
Не надо серьезно для начала. И вообще, не надо каждого приближающегося к вам мужчину сразу рассматривать и оценивать как на претендента на брак и что-то серьезное. Следует, для начала, просто научиться с ними общаться без всяких прицелов.
Кстати, женский особый взгляд существует) Я его у многих женщин замечаю) Блудливый такой) Но мне же не для секса на одну ночь, мне же хочется сначала поговорить о чем-нибудь душевном))) А как сделать взгляд - "Иди ко мне, поговорим"??
Сообщение было удалено
Научиться быть счастливой уже. Тогда и одиночество ваше закончится. И, к примеру, не сравнивать себя с инвалидом. В этом и проявляется ваша низкая самооценка.
Сообщение было удалено
Так я на серьезное надеялась пару лет тому назад,а сейчас особо не парюсь,ну поболтали,посмеялись,разошлись. Взгляды на жизнь как то у меня резко поменялись то что было важно еще 2-3 года тому назад сейчас не представляет особой важности.
И вообще - Ксю, вы мне напомнили моего мужа - он тоже всегда действует путем "ты дурак, а ну-ка докажи, что это не так". А у меня на такие штучки иммунитет)
Сообщение было удалено
Взгляд выражает то, о чем вы думаете. о то, что вы есть. Зеркало души)
Если вы думаете, что вы сродни инвалиду и только мужчина исправит эту ситуацию - кто на это поведется?
Сообщение было удалено
Это и плохо, что иммунитет. Вам нужно найти выход из ситуации. Не Ксю. Она знает где выход)
Сообщение было удалено
Прежде чем на серьезное надеяться, надо научиться просто общаться с мужчинами. Затем уже можно претендовать на серьезное.
Сообщение было удалено
Конечно все у нее впереди! Когда блоки из мышления удалит, все у нее получится.
Сообщение было удалено
Дык я и была счастливой вот уже 7 год как. Была-была, и вдруг дня три тому назад до меня дошло - а вот так оно и будет теперь всегда, вот в таком вот виде счастье ("явсемогусама", "самодостаточная женщина", "дети - наше все", работа, спорт, хобби и утешительные слова подруг - да все равно мужик в доме - только лишние заботы.....) Посто, насколько я поняла, многие тут придерживаются мнения, что нужно получать удовольствие от жизни, даже если нет мужчины (а то и лучше у многих получается БЕЗ мужчины). Ну вот так я и делала, и скорее всего и так и продолжится. Но хочется геморроя - со свиданиями, с отношениями, с мыслями по ночам "ах, любит он меня или нет", с совместными вечерами, с заботой...) Я протсо говорю о своем этом желании - оно не исчезает при наличии других радостей.
вариант:
Я могу притерпеться. Или бросить все силы на уход за собой, постоянный контроль внешности и женственных манер. Вот думаю - что мне сейчас лучше будет)
Мамуля, я не сказала. что вы дура. На самом деле вы упертая. И упертая по - глупому. Вы вообще не понимаете о чем я тут вам пишу. У вас комплексов столько же сколько и тараканов. " Ой, а что они про меня подумают?" Мик Джаггер сказал: "Вы никогда не добьетесь успеха, если будете думать о том, что о вас скажет сосед". Вам то не наплевать, что о вас скажут увидя ваш (как вам кажется) блудливый взляд? Это вам кажется он блудливым, а мужчине он покажется прекрасным. Вы зашорены и забиты.
Сообщение было удалено
Зависимость от мнения окружающих. Боязнь внимания к своей персоне. Вам надо научиться нести свою красоту, как радость, другим людям. (Посмотрела - рублем подарила)) А не как повод ее стесняться.
Много интресных мужчин было у меня просто пообщаться,повеселиться они меня устраивали как друзья и я им на большее не давала повода рассчитывать,но вы не знаете какие мужчины итальянские становятся агрессивные и мстительные когда вы его отвегните как любовника.А общем я сказала себе чем наживать врагов не надо мне друзей среди мужчин. Девочки,я здесь уже 20 лет...Вот муж бывший подкатил ,помирились(я писала вчера),но ничего кроме дружеских отношений с ним не хочу,слишком от него много го..вна ушло.Так вот нет нет да "ужалит" то меня то сына,знает же что "жалит" сына,а мне больно и знаю то прекрасно почему на морде у него так и написано. А вообще то по жизни я оптимист,не думайте,здесь немного сопли распустила просто не кому поплакаться иногда в жилетку.После чего обычно собираюсь с собой "и вновь продолжается бой и серцу трежно в груди")))))
Сообщение было удалено
Ну вот не наплевать. Наплевать, что женщины увидят, но не наплевать, что увидят мужчины и в какой момент у них пропадет уважение ко мне.
code name Nina
Respect)))
Сообщение было удалено
Понятно. Вы боитесь отношений. Боитесь "не соответствовать" и пр.
Не контроль женственности и женственных манер вам нужен. Вам нужен любовный уход за собой. Чтоб вам это понравилось делать. От этого появится женственность. Относитесь к самой себе, как мама к маленькой девочке. С любовью.
А затем уже сами, без подруг, разберетесь и поймете - нужен вам мужчина в доме или нет. И какой мужчина. От которого только одни заботы появляются, или который, защитит, обогреет, обнимет, сделает любимой. Верить надо в себя и свое счастье) Успехов вам в этом))
трежно))- тревожно!
Сообщение было удалено
А я так мечтала в Италию уехать) Прямо продумывала варианты (даже нелегалом). Прочитала все, что могла найти в инете, с 2009 года занималась этим вопросом. Пришла к выводу, что у меня не хватает ресурсов на это - знаний, умений. Нелегалом я там не выживу, а легально не получается пока. Мечты-мечты.
Сообщение было удалено
Ржунимагу. У вас корона на голове. Какое уважение? Он забудет о вашем существовании через 15 секунд, после того как понял, что не запал на вас.
Сообщение было удалено
Спасибо) Надо обдумать - любовный уход за собой... В моем окружении таких нет, скорее, считается хорошим тоном не обращать внимания на "внешнее") В общем, пока не пойму - как это делается в реальности, в реальном расписании что ли. Т.е., в чем это может выражаться - любовный уход за собой.
Мамуля вы тяжелый пациент. Отсутствие общения с мужчинами на протяжении 7 лет сказывается.
Сообщение было удалено
Не надо в жизнь, как в бой идти. Вы женщина, а не терминатор. Идите в жизнь, как ясное солнышко. От него все тают и все греются. Это ваша женская сила.
Сообщение было удалено
Так в 40 лет уже не такая внешность, чтоб с размаху запасть за 15 секунд. Надо же и пообщаться сначала, чтоб хоть как-то очаровать. На антивумане вон издеваются над такими дамами - мол, годится на пару палок, а она, дура, рассчитывает на отношения дольше, чем на один раз. ВОт чтоб с самого начала так не думали про меня....
Сообщение было удалено
Взаимно)))
Я после развода металась и переживала ,но вот наверное личная жизнь на этом и закончилась,наверное никому не буду нужна были мысли чего и говорить,для покрепления самооценки и любовник имелся. А потом как то пришло смирение и начала из всего что меня окружает и чем живу извлекать радость -вот полная гармония души и тела как бы назвать. Без мужчины можно быть счатливой,но естественно не когда тебе20+,но после 40+ я думаю что можно.
Сообщение было удалено
А я о чем!!!! Говорю же - стала жесткая и негибкая вообще, как деревянно-оловянная.