Гость
Статьи
Почему свекрови …

Почему свекрови которые дают какие то советы невесткам,не вспоминают что у тех вообще то тоже родители имеются?

Вот на самом деле. Не так картошку чистишь,не так вещи складываешь,не так суп варишь,не то покупаешь и .тд. И все время в конце "а вот надо так" или "а вот я делают так". Почему невестки на это не …

Катя
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

А чего ей стыдиться? Она же у сына деньги берет, а не у Вас. На свои хотелки сами зарабатывайте.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое - наглой нестарой бабе. А я у мужа беру))))

Гость

Я-свекровь.Мой сын с невесткой живут в моей квартире, я им купила, но оформила на себя-боюсь.Когда приходит ее мама, то только и слышно-"Ремонт нужен, диван старенький" .Сын работает один, невестка не хочет работать.Вопрос:и как вести себя вот с такой мамой невестки?

Гость

Сообщение было удалено

А ей сын даёт.Воспитала мама заботливого сына,молодец.Вот когда вам ваш сынок вырастет и помогать станет-тогда и зацените что вы как мать стоИте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Игнорить подобное, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять тупим? Мама не пенсионерка, молодая баба еще, с зарплатой и собственным мужем, перетопчется. И еще, насчет брать у сына, а я типа сама себе на хотелки заработаю - так вот, всегда умиляло, как кто-то лезет в чужой сесейный бюджет и указывает семейной паре, кто там и что должен. Оказывается, бюджет-то не у нас с мужем, а у мамы с сыном, а жена - так, сбоку))) И потому, лезть в карман к моему мужу - это лезть в карман ко мне, без моего разрешения не получится.

Гость

А помогать по делу родителям надо, а не у семьи своей необходимое отбирать ради непонятных мамашиных прихотей привечать у себя кучу прожорливых гостей и родственничков и прочей ерунды.

Гость

Сообщение было удалено

Тебе ж твой пап на хотелки даёт?От своей семьи отрывает.Так что угомонись.Только не ори,какая самостоятельная в 18 лет,не поверю.Сидишь на шее у мужа и скрежещешь зубами,что муж ещё и свекрови подарки делает.Иди работай.

Гость

Сообщение было удалено

Тупите Вы. Не хотите ничем свекрови помагать - раздельный бюджет и будет муж только со своего кармана маме помагать. )) А Вы на самообеспечении самостоятельная и независимая. Только , кажется мне, что карман у мужа больше, чем у Вас. Тогда прийдется заткнуть язык в одно место.))

Гость

Я всегда отвечаю свекре:

- я с мамой посоветуюсь, если будет необходимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец!!! Очень дипломатично и правильно! Даете свекрови карт бланш ответить вам тем же, когда и ее помощь действительно будет нужна.А в жизни все бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***-ты-***)))) Я - работаю, иди и работай сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я не хочу (опять тупим-не понимаем, типа в упор не понимаем) спонсировать нестарую-небольную-ни в чем не нуждающуюся бабу на ее дурацкие хотелки. Если ей надо, пусть заработает сама.

Насчет рахдельного бюджете - да легко, только мужу вряд ли понравится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь, а не совет.

Я ей в помощи НИКОГДА не отказываю.

Но и лезть ко мне с советами не позволяю, как и что нужно делать..

Или вы считаете я начну сама рано или поздно ей советы давать??:-))))))

Нет, в отличии от нее, я не так воспитана.

Земляника

Меня свекровские придирки тоже раздражают, но я ей просто не отвечаю или буркну что-то не членораздельное и ухожу. В общем не долюбливаем друг друга, но не конфликтуем.

А недавно с работы пришла и рассказала как её коллега жалуется, что с невесткой ругается и дерётся. Так я оказывается ещё и ничего на фоне некоторых.

Автор
да уж

Сообщение было удалено

да уж

Ой да они все уверены, что мама ничему не учила, что невестки криворукие неряхи и всему их надо учить.

Дуры старые.

Мда, не хотела бы я, чтобы мой сын на такой дуре женился. Буду учить предохранятся, чтобы такая от него не залетела.

Какая разница, каким макаром картошку чистить, да хоть на голове стоя, главное результат. Люди такими мелочами себе жизнь отравляют!

КАТЕНЬКА
Гость

Сообщение было удалено

Да не общайтесь с ней. Правильно, что квартиру на себя оформили.

КАТЕНЬКА
да уж

Сообщение было удалено

Если вам не повезло со свекровью, то это ваши проблемы. Небось замуж за маменького сынка вышли?

Гость

Сообщение было удалено

Она на сына сама зарабатывала,чтобы его вырастить.Сынуля вырос-теперь его очередь облегчить мамке жизнь и подкинуть на её хотелки.Хотя понимаю вас,понимаю.Хочется свою красоту лишний раз апгрейдить,а муж на маманины морщины тратится.Так надо было другого мужика искать-побогаче и круглого сироту.А раз дурой оказалась-терпи,такая твоя доля.

Женщина
Гость

Сообщение было удалено

такие мамаши растят инфантилов. я бы пристреливала и мам идиоток и их сыновей муд ов которых они вырастили.не мужиков а тряпок,альфонсов,без моральных ценностей эгоистов.без мамы не могут принять мужское решение,еще живущих за счет жени и изменяющих беременным женам.а для мам они прям все равно самые самые.фууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура - ты, у меня в семье мои порядки, а не чужие. Так что - ваши морщины - ваши проблемы. Терпеть мне ничегошеньки не пришлось, быстро все по местам поставила.

Гость

Сообщение было удалено

да вижу я,как тебя от твоих порядков корёжит.У тебя,милуша,проблема-то не денежная.А та,что при всех твоих порядках ты на мужа не на первом месте.Хочется быть такой же любимой как мамО,да не получается.Потому,зайка,что любовь и счётчик в голове у тебя взаимосвязаны.Ну ничего,ты ещё вырастишь себе достойного сына,будут и тебя любить беззаветно...на три копейки к ДР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На первом, на первом. И деньги у меня, и распоряжаюсь - я. Так что утрись.

А на каком там околопервом месте мамо, мне фиолетово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо, как в анекдоте"кто самый скромный?"ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Так какого ты тут делаешь, ежели у тебя все так классно? И чего злая такая? Чем тут .авном исходить, лучше бы мужа лишний раз приласкала, глядишь, и на людей кидаться перестанешь.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я?)))) Дорогуша, это ты тут на понос изошла, защищая права мамаш-халявщиц на фигню вроде лечения морщин за счет невесток))))

Гость

Сообщение было удалено

Я таких дур, как ты, люблю дразнить. Вроде ты и тетка уже взрослая, а прелесть, что за дурочка.))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не взрослая,она уже стареющая.Всю зарпалату мужа в кубышку складывает,на пластическу операцию от морщин копит.Не хочет быть старой ведьмой как свекровь,хочет быть вечно молодой.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Всё можно, кроме острого и перчёного) так рада за вас)

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Сказать- точно, вот это идея! купите диван, сватьюшка (или как это у вас называется).

да уж
Женщина

Сообщение было удалено

Самое интересное не сейчас.Да, тут правильно написали, мол, я вышла замуж за маменькиного сынка и должна терпеть и язык в одно место засунуть. Я-то стерплю. Я даже сама деньги научилась зарабатывать. Вопрос в том, что будет с этим маменькиным сыночком, когда мама умрёт? Ничего хорошего не будет.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

Думаешь,без тебя он загнётся?Утешай себя этими мыслями.Одиноких баб много,без внимания твой маменькин сыночек не останется,приберут к рукам.На него спрос будет и в 40,и в 50 ,и в 60 лет.А вот женщина после 30 уже неликвид.

Гость

Сообщение было удалено

Если человек стоящий он (она) ликвид всегда) а такой сынок либо сопьеться,пуститься во все тяжкие,разрушит свою жизнь и его детей....у них же психика не нормальная

Гость
AliceL

Сообщение было удалено

Не путайте понятия "маменькин сынок" и мужчина,который любит свою мать и заботится о ней.Первые как правило вообще редко женятся,их всё и так устраивает.А вот вторые...Большинство дамочек почему-то считает,что раз мужчина женился,то он теперь обязан только жену любить.Ладно,тогда воспитывайте своих сыновей таким образом,чтобы они к вам не привязывались,не любили,и принимали вас только как человека,который готовит ему кушать и гулять с ним ходят.Такую временную няню,призванную его вырастить и передать настоящей его хозяйке.И постоянно внушайте,что он вырастет и будет любить только жену,всё ей отдавать.Что ж вы такие дурочки-то?А?Если мужчина любит мать и между ними взаимопонимание-это ж прекрасно.Если мужчина помогает своей матери до последних денй-значит,она сумела воспитать ответственного мужчину,который и детей своих будет воспитывать в таком же правильном ключе.Но вам же надо полностью мужика приватизировать,чтоб только мой был и только мои команды слушал.А мать-шлак,отработанный материал,в мусор её.Дуры,могилу свою роете своими же руками,одинокая старость вас ждет без мужа,без детей и внуков-они ж не ваши,они собственность их супружницы.

Гость

Сообщение было удалено

крик эгоизма просто в каждой строчке. В первую очередь принадлежит...СЕБЕ и никому ничего не должен.Если вы рожали ребенка,только для того чтобы потом им пользоваться,то это ужасно. Он может любить того кого захочет и уделять времени и внимания тоже, из за своего желание.А не под манипуляторством,я тебя родила ты нам должен.Вы взрослый человек и он тоже,у него своя жизнь в которой есть место для всех,но это место не должно занимать все пространство. Маменькины сынки женяться иногда, правда потом такая "заботливая" мама в КАЖДОЙ видит врага(так как у нее начинается ревность), типо его новая любовь отнимает сына.Да не отнимает,потому что вашим он никогда и не был,это самостоятельная личность ,а не вещь

Мое мнение мамы дочек реагируют на все адекватней.Мамы сыновей заменяют сыном мужа,которого либо нет,либо не позволяет собой командовать и что то ей недодает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты-то явно подурее будешь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Мне хоть на морщины не придектся у сынка с невесткой требовать)))

Гость
AliceL

Сообщение было удалено

Так тут речь и идет о нормальных мужчинах,не бросающих своих матерей,оказывающих им помощь посильную.А вы лезете в крайности про каких-то морально пришибленных сынков,которые всё делают под маину указку.Да таких единицы.Но наши молодые дамочки в штыки воспринимают помщь матери любую в любой дозе.Ты женат-теперь я твоя семья,никак не иначе.Деньгой маме помог-крал у своих детей.Вот этот эгоизм у них откуда?Мамины дочки-один ответ,мама так воспитывала потребительски:всё тебе,доча,мне ничего не надо.Раз уж речь о маменькиных сынках,то справедливо говорить о маменькиных дочках?У меня у самой свекры старые.Дня не проходит,чтобы муж к ним не заехал,не попроведал,недели не прохододит,чтобы им его помощь конкретная не понадобилась бы:частный дом,работы в котором всегда много.Сами больные,и деньгами помочь надо,и отвезти-привезти в больницу.Мне что,надо возмутиться и орать,что ты родителям больше помогаешь,чем семье?Заявить,что государсвтво им помогать обязано,а у их сына своя семья?Пусть,мол,идут в дом престарелых на гособеспечение.Истерить,что муж у детей кусок хлеба оторвал,если маме к пенсии подкинул?Заботиться о родителям-это номально,это правильно.

А по-вашему выходит,маменькин сынок-ужас.А подкаблучник?Как тут одна пишет:все фонды у меня и только я ими управляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот чем мамки-то руководствуются. Что сынку и в 60 подберут.

У нас на работе был такой мамкин, ему около 50. Что-то никто на него за два года не позарился. Мужик без слез не взглянешь...

Гость

Сообщение было удалено

А когда старой станете,вам кто на ботакс будет зарабатывать-муж-пенсионер?Хорошо,если к тому времени хоть такой останется,одиноких бабок пруд пруди.

Гость

Сообщение было удалено

А сколько одиноких дамочек в вашем офисе?Он один, а их в разы больше.Красивые,самостоятельные,зарабатывающие-и тоже одинокие и никому не нужные.Разве что в роли любовниц.

Гость

Сообщение было удалено

а почему? потому что с козлами связываться не хотят или те которые женам изменяют, или просто без слез на половину мужиков не взглянешь. мамы своего сына чуть не алнен делоном видят,а там либо муд ак последний,без моральных ценностей или просто ленивая бестолочь

Гость
AliceL

Сообщение было удалено

Да ладно?))))Не смешите меня.То-то здесь на форуме через день темы:я такая-разэдакая,а никому не нужна.Любовник от своей уходить не хочет,а его десять лет жду-окучиваю.Денег не даёт,на свои его кормлю...многие за козлов готовы,лишь бы замуж,так не берут ни хорошие,ни козлы.

Гость

Сообщение было удалено

вот именно от безысходности,а вырастили козлов их мамаши ту по ры лы е. сами неразвитые,помучались со своим мужиком (таким же козлом которого такая же ростила) и тут о счастье сын...сейчас я оторвусь,будет любить только меня-маму. А на остальных пусть отрывается,как когда то на мне. Вы хоть объясняете что их эгоизм,это плохо,что подлость,измены, лень, и сидение на чужой шее просто аморально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем бабке ботокс?))))

К тому времени буду брать пример с моих родителей - и на жизнь накопили, и средства с умом расходуют, и радуются, что от детей не зависят. Если бы было нужно им на лекарства, на продукты - это одно. А вот капризы, без которых можно пережить или уж презентовать как подарок на ДР, но не как постоянное спонсорство - это другое. Ботокс - явно из той оперы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочек больше, само собой. И почему же даже им он не сдался?)))

Гость

Сообщение было удалено

Заметьте,ботакс-чисто ваша придумка.)))Сама придумала,сама поверила.сколько на самом деле такоих мама,которым сыны ботакс опрлачивают?Едиицы.В основном помогают,чтобы мам хот бы продукты нормальные могла купить себе.А что там вы накопите себе к старости-вилами на воде писано.Наши родители тоже себе на достойную старость зарабатывали,И где она?

Ой, да кто их знает. Я никогда свекровь не слушала, он а постепенно поняла, что в ее советах я не нуждаюсь

Гость

проблема редко решаемая-у каждого своя правда

в каждой семье делают многое по-разному и нет определения вот так правильно или эдак

так же как и на кухне - рецепты есть разные, пусть многие утверждают, что делают по оригиналу, но никто не знает так это или нет - у каждого свой оригинал ...

некоторые просто достают белье из стирки и мятым его на веревки, кто-то встряхнет и расправит, чтобы легче было гладить, кто-то после этого раз в неделю гладит и всегда чистые вещи есть, а кто-то копит чтоб за раз и много и часами и потом жалуется что гладить это такой труд...кому как удобно или кто как научился - правильно, плохо самому навязывать свое "правильно так ", многие на зло делают не так как сказала свекровка, подчеркивая свое я, но со стороны ингда видно, что девочка понимает что совет то хороший, но из принципа не будет так делать...