Вот на самом деле. Не так картошку чистишь,не так вещи складываешь,не так суп варишь,не то покупаешь и .тд. И все время в конце "а вот надо так" или "а вот я делают так". Почему невестки на это не …
Сообщение было удалено
Нет уж вы без меня как-нибудь сидите в своём клубе свекрищ, ведьмы.
Сообщение было удалено
Не стыдно)))Ему 9 лет пока,нечего тянуть.Вот вырастет-оторвусь по полной))).Дурочка ты...прости господи.Просто ты сама себе копаешь дорогу в светлое будущее-старой веьмы-с таким отношением к свекрови.
Сообщение было удалено
А ты уже на будущее готовишься? К чему тогда был твой комент, уже жалеешь себя заранее? А может ты и не доживёшь до свадьбы сына, а может он педиком станет, жизнь многовариантна, погоди сочувственные оды свекровям петь.
Сообщение было удалено
Я действующая свекровь и невестка.
А грешат самоутверждением за счет зятя чаще не тещи, а тести. Там не подлость в основе, а так, типа письками два самца меряются - молодой и старый.. Тещи обычно практикую дружелюбно-презрительное покровительство, особенно в первые годы дочкиного брака, пока зять молод и не стал на ноги.
Сообщение было удалено
Я не себя жалею,мне тебя,дурынду,жаль.Хотя скорее,ты меня веселишь со своими перспективами.Если твой сын станет педиком,то тебе не светит перспектива стать старой ведьмой.А можешь в ящик сыграть раньше,чем сын женится,представь,как невестка тебе будет благодарна..заочно..за квартиру и чистый воздух.
Сообщение было удалено
Не знаю...моя мама сразу с уважением к нему отнеслась, хотя сейчас я понимаю, что может и зря, уважение ещё надо заслужить.
Я наверное просто с любопытством буду приглядываться, что он за человек первый год точно). А делать поспешные выводы это глупо.
Пока с этим человеком пуд соли не съешь, как говорится.
Сообщение было удалено
Тупо писать не читая предыдущих постов, не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Шо дурочка, то дурочка. Пыжится, что - то важное из себя корчит.Прям гроза всех свекрищ!)))
flake-praline
одно знаю точно, навязывать свои бытовые пристрастия другим людям- это верх идиотизма.
Никто, например, не пойдёт к соседке и не скажет, что та не так борщ варит, потому что может и поварёшкой в лоб получить, а у себя дома расходятся на всю катушку.
Сообщение было удалено
Вы во многом правы.
Это "мертвая петля" русской семейной жизни. Молодой муж не может удовлетворить все финансовые планы молодой жены, молодая жена не может справиться со своими желаниями, семья садится на "игру" финансовой помощи. И все: если помогают свекры, то семья зависит от них, если тесть/теща, то от них. Помощь другим, не помогающим родителям - преступление против семьи.
Сообщение было удалено
У тебя где-то что-то другое проскочило умное,кроме старых ведьм и борща?Тогда прости.
Сообщение было удалено
Я вас прощаю от всей души)
Сообщение было удалено
Все жены пишут про мужей: моя мама отнеслась к нему с уважением.
Что думают об этом мужья - анекдотов про тещу в сети немеряно.
Понимаете, мама сравнивает мужа дочери с отцом (т.е. своим мужем). Всегда.
Если муж "в семье", состоялся финансово, у него есть деньги и авторитет, то менее состоятельный, "начинающий" зять ему всегда проигрывает. Эта ситуация не в пользу зятя. Если муж ушел из семьи, или бездельничает, не зарабатывает и т.д., теща находит множество общих черт в плохом муже и в зяте. Ситуация опять не в пользу зятя. Не рассказывайте. что ваша мама другая. Все женщины-тещи одинаковы. Вы просто не видите или прощаете маме то, что не пропустите и простите свекрови.
flake-praline
Нет уж, у меня глаза не застит никакая любовь- ни к маме ни к мужу.
Я одно не могу понять. Если тёща так недовольна "начинающим" зятем, что ей мешало запретить дочке выходить за него замуж? Что ей мешает раз в 2 недели приглашать к себе только дочку и не морочить себе голову этим зятем?
Варианты всегда есть, а если у человека мания величия и ему нравится за счёт молодого человека самоутверждаться, это клиника.
Сообщение было удалено
Ну, флотский борщ свекровь "слизала" у меня, а меня учил варить борщ мой отец (он плавал в молодости). Я взяла у нее грибной суп-пюре, а также кучу блюд в горшочках. Она на кухне провела больше времени, чем я в 20 лет, плюс очень долго жила за границей, и пренебрегать ее кулинарным опытом было просто преступно.
Сообщение было удалено
Так и есть.Под "помощью" от свекров невестки чаще всего подразумевают её денежный эквивалент.ВСё остальное-нематериальное или вещественное-принимается либо с критикой(не угодили на вкус),либо вовсе отвергается(особенно советы)))).Помощь с ребёнком-это вообще отдельный разговор.Если есть своя мама под рукой-вариации посиделок дитя со свекровью отвергаются напрочь и категорически.Если вынужденно всё же привлекается для этих целей свекровь,то всё-ребенка она безнадежно портит и учит плохому.Ну а если сидеть не хочет вообще-как так?это нонсенс!она ненормальная!она эгоистка!Короче,куда ни кинь-всюду клин бедной матери мужа.Во всех вариациях она не соответствует стандартам невестки.А уж если в родительскую семью уходят деньги мужа и сам муж-для помощи,требующей его физического присутствия,тут вообще переклинивает.Теперь Я-твоя семья,ты со МНОЙ живёшь,ЗДЕСЬ-твой дом.Вот откуда эти тезисы берутся в голове?Откуда уверенность,что мамО ей вахту сдала и может удалиться за ненадобностью?
Сообщение было удалено
Да уж, вы мало понимаете мотивы людей. Пока не понимаете.
Не торопитесь. Еще 10 лет - и вам будет очевидно много нового в отношениях.
Вы сами ответите на свои вопросы :-))). Согласна с вами в том, что поступки и мотивы людей всегда малорациональны. Но это не клиника!
Сообщение было удалено
Ну не знаю, моя мама очень хорошо к моему (и к своему тоже)) мужу относится. Я даже иногда немного обижаюсь в шутку. Не знаю, как ко мне относится свекровь, но вроде тоже хорошо, в гадостях и пакостях замечена не была. А че за флотский борщ? Я только макароны знаю
Сообщение было удалено
Я сама себе не прощу.Вдруг что-то ценное пропустила,какой-нибудь брульянт залежалый в куче камней в свекровкин огород.
Сообщение было удалено
Посмотрите в сети, рецептов немало.
Он тем хорош, что можно варить и с тушенкой. Точнее, так и варится в оригинале. Вкусно!
Сообщение было удалено
:))) зато у вас есть чувство юмора!)
Сообщение было удалено
А что это, эгоизм?
Сообщение было удалено
Одно дело, когда ты сама просишь, мама, научите, и другое, когда тебе навязывают свои вкусы. Не знаю, что с ними на старости лет делается, может боятся, что внезапно умрут и не передадут свой ценный опыт подрастающему поколению?)
[quote="flake-praline"
Посмотрите в сети, рецептов немало.
Он тем хорош, что можно варить и с тушенкой. Точнее, так и варится в оригинале. Вкусно![/quote]
Посмотрела. Ну как бы не моя песня, но мужу 100 понравится. Спс за наводку).
Сообщение было удалено
Эгоизм, "чувство клана", та самая "слепая материнская/отцовская любовь", манипулирование родными (практически все, все этим грешат). Стремление воспроизвести собственный семейный уклад в семьях потомков (тоже для всех семей характерно). Много чего.
Сообщение было удалено
Посмотрела. Ну как бы не моя песня, но мужу 100 понравится. Спс за наводку).
Кушайте на здоровье! :-)). Моряки Северного флота знали толк в еде!
Сообщение было удалено
А понятно. Короче, что-то на уровне инстинктов, поэтому разум отключается. Понятно, бывает.
Сообщение было удалено
Но ведь вы, начав готовить по-своему, навязываете свои кулинарные вкусы мужу. Ваши дети едят г.о. вашу еду. Вы практически решили за них до их совершеннолетия, что и как они будут есть. Навязывание предпочтений в еде, одежде, досуге происходит в семьях всегда, и не только свекрови прогибают невесток под свои вкусы.
Кстати, об семейных укладах.
Моя невестка, еще живя в семье родителей, любила выезды на природу, альпинизм, походы (ее родители домоседы). Ее мама радовалась.
В походе она познакомилась со своим мужем (моим сыном), они с мая по октябрь не сидели дома в выходные, всегда за городом. Мама невестки радовалась - хорошо для здоровья.
Потом дело пошло к свадьбе, мы познакомились со сватами, те выяснили, что мы тоже заядлые автотуристы с опытом, т.е. это образ жизни семьи мужа. И сразу взгляд на этот вид досуга у дочери кардинально поменялся :-)). Это сразу стало плохо :-))). Нерационально, но понятно :-))).
Сообщение было удалено
Вот и вы его включайте,когда речь идёт об отношениях со свекровью.Гарантирую,что вы с удивлением для себя откроете,что не такая уж она и старая...и не совсем уж ведьма..и что борщу своему хочет научить не потому,что вы делаете его неправильно,а потому что её сын с детства такой борщ обожает.А нам самым вкусным кажется то,что мы полюбили детьми,что мамуля готовила.
Я вам даже больше скажу-сама такой дурой была как вы..поумнела с годами.И родители-они ведь и в самом деле одни и на всю жизнь,так же как и наши дети остаются нашими детьми независимо от их возраста.
[quote=" И сразу взгляд на этот вид досуга у дочери кардинально поменялся :-)). Это сразу стало плохо :-))). Нерационально, но понятно :-))).[/quote]
Имеется в виду, что сваты перестали приветствовать выезды дочери на природу.
А я вот не видела ни одной реально гадкой свекрови или тещи. Даже если подруги плачутся, со стороны видно, что сами себя накручивают. Мне вообще кажется, что войны свекровь-невестка и теща-зять происходят потому, что часто из-за стереотипа изначально настроены враждебно (ну типа у всех такое, значит и у меня так будет, ведь иначе не бывает)
Сообщение было удалено
Точно, муж до сих пор благоговеет над картофельными котлетами свекрови с грибной начинкой и грибным соусом. И над ее варениками. Я его понимаю - очень вкусно, самой нравится.
Сообщение было удалено
Да это понятно, вы теперь с их дочечкой будете больше времени проводить, а не они. ревность.
Имеется в виду, что сваты перестали приветствовать выезды дочери на природу.
Сообщение было удалено
Берта, у вас глазки незашоренные. Берегите этот дар судьбы, он вам еще сто раз поможет в жизни, и не только семейной.
Сообщение было удалено
Тогда пусть не женятся и замуж не выходят, а остаются маменькиными сыночками и дочками всю жизнь.
Неправы вы, короче.
Сообщение было удалено
Даже нет. Дети живут в Питере и ездят с друзьями. Мы - в провинции, ездим с другой компанией. Просто - воспроизводится уклад другого клана - палатки, природа, костер, песни ночью, всякие ролевые игры и спортивные конкурсы.
Я бы, наверное, тоже дула губы, если бы они сели дома, в городе...
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Даже нет. Дети живут в Питере и ездят с друзьями. Мы - в провинции, ездим с другой компанией. Просто - воспроизводится уклад другого клана - палатки, природа, костер, песни ночью, всякие ролевые игры и спортивные конкурсы.
Я бы, наверное, тоже дула губы, если бы они сели дома, в городе...
Да уж...на всех не угодишь!
Зато я всегда от души веселюсь, когда наши мамы соревнуются, кто мамее))). Причем у них большая разница в возрасте, но соревновательного момента это не отменяет. Вот недавно моя мама жутко гордилась тем, что моя котэ ее любит, а на свекровь шипит). А свекровь, в свою очередь, очень огорчалась и нервничала по этому поводу). Ну как дети чесслово)
Сообщение было удалено
А наши котэ (уже второе поколение) нежно любят свекровь и свекра. А на маму - шипели, папу моего игнорят...
Ну ладно, дорогие свекрови и невестки, всем спокойной ночи.
Завтра у меня великий праздник ДР, надо выспаться перед торжеством!
Сообщение было удалено
Правильно) берегите себя) с наступающим)
Сообщение было удалено
Заранее не поздравляют, так что просто пожелаю Вам удачно и весело отпраздновать. И подаррррррков побольше))
[quote="да уж"Правильно) берегите себя) с наступающим)[/quote]
Берта
Заранее не поздравляют, так что просто пожелаю Вам удачно и весело отпраздновать. И подаррррррков побольше))
СПАСИБО!!!!!
Сообщение было удалено
Права-для себя.Мне вот с таким переосмысливанием жить стало намного комфортнее.И свекрови.И мужу.Короче,все выиграли.Ваша жизнь-только ваша,мне до неё дела нет..Делайте с ней что хотите-хоть г...но,хоть конфетку-имеете полное на то право.)))
flake-praline
Разрешите мне вас тоже поздравить!)))Нажелайте себе от моего имени беззастенчиво всего,чего душенька пожелает))))
а зачем вообще слушать чьи-то советы, хоть свекрови, хоть своих родителей? советы надо было слушать в школе и делать выводы, а тут женились, детей родили, на отдельную жилплощадь съехали - живите как хотите! большие уже выросли, своим умишком сами сообразят, покупать шубу или машину или за ипотеку заплатить или в чурцию съездить.
а если живете приживальцами с родителями - то конечно придется и вы обязаны слушать советы. потому что взрослые лбы, а даже на съем не заработали и что-то пытаются трясти с родителей, какую-то помощь. Инфантилы.
А по-моемому лучше жить дружно.
Мы сейчас все поделились и кто что делает, я вот лично еду убирать квартиру сына с женой и вымывать, ее мама там занимается одежкой и стирает и гладит у себя дома все что они вчера купили по списку, мой сын с мужем занимались сборкой мебели кровати и еще чего-то там, без обид.
Невестку выписывают видимо из роддома во вторник, запретили все покупать до родов и у нас сейчас сумасшедший дом, все бегают и каждый свою часть выполняет, там список огромадный и чего купить нужно, она в роддоме, ну вот вчера купили и собрали кровать муж с сыном и столик пеленальный, коляску заказали, матрас и все для кровати купили, одежду на малыша мама невестки на себя взяла, там же все еще нужно успеть и постирать и погладить. Сыну пистон вставила я вчера, ладно вещи для малыша и кроватки с колясками, но шторы мог бы заранее в химчистку сдать, пылищи на них много, заставила срочно вчера отдать в чистку и шторы и покрывало, сейчас едем квартиру мыть с ним. У нас без ругани и невестке я сказала, что едем убираться..она спокойна и только спасибо говорит, ей не до этого. Вот думаю надо может приготовить из еды что-то, а что можно только родившим есть? Я уж и забыла
Сообщение было удалено
Если бы та мать была пенсионеркой.
Яркий пример - свекра моего бывшего. Цветущая баба 50 лет, эгоистка до мозга костей, растопыренные пальцы - я така красавица-умница, куда вам всем до меня))) И внаглую тянула с сына "тонкими намеками" деньги, ей ж на таку красоту нужны достойные наряды. Муж ей, понимаете ли, велел гардероб поменять, только вот оплатить это не мог, зачем - сын есть. И плевать, что сын только женился и на съем ушел. Мамо привыкла забирать зарплату сына на себя, почему-то думала, что и после женитьбы он будет ей деньги отдавать (сама слышала). А тут наглая жена увела мальчика на квартиру)))
Сообщение было удалено
+ миллион. Невестке должно быть стыдно, а наглой нестарой работающей бабе - нет.