Гость
Статьи
Свекровь заходит к нам …

Свекровь заходит к нам домой открывая своим ключом! Это нормально?!

Вот так! У нас маленький ребенок. Квартира мужа и у его родителей есть запасные ключи от кв. В один прекрасный момент, когда я кормила малыша , я услышала что кто-то открывает дверь ключом (муж в это …

Оля
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светлана

Автор, по моему опыту с мужем разговаривать практически бесполезно. Нет, ко мне не вламывались с ключами, ко мне приезжали на съемную квартиру и наводили свои порядки там (даже нижнее белье перекладывалось). Раз муж все это наблюдает какое-то время и ничего не делает, значит он дистанцируется от проблемы и ждет, что "само как-нибудь разрешится".

Нужно "ставить себя" в глазах свекрови. Нужно спокойно, без эмоций (или, еще лучше, с юмором) поговорить со свекровью самой. Естественно, она будет упираться и наверняка сделает вид, что не понимает о чем вы и вообще типа вы не правы. Но вы должны верить в свою правоту! У вас семья с мужем, квартира, где вы живете - ваше личное пространство. И никто не имеет право нарушать его без вашего согласия. В психологии есть понятие "личные границы", вот вам их нужно отстаивать. Методично и спокойно. Раз за разом объясняя, что вам не нравится и что вы имеете право делать так, как считаете нужным (а вы его имеете, вы живете с ее сыном и родили ее внука, в конце концов). Мне кажется, привести пример мамо с ключами от ее квартиры, в деталях описывая процесс, так чтобы она побывала на вашем месте - тоже неплохо :)

Чем раньше вы это начнете делать - тем лучше, а отношения со свекровью в результате только улучшатся. Да, очень важно благодарить за то хорошее, что делает свекровь. Вот за то, что приходит к внуку, например. Только предложить это делать немного по-другому )

Аракчеева

Девочки, я два года жила так, как Оля описала. У меня так и не хватило смелости вычитать свекровь, а внушения мужа ровно никакого результата не дали - квартира её. Когда нас дома не было, я знала, что инспектируются холодильник, домашняя аптечка и т.п. Однажды застала Галину Сергеевну, шурудящую у меня в банках на антресолях. У нее там, оказывается, тайник был с деньгами! Если б я знала раньше! Апогеем стала кипа журналов, которую она вручила мне для сына. В "За рулём" были вложены такие издания, с такими картинками, что я - в обет тридцать лет, второй брак - а покраснела до корней волос. Итог: мы разошлись, Галина Сергевна впала в ступор.

Гость

Я жила с мужем в квартире свекрови. Ключ у нее был. Но ни разу за четыре года нашей совместной жизни ей в голову не пришло им воспользоваться, один раз только мне давала, когда я свой потеряла и не могла домой попасть. Почитала вас и думаю - золотая тетка была.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Если они в этом жилье хозяева и живут семьей, ты ничего не спутала - туда вламываться со своим ключом? Ты сама где живешь? Туда заходят со своим ключом те, кто там не живет?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Если они в этом жилье хозяева и живут семьей, ты ничего не спутала - туда вламываться со своим ключом? Ты сама где живешь? Туда заходят со своим ключом те, кто там не живет?

Гриб

Я смотрю, у бабы, перед ее "хачу" исчезает любая логика и здравый смысл.

Прикольно наблюдать, когда одно бабье хачу натыкается на другое. не будь мужчин, бабье перегрызло бы друг друга.

Прожили бы недолго, даже не от голода вымерли бы, а поубивали друг друга в драке за еду и всякие блестящие цацки

анонимка

раз квартира не твоя, то ничего не поделаешь, у меня так же все ходят, кому не лень - свекровь, её второй сын, остальные родственнечги - могут припереться, например, к ночи, в домофон звонят, у них сл. Богу, ключей нет. Короче, квартирный вопрос стоит остро у многих, остается только терпеливо ждать перемен к лучшему.

о том, чтобы ходить по дому в трусах и расслабиться нет и речи, да и не дом у меня, а как вокзал какой-то, но так уж жизнь сложилась, а она штука запутанная порой.

Гриб
анонимка

Сообщение было удалено

То-то и оно, что дело не в квартирном вопросе

Гость

Автор, проблема не столько в том, что у вас "не своя" квартира, как в том, что ваша свекровь (и свекр до кучи) невоспитанные люди.

Может, они даже и неплохие товарищи, а просто из серии "простота -хуже воровства".

А может, и мыслишки имеют, вроде одной моей дальней родственницы "да как это я, да не могу прийти к сыну в ЛЮБОЙ МОМЕНТ!...." То есть дура просто.

В любом случае, повторюсь, это невоспитанность и отсутствие культуры взаимоотношений.

АленаЮЮ
помидорка

Сообщение было удалено

а моя свекровь бывшая приперла 20 человек родственников из соседнего города!они у подъезда стоят с новой коляской (а мы уже купили бушную, кторая меня очень устраивала и нравилась, у подруги кпила) ну как же они уедут ! дитю не было и 2х недель! я чуть не поубивала тогда там всех.молдаване ***.

АленаЮЮ

но пустила их, конечно, в гости... как же хорошо что тот муженек от нас свалил...он меня в молдавию хотел увезти...фууууухххх...

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

и в чем мужики помагают? по сторонам баб разводят , когда те сцепиться хотят?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Они вдыхают разум в стайку злых кур

у моей подруги было тоже самое...только свекровь ещё позволяла себе прийти в её отсутствие))) просто шок) а муж потом сменил замки... и всё)

Татьяна

очень забавненько! ну если не нравится ,то проще снимать квартирку за свое бабло и радуйся голой попе!

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

я слышала , что мужику не стоит вмешиваться в разборки женщин. Не мужское это дело!

Аня

доброго всем вечера!!!как я вас понимаю!У меня такая же ситуация,заходит когда ей в голову взбредет так же имеет запасной ключь,идет как к себе домой сидишь весь день как под прицелом,и ать шелчок дверь открывается и она вечно недовольная, ворчит начинает читать нравоучения,держит нас с мужем полными идиотам да мы не так живем ,мы не там работаем!!!Я так устала от всего этого,очень тяжело муж обьеснял что так делать нельзя,она психует говорит живите как хотите и все по новому опять вламывается!!

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ты что-то не поняла. Я не писал - вмешиваться в разборку. Я писал - вдохнуть разум в стайку злобных кур.

Лена

Надо же! Моя бы наверняка тоже входила, но к счастью у нас кодовая сигнализация, которой она не умеет пользоваться (т.е. без нас она не войдет, а прежде чем прийти звонит и узнает, есть ли мы дома, чтоб за зря не ехать). Аллилуя! До вашего сообщения думала, что в сигнализации нет толку :)

Гость

Да и у меня так же я уже не знаю что делать и мужу говорю, даже на видео сняла....

Дарина

Была похожая ситуация, в принципе, сейчас свекровь начала звонить.( но ключом иногда пользуется) Я мужу сказала, что закрываться на щеколду у меня уже вошло в привычку. Т.к. 1) Вечерами я боюсь, дверь хлипкая, мало ли что.
2) Днем , особенно летом, иногда жарко - принимаю "солнечные ванны"
Когда свекровь спрашивает, почему закрываюсь, отвечаю также - " привычка"

Таня 210

У меня похожая ситуация. Правда мы живём у моих родителей. Свекровь приходит всегда без предупреждения на протяжении трёх лет в дом моих родителей. Звонок в дверь и она на пороге. Я просила её лично предупреждать о своих визитах. Она мне сказала, типа я же не ревизор, встречать меня не нужно. Мужа просила с ней поговорить, но его не напрягают эти визиты, поэтому с ней он так и не поговорил.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна
Анна

Сообщение было удалено

пока она там живёт - она хозяйка! Нужно уважать чужую личную жизнь и не лезть в молодую семью! Занимайся своей семьей! Твой брат имеет право жениться на ком угодно, это не твоё дело! Пока в квартире , пусть даже принадлежащей 1/2 тебе, живёт другая семья тебе там делать НЕЧЕГО!!!!!! Я поражаюсь таким колхозникам бесцеремонным !!!!

Анна
Анна

Сообщение было удалено

на хозяйка! Нужно уважать чужую личную жизнь и не лезть в молодую семью! Занимайся своей семьей! Твой брат имеет право жениться на ком угодно, это не твоё дело! Пока в квартире , пусть даже принадлежащей 1/2 тебе, живёт другая семья тебе там делать НЕЧЕГО!!!!!! Я поражаюсь таким колхозникам бесцеремонным !!!!

София Сабадаш
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже бесят такие наглые жены
Появляются из ниоткуда и ведут себя как хозяйки
Треснуть бы в *** им
(Простите за маты но реально уже бесит)

София Сабадаш
Анна

Сообщение было удалено

на хозяйка! Нужно уважать чужую личную жизнь и не лезть в молодую семью! Занимайся своей семьей! Твой брат имеет право жениться на ком угодно, это не твоё дело! Пока в квартире , пусть даже принадлежащей 1/2 тебе, живёт другая семья тебе там делать НЕЧЕГО!!!!!! Я поражаюсь таким колхозникам бесцеремонным !!!!Вы совсем уже
Бесят такие подкаблучники что жена сказала то и делают
Если у него появилась семья то это не значит что родным приходить нельзя
Такими темпами они как тряпки под ногами у этой невестки будут

Ханна

Я вот, что скажу ..хуеют эти крокрови! !
....изначально нужно показать свои приоритеты , поставить свои условия , свои рамки...от Вас должна зависеть ситуация...не нужно ждать, чтобы потом обращаться к комментариям. .Вы сами знаете, что входить без предупреждения ,не есть норма..дерзайте и знайте себе цену..Удачи.

Лолита
Forget-Me-Not

А мужа Вы не просили поговорить с ними? Мне кажется, это в первую очередь с ним надо обсудить, ведь это его родители, ему в первую очередь и влиять на них. Они просто делают то, что он им разрешил, дав ключи (ну или во всяком случае не запретил).

А что делать, если муж мямля? Он сам этого не понимает и донести до него я не могу

Лолита
Оля

Эта квартира, конечно же мужа.. спору нет, что я пришла к нему жить, но! Он не жил в ней до свадьбы и ремонт с нуля мы делали вместе до свадьбы ... и часть новой мебели покупали мои родители, а часть мы...

Как же я вас понимаю... Моей свекрови стало плохо, когда свекр назвал меня хозяйкой этого дома...когда муж назвал меня хозяйкой... Очень невоспитанная семейка мне попалась... я бы хотела спросить- есть ли у вас телеграм? Можно ли оставить свой номер вам, что бы была возможность полностью обсудить эту тему...

Flame
Гость

А нормально, что такие жены из ниоткуда приходят в готовые квартиры и диктуют свои правила? Мой брат вот привел тоже жену в квартиру, так не то что ключами своими дверь не открываем, так еще нас вообще не пускает. Она видите ли хозяйка и делает, что хочет и нечего нам делать в нашей квартире, из которой вообще 1/2 моя!

Нормально

Гость

Девочки , тоже самое .. когда с мужем купили квартиру , попросила ключи чтоб лежали как запасные на случай не предвиденных ситуаций .. теперь ходит конечно не часто , но приходим домой с работы принесёт всякой херни с дачи .. типо пусть у вас пока полежит .. или мясо в морозилку своё положат типо места нет у нас пусть будет .. серьезно ?

Гость
Гость

ну квартиру из-за этого продавать - это уже перебор

Для кого перебор, а для кого выход.
У нас свекровь так жгла, что сначала пришлось нам развестись, после я прожала свою квартиру и купила новую, и вообще запретила говорить кому-либо наш адрес новый. Замуж заново не выходила, у нас тогда уже 2ое детей было, больше не планируем)
А ещё прикол был, свекровь приехала нежданчиком и не одна, на мой др, нас дома не было, на дачу уехали. Так они туда на такси за неимоверные деньги доехали, а там каждый раз как только уходила кормить ребенка, прибегала и нос свой буквально в мои сиськи пихала. Раз сказала выйти, два. Ей ***, стоит умиляется *мат*. Не выдержала, положила ребенка в кровать, наорала, за порог комнаты вытурила и дверь захлопнула. Только села снова кормить, снова открывает и повторяется всё по кругу. Не выдержала, балгиматом уже орала, муж прибежал. Чуть ли не за шкирку её выводил. Там на комнатах замков вообще у нас нету, тоесть закрыться не вариант, да и на ночь глядя хрен ты куда поедешь искать щеколду или что-то подобное.
Моя же мать, однажды в гостях зашла среди ночи на кухню, я там малого кормила, чтобы мужа не будить, да и в другой комнате мать была. Она мигом извинилась и вышла. Сама после ещё много раз извинялась, мол сама не хотела ничего видеть подобного, случайность, да и толком не видела (в темноте кормила). Мол вообще наблюдать за подобными процессами, ей не по нраву (как и мне кстати). У меня муж даже никогда не видел, как кормлю детей)

В случае автора, нужно разговаривать с мужем. Не поймёт? Собираться и уезжать к себе домой или к родителям, может тогда дойдёт. А если не дойдёт, то алименты и развод.

Каждый со своими родителями должен разбираться сам, и отстаивать границы дозволенного сразу!

Свекровь с тех пор, на порог не пускала вообще. Ибо нефиг

Кормление ребенка, интимный момент. Кроме того, я не хочу чтобы кто-то пялился на мою грудь, кроме мужа. С грудью всё ок. Учитывая, что двое детей есть и кормила, не отвисла, растяжек нет. Просто бесит сам факт

Гость
Гость

13, а может вам специально как нибудь пересилить себя и предстать перед свекром со свекровью в чем мать родила... может тогда дойдет что хотя бы звонком в дверь/домофон надо извещать о своем визите? да и свекрови наверняка не приятно будет что ее муж увидит молодую-красивую девушку обнаженной :)))) и еще вариант как нибудь 2-3 раза откажите мужу в сексе аргументируя - а вдруг твоя мама сейчас придет, она любит приходить неожиданно!!!! может муж с ней поговорит и объяснит что к чему...

А это вариант. Она приходит, невестка голая) отрезвляет быстро. Главное делать дальше свои дела, а не сразу одеваться бежать. Тогда может дойдёт.

Был момент, приехали погостить (дом моего мужа, сам купил, просто свекровь и их родня там живёт, у нас там отдельная комната). Уложили деток спать. Вроде все спят, решили покуралесить, и тут свекровь без стука среди ночи заходит, после видит и вылетает из комнаты молча. Спустя день, повтор. Начала наблюдать, она каждую ночь перлась к нам в комнату, не понятно зачем(притворялась что сплю, любопытство). Мужу рассказала, попросила поговорить с ней, а также нацти ключ от комнаты, тк зае уже. И тут среди дня решили пошалить, дети были с дедушкой, свекровь типо в огороде. Бац, она заходит снова. День светло, всё прекрасно видно и понятно. Я сверху на муже голая. Она только на выход собралась, спрашиваю в наглую "Стойте вы куда? Зачем заходили? Чего хотели? Вас родители вообще воспитывали? Стучаться не учили, прежде чем в чью-то комнату входить? Вдруг я тут голая? Вдруг мастурбирую или ещё чего". До этого момента она мужу сказки рассказывала, что ключ утерян и бла бла бла, а тут сразу нашёлся и заходить перестала вовсе, и стучаться сразу научилась (наши дети с 3 лет это умеют и практикуют на постоянной основе, а тут бабе за 60, не умела, странно).

На наглость, нужно отвечать наглостью)

Но если квартира не мужа, а свекрови. Или куплена свекровью для мужа вашего. То тут может быть капитальный кабзец. Выход найти сложнее.

Гость
Гость

Кста, я сейчас беременная и свекра уже ко мне лыжи вострит, что меня ужасно бесит. Мне через две недели рожать, она ко мне повадилась каждый день в гостин напрашиваться, не дай Бог я без неё рожу, надо меня охранять итд, сидеть меня стеречь. Теперь обижается, что я ей в третий раз обьяснила что не надо этого делать. Не открываю дверь, не беру трубку. Обиделась. Интересно насколько. Бебичка ещё не родилась, свекровь ко мне ещё ни разу не пришла а уже своими разговорами вывела, что я её вообще видеть не хочу ни до ни после.

А у меня тогда дядя жил с женой и дочерью 13 лет, когда вот вот рожать, ремонт они делали. Уговор был, что ка ктолько я в РД, они сваливают с квартиры. Моя мать тоже указявку дала, следить за мной. Все непременно хотели знать, когда именно рожать поеду и буду собственно.

Но вышло забавно. Дядя свалил на работу, его жена пришла только с работы, а дочь в лагерь уехала пару дней назад. Мужа бужу, говорю пора, поехали. Отвёз. Жена мужа заметила в обед моё отсутствие, позвонила мне, попросила ее не говорить никому. Дядя вернулся поздно, видимо думал что сплю уже. Муж покрывал, женя дяди тоже. В итоге родила в 1 ночи, а когда сообщила, такой скандал был. До сих пор помню. Мать моя, на дядю(своего брата), орала - не углядел. Дядя орал на жену, что меня - покрывала. В мужа - молча и злостно летели копья.
Жене тёти сказала громадное спасибо, ей влетело тас знатно. Муж пережил это без потерь и стойко. А на выписке, устроила тотальный разъеб полётов. В итоге дядя понял ошибку и просил прощения у жены на коленях. Мать была послана, ибо нефиг везде нос свой сувать и всё пытаться контролировать "мне *** на твои хочу и всё тут!". Люлей выдала всем. С матерью не общаюсь кстати, думаю причина очевидна) и далеко не после того случая, у нас и по круче были. Только все прогибаются, кроме меня и мужа. А я вообще люблю зеркалить капитально людей) Не понравилось ей)

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем