Вот так! У нас маленький ребенок. Квартира мужа и у его родителей есть запасные ключи от кв. В один прекрасный момент, когда я кормила малыша , я услышала что кто-то открывает дверь ключом (муж в это …
По поводу "мама купила ему квартиру" вставлю свои 5 копеек..
Мой муж начал работать очень рано и почти сразу зарабатывать очеень хорошие деньги. Ейная мама денюжку собирала, типа как надумаешь жениться, купим квартиру. Когда была приватизация квартиры где они жили, муж отказался от своей доли в пользу родителей, ведьмытебеквартирукупим.. Незадолго перед нашей свадьбой кв была куплена, причем повторюсь, бОльшая часть суммы была заработана моим мужем.. Но!! Ейная мамаша за все те 12 лет, что мы прожили с мужем, так и не смирилась, что эта квартира не её.. У нее тоже были ключи, но частенько она приходила, когда нас нет, а по мне это еще хуже(((( что кто-то роется в наших вещах и тд. Я встала насмерть и сказала, что если это будет продолжаться, я буду делать ТО ЖЕ САМОЕ и уже сделала себе копии ключей от кв свекрови (тогда они еще были у мужа).. Не поверите, ее как ветром сдуло.. И хоть ворчала все последующие годы, больше не приходила. Мы поменяли ключи и зажили вполне комфортно..
Сообщение было удалено
а почему вы как пиноерка, не одёрнете наглую старуху? Сидите и молчите в тряпочку как не знаю кто.
Я со своей свекровью живу отдельно, ключ у ней есть от нашей квартиры, но она описает себе штаны прежде чем войдёт туда сама. Причём в самом начале нашей совместной жизни это была нахрапистая наглая баба, которая лезла со своими указаниями всюду где надо и не надо. Пару раз её одёрнула, пару раз зло посмотрела, дверь не открыла, в гости не пришла после неправильного поведения. Всё. Шелковая. Дошло до мамо, что я жена и мужем могу так-же искуссно управлять как и она. Хваля мамо, но гнув свою линию. Муж даже и не врубается что идёт у меня на поводу. Кстати мамо его раздражает самого, хоть оне ё и любит безумно. Поэтому колличество общения его с мамой полностью зависит от моего общения с ней. Он вообще по мамо не скучает и может её месяцами не видеть, он не расстроится.
Девы не будте балбесками, хитро ставьте свекру на место.
Сообщение было удалено
Ну и наладила бы она вас пинком под зад и была бы права полностью! То что вы законная жена, не даёт вам права проживать в квартире без согласия сособственника.
согласна, что такое сначала с мужем надо обсудить, что б бы поговорил со своей маман.
потом и правда может предстать перед свекрами разок в неглиже, авось очухаются, что предупреждать надо.
и правда, что они у вас делают, когда приходят???
у нас немного другая ситуха, сестра и брт мужа припирались к нам не то, что бы без звонка, а просо ставя перед фактом, что перекантуется у нас пару дней...
но их поставили на места свои, так что теперь предупреждают.
а со свекровью новый фишняк: она собралась к нам на недельку переехать, когда родится ребенок помогать...у меня уже начинается нервоз.....:-[
Сообщение было удалено
Нет,это нужно было обговорить еще после первого бесцеремонного взлома свекры. Первый с ней должен поговорить муж,а потом уже и Вы,неприятно.
Приходят они на внука посмотреть - у нас малыш 5 месяцев.
О,ко мне свекровь тоже собиралась переехать после родов-типа "помогать".Я маме то своей отказала-считаю,что сама справлюсь без проблем и я вообще не люблю,когда мне что то подсказывают,учат итдА тут свекровь-"ну маме твоей работать надо,а я уже на пенсии,так и быть,приеду к вам на пару месяцев тебе помогать".Сразу сказала,что в первые полгода вообще никого дома не жду ,гости не нужны,помощь не нужна.Обида вселенская была-мужа грызла с той стороны,благо он у меня такой-разбирайтесь сами в ваших бабских делах.
Приходить каждый день смотреть на 5месячного малыша-это уже слишком.Я бы напрямую им сказала,что я сплю или когда придут демонстративно развернулась и ушла в свою комнату спать,типа они меня разбудили.Или сразу бы взяла ребенка и пошла в другую комнату кормить.Чувствуют себя как дома-пусть сами себя и развлекают.
Может быть еще дело в том, что я ставлю телефон на беззвучный режим, чтобы малыш не проснулся, не испугался и я часто не слышу, когда кто-то звонит... и её звонки часто пропускала, что она придет к нам... вот может и решила вот так сразу вломиться... Короче, я вообще не чувствую свой дом уже своей крепостью...
Просто до 3 мес. они вообще не приходили смотреть на внука и тут на тебе... Может она считает себя подарком этаким, который пока занимается ребенком мама сможет что-то сделать.. так сейчас то с 5месячным ребенком проще, чем с 2х месячным малышом! Конечно, сейчас то с ним намного интереснее играть и разговаривать, чем с новорожденным!
А я скучаю по своей свекрови(((. Через месяц - 10 лет ,как её нет(((. Как сейчас помню- декабрь, метель и она "без предупеждения" на пороге, румяная, в снегу, улыбка на все 32, женщина-праздник......
Она мне вообще мозг выносила, когда малыш был совсем маленький - когда я кормлю грудью она сядет напротив и мне капает почему это я его так долго и часто кормлю, что его нужно кормить 15 мин и через каждые 3 часа! Как меня это нервировало... я и так уставала, т.к. малыш постоянно был у груди и грудь болела еще эта тут... И объяснить человеку что сейчас кормят по требованию ребенка а не как раньше через 3 часа невозможно - цокает, ахает, возмущается!!!!
И еще сядет напротив меня во время кормления и гундосит, что у меня нет молока потому что ребенок часто ест! Представьте! Какую энергетику она мне посылала!
Сообщение было удалено
Автор, а вы уверены, что все советы свекрови бесполезны. Вам сколько лет? А ей?
У меня у родственников невестка тоже все на свекровь фыркала, когда свекровь велела грудью кормить больше, а не смесью, когда свекровь запрещала до месяца ребенка кого-либо в дом кроме врача пускать, когда свекровь велела ползунки и подгузники ребенка гладить. Причем невестка с мужем жили в квартире свекрови. В итоге невестка психанула и с месячным ребенком уехала к своей маме в деревню погостиь. Итог-ребенок с инфекцией загремел в больницу: имунинета мало, потому что мама грудью практически не кормила, народ (родственники и знакомые невестки) толпой ходили смотреть на дитя, которому и месяца не было, всякие болячки приносили, и неглаженное белье тоже негигиенично.
помидорка, в моей ситуации наоборот: грудью я кормила постоянно - не ленилась, когда она своих детей, видя что он там чего-то немного не доел сразу кормила бутылкой и теперь называет их искуственниками... т.е. таким образом, я думаю, она хотела, чтобы ия своего малыша начала смесью пичкать... Но она не дождалась этого, т.к. мой малыш до сих пор есть мое молоко! И ползунгки она может напялить неглаженные, когда я не вижу... в то время, когда бы я себе этого не позволила - надеваю на ребенка только глаженные вещи и кладу на глаженные пеленочки!
Сообщение было удалено
Может я сужу по своему мужу, но он бы такое тоже не потерпел. Если бы меня пинком наладили, ну и пошла бы на сьёмную квартиру, зато сама себе хозяйка бы была. Зато не позволила бы об себя ноги вытирать, а мужа бы ткнула носом в то какая у него мамо шизанутое. Я не понимаю свистоплясок вокруг квартир всех этих. Квартирный вопрос напрочь испортил отношения между детьми и родителями. Теперь родители считают что имеют право тыкать налево и направо. Я бы и от своих родителей такого не потерпела. Либо я хозяйка в квартире которую вы мне подарили или в которой я живу, либо держите свои ключи назад.
Вот так она мне все и удивлялась как это я могу так носится с ребенком и СТОЛЬКО раз чуть ли не весь день напролет кормить грудью, что она в моей ситуации бы уже давно напоила бы его водой или смесью....
Сообщение было удалено
Автор, ну в вашей ситуации только одно: действительно попробовать "отшить" свекровь и свекра выйдя к ним в неглиже. А потом мужу со смешком:"Ах, дорогой, ты представляешь, ах, как смешно!". Наверное, он должен задуматься...
Кста, я сейчас беременная и свекра уже ко мне лыжи вострит, что меня ужасно бесит. Мне через две недели рожать, она ко мне повадилась каждый день в гостин напрашиваться, не дай Бог я без неё рожу, надо меня охранять итд, сидеть меня стеречь. Теперь обижается, что я ей в третий раз обьяснила что не надо этого делать. Не открываю дверь, не беру трубку. Обиделась. Интересно насколько. Бебичка ещё не родилась, свекровь ко мне ещё ни разу не пришла а уже своими разговорами вывела, что я её вообще видеть не хочу ни до ни после.
Сообщение было удалено
ну и советы..как дебилке хихикать..ой муж представляешь твой папа меня в неглиже увидел..ну не м аразм?
Почему не сказать в лицо, что автору неприятно что к ней домой вваливаются безцеременно как к себе домой? Скатзать, мамо, папо совесть имейте..звоните в дверь, предупреждайте когда идёте..я вас не ждала и вообще воздушные ванны могу принимать. Не будьте колхозом в конце концов.
Сообщение было удалено
Гость, вы понимаете, не каждый может так напрямую сказать собственникам квартиры, чтобы предупреждали прежде чем заходить. Мне кажется, автор мягкий человек (я такая же). Мне было бы трудно. Я бы просто ушла из такого дома. Но у автора ребенок, надо в первую очередь о нем думать.
Сообщение было удалено
Вы хорошая, добрая. А девочки забывают, что старость - наше будущее. И что они будущие, свекрови и тещи. А нужно помнить, что свекровь - это такая же мать ( как и они) - только ее ребенок повзрослел и женился на злюке
Сообщение было удалено
Да особенно, когда они эту невестку терпеть не могут и предпочли бы чтобы ее совсем на свете не было. А все потому что она другая и не делает как им надо. А уж внучка им вообще не нужна, не видят годами и не надо. Вот за что скажите такую свекровь любить? Ах, да за сына, которого она за дверь в 18 лет выставила и с тех пор ничем не помогла, а только все учит жизни, обижается и рассказывает какой сын раньше хороший был, а теперь эта с...ка его испортила. Просто ситуации разные бывают и свекрови тоже разные. На месте Автора я бы тоже недовольна была, но и свекровь думает раз их квартира то имеет право на уважение и дополнительные пляски вокруг нее
Автор, не совсем понятно, что вы от нас хотите. Подтвердить вам, что это НЕнормально или посоветовать, как вам быть в такой ситуации? Кроме того, совершенно неосвещён другой момент - а чем они, собственно, бывают заняты у вас дома , ваши свекровь и свёкр, после того, как заходят в квартиру; какова цель их постоянных необъявленных визитов?
Сообщение было удалено
Да-да, всё верно. Но только при чём тут приход без предупреждения и открывание входной двери своим ключом?!
Приходят повидать внука - вот зачем приходят....
Сообщение было удалено
Так при их появлении отдавайте ребенка им в руки и сразу из дома по своим делам: в магазин или еще чего. Всем хорошо и они при деле, и вы на время свободны
Сообщение было удалено
Дейтсвуйте по трём фронтам:
1. завидев их в окно, особливо если свёкр тоже идёт, сразу скидывайте, что на вас надето; как они войдут, выгляните, виновато улыбнитесь, удаляться не спешите, пусть оценят вашу классную фигуру в трусах и лифчике;
2. как советует гость 76, вручаете им ребёнка, теперь уже одеваетесь, и вперёд по своим делам на улицу;
3. обстоятельно обсудить это с мужем и добиться конкретных мер, например, в виде смены замка или дополнительной внутренней задвижки
Автор, это не нормально. Свекровь должна была предупредить вас звонком перед своим визитом, а так внаглую врываться без приглашения- это неприлично- даже к своим детям.
Пусть ваш муж поговорит со своей матерью на эту тему.
Сообщение было удалено
И которая стала злюкой после того, как эти милые родственнички ее задолбали до пара из ноздрей. Видеть надо причинно-следственные связи!
Сообщение было удалено
Это удивительно, сколько подобных историй. Моя свекра на меня в обиде, не понимает, что я ее видеть не могу и-за ее же напора и нахрапа. Она перла как танк с первого мес. беременности.Муж, дурак, рассказал, а она давай названивать "а мне сообщили приятную новость". Беременность поздняя, с трудом получившаяся, куча анализов и врачей,а тут эта дура названивает и просится. "Как ты себя чувствуешь". И добро бы это искренне. Нет, это просто было для нее поводом к нам приблизиться,чтобы поруководить. Квартира моя, так что я не оч долго терпела. 1 раз она на внука посмотрела, и стала каждые выхи проситься. Я сказала, не надо приезжать. Обиделось и перестало разговаривать. Вот что ей надо от меня? Я же не прошу у нее ничего, ну посомтри на ребенка,порадуйся и домой!Нет, надо зудеть, стоять над душой, сидеть до упора, пока не выгонят.
а я когда муж уехал на рыбалку вставила ключ и попросила подругу она мне помогла сломать его часть осталась внутри замка.Потом вызвала мастера и попросила я заранее купила новый замок вставить его чуть ниже прежнего.Когда муж вернулся он сказал что можно отремонтировать и старый всего то надо личину заменить.Ну так и сделали. мы пользуемся старым замком а новый я закрываю когда дома одна, поэтому моя свекровь обламывается приходя к нам в дом.Когда она начинала причитать зачем я закрываюсь на два замка я говорю мне так спокойней.
У кого свекровь...а нас брат мужа! ключей у него нет, но мастер заявляться без предупреждения в любое время суток. Сметёт всё что есть в холодильнике...везде накапает, набрызгает, нагадит,семечек начистит...гостинную запердит, что дышать невозможно и утром сваливает - испачкав собой очередную партию постельного белья и мокрое полотенце,запиханное куда-нить. Один раз вообще в шкафе, который в коридоре..нашла пакет с его мокрой заплесневелой мочалкой!!! И отказать ему нельзя (живу в стране где семья превыше всего).
нет, вообще, поговорите с мужем, пусть мама дома сидит....
это конечно не нормально и напрягать будет любую! НО это менее напряжно, чем самой с нуля купить свое жилье, увязнув на года в ипотеке и отказывая много лет себе во всем, порой даже в самом необходимом. А многие так живут. Так что я советую вам не поднимать много шума ради ерунды. не обращайте внимания сильно не переживайте из=за мелочей. тараканы вот без спросу забегут тоже будтеете психовать?
да какая разница у кого в собственности квартира, сын привел жену, она там хозяйка и надо уважать ее личное пространство, а ключи дают на всякий случай,автор, поговорите с мужем, а он пусть со свекровью поговорит, я сама прошла через такой неприятный разговор, но свекровь стала звонить в дверь), , а может муж пришел на обед а вы там любовью занимаетесь), кстати сейчас живем в квартире записанной на мою маму, и она, о ужас, звонит в дверь, хотя ключи у нее есть. Просто многие спецом не записывают жилье на детей, хотя покупают кв-ры для них
Сообщение было удалено
Ненормально,но и не излечимо.Я в такой же ситуации была.Правда мужа эта ситуация тоже не устраивала и мы копили на свою.Такие скандалы были,обиды со стороны свекров.На месяц все приходило в норму,а потом опять.Могли рано утром приехать,за внуком соскучились(в половину 7).А подарок в виде квартиры делался на свадьбу,конечно на словах.До рождения ребенка свекр любил звонить очень рано,а когда трубку не брали-приезжал,вдруг с нами что-то случилось.Свекровь приезжала даже,когда меня дома не было и на кухне все на свой лад переделывала.Скандалили с ней.Закончилось все нашим переездом в свою квартиру.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
так как вы уже все выкормили, то вам уже все равно. Но. детей необходимо кормить по часам, а не по требованию. нужен распорядок дня с самого начала. Самое элементарное в этом действе то, что хотя бы понять , что малыш есть хочет, а не пузико болит. У малыша еда должна переварится, время нужно. а вы ему молоко каждые 15 минут суете, лишь бы не орал.
по поводу свекрови и мужа - вам сейчас все карты в руки. вы только что мать, у вас гормоны, ребеночек, повышенное чувство самозащиты. взять себя в руки и грамотно истерить. откройте рот и скажите, что вам не нравится. вы человек. и имеете право на свое мнение и свой комфорт. боритесь за себя.
Жесть! А что муж говорит? Он считает, что это нормально?!!
Странные люди.. Если мужчитна пришел жить в квартиру женщины - он неудачнк и альфонс, если женщина пришла жить к мужчине - она голодранка, спит и видит, как бы квартирку оттяпать..Так кто к кому должен идти жить, чтоб на форуме всем угодить?
Подруга живет одна в собственной квартире. Однажды к ней без предупреждения нагрянула маман, открыла своим ключом. Подруга ошалелая успела выскочить из кровати, где в тот момент похрапывал ее бой-френд, и закрыть в комнату дверь прямо перед носом у мамы. Мама наровила проникнуть в комнату и рассмотреть гостя, подруга не дала. Мама стала рыдать на кухне.. Подруга ее успокоила, рассказала о своем мужике. Все-то ничего, но подруге 35 лет, а тут мама плачет, что доцю кто-то трахал..
ну сколько можно мусолить свекровины квартиры
У меня былатакая ситуцация в 1 браке, один к одному. Кв была записана на мамо, на свадьюе торжествено вручили ключи - живите дети! Стали жить, все лучше чем снимать, решила я. Оказалось не лучше( сначала сверуха приходила в выходные, неся нам еды, причем есть это было не возможно. Потом стали внезапные приходы в течение дня, когда нас не было, проверка щкафов и проч, переставление посуды, потом взяла моду заявляться в выходной ы 8 утра, мол ей надо чтобы сына отвез на базар, я встаю, а она сидит в гостинной - читает, Грит, таак давайте вставать, едем на базар, потом на огород, потом на закупку... Пару раз сьездили, потом стало нормой. Я с мужем пвталась поговорить, он отмахивался, мол ну что там мамо просит раз в неделю на базар сьездить! И то что рано ничего оказывается! То что нам спать хочется, эт вообше не важно. Дошло до скандалов с мужем, а он принял сторону мамо,,,, и все,,, брак распался, хорошо хоть без детей. Это было 10 лет назад, я уже 2 раз замужем и ребенок. Бм живет у мамо, та кв сдается. Все не подходит ей девушки, которые приходят в гости. Вот не разглядела я по молодости, что там безвольное нечто, так любила, 3 года потеряла. И сколько таких? Симпатичный, вроде и работящий, и зарабатывает и не дурак, а безвольный и зависимый, маме не дай бог слово поперек сказать. Бм потихоньку пьет, общие знакомые сказали. Зато исправно возит мамо по базарам до сих пор, мужику 40 лет.
Шурнуть свекру вы конечно можете, но это не надолго, Проблема в муже, раз он не может, а точнее не хочет идти на конфликт и определиться, то присмотритесь к мужу. Возможно он себя ведет так во многих ситуациях, вам кажется, что вы вместе принимает решения, а на самом деле это вы одна, а он просто согласился. К сожалению с таким мужем можно быть в браке толкьо на своей территории.
На сьем они не пойдут, мол зачем когда у мамо есть, а живя в кв мамо всешда будут занимать нейтралитет, молчать, отмахиваться или открыто вствать на сторону мамо. Хуже только когда при такой ситуевине появляется ребенок, невестка на втором плане уже всегда и со временем мамо решает, в какой сад идти ребенку в какую школу и матери затыкают рот прям указом, на то что она живет не в своей кв. При разводе все остается мамо, жена в ноль, даже если она вложилась в ремонт и все годы зарабатывала в семью тоже. Вам автор на мужа повнимательнее поглядеть надо, не пора ли вам сваливать?
Особенно мне нравятся советы про "сваливать", пишут одинокие тетки, которым не хватает свободных мужиков?
Ключи от квартиры сына висят вон в прихожей у меня, вообще квартира была моей свекрови покойной и ключи эти всегда были в нашем доме. Сейчас там живет сын с женой, только я не собираюсь туда к ним ездить.. У него также кстати ключи от нашей квартиры висят у них в прихожей, невестка тоже может ко мне прийти между прочим и открыть дверь, смысл просто этих посещений?
Кстати, сегодня мне видимо придется заехать к сыну с женой в квартиру и открыть таки дверь своим ключом)))
Собираюсь навестить невестку в роддоме и она просила привезти кой-чего, сын вечером не может к ней заехать. Все и конец жизни наверное будет))
Невестка у меня спокойна абсолютно, говорит приедете и позвоните, я скажу где и что взять, мне вещи ей нужно еще забросить. А еще просила вкусненького чего-нибудь домашнего, пойду сейчас готовить, ей рожать дней через 10 и наверное уже не отпустят ее домой
Не представляю, чтоб даже не свекровь, а мама моя приехала "вдруг" и открыла бы ещё ключом мой дом. Не представляю, чтобы и я так приехала вдруг к ней. Всегда звоню и спрашиваю, ниче, если я\мы заедем во столько-то? И родители-так же. Мне кажется, вот именно так нормально.
Сообщение было удалено
Ну при чем тут ВАША ситуация, которая вообще иная?
Сообщение было удалено
Куриная логика.
Кому нужен "мужик", который от мамкиной титьки не отлепился?
Сообщение было удалено
А ситуации одни и те же, смотря под каким углом на них смотреть. Ну тут конечно перебор и что без предупреждения,но я к вопросу о ключах.. ну есть у меня ключи от квартиры сына и где он с женой живет, что в этом такого?