Гость
Статьи
Из Нью Йорка в Москву …

Из Нью Йорка в Москву на совсем

Живу с 21 года в нй. Мне сейчас 29, работаю в банке. Думаю перевестись в московское отделение на несколько лет - это хорошо для карьеры, но боюсь. Я никогда не жила в Москве - и судя по рассказам …

Мдя
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Мдя
Гость

Сообщение было удалено

Сначала поставьте себя на мое место а потом уже умничайте и говорите что я из себя строю

А в чем проблема съездить в Москву на недельку, посмотреть своими глазами.

Место свое не боитесь потерять? Сейчас вроде как не самая благоприятная конъюнктура рынка труда, особенно в финансовой сфере.

Мдя
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Меня могут перевести внутри моего банка

Мдя

Сообщение было удалено

Это понятно, но на ваше место кого-то возьмут в НЙ. сможете ли без проблем потом вернуться?

Если да, то попробуйте.

Но если у вас уже на семью, на замужество планы, то нецелесообразно менять места жительства.

Лада

У нас на балансе фирмы десять квартир числится в Москве, сняли, приходит женщина убираться туда. Вот как раз для приезжих и гостиницы дороже. Квартиры разного уровня и цен, есть и в центре типа студий больших, есть и подальше

У нас и экспаты есть, англичане по работе приезжают в Москву, некоторые и подолгу работают, никто не помер знаете ли, совершенно нормально к Москве относятся и с учетом того, что платят им тут дай боже сколько. А они деньги хорошо считать умеют и считают это высокооплачиваемой командировкой.

У меня брат родной купил квартиру несколько лет назад на Шмитовском,рядом Сити, каждый день он просто выгребает кучу предложений из почтового ящика от фирм, типа снимем квартиру в вашем доме для нашего иностранного партнера на долгий срок. В Сити находится масса представительств иностранных фирм и банков, они все ищут квартиры для съема для своих сотрудников поближе

Лада

И еще один момент..Вы в Москву едете, не в тайгу, нормальный город с развитой структурой. Достаточно урбанизированный.

А у нас один англичанин третий год сидит именно в тайге, Дальний Восток и ближе к границе с Китаем, вот в районе БАМа как раз. Он геолог и привычный, до этого пять лет сидел в ЮАР в пустынях и тоже не жаловался, вопрос денег только и сколько заплатите, да хоть в тундру поедет к оленеводам

Гость
Грибоедовский ЗАГС

Сообщение было удалено

hey! аналогично! в отличие от неграмотного автора я ещё помню что наречие пишется слитно! И гастарбайтер .. )) Gastarbeiter .. не верю автору вообще, что она в NY живёт. Ну вот не верю и всё! А я в Москве, т.к. мне повезло, 2 квартиры в наследство!!!!! Обе сдаю, в третьей живу. Я бы столько в штатах .. да и нигде не заработала бы! 2000 долларов зарабатывает ОПЫТНЫЙ учитель со всеми надбавками и пр.. Просто кредитная система в штатах лучше. А жизнь.. Люди чего в эту америку рваться?? Это только в кино так красиво!!!)) На самом деле .. помойка!)

Гость

Пффф, Автор.... Как говорится: "свинья везде грязь найдет", но это ведь не про вас, правда?

По поводу комфорта жизни: ГОН! Были бы деньги, и жизнь у вас тут бедет комфортнее некуда.

По поводу быдла и гастеров: НЕ ГОН! Много их. Но места дислокации у них простые и понятные: рынки, метро, спальные районы. Не суйтесь туда и нет проблемы. А по маршруту: дом, машина, работа, машина, ГУМ, Пушкин на ужин, дом вы никакого быдла не встретите.

По поводу мужиков: ГОН! Бабищ неотесанных тут тьма, вот в чем дело. Приезжие, ни кола /ни двора/ни работы нормальной, образование хиленькое, говорить с ними не о чем, интеллигентностью от них и не пахнет, книг не читают, да нож с вилкой правильно порой в нормальном месте держать не умеют,выглядят как убожества. Меня ни разу не удивляет, что НОРМАЛЬНЫЕ мужики с хорошим доходом и мозгом нафиг не хотят с таким колхозом связываться. Если же вы не их числа колхозниц, то мужчину вы найдете, а если еще и красивая, то найдете 5)))))) Точно вам говорю))))) Сама устроилась на новую работу в ТАТ НЕФТЬ, каждый день ужинаю с новым ухажером уже неделю)))))))))))

Б+А 24.09.12
Sergey

Сообщение было удалено

Нельзя даже сравнивать НЙ и Москву. Особенно для женщины в поиске постоянного партнера.

Ника
Б+А 24.09.12

Сообщение было удалено

Ну тут нужно выбирать конечно.. Денег она в Москве поднимет хорошо, экспатам тут платят выше крыши и побольше, чем на Родине и другим сотрудникам фирмы. Ей 29 лет, для Америки она девчонка и еще в запасе есть лет 10, моя американская подруга вышла замуж в сорок и в сорок два родила ребенка. Для Москвы она молодая женщина, но уж далеко не девочка. Карьера либо семья, если семья, то лучше не ехать, она в Москве что ли будет женихов искать? Мужика найдет без проблем, но вот вопрос и создаст ли семью. Да и будет предположим москвичом, куда она его с собой потом обратно попрет?

Хотя у меня вот есть очень интересные коллеги-мужики около тридцати лет,многие на Западе учились и после Англии, один в Канаде учился, работают в Москве в крупной фирме и с зарплатами немалыми, холостые... Но загульные заразы))) Меняют девок как перчатки и тут им вольница полная. Один правда женился , но кстати в качестве жены выбрал отнюдь не фотомодель, девушка -ровесница и из хорошей семьи, работала юристом у нас, воспитанная и образованная. Так что они гуляют с одними, а в жены берут других, ну уже правда нагулявшись))

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

+100

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в италии с врачами дефицитик?

Анна

для карьеры хорошо, возможно поднимете зарплату, жить можно, все будет ок

о мужиках забудьте на время пребывания в москве

(сейчас к нам как раз 2 девицы как раз из нью-йорка перевелись, все как я написала, радуются драйву и вообще всему - но по личной линии - в шоке как все отстойно)

Анна
Б+А 24.09.12

Сообщение было удалено

однозначно

Гость

"[quote="Гость"]Гост䓏rom BerlinSergeyя думаю, вы из Москвы возвращаться не захотите. Обычно экспатам очень хорошо платят помимо других вкусных плюшек. То, что вы тут читаете, в основном пишут обитатели съемного жилья в спальных районах. Вы этого всего не будете касаться. если сами не захотите.

Гость

"А итальянская медицина это жесть.это знает любой здесь живущий."

Гость

"[quote="Гость"]А мужчины? Подруга недавно ездила родителей навестить. Была в шоке от отсутствия морали у многих мужчин. Говорит, все всем изменяют, считают это практически нормой. \n
К ней клеились и женатые, и с беременными женами, и зная, что сама она замужем.\n
Говорит, девчонки все выглядят всегда на 5+, даже с утра в универ идут на шпильках и в леггинсах, при параде. А мужчины избалованы таким отношением, и даже самый средненький будет выбирать с высокомерным видом.[\/quote]\n
\n
А ваша подруга точно в Москве была? Отвечаю по пунктам:\n
\n
1) московские студентки поголовно в унисекс одеваются, за редкими исключениями- где она СТУДЕНТОК в шпильках обнаружила?. Правда при этом выглядят действительно на 5+: стройные, длинноногие, ухоженные (опять же за исключениями).\n
\n
2) Москва такой город, где даже статистичкски молодых мужчин больше чем молодых женщин (до 40 лет). При этом статистика не учитывает приезжых, которые в основном тоже молодые мужчины.\n
\n
Лет 5 назад я зарегилась на московском СЗ - мне по 200 писем ежедневно писали (это при том, что мне было 30+ лет, был маленький ребенок и не было финансовых благ - машины, квартиры и пр). многие мужчины были очень приличные.\n
\n
3) насчет измен - да, правда, Причем изменяют и почти все замужние женщины ( у моих замужних подружек почти у всех были любовники - это почти нормально считается). Мужчины тоже изменяют многие.\n
\n
4) мужчин в Москве сейчас стало много качественных: занимаются спортом, без вредных привычек, ухоженные, нормально зарабатывают. Ни разу не избалованные, щедрые, красиво ухаживают. Если девушка симпатичная, стройная, образованная, общительная - то выбор у нее просто море.\n
\n
Автор, а что у вас с личной жизнью в Америке? Есть жених или постоянный парень? Если есть, то нафига вам московские ухажеры - все равно вы потом в США вернетесь к своему парню.\n
\n
Если у вас и в США проблемы с личной жизнью, то они же будут у вас и в Москве ( и от страны ваши личные тараканы не зависят никак)."

Гость

"Автору хотела бы сказать что если у него нет культа бабла, культа возведенного вкакой то нереальный масштаб, то в москве будет фигово. \n
Откройте любой топик здесь. Зарплата квартира и мерянье письками. При том что видно что люди пишут откровенно нищие. Москва это зависть, неумеренная активность, и бзик на бабле. Я понимаю что наверное из америки жто воспринимается не так дико как из италии. Но мне кажется что москва уже как оо за пределами))))))"

Гость

"Добвалю про минусы московской жизни:\n
1) жуткая экология - каждый день на улицы города выезжают почти 10 млн машин - делайте выводы, чем москвичи дышат.\n
2) жуткое количество самых разнообразных гастарбайтеров отовсюду (внешне русский человек в московской толпе встречается в пропорции 1 из 10 внешне нерусских).\n
\n
А так жизнь в Москве очень веселая (тусовки, клубы, рестораны - если вы это любите)..Все виды развлечений, разнообразнейший культурный досуг - абсолютно что вы пожелаете, город очень динамичный.\n
\n
Вообщем Moscow never sleeps"

Гость

"[quote="Гость"]Автору хотела бы сказать что если у него нет культа бабла, культа возведенного вкакой то нереальный масштаб, то в москве будет фигово. \n
Откройте любой топик здесь. Зарплата квартира и мерянье письками. При том что видно что люди пишут откровенно нищие. Москва это зависть, неумеренная активность, и бзик на бабле. Я понимаю что наверное из америки жто воспринимается не так дико как из италии. Но мне кажется что москва уже как оо за пределами))))))[\/quote]\n
\n
Автор из НЙ - там культ бабла посильнее чувствуется. Мне говорили, что уже при встрече люди спрашивают в каком районе квартира, и далее общаться не хотят с людьми ниже по финансовому статусу."

Гость

"Из минусов московской жизни забыла упомянуть знаменитые московские ПРОБКИ!!! Подобного транспортного коллапса я не видела нигде в мире.\n
\n
Так что, автор, если хотите куда-нить успеть - придется передвигаться на метро.\n
\n
\n
Я, к примеру, на оперу в Большой Театр на метро добираюсь ( в вечернем платье, между прочим!). Там представление начинается в 7 вечара, театр в центре находится. - на машине в это время часа 3 ехать будешь, а на метро 30 минут."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах. Помню-помню такую же ситуацию! Перед НГ решили пойти с МЧ на Балет, а потом на его корпоратив! Еду я на машине такая в длинном платье! В шубе! с прической! в туфлях!!!!!! С макияжем!! И понимаю, что только метро, если я хочу куда-то успеть))))))))) На меня в метро как на НЛО смотрели))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладна?)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Все время поражаюсь, какие тут диаметрально противоположные мнения.

Вон в посте 159, говорится, что если не колхозница, то мужика если точно найдешь, а если красивая то и подавно.

А ваши американки наверное колхоз, да еще и страшные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе, где мужской коллектив каждый дурак....вернее каждая дура себе мужика найдет. Только таких коллективов единицы. А где ты до этого мужиков находила?

Гость

У нас на работу в московский офис приезжают девчонки из лондонского офиса,там и англичанки и наши есть и полячки,интернациональная такая команда. Да ничего и парни наш берут их на подхват,таскают и по клубам и по вечеринкам,им нравится.. Но все из серии развлекаловки больше. Но у них и целей таких нет женихов тут искать,они знают и что вернутся обратно,а условия жизни очень неплохие в Москве у них,снимают квартиры с евроремонтом,полностью мебилированные и с уборкой,еще и зарплата классная с надбавками идет. Они так с превеликим удовольствием в Москву таскаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему и у нас тоже мужиков много.. мы золотопромышленный холдинг и совместный с иностранцами. А золото-то все у нас добывают и продают дальше на лондонской бирже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да везде! Никогда с этим проблем не было. И это при условии, что я не приемлю тупых, быдла, без должного образования, без должной работы. Кто где крутится, тот там и знакомится, как говорится. В *** месте *** парни. И наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

У меня прошлой зимой было нечно подобное: мы заказали в Большом театре ложу для нас с знакомыми, чтобы с шампанским отметить одно событие (в ложах там есть предбанник с диванчиками, где в антракте можно культурно отметить что-то)

Поехать решили опять на метро (зимой нужно вообще с обеда выезжать, чтобы к 7 часам в Большой попасть на машине).

И вот мы едем вВ МЕТРО в след. виде: я в шубе из куницы нараспашку, одетой на вечернее платье из блестящего шелка + муж в костюме от Бриони и кашмировое пальто. Плюс в руках держит объемистый пакет, в котором гремят явно бутылки (это было шампанское, которое мы собирались выпить в антракте с друзьями.)..

помницца напротив нас в метро ехали какие-то европейцы и они нас ТАААК разглядывали:))))

Фифа

А по-вашему либо богатый либо ***? Середины нет?

Фифа
from Berlin

Сообщение было удалено

Да, я тоже буду ждать ответа)))

Гость

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, но от вашего повествования тоже особой интеллигентностью не повеяло. Лексикон какой-то пролетариатский, но при этом столько высокомерия и пренебрежения в адрес окружающих.

Вот эти черты мне и не нравятся в россиянах - никакого уважения друг к другу, "кастовость" системы по принципу "кто больше заработал, тот и элита общества". С уважением (а скорее, раболепием) будут относиться только к вышестоящим.

Мдя
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Зря я наверно сюда написала:)))))

Мдя

Сообщение было удалено

Ну, конечно, смысла особого не имело. Думаете, тут много людей с опытом работы и в Москве, и в Нью-Йорке?

Те, кто переехали в НЙ, обратно в Москву вам не посоветуют.

Вам над на форум экспатов.

Вот тут интересно прочитать о Москве:

http://www.tnr.com/blog/plank/107651/departing-russia-love

http://www.telegraph.co.uk/expat/expatnews/8202242/The-truth​-about-expats-and-the-high-life-in-Moscow.html

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

"Пролетариатский")))))))) Вот потому так и написано. С вами на вашем языке. А по поводу элиты общества... Ну смешно, ей Богу))) По вашему у нас наверное элита не кто больше заработал, а кто ничего не может заработать?)))))))

Гость
Мдя

Сообщение было удалено

с точки зрения вашей карьеры будет хорошо. Поработаете здесь, потом вернетесь, опыт работы в России очень ценится зарубежом

Гость

Сообщение было удалено

В моем представлении, "элита" изменяется не только деньгами.

Мдя

Второй текст фигня какая то

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Не только. Но бухгалтер Маня, которая претендует на элиту (не люблю это слово), но живет от зп до зп уж никак не может себе позволить путешествия, театры, премьеры, оперы, пресс конференции, модные показы, Мариинку, постоянно развиваться. Элита - это высокая культура, образование, опыт, и тд. Без денег все это невозможно.

Мдя

Сообщение было удалено

Пожалуйста, автор. Мне было совсем не трудно)

Мдя
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

:)

гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Как смешно Вас читать... Живу в Германии ну оооочень давно!

соляная кислота

гастробайтеров

писать научись сначала, автор

Гость
соляная кислота

Сообщение было удалено

Dla mena Pisat horowo dostatochno tolko na angliskom , esli skazat nechego ne otvechayte

www.youtube.com/oprichnik500

Автор, все гораздо хуже,чем Вы думаете!.. Теперь в России фашистский режим режим дяди Вовы! А по Москве ходят бородатые православные дружинники и вешают всех евреев на фонарных столбах, особенно тех, кто работал в банках, а трупы их зжигают в крематориях под общее одобрение многомиллионного московского "быдла"!.. Так что, автор, лучше для Вас и Вам подобным будущий антлантический цунами, который смоет все Восточное побережье, чем Московские фонари и крематории...

Гость

В России будете пахать всю жизнь, а потом на нищую пенсию жить как у нас сейчас ветераны труда - нищенствуют. Не сможете вы здесь достойно старость встретить. Здесь может и хорошо пока вы здоровы и сильны и можете много зароботать.

Браво!!!!+100!
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

комфорта не будет, автор. Там нужно с охранниками ходить и перемещаться в бронированном лимузине.. забудьте про заскочить в старбакс за кофе - вас в москве обложат с ног до головы пока дойдете туда, да и в очереди будете стоять - на вас навалятся молодые красивые дамы, стоящие за вами. У них нет понятия личного пространства - будете там раздражены постоянно, потому что никто не понимает чего вы хотите.. ну а про туалеты и говорить не придется. куда ходить будете? только домой спешить? у них же туалеты - не приоритет. У них - духовность. Вон про Пусси Райотс вам расскажут - молодежь, передовая казалось бы, будет вам в лицо голосить, что это америка их развалить хочет.. И так каждый день. Толко молчать и терпеть, если там большие деньги, действительно большие. Но назад вас в банк в НЙ никто не возьмет.